фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 22:46

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Sailor Moon

  Фанфик «Я помню | часть 1»


Шапка фанфика:


Название: Я помню
Автор: marg95
Бета: Сама себе бета
Жанр: Роман, драма, судьба героя, воспоминания
Пейринг: Джейн, Алек, Аро, все Вольтури, прочие персонажи
Размер: Макси
Предупреждения: Источник вдохновения: книги С. Майер и турецкий сериал "Великолепный век".
Статус: В процессе


Текст фанфика:

Польша, Воломинский повят, гмина Домбрувка, с. о. Ляскув.
Наши дни
Над цветущей, ухоженной польской деревней опускались полупрозрачные сиреневые сумерки. Редкие прохожие, зябко ежившиеся от надвигающейся ночной прохлады, торопливо шли по опустелым чистеньким улочкам в свои уютные дома. Многие окна уже приветливо освещались изнутри желтоватым теплом или отсвечивали холодными зелено-голубыми бликами экранов телевизоров, вокруг которых семьи собирались за вечерним ужином.
Желтыми светлячками в начавшей сгущаться ночи зажигались аккуратные фонарики на заборах и во дворах местных жителей. Было тихо. Только оглушительно стрекотали в увлажнившейся росой траве сверчки, да доносилось порой то вблизи, то издалека ленивое перебрехивание и ворчание засыпающих сторожевых собак. Наконец, все стихло.
И тут из-за поворота на сельскую дорогу неспешно выехал, вальяжно шурша шинами по грунту, глянцевито-черный внедорожник. На его переднем бампере красовалась изящная металлическая эмблема фирмы Mersedes. Проехав немного, автомобиль плавно затормозил посреди дороги, погасив белые неоновые фары. Салон внедорожника тут же ярко осветился.
В машине сидели двое.
-Ты уверена, что не пожалеешь об этом? – спросил русоволосый, вихрастый, двадцатипятилетний на вид парень с внешностью кинозвезды у миниатюрной, хрупкой девушки-подростка с длинными волосами и белым ангельским личиком, сидевшей на пассажирском сиденье справа от него.
-Уверена, - после непродолжительного молчания, тихо, но твердо произнесла девушка, не повернув головы.
Парень с горьким сомнением усмехнулся, поджав уголки тонко очерченных бледных губ. Всю дорогу по Домбрувской гмине его спутница не проронила ни слова, упрямо смотря в одну точку перед собой. Выпуклый, полудетский лобик ее прорезала непривычная морщинка, изящные дугообразные брови были сдвинуты к переносице. Девушка словно силилась вспомнить дорогой что-то очень-очень важное, без чего она будто бы не могла прибыть на место назначения и одновременно выбросить из головы что-то страшное, неприятное, причиняющее боль, то, с чем находиться в этом месте она тоже не могла. Парень поначалу старался хоть немного развлечь ее, шутил, смеялся, но вскоре понял тщетность своих попыток. Остаток пути он, подобно ей, молчал и глядел на дорогу, лишь изредка бросая в сторону своей пассажирки озабоченные взгляды и вздыхая едва слышно. Сколько бы он отдал за то, чтобы хорошенькую головку любимой никогда больше не омрачали дурные мысли! Он знал, что эта поездка принесет ей много огорчения и до последнего уговаривал передумать. Но каждый раз ей удавалось настоять на своем.
Вот и теперь девушка медленно повернулась к парню и внимательно посмотрела в его глаза. Ее взгляд из болезненно-задумчивого вмиг стал холодным и суровым. Несколько секунд они просто молча глядели друг на друга. Тишина была напряженной.
-Ты опять решил пожалеть меня? – холодно, почти угрожающе, но так же тихо произнесла она. – Ты и правда считаешь меня такой слабой, что я даже на родную землю ступить, по-твоему, не в состоянии?
-Любимая, я просто не хочу… - в который раз уже за последний месяц начал было убеждать ее парень, правда, без особого энтузиазма. Он знал, что и в этот раз проиграет. Ответ возлюбленной не заставил себя долго ждать.
-Так вот и не начинай, раз не хочешь… - резко перебила девушка. – Я устала от этих разговоров.
-Я тоже устал, - вздохнул парень. Ему ее не переубедить. Любимая только внешне напоминала трепетную беззащитную девочку. Любой человек, кому довелось бы хоть раз подольше взглянуть в ее глаза, поразился бы несоответствию облика и содержания. Такой взгляд, как у нее, бывает только у много переживших, много повидавших на своем веку сильных, независимых женщин, но никак не у пятнадцатилетних смазливых девчонок в потертых джинсах.
Не так давно прошли те времена, когда ее глаза карали и миловали: заманивали, не отпускали, причиняли адскую боль, страшнее которой могла быть, наверное, только смерть.
Сейчас эти глаза в упор смотрели на него. Но он не боялся, он любил их. Он любил, когда она глядела на него вот так – повелительно, холодно, строго. От этого она становилась еще желаннее для него. В такие минуты он был готов отдать ей все, чего только она не потребует, выполнить любую ее прихоть. Ведь она – его любовь, его маленькая девочка, его королева.
Рука парня непроизвольно потянулась к ее головке, чтобы погладить густые медово-золотистые волосы. Она любила эту ласку и, в другое время, наверняка бы всем телом подвинулась к нему и наклонила голову навстречу его широкой ладони, блаженно прикрыв глаза.
Но сегодня она резко отклонилась в противоположную сторону и отвернулась от него. На лице парня сквозь грустную озабоченность проступило плохо скрываемое раздражение. Руки непроизвольно подпрыгнули на руле так, что тот завибрировал.
Сколько можно мучиться с этим, в конце концов! Не хочет слушаться, ну и пусть сама расплачивается! Только вот, парень знал, что страдать будет вместе с ней, как всегда, когда видел ее мучения. Не сможет не страдать.
-Ну, впрочем, это твоя жизнь, тебе решать, что с ней делать, - его голос напрягся, стал жестче. Парень молниеносно выскочил из машины, и, громко хлопнув дверцей, также молниеносно очутился возле передней пассажирской двери, распахнув ее перед лицом своей подруги.
-Ну, что – приехали, мисс Джейн Вольтури, можете покинуть салон сего скромного транспорта! – шутовски раскланялся перед ней парень.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Sailor Moon | Добавил (а): Alex_Kol (25.02.2012)
Просмотров: 1734

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 КошкаКэт   (16.09.2012 12:46)
Вот сразу честно признаюсь, что фандом не знаю совсем. Правда, тем интереснее было разобраться.
Сначала решила, что вся история будет такая романтичная, как в самом начале. Однако неожиданно возникшая с появлением девушек динамичность хорошо так увлекла и встряхнула.

Нет, совсем без тапок, увы, не могу.

«— Я не долго, — проговорил юноша, выходя из своей квартиры. Ему так хотелось, хоть чем-то порадовать свою любимую» - здесь «недолго» слитно (отвечает на вопрос «как?» и не имеет рядом союза «а»). И последняя запятая (после «хотелось») лишняя.
«Мамору даже не успел достать ключи, когда неожиданно, ледяная рука страха сжала сердце»- тоже последняя запятая лишняя.
«и платье Лунной принцессы, оттеняло ее бледную кожу» - и здесь не нужна.
«прижавшись плечом, друг к другу» - и здесь.
«Уткнувшись в очередной учебник по медицине Ами, шла не замечая никого вокруг» - запятая должна быть после «шла», а не до.
«Разговор насколько я понимаю, будет долгим и тяжелым». – «насколько я понимаю» в запятые с двух сторон.
«— Если королева Селена, узнает» - а здесь запятая не нужна.
«Бал прошел прекрасно, мы прощались с нашими возлюбленными, но точно знали, что через несколько дней мы встретимся у заветного озера». – второе «мы лишнее.

Не очень поняла, что это за загадочная болезнь, от которой девушка угасает.
Непонятно, почему юноша так всполошился, увидев Усаги с кристаллами. Потому что она могла растерять последние силы? Или потому что знал, что она вот-вот исчезнет?
Кто такие Земные лорды – тоже поняла не сразу.
А вот почему они задаются вопросом, что случилось с Серенити, когда Мамору ясно говорит: «Она обменяла свою жизнь на жизнь его друзей». – этот момент остался непонятным. Она обменяла свою жизнь, значит, умерла. И они все при этом гадают, что с ней случилось. Как же так?
Но к концу повествования кое-что прояснилось.

В общем, по ходу сюжета были вопросы, но я отношу это за счёт незнания фандома. Захотелось посмотреть Сейлор Мун, однако в связи с нехваткой времени могу только внести это дело в план на ближайшее десятилетие).

Сам по себе сюжет увлёк. Понравилось, что написано складно и читается очень легко. Люблю, когда предложения вот так переливаются друг в друга. Очень красиво получились романтичные воспоминания на балконе. Да и вообще, описания очень гармоничные и… да, снова повторю – красивые. Не хватает слов.
Но вторую часть буду читать позже, ок? Хотя прочту с интересом и удовольствием.

Общее впечатление: складно, ладно и увлекательно. А ещё… атмосферно, да? Когда картинки прямо, как живые, и всё действие проходит перед глазами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн