фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 20:20

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fairy Tail

  Фанфик «В жизни все бывает... | Глава 2. Поезд… Задание S-класса.»


Шапка фанфика:


Название: В жизни все бывает…
Автор: Basa
Бета: Marker, BloOdY_GiRl_AkURoiKo
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Мистган\Люси, гильдия "Хвост Феи".
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Фэнтези, Мистика, Философия, Ужасы, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Миди
Содержание: Возвращение Лисанны в гильдию оказалось не последним сюрпризом для "Хвоста Феи". Мистган - наследный принц Эдораса тоже вернулся. Почему? Неизвестно. Видать матушка-судьба решила пошутить...
Его жизнь обыденна и скучна... Вот только серые будни внезапно разбавились. Кто-то смелый решил, что может наблюдать за Мистганом безнаказанно... Какого же было удивление мага иллюзий, когда он поймал своего тайного наблюдателя...Спокойствию пришел конец. Кто знает, какие последствия принесет его решение...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Не претендую.
Размещение: С разрешения автора


Текст фанфика:

Глава 2. Поезд… Задание S-класса.

Задания бывают разными. Некоторые можно выполнить легко и просто, а над другими приходиться трудиться годами. Есть задания – “мелочевки”, наподобие участия в фестивале или замены кого-либо, есть обыденные – поиск кого или чего-либо, помощь в устранении слабых темных гильдий, есть серьезные – помощь Совету, борьба с сильными темными магами и прочее. Каждое из них по-своему опасное и требующее определенной магической силы. Но есть еще один вид заданий.

Задания S-класса – особые, требующие приличных способностей и незаурядного ума. Здесь невозможно выехать на простой удаче или огромной магической силе. Нужен опыт и определенные знания. Во время таких заданий твоя жизнь вечно находится на волоске от смерти, и даже сильнейшие не уверены в конечном исходе дела. На подобные задания уходит много времени, потому на их исполнение дают несколько лет. Если ты выдержишь все, сможешь выполнить свою миссию и при этом даже останешься в живых – тебя ждет не только баснословная награда, но и уважение вкупе с известностью.

***

После возвращения из Эдораса жизнь Люси превратилась в пресное тесто. Сладкий привкус на губах сменился на безвкусный, слегка тошнотворный, а менять… а менять ничего не хотелось. Каждый следующий день заканчивался банально, скучно и малость обыденно. Родная гильдия больше не вызывала восхищения, а возвращение сестры Миры хоть и принесло некое оживление измученной душе, но и оно скоро спало на нет. Сердоболия тихо злилась, но до боли закусив губу и отчаянно разбивая стаканы об стену, терпела. Ведь так не хотелось признаваться, пусть и самой себе, пусть в глубине души, что совершила глупую ошибку, когда променяла роскошную, теплую жизнь на веселую и яркую в гильдии. Она просто терпела, ибо “Хвост Феи” дал ей то, что не смог дать далеко не любимый папаша – мнимую семью и дорогих сердцу друзей. Вот только и это преимущество сдулось, как банальный воздушный шарик. Надоедливые напарники теперь вились вокруг Лисанночки, всячески показывая, как же они соскучились. А что Эльза с Греем? А данная парочка постоянно сматывалась на задания и, как ни странно, всегда вместе. То ли Фуллбастер решил столь экстравагантным способом избавиться от своей вечной поклонницы, то ли Титания захотела скрасить свое вечное одиночество, хоть и на время, ведь она до сих пор ждет…

После Эдораса маски треснули, прежнее амплуа “милой девушки” перестало устраивать заклинательницу. Захотелось нового, чего-то такого, чтоб смогло подарить жизни новые краски. Люси из Эдораса ужасно понравилась Сердоболии, ведь та девушка была не только сильной. Она – олицетворение вольной птахи, способной бросить все в один момент и ни о чем более не сожалеть.

Люси знала, что все в ее руках, что все можно изменить, вот только духу не хватало, а еще банальное упрямство. Как она может бросить гильдию? Это невозможно, ведь тогда можно смело признавать полное поражение. А этого, ой как, не хотелось...

А потом объявился Мистган. С бесстрастной маской на лице маг спокойно прошел к кабинету мастера, а через час, взяв первое попавшиеся задание высшего ранга… ушел, и лишь она увидела, сколько боли и горького непонимания было в его глазах.

С тех пор Люси постоянно ловила себя на том, что наблюдает. Пусть тихо и осторожно, пусть краешком глаза, но отмечала каждый шаг и брошенную фразу эдорасского волшебника. Девушка понимала, что такое поведение неправильное и странное, но никак не могла удержаться, ведь запретный плод всегда манит…

Естественно, он ее поймал. Что ж, она ожидала подобного, ибо Мистган далеко не дурак. Подходя к его столику, волшебница даже не знала, что будет говорить в свое оправдание, ведь их просто не было, но встретившись с ним взглядом, магичка ощутила, как легкое волнение сменяется на мрачное предвкушение. Слова мгновенно возникали в голове, а губы послушно их озвучивали. С каждой фразой волшебницу бросало то в жар, то в холод, но сомнений в правильности не возникало. А Мистган? Маг иллюзий лишь, молча, вписал ее имя рядом со своим, а потом приказал собираться. Она и послушалась…
“В мою жизнь ворвался ветер перемен” , - мысленно улыбнулась девушка.

***

Последний месяц осени выдался на редкость холодным. Небо постоянно закрывали темно-серые тучи, не выпуская ни единого лучика солнца, а шутник-ветер забавлялся разбрасыванием листьев, собранных терпеливыми дворниками. В такую погоду хотелось закутаться потеплее и тихо пить чай дома, но не судьба.

Мистган спешил. Впервые в жизни он так сильно опаздывал. “Отвык я от компании. Слишком долго моим верным спутником было лишь одиночество. Может я зря согласился на эту авантюру? Не дай Бог с девчонкой что-то случится, я ведь себе не прощу… Черт. Я же обещал себе ни с кем не связываться. И все же согласился. Пусть. Поздно уже что-либо менять. Значит так нужно. Посмотрим, что еще придумает судьба, а пока мне нужно торопиться” , - горько усмехнулся маг. Посмотрев на часы, волшебник громко выругался, ибо до отхода поезда оставалось пятнадцать минут. – “ Не успеваю. Что же, придется воспользоваться магией” . Серую улочку осветили чуть сиреневатые письмена. Чуть позже… и без того немноголюдная улица опустела совсем.

***

Магия аккуратно разрезала пространство своим тонким, но очень острым кинжалом… и вот в тени дома появляется очертание молодого человека. Темный плащ и брюки из прочного материала, руки, крепко обмотанные бинтами и платок, закрывающий пол-лица. Видны лишь глаза, почти черные с легким оттенком сочной травы. Слегка потянувшись, волшебник быстро закрыл проход. Чуть позже выйдя из тени, маг иллюзий быстрым шагом направился к главному вокзалу Магнолии.

Магнольский вокзал - довольно удобная и практичная отправная точка для любого путешествия. Здесь можно немного отдохнуть перед миссией, а также запросто сходить перекусить или отправить важное сообщение по вокзальной лакриме. Единственный минус, впрочем, как и на любом другом вокзале – это огромное количество шумных людей вечно снующих туда-сюда. Проталкиваясь сквозь галдящую толпу, Мистган то и дело оглядывался, стараясь хотя бы взглядом найти свою златокудрую спутницу. Пока не удавалось. Снова взглянув на часы, волшебник громко чертыхнулся себе под нос и стал быстро продвигаться к своему вагону. “А может оно к лучшему? Поеду сам и за Сердоболию не придется волноваться” – задумался маг иллюзий. – “Хмм, так будет гораздо удобнее…”

Вот только ожидания эдорасского волшебника не оправдались. Заклинательница духов нашлась как раз возле последнего вагона. Порядком продрогшая, в темном полупальто и длинных перчатках, волшебница молчаливо ждала своего нового напарника. Мысленно удивляясь столь странному поведению, Мистган тихо подошел к девушке. Немного наклонившись, парень язвительно шепнул:
- А нельзя было в поезде подождать?
Сильно вздрогнув, волшебница быстро обернулась. Мистган вовремя отодвинулся, иначе столкновение лбами прошло б успешно.
- Зачем подкрадываться?
- А зачем стоять на холоде?
- Тебя ждала.
- Глупо. Ладно, пошли, - тяжело вздохнул маг иллюзий. Взяв у нее чемодан, волшебник молча зашел в вагон. Проявление галантности было встречено лишь удивленным хмыком.

***

Устроившись в купе, Мистган незамедлительно заказал две чашки крепкого горячего чаю. Через пару минут он был доставлен в купе. Аккуратно поставив одну чашку на столик, другую же волшебник протянул задумавшийся Сердоболии. Поймав ее удивленный взгляд, Мистган лишь пожал плечами:

- Не хватало еще, чтоб ты заболела.
- Спасибо. А что за задание? И как далеко мы едем? Ты только указал на какой поезд садиться.
- А я думал, когда же ты, спросишь, - усмехнулся маг иллюзий.
- Спросила же! – раздраженно огрызнулась девушка.
- Задание мы будем выполнять в южной части Фиора, Архароне…
- Но там же водятся виверны?!
- Миссия рассчитана на семь лет, - спокойно, будто его никто и не перебивал, продолжил Мистган. – Требуется выследить стаю виверн, а после уничтожить.
- Виверн?! Это же древние существа, которые по силе равны драконам! Как можно справиться с таким заданием?
- На то оно и задание высшего ранга, к тому же времени у нас будет достаточно, - ухмыльнулся волшебник. – Только предупреждаю сразу. Раз мы команда, ты обязана слушаться меня. Если я скажу бежать – бежишь, прятаться – прячься. Естественно тебе придется расширить свои знания и выучить много новых заклятий. Я думаю, ты понимаешь, что против столь могучих противников глупо идти с ключами, которые отнимают много магической силы. Что же, каково твое решение? Не передумала?
- Нет. Я согласна.
- Хорошо. Тогда первым твоим заданием будет освоиться с магией архива.
- Что?
- Магией архива. Надеюсь, ты, слышала о данном типе магии?
- Слышала, но разве ему можно выучиться за столь короткий срок?
- Смотря, что именно ты хочешь изучить. Я хочу, чтоб ты научилась находить информацию в архиве. Тебе нужны знания. Архив – книга с информацией, вот только ее не нужно таскать за собой.
- Когда начнем? – с легким предвкушением поинтересовалась Люси.
- Прямо сейчас, - лукаво улыбнулся Мистган. – Во-первых, магия архива не являться столь сложной, как ее описывают…

***

Мерно стуча по рельсам, поезд все дальше и дальше увозил хвостатых волшебников. Картины за окном лениво сменяли одна другую. Зима медленно вступала в свои права…
Новое задание, словно новая страница в еще не прочитанной книге жизни. И пока ты не прочтешь свою страницу, никто не узнает о ней. Всему свое время… Кто знает, что принесет семилетние задание…








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fairy Tail | Добавил (а): Basa (12.07.2012)
Просмотров: 1264

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 КошкаКэт   (13.07.2012 20:53)
Комментарий инквизитора

Итак, продолжение. По-прежнему увлекательное и легко читаемое.

Тапки. Надеюсь, пригодятся.

«Есть задания – “мелочевки”, на подобие участия в фестивале или замене кого-либо..»
Наречие «наподобие» слитно. (Отвечает на вопрос «как»?).
Наподобие чего? «ЗаменЫ».

«Каждый из них по-своему опасный и требующий определенной магической силы».
«Каждое» (задание – средний род), «опасное», «требующее».

«Во время таких заданий твоя жизнь вечно находится на волоске от смерти и даже сильнейшие…»
Запятая перед «и».

«…выполнение дают несколько лет. Если ты выдержишь все, сможешь выполнить…»
«Выполнение» - «выполнить» повтор слова.

«Она просто терпела, ибо “Хвост Феи” дал ей то, что не смог дать далеко нелюбимый…»
Раз «далеко», то «не любимый» раздельно.

«А данная парочка постоянно сматывалась на задания и как ни странно всегда вместе».
«…как ни странно…» в запятые с двух сторон.

И так далее… Потом сами дальше поищете.

Очень нравится, что текст не перегружен описаниями, которые, тем не менее, присутствуют и всегда оказываются к месту. Отлично прописаны мотивы действий персонажей, всё ясно и понятно. Сюжет интересен и не позволяет отрываться от чтения.
В целом , на мой взгляд, очень достойно.

+1   Спам
2 Basa   (13.07.2012 21:05)
Такие тапки всегда пригодятся)
Я рада, что нравится)
И спасибо за комментарий)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн