фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 04:08

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Прочее

  Фанфик «Мгновения вечности.»


Шапка фанфика:


Название: Мгновения вечности.
Автор: tanushka-claire
Фэндом: аниме
Персонажи: Рэно Сайкс, Катана Кэтуно.
Жанр: флафф, фэнтези
Рейтинг: PG
Размер: мини
Статус: закончен
Размещение: спросите
Дисклеймеры: Рассказ посвящён форумной ролевой игре – Свет и Тьма.


Текст фанфика:

На улице становится прохладно. Свежий ветерок срывает с уставших за весну и лето деревьев их пожелтевший груз. Уже середина осени, самый разгар учёбы.

Вечер… Спокойный, тихий вечер. Солнце уже почти зашло за горизонт, отпуская последние свои золотисто-красные лучи тепла и надежды нам, людям смертным, и уступая место сумеркам.

Рэно никогда не любил сумерки. Это время он старался просиживать дома, так как считал, что именно в сумерки происходят не хорошие вещи. И с одной стороны он был прав. Именно когда солнце касается горизонта, весь остров не только начинает своё погружение во тьму царицы ночи, но и тускнеет сам. Словно восходящая Луна выжигает все цвета из прекрасной флоры Эльбы. Эти, по истине волшебные преобразования пробуждают тёмные силы, которые в нашем мире, как ни странно, являются просто сказками, нас когда-то в детстве, пугали родители, если мы их не слушались.

Вот и сейчас, стоя возле мраморного фонарного столба и перечитывая в очередной раз первую попавшуюся повесть мало известной тогда писательницы Мари Эль Ван де Сэндэр, Рэно ожидал, когда Кэтуно закончит с тренировками и выйдет из распахнутых врат академии магии, где они вместе учились.

Именно там они познакомились. По счастливой случайности они оказались в одном факультете. Этот факультет не спроста назывался Огненным. Основной упор преподаватели делали на дисциплину огня и обучали студентов контролировать эту стихию. Их наставляли на благородный путь, сутью которого заключалось по большей части использование огня не как оружия уничтожения, а как средство защиты от тёмных сил. По сути, они получали начальное обучение, перед тем как входить в реальную жизнь, полную опасностей, как это ни странно.

- Опять читаешь «Мгновения вечности»? – вдруг послышался чей-то знакомый голос. Рэно сразу же поднял взгляд. Увидев светловолосого второкурсника, успевшего прославиться своей одарённостью в практической парапсихологии, и даже магии трёх стихий, парень закрыл книжку.

- Привет, Кай. – приятели пожали друг другу руки. – Да, именно «Мгновения...» Что-то на философию потянуло.

- О да, с тобой это бывает. – с улыбкой покачал блондин головой. – Дай угадаю…

- Попробуй.

- Катану ждёшь?

Рэно лишь молча кивнул.

- Всё ясно с тобой. Ладно, удачи вам. Она уже переодевается. Если что, я ей рецепт записал на следующий урок зельеварения, который вы… - Кай оборвал себя на слове и издал смешок.

- Ой, да ладно, подумаешь, прогуляли! – отмахнулся парень, не поняв сначала, к чему клонил Кай.

- Да я то не против! Честное слово! - Рассмеялся парень, - Просто слухи ходят про вас двоих…

- Если мы прогуливаем вместе, это не значит… - Рэно поправил воротник с важным видом.

- Ха-ха-ха, пошляк! Я вообще не о том!

Они оба рассмеялись. После, Анариссан потрепал Рэно по голове, устроив в его красной шевелюре настоящий бардак, да пожал ему руку на прощание.

Стоило Каю отойти от фонарного столба, как Рэно разглядел, что из ворот академии спокойными плавными шагами, в тёмной куртке, кроссовках и катаной в ножнах за спиной, выходит девочка лет пятнадцати. Спускаясь по лестнице, она торопливо расправила свои длинные и прямые чёрные волосы и махнула ручкой Рэно. Он улыбнулся и медленно пошёл к ней на встречу, в то время как она, буквально, бежала в его сторону.

- Рэно, прости, что задержалась! – запыхавшись, начала оправдываться Катана.

- Да нет, что ты, Катана, всё хорошо! - улыбаясь, похлопал он её по макушке весело, - Пошли домой, нам ещё по алхимии надо зелья приготовить. Ужин я уже приготовил, как смог! Даже прибрался немного в доме...

Девушка слушал его, как он начал перед ней отчитываться и тихонько захихикала. Но потом сделалась более серьёзной и посмотрела прямо ему в глаза.

- Рэно, - решительно сказала она, после чего начала рыться в карманах. – я… я совсем недавно узнала, что тебе буквально на той неделе исполнилось семнадцать… Я хотела сделать тебе подарок!

Девушка кое-как выцарапала из заднего кармана джинсов что-то завёрнутое в исписанный лекциями клочок бумаги и протянула его поражённому Рэно.

- Что это? – Поинтересовался Рэно, но Катана промолчала и лишь улыбнувшись, кивнула на клочок бумаги. Рэно стал разворачивать его, слушая девушку.

- У меня ушло много времени на то, что бы найти достаточно материала и с помощью алхимии создать ЭТО…

Развернув, наконец, бумажку и коснувшись чуткими пальцами до слегка вибрирующей твёрдой материи, испускающей тёмную фиолетовую дымку, как бы впитывающуюся кожу Рэно. Тот вопросительно посмотрел на неё в ожидании объяснений, которые последовали незамедлительно.

- Эта штучка не такая сильная, как те, что продаются в магазинах, но, надеюсь, она тебе пригодится. – Катана щёлкнула пальцами, словно вспомнив что-то, и опять начала рыться в карманах. – подобными кристаллами пользовались во время войны, чтобы обращать время в спять или останавливать его. Я пока не знаю, как это работает, но я уверена, что это спасёт тебе жизнь однажды. И я знаю, что ты давно хотел такую штучку! И не ври, я всё-всё уже знаю!

Словно с подколкой закончила Катана и достала из кармана шёлковую ниточку. Она продела её через отверстие камня и, приподнявшись на носочки, завязала ниточку на крепкий узел.

- Пожалуйста, не снимай его никогда. Пообещай мне!

Рэно долго колебался, глядя в её серьёзные, наполненные решимостью и в то же время робостью, глаза. И лишь через несколько секунд он собрался с мыслями и тихо произнёс.

- Обещаю…

Кэтуно, не сдерживая чувств при виде счастливой улыбки парня, обняла его по дружески.

- Спасибо, Катана. – тихо сказал Рэно. Он тоже обнял её, и так они постояли ещё какое то время. Когда они почувствовали что уже совсем стемнело, Сайкс ещё раз предложил ей пойти домой и зажёг пламя в руке, чтобы можно было видеть куда идти. Катана согласилась, и они вместе пошли домой. Но не как обычно - в кампании друзей. А одни, взявшись за руки, и, время от времени, обмениваясь пламенем, перекатывая его со своей ладони на ладонь партнёра…

* * * * * * * * * * * * * *
Дорога домой предстояла не долгая. От академии тропинка тянулась через небольшой еловый лес прямая, тускло освещённая редкими фонарными столбами. Неторопливыми шагами Рэно и Катана благополучно добрались до конца леса и вышли на открытую местность. На обширной поляне, освещённой серебристой Луной, стояло множество домиков, похожих на чёрные, обугленные стога сена издалека. То было небольшое поселение, когда-то покинутое сельчанами и сожженное ими же дотла во время чумы. Теперь же здесь почти никто не живёт. И именно здесь, в одном из домиков, чудом уцелевшем и не тронутом смертельной болезнью, жила Катана.

Они с Рэно были знакомы уже очень давно, с малолетнего возраста. Часто гуляли вместе, много общались. Они оба потеряли своих всех своих родственников и остались сиротами. И что бы не пропасть в этом мире они стали жить вместе у неё дома.

Это был не очень большой, но просторный двух этажный дом с треугольной крышей.

Девушка достала из внутреннего кармана куртки ключи и отперла входную дверь. Она первая вошла в дом. Вслед за ней Рэно.

Сняв с себя верхнюю одежду, подростки, как обычно, разбрелись по началу по дому кто куда. Катана сначала зашла к себе в комнату, оставила там свой меч, взяла полотенце и чистую одежду и направилась в душ. Рэно сразу на кухню – разогреть жареную картошку, приготовить салат, заварить чаю, да почитать немного.

Выйдя из ванной, уже одетая в домашнюю одежду, Катана учуяла приятный и знакомый запах вечерней стряпни парня и отправилась к нему.

- Как прошла тренировка, кстати? – тут же поинтересовался парень, накладывая в тарелку ещё шипящие от масла солёные ломтики картофеля.

- Весело. – устало пробормотала девушка, плюхнувшись на стул и лениво пододвинув его к столу. – Сегодня тренер посмотрел на то, как мы махаем мечём, и решил что-то намудрить с моим стилем, а меня поставил на своё место, мол, учи давай остальных, пока я отойду. И ушёл куда-то почти на всё занятие.

- Ты молодец. Продолжай в том же духе.

- Спасибо.

И всё. На этом разговор закончился - началась трапеза, в конце которой – чаепитие.

Рэно и Катана встали из за стола. Она поблагодарила парня за чудесный ужин и предложила ему пойти в комнату, да переодеться, наконец, пока та будет мыть посуду. Сайкс последовал её совету и ушёл. Когда часы пробили восемь вечера, Рэно уже лежал у себя на кровати и подбрасывал вверх огненный шарик. Катана вошла к нему в комнату, но он ни как не отреагировал. Он привык, что девушка частенько заходила в его комнату, то от нечего делать, то взять что-нибудь и уйти, то пыль протереть или прибраться чуть-чуть. Сейчас она просто зашла в комнату, почесав затылок. И только она хотела развернуться и уйти, как тут же повернулась к Рэно.

- Знаю. – перебил её парень, не успела та и рта открыть. – Кай сказал, что передал тебе рецепт зелья. Давай потом этим займёмся…

Парень поймал шарик и сжал его в кулаке, тем самым, погасив пламя. Он закрыл глаза и опустил руку на кровать.

- Какой-то ты грустный… Тебе не понравился подарок? – с печальной ноткой в голосе сказала Катана, облокотившись о шкафчик с одеждой возле двери.

- Понравился… я просто устал. – уже сонным голосом обратился к ней рыжий и перевернулся на бок лицом к стенке.

Кэтуно немного постояла возле двери в надежде, что Рэно ещё что-нибудь скажет. Но нет, - молчал. Девушке стало как-то не по себе: обычно Сайкс не был таким неразговорчивым. Напротив, он был открытым и душевным. Она подошла к его кровати и села на край.

- А я тебе говорила – ложись пораньше. – девушка стала разглаживать волосы парню. – Да и голову тебе надо помыть…

- Тоже мне мама нашлась. – слабо пробормотал он, улыбнувшись краем рта. Девушка тоже не скрыла улыбки и даже хихикнула тихо.

- Ладно-ладно, - прошептала она. – Давай спи уже. Нам завтра вставать рано. А я пока пойду, приготовлю что-нибудь на завтрак. Да и тоже спать буду.

Рэно утвердительно, сквозь полудрёму, промычал, и глубоко вздохнул в ожидании сна. Катана улыбнулась, разглядев на его лице счастливую улыбку и, наклонившись к Рэно, поцеловала его в щёчку.

- Спокойной ночи.

И ушла…








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Прочее | Добавил (а): tanushka-claire (14.01.2013)
Просмотров: 1238

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Sepren_Substancius   (07.07.2013 16:33)
Рецензия инквизитора

Перед нами - классический "рождественский фанфик", в котором все герои собираются под ёлочкой и получают подарки. В подобных историях редко встретишь элементы насилия или какую-то замысловатую интригу, наоборот, всем сестрам воздается по серьгам, поэтому я непременно бы внесла в шапку фанфика указание на флафф. Достоверность или «канонность» событий в данном случае оценить сложно, ибо под Рождество все хорошие и невиноватые.

Фанфик легко разбить на три части по числу использованных ёлок: розовая, четырехчастная и настоящая. Что мы видим? Главная героиня жаждет встретить Рождество по всем правилам, а её друзья и родственники содействуют по мере сил. Вероятно, действие разворачивается на грани третьего/четвертого сезонов, поскольку настоящей движущей силой сюжета являются феи-родственники (они "дарят" розовую ёлку во сне и обеспечивают настоящий праздник наяву).

Завязка действия - встреча у розовой ёлки – немного скомкана, поскольку героиня нарочито делает всё «не так» (она действительно настолько неловка по жизни или это юмор такой? Увы мне, я не смотрела фильм). Джейсон на протяжении всего повествования работает «буфером» между вампирами и сестрой, вслух расшифровывает её поступки и реакции, предлагает план дальнейших действий, и т.д. В принципе, пассивность главной героини становится понятной, когда мы доходим до момента её пробуждения, она ведь только зритель. Правда, остается неясным, как она ушла на кухню готовить и одновременно взирала на действия на лужайке. Всё-таки, описывая сон, не стоит забывать об особенностях сновидений. Должна сохраняться точка зрения сновидца, он должен быть в фокусе непрерывно. Кульминация – пробуждение – к сожалению, сюжетно таковой не является. Все дождались двенадцати часов – Соки проснулась – действие продолжилось если не с этого же места, то близко к тому. Хотелось бы, чтобы она проснулась по какой-то более серьёзной причине, потому как нет контраста. Был флафф – и стал окончательный флафф. Нечего противопоставить, перед нами «борьба хорошего с лучшим». Конечно, можно возразить, что конфликт состоит в несбывшемся (празднике в Луизиане) и ожидаемом (скучном празднике с феями), но финал-то все объединяет и примиряет, поэтому контраста не получается. Равно как и юмора: лирики – море, иронии – с гулькин нос (хотя я не в курсе многого – я же оцениваю с позиции незнакомца с фандомом).

В общем, на мой взгляд перед нами произведение прежде всего ценное для поклонников фандома. Оно милое и доброе, – чувствуется любовь автора к персонажам, – и я даже могу оценить всеобщую нелюбовь к розовым ёлкам, но хотелось бы увидеть какую-то оригинальную находку, неожиданный поворот в сюжете.

2 Sepren_Substancius   (07.07.2013 16:40)
Продолжение.

Что касается языка фанфика, то он, скажем так, «простой повествовательный», метафор, сравнений или каких-то иных речевых наворотов я не вижу, равно как и явных стилистических или грамматических ошибок, в основном это мелкие огрехи в пункуации.

Ошибки легко поправимые:


Соки, ты бы шла пока на кухню и начала готовить
- в следующем предложении содержится повтор глагола "готовить", так что один имеет смысл заменить синонимом;

А эту выбросим, или на заднем дворе поставим - запятая не нужна, это однородные сказуемые.

Билл поставил розовую ёлку в самый край лужайки. - ставить что-то можно НА край или В угол.

ни какими-либо прочими, присущими оборотням, вещами.
- ни какими-либо прочими присущими оборотням вещами - здесь лучше не выделять причастный оборот запятыми, потому как это не уточнение к слову "прочие" (тогда стояло бы словечко "только"), а просто одно из определений "вещей".

Хорошо хоть на макушку они все вместе решили закрепить звезду, и повесить нормальную праздничную гирлянду. - запятая не нужна, но перестроить порядок слов надо, иначе получается, что гирлянда на макушке.

Каждый внёс свою лепту в украшении
- в украшениЕ.

Войдя в человеческий мир, недалеко от своего дома, Соки увидела..
. - не нужно выделять запятыми обычное обстоятельство места.

Вопросы по содержанию:
Поэтому просто переглянулись и достали свои ёлочные «игрушки». Они были в виде летучих мышей, пластмассовых клыков... - а откуда они их достали, если только что отнекивались и не собирались участвовать в этом детском ритуале? Материализовали из воздуха или из магазина тайно притаранили?

Её идея была — снова — неудачна.
- а почему все-таки? Она ведь каждому дала самовыразиться)))

Фанфик был написан на новогодний конкурс в фандоме? Для этого он более чем пригоден.


3 Demonio   (07.07.2013 16:56)
Серпи, ты чудо! Огромное спасибо за рецензию.
Все ошибки поправлю в ближайшее время, конечно.

Да, фанфик был написан на конкурс, но не в фэндоме. Просто тематикой было (точно не помню) - рождество нечисти. Поэтому и взяла этот фэндом.

она действительно настолько неловка по жизни или это юмор такой? - у нее свой склад ума, она мыслит не так как все и бывает очень неловкой. Но тут я скорее ко всему этому еще постебалась над ней))

Что касается языка фанфика, то он, скажем так, «простой повествовательный»
- да, я не умею использовать метафоры и прочее, поэтому пишу простым языком, чтобы не опозориться, если применила бы речевые навороты, как ты сказала)

Еще раз спасибо!

4 Sepren_Substancius   (07.07.2013 17:27)
О! До меня дошло, откуда они взяли вампирские игрушки! Это ж "сон про не сон".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн