фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 02:10

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Прочее

  Фанфик «Пора.»


Шапка фанфика:


[color=green]Название: Пора.
Автор: Green_lake
Фандом: Shugo Chara
Персонажи/ Пейринг: Нагихико/fem!Кукай
Жанр: Гет, Ангст, Дезфик, Дарк, Драма, Романтика, Songfic
Предупреждение: ООС, Смерть персонажа
Рейтинг:
Размер: мини
Содержание: Ты всегда считала, что жизнь — счастье. А если все-таки боль? Ты выдержишь?
Статус: закончен
Дисклеймеры: Все персонажи как и права на них принадлежат Peach-Pit, хоть у них и не было фем-версии Кукая.
Размещение: Разрешено, но только с шапкой. Сам я размещу фанфик и на другом сайте.


Текст фанфика:

А может, она права —
Лишь в радости смысл всего.
И если наш мир — лишь боль,
Нам бросить пора его.

Несбыточный свой путь. Аргонов

— Прекрати, Нагихико! — Асуки Сома топнула ногой и скрестила руки на груди. — Что за ахинею ты несешь?! Мир прекрасен, оглядись!
— Бред, — Фуджисаки хмыкнул, откидывая назад прядь густых синих волос. — Ты излишне оптимистична.
— Напротив, я абсолютно реалистична!
— Позитива многовато. Все куда хуже, чем ты представляешь, — он скептически усмехнулся, отходя немного назад, внимательнее разглядывая девушку. Высокая и стройная благодаря спортивным секциям брюнетка с короткими волосами, собранными сзади в хвост. Но больше всего Наги нравились ее глаза — ярко-зеленые, сейчас — с пылающими зрачками от гнева.
— Гребаный ты пессимист! Все будет круто, если ты прекратишь свою унылую песню о тленности всего сущего! — Асуки шагнула вперед, сжимая кулаки.
— Ну хорошо-хорошо, — Наги шутливо поднял вверх руки, — я сдаюсь. Но я все равно уверен, случись бы у тебя что серьезное, ты не была бы настолько оптимистична.
— Посмотрим, — усмехнулась девушка.
***
Асуки забежала в беседку, растирая покрасневшие от игры в снежки ладони. Салатная шапка съехала на бок, открывая вид на аккуратное розовое ушко. Нагихико, ждавший ее, улыбнулся:
— Ну чего так долго?
— Да так, — она звонко рассмеялась, — мы крепость строили, вот я и задержалась. Спасибо, что подождал.
— Да не за что, — Фуджисаки поднялся, завязывая шарф. — Идем догонять остальных.
— Пошли!
Они направились к станции, где их ждали остальные защитники — ребята собирались все вместе отправиться на экскурсию к храму Тсукиеми¹). Поездка была запланирована на каникулы, поэтому ехавших было мало: защитники, Сайя Ямабуки, одно девочка из ее свиты — Химэ — да Никайдо-сенсей. Учитель помахал рукой над головой, подзывая ребят. Ученики окружили его.
— Через пять минут поезд, не расходитесь! — он улыбнулся.
— Да, учитель... — голоса слились, а дети потихоньку начали все же отходить в сторону, делясь на группки-парочки: Сайя и Химэ, Аму с Тадасе, Яя с Нагихико и Асуки. Все что-то обсуждали, кто бурно, эмоционально, кто тихо, едва заметно. Впрочем, поезд пришел ровно через пять минут, так что далеко разойтись ребята не успели, и все благополучно вошли в вагон.
В одном купе в итоге были Никайдо, Хинамори, Хотори и Юки, в другом — Ямабуки с подругой. Сома и Фуджисаки. Асуки сразу же заняла верхнюю полку, и Наги решил устроиться напротив нее. Усевшись и расположив поудобнее сумки с вещами, друзья завели разговор о предстоящей экскурсии, внизу девушки обсуждали каких-то одноклассников, а время тянулось медленно, но секунды ритмично отсчитывали колеса своим монотонным стуком. Постепенно темы исчерпали себя, и все одновременно замолчали, а позже занялись каждый своими делами: Сайя делала какие-то наброски в блокноте — то ли рисовала, то ли писала, Химэ читала книгу, Нагихико притянул к себе сумку и вынул из нее учебник по теории национальных японских танцах. Только Асуки на некоторое время замерла, широко распахнутыми, будто удивленными глазами осматривая соседей, ожидая, не продолжит ли кто разговор, но и выяснив, что никто не в настроении беседовать, девушка не стала унывать, а также нашла себе занятие — достала PSP и углубилась в игру.
***
— Итак, мы расположимся рядом с храмом в палатках, которые сейчас же начнем устанавливать.
Ставить палатки остались парни, а девушки ушли гулять по лесу, охватывающим тесным кольцом заброшенный храм. Сейчас же начали строить крепость, радуясь, что команда девочек на этот раз будет больше, чем команда мальчиков, да и времени для подготовки у них было больше.
— Давайте между этих деревьев сделаем доплнительную крепость? — предложила Асуки, снимая снег с веток и прессуя его в руках. — Можно еще начать делать снаряды... — она размахнулась снежком и, прицелившись, сбила шапку с Сайи. Та заверещала и велела свите открыть огонь по «нахалке Соме». Асуки сформировала команду из Аму и Яи. Через несколько минут крепости стали снежными развалинами.
— Чего нас не подождали?! — возмутился Фуджисаки, подбегая к развалившемся на снегу девушкам. Следом за ним подошел Хотори.
— Не заслужил... — протянула Яя, поднимаясь и стряхивая с деревьев снег на Наги.
— Ха! — Сайя поднялась со снега и задрала нос к небесам. — Идем, Химэ! — она взметнула подолом пальто на манер плаща и с гордо вскинутой головой удалилась.
Асуки показала ей язык:
— Ну и подумаешь!
Наги рассмеялся и легонько хлопнул девушку ладонью по голове. Сома подняла на него удивленные глаза. Это был ее жест, а не его. Странно, когда тебя копируют и тебе же первому это показывают.
Наги понял удивление подруги, но промолчал на ее немой вопрос. Ему подумалось, что он становится все сильнее похож на Асуки. Чем чаще видит ее, чем больше проводит времени с ней, тем сильнее эта странная схожесть.
«А ведь мы — полные противоположности внешне. Она — смуглая, с крупными зелеными глазами, нахмуренными бровями и вечной улыбкой, брюнетка. И я — бледный, глаза коричневые и немного узкие, брови вразлет, я чаще поджимаю губы, как бы демонстрируя презрение к миру, у меня синие волосы. Причем у нее довольно короткие для девушки волосы, а у меня — слишком длинные для парня. Как же так вышло, что я влюбился именно в эту никогда не унывающую девушку? Почему? Я ведь пессимист...
Но, глядя на нее, мне тоже хочется стать оптимистом и улыбаться всю жизнь...»
— Чего ты так смотришь? — девушку ничуть не смутилась от пристального взгляда Наги. Зато он покраснел после вопроса Асуки.
— Ничего, — Фуджисаки отвернулся.
***
— Асуки! — Нагихико сжал руками ладонь девушки.
— Чего? — удивилась та, но вырываться не стала. Руки у Нагихико были теплые и мягкие, приятно было греться о них.
— Я... ты...
— Да чего?
— Давай встречаться! — выпалил парень, поднимая на нее карие глаза.
— А знаешь, — Сома озорно улыбнулась искрящимися глазами, — давай.
***
— Странное дело, — посетовал Наги, обращаясь то ли к своему отражению в зеркале рядом с ванной, то ли к зубной щетке. — Я последнее время становлсь чуть ли не копией Асуки, иногда даже превосхожу ее в оптимизме. Копия превосходящая оригинал... Странно...
Он запрокинул голову назад, подставляя лицо теплым струям воды.
— Плохо то, что и она становится похожа на меня двухлетней давности — пессимистичного и с психическими отклонениями. Год назад я не мог и подумать, что она станет грустить и даже плакать. Почему же так?..
***
Асуки подошла к Нагихико. Он стоял в метро и ждал поезд.
— О, привет! — обрадовался парень и аккуратно приобнял подругу за плечи. — Твой поезд скоро подойдет?
— С минуты на минуту, — Сома тоже улыбнулась, но скорее грустно, чем весело. — А твой?
— Через десять минут.
В ответ на его слова раздался стук колес, приближался, как ни странно, поезд Нагихико.
— Раньше времени? — удивилась Асуки.
— Ну это ж хорошо. Ты пессимистична, — он махнула ей на прощание рукой, отходя. Сома нужно было ехать в другую сторону, так что они остановились на противоположных концах платформы.
— Напротив, я абсолютно, реалистична.
Нагихико стоял в двух шагах от начавшего останавливаться поезда, и...
Кто знает, что произошло дальше. Почему поезд сошел с рельс? Почему с такой силой ударился о камни платформы, ломая пол станции? Почему вагоны падали на людей так медленно, как в замедленной съемке..?
Асуки замерла, чувствуя, как ноги становятся ватными. Рядом с ее лицом пролетел кусок отбившегося мрамора.
***
— Как он тогда сказал? «Но я все равно уверен, случись бы у тебя что серьезное, ты не была бы настолько оптимистична», — Асуки провела белыми пальцами по стеклу. За окном плакал дождь, смывая линию горизонта, разливая на город серую краску, срывая со столбов объявления...
— Да, именно так. Но я ведь стала такой, даже когда еще ничего на самом деле серьезного не произошло. Когда согласилась встречаться с ним... — ногти с противным скрежетом сползают на продоконник. — Было очень тяжело постоянно поддерживать его, заставляя себя радоваться буквально всему. А сейчас, когда я потратила весь свой запас оптимизма, и произошло «серьезное». Я не выдержу.
Отчего так противно стало думать ей о жизни?..
— Прощайте... все...
Ледяным порывом ветер ворвался в комнату ровно в ту же секунду, когда Асуки через окно покинула ее.
***
Бледная девушка лежала на сером асфальте. Такая худенькая и беззащитная — в луже алой крови.
Если обычно люди, встречая смерть, раскрывают глаза шире, то она, напротив, почти закрыла их, только сквозь узкую полоску полуприкрытых век были видны стеклянеющие зеленые глаза.
Губы презрительно поджаты.
Щеки морые от дождя и слез.

____________________
¹) Тсукиеми — бог дождя в японской мифологии, насколько я помню. Но Икуто тут не причем.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Прочее | Добавил (а): Green_lake (01.11.2014)
Просмотров: 544

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн