фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 04:09

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fairy Tail

  Фанфик «В жизни все бывает... | Глава 6. Разговоры по душам»


Шапка фанфика:


Название: В жизни все бывает…
Автор: Basa
Бета: Marker, BloOdY_GiRl_AkURoiKo
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Мистган\Люси, гильдия "Хвост Феи".
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Фэнтези, Мистика, Философия, Ужасы, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Миди
Содержание: Возвращение Лисанны в гильдию оказалось не последним сюрпризом для "Хвоста Феи". Мистган - наследный принц Эдораса тоже вернулся. Почему? Неизвестно. Видать матушка-судьба решила пошутить...
Его жизнь обыденна и скучна... Вот только серые будни внезапно разбавились. Кто-то смелый решил, что может наблюдать за Мистганом безнаказанно... Какого же было удивление мага иллюзий, когда он поймал своего тайного наблюдателя...Спокойствию пришел конец. Кто знает, какие последствия принесет его решение...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Не претендую.
Размещение: С разрешения автора


Текст фанфика:

Мысленно молясь всем известным ей богам, девушка искренне желала, чтоб хоть в этот раз не было глупых недоразумений и “забавных” шуточек судьбы. Ведь так хотелось просто отдохнуть после тяжелой дороги и наконец-то привести свои мысли в порядок, оставив все невзгоды на потом.
- Надеюсь, кровать двуспальная, – невольно закрыв глаза, Люси осторожно зашла в отведенные им с напарником покои.
Выделенная же госпожой Мэрфэль комната оказалась довольно уютной. Темно-коричневые обои с серебристыми вкраплениями, пару старинных картин в позолоченных рамах, висящих на стенах, дубовый круглый стол и два кресла цвета кофе перед французким окном, сейчас закрытым тяжелыми парчовыми шторами серебристого оттенка, платяной шкаф возле противоположной стены и две широкие книжные полки до самого пола, а также довольно вместительный на вид комод, сделанный из старого дуба, разместившийся возле большой двуспальной кровати.

Заметив последнюю, Сердоболия жутко обрадовалась ее габаритам. Как-никак перспектива спать на полу еще никого не прельщала, а Мистган, пусть в пути и показавший себя джентльменом, сейчас мог спокойно послать заклинательницу куда подальше. Особенно с ее мнимой истеричностью и стеснительностью. Не то чтобы Люси считала себя такой, просто наблюдая за собой, сложно было бы не заметить подобные качества. А что до посыла... Как ни странно она бы его поняла. Ведь сама навязалась, напросилась в напарники. И согласие эдорасского мага на общее задание было просто чудом. Потому злить Мистгана не очень то и хотелось. Тем более по пустякам.

Впрочем, возмущаться по поводу одной кровати заклинательница духов давно разучилась. Как-никак проработав бок о бок с неугомонными Нацу и Греем, девушка столько раз оказывалась в неловком положении, что смущаться по столь незначительному поводу казалось как-то глупо. Вот только девушка не всегда умела сдерживаться, что частенько выходило ей боком. Впрочем, в данной ситуации выбирать явно не приходилось.
- Что застыла? – оборвал размышления девушки усталый голос Мистгана. – На первое время комната вполне подойдет. А насчет одной кровати... – остановив взгляд на постели, парень слегка замялся, – придется делить вдвоем. Сильно против?
- Конечно, я не в восторге, – возмутилась заклинательница, – но раз ничего нельзя поделать... Кстати, а ужинать мы, где будем? – поспешила сменить тему Люси. – Боюсь, трактиры уже закрыты...
- Анфэль сказал, что скоро принесет нам ужин в комнату, – успокоил девушку маг. – Так что пока я предлагаю немного разобрать вещи.
- Хорошо, – согласно кивнула Сердоболия. – Тогда шкаф делим напополам, а книжных полок все равно две, так что и делить не требуется.
- Можешь занять обе, – усмехнулся волшебник, – у меня довольно мало книг. Предпочитаю пользоваться архивом.
- Кстати, давно хотела спросить, – вешая одежду в шкаф, поинтересовалась Сердоболия, – ты с такой легкостью пользуешься архивом...
- И что в этом удивительного? – насмешливо перебил девушку маг. Прибрав свои немногочисленные вещи в шкаф, Мистган с удовольствием уселся в кресло, вытянув ноги.
- Просто это слишком необычно, – задумчиво проговорила заклинательница. – Понимаешь, волшебники предпочитают пользоваться лишь одним типом магии. Например, Грей у нас маг льда, а Дождья водяная волшебница. Или же Эльза. Ее магия называется Рыцарь. Каждый из них пользуется лишь своей техникой, тогда как ты с легкостью владеешь не только магией иллюзий, но и другими видами волшебства. Странно как-то.
- Согласен. Для тебя это может показаться странным... – тут маг прервался из-за тихо скрипнувшей двери. Быстро поднявшись, Мистган ненавязчиво взял один из иллюзорных посохов, стоявший возле окна.
Заметив манипуляции напарника, Люси немного удивилась. Все же они находились в доме заказчика, и как ранее говорил волшебник: на доме стояла серьезная защита, потому незваных гостей можно было не ждать.
- Мистган, что случилось? – не выдержав, все же тихо поинтересовалась Сердоболия.
- Тшш, – сердито шикнул волшебник, подходя поближе к двери. Направив посох на вход, маг аккуратно приоткрыл дверь. Впрочем, увидев большущий поднос, Мистган сразу же опустил оружие, раскрывая пошире дверь.
Легкое удивление промелькнуло в глазах слуги на столь “щедрый прием”. Впрочем, свое отношение к происходящему Анфэль предпочел оставить при себе. Как-никак даже в таком заброшенном городе еще помнили о причудах магов. Вот только причуды ли это?
- Ваш ужин, – поставив поднос на стол, учтиво поклонился Анфэль. – Что-то еще?
- Нет, спасибо, – вежливо ответил Мистган. – Больше ничего не нужно. Можешь идти.
- Доброй ночи, – усмехнулся Анфэль и вышел из комнаты.
- Давай ужинать, – закрыв за слугой дверь на ключ, предложил волшебник.
- Конечно, я чертовски проголодалась, – тихо пробормотала девушка. Поведение напарника здорово удивило девушку, ведь за ее хвостатыми друзьями никогда не водилось такой предусмотрительности и осторожности. Впрочем, у себя дома, в Магнолии, Сердоболия тоже никогда не запирала ни двери, ни окна – каждый раз ставить новые стекла и замки было не сколько проблематичным, столько дорогим удовольствием. Как-никак Люси частенько не могла заплатить несчастные семьдесят тысяч, а тут постоянный ремонт.
- Люси, ты ешь, а то все остынет, – прервал размышления заклинательницы насмешливый голос мага. – На все вопросы отвечу после ужина.
- Просто ты меня удивляешь с каждым разом, – взяв хлеб, тихо проговорила Сердоболия.
- Я так понимаю, спокойно поесть ты мне не дашь? – тяжело вздохнул парень. – Ладно. Пожалуй, сначала я отвечу на твой первый вопрос. Тебя сильно удивляет мое владение несколькими техниками. Как бы правильно объяснить, – задумчиво скрестив руки на груди, пробормотал волшебник. – Понимаешь, впервые попав на Землю, я был сильно удивлен. Столько магии, силы, возможности проявить свои способности. Одной из первых техник, которую я освоил и был архив. Именно с него я черпал знания и уже после выбрал магию иллюзий. Да и, если говорить по правде, возможности волшебника безграничны. Главное постоянно тренировать себя...
- Так мы все себя тренируем, – возмутилась Люси.
- Тренируете лишь один тип магии, – возразил парень. – Я не говорю, что это плохо и пользы никакой оно не несет. Наоборот. Все правильно. Вот только вместе с этим вы теряете преимущество.
- И в чем же теряем?
- Стоит вам использовать вашу силу и противник уже знает, что следует от вас ожидать, – спокойно объяснил Мистган. – Естественно не каждый так может, ведь даже огненная техника довольно разная, не говоря уже о подвидах водной и прочих стихийных.
- Хочешь сказать, что мы предсказуемы? – удивилась Люси.
- Да, – кивнул маг. – Достаточно образованный маг легко разгадает вашу тактику и будущие действия...
- Насколько я знаю, это не сильно помогло тебе при битве с Лексусом, – насмешливо перебила девушка парня.
- Эльза?
- Да, ей все не давало покоя твое лицо и сходство с Жераром.
- Исключение лишь подтверждает правило, да и не знал я, что Лексус убийца драконов. Причем сильный, знающий себе цену. Люси, титул мага S-класса не просто так дается. Впрочем, если бы не появление Эльзы и моя сорванная маска... Кто знает, как бы закончилась битва.
- Почему тебе было просто не признаться, что ты не Жерар?
- Глупый вопрос, – хохотнул Мистган. – Во-первых, Совету было бы плевать на такую поправочку. Им лишь бы козла отпущения приличного было найти. Да и светить Эдорас мне тоже было не с руки. Чем меньше наши народы знают друг о друге, тем лучше.
- Тогда почему же ты вернулся с нами? Вернее, почему тебя забрала наша Земля, – быстро поправилась Люси.
- А вот этого не знаю даже я, – горько усмехнулся маг. – Мы с мастером долго обсуждали произошедшее, и пришли к выводу, что мое постоянное проживание на Земле и ее охрана сыграла со мной злую шутку. Ведь не только у землян развиты внутренние ресурсы магии. Просто у жителей Эдораса они пусты с рождения, ибо магия у нас никогда не задерживалась... Вообщем, если говорить коротко, я прожил на Земле больше шести лет и видно за это время мои ресурсы заполнились...
- И когда Земля начала затягивать нас домой, она забрала и тебя, ведь ты официально стал считаться землянином, – докончила за волшебника Люси.
- Верно, хотя я бы не спешил с такими заключениями. Возможно, я еще смогу вернуться в Эдорас, ведь никто не знает, как долго магия будет заполнять мои ресурсы.
- Мистган?
- Что?
- Почему ты это все мне рассказываешь?
- Не знаю, – пожал плечами маг. – Просто захотелось рассказать. Кстати, теперь ты дашь мне поесть? – вопросительно улыбнулся волшебник.
- Последний вопрос и я отстану, – засмеялась заклинательница. – Из-за чего такие предосторожности?
- Не доверяю я им, – нахмурился парень. – Информации, конечно, мало, вернее ее почти нет, но что-то не дает мне покоя... Предчувствие.
- Будем надеятся, что тебе просто показалось, – попыталась улыбнуться магичка.
- Будем надеяться, – эхом повторил за девушкой все еще задумчивый волшебник.
Остаток ужина протек в полной тишине. Каждому было, о чем задуматься. Закончив с едой, Мистган вызвался отнести посуду на кухне давая возможность Люси первой принять ванную.
Приведя себя в порядок, девушка быстро собралась в постель.
“Надо поскорее заснуть”, – смущенно подумала волшебница, сильнее закутываясь в теплый плед.
“Откажись от задания, радости оно тебе не принесет. Этот город проклят…” , – неожиданно всплыли в голове девушки странные слова незнакомки. “Интересно, что она имела в виду”, – мысленно нахмурилась магичка. – “Город проклят из-за виверн или же жители Архарона совершили что-то страшное. Да и эти проблемы с магией... Я абсолютно уверена, что мне не показалось, ведь почувствовав мое волнение, духи должны были обязательно явится. А тут ничего. Только Плю волновался. Эмоциональная привязка оказалась крепче магической? Впрочем, Николя верные псы своего хозяина. Их нельзя сравнивать ни с Локи, ни с Девой. Черт! Сколько вопросов и ни единого ответа. Завтра нужно будет сходить в местную библиотеку. Эх, буду надеятся, что она открыта...” – уже засыпая, подумала Сердоболия.
Она уже не слышала, как вернулся Мистган и как он лег в постель, а после постарался отодвинуться к самому краю, чтобы не задеть посапывающую волшебницу...








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fairy Tail | Добавил (а): Basa (14.07.2012)
Просмотров: 1539

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 КошкаКэт   (15.07.2012 14:01)
Комментарий инквизитора
Глава получилась интересная и полная всевозможной информации. Удивительно, как небольшая, в общем-то, трапеза, смогла вместить в себя столько всего разного.
Сижу вот теперь, гадаю, проспят ли они спокойно до утра? Или события начнутся уже ночью? Ужасно любопытно.

Заметила, что текст явно правился, оставшиеся «блохи» - явное следствие обычного (и, увы, неизбежного при длительной работе с текстом) снижения внимания. Как таковых, ошибок нет (хотя могла и пропустить пару запятых), встретившуюся при чтении мелочь - автору в подарок.

«Темно-коричневые обои с серебристыми вкраплениями, пару старинных картин…»
Опечатка «пара»

«Потому злить Мистгана не очень то и хотелось».
Дефис в «не очень-то» сбежал.

«Впрочем, в данной ситуации выбирать явно не приходилось».
«Впрочем» уже есть в начале абзаца.

«- Конечно, я не в восторге, – возмутилась заклинательница…»
А в начале абзаца она «возмущаться давно разучилась». Значит, и здесь должно быть не возмущение, а какая-то более мягкая реакция. Что-то вроде «заметила заклинательница». Это ИМХО, конечно.

«Кстати, а ужинать мы, где будем?»
Запятая вторая не нужна.

«Быстро поднявшись, Мистган ненавязчиво взял один из иллюзорных посохов, стоявший возле окна».
«Один из..»? Значит, там у окна их несколько стояло? Тогда «стоявшиХ»,

«Легкое удивление промелькнуло в глазах слуги на столь “щедрый прием”.
Не «щедрый». Может, «гостеприимный»? Или «радушный»?

«Впрочем, у себя дома, в Магнолии, Сердоболия тоже никогда не запирала ни двери, ни окна – каждый раз ставить новые стекла и замки…»
Здесь непонятно, почему есть какие-то «каждые разы», когда приходится ставить новые окна-двери.

«- Просто ты меня удивляешь с каждым разом…»
Либо «ты меня удивляешь с каждый разом всё больше», либо просто «ты меня постоянно удивляешь».

«- Я так понимаю, спокойно поесть ты мне не дашь?»
Строкой выше «ты меня». А здесь, кстати, «ты мне» можно просто убрать, будет не хуже.

«Понимаешь, впервые попав на Землю, я был сильно удивлен».
Строкой выше «сильно удивляет».

«Именно с него я черпал знания…»
«Именно ИЗ него».

«Закончив с едой, Мистган вызвался отнести посуду на кухне давая возможность Люси первой принять ванную».
Опечатка «на кухнЮ», и после неё – запятая.

«Приведя себя в порядок, девушка быстро собралась в постель».
Наверное, не «собралась», а «забралась»?

Чего бы Вам пожелать на этот раз? О, знаю! По-прежнему высокого полёта фантазии, времени и терпения.

2 лина   (13.12.2012 20:11)
автор когда прода выйдет?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн