фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 20:55

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Assassin's creed

  Фанфик «Кредо ассасинов. Часовой механизм | Глава 1»


Шапка фанфика:


Название: Кредо ассасинов. Часовой механизм | Глава 1
Автор: Zaz_Owen
Фандом: Assasin's creed
Персонажи/ Пейринг: Дилан Твист, Милтон Моузес, Джулиан Грей, Аль Капоне, Лаки Лучано и другие
Предупреждение: Смерть персонажа, Насилие, Нецензурная лексика
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Статус: в процессе написания
Публикация: только с разрешения автора
Дисклеймеры: мир принадлежит создателям игры, сюжет фика, большая часть персонажей, их характеры и чувства - мне.
Жанры: экшен, детектив
Тип/Вид: гет
Описание: Быть молодым ассасином не так уж и просто. Главному герою Дилану Твисту предстоит убедиься в этом, встречая на своем пути опасности, обманы и кучу других разочарований. Бутлегеры, гангстеры, сухой закон, казалось бы, что уже ничто не удивит Чикаго, но после долгих лет затишья, тамплиеры возвращаются в город и устанавливают там свои правила. Глава ассасинов Питер Ковальски решает что нужно мобилизировать силы, и в то же время охотится на древние артефакты ведя двойную игру с главой чикагских масонов. Кому верить Дилану и как поступать?


Текст фанфика:

Глава 1.

Шел проливной дождь. Проливным он был настолько, что казалось, будто бы железный навес автобусной остановки вот-вот продырявится. Но для чикагской весны это в порядке вещей. В такую погоду лучше сидеть в каком-нибудь ресторанчике и потягивать виски с колой. Или же сидеть дома, около камина с бутылочкой бренди и перечитывать любимые книги. К сожалению, Дилану Твисту было не до ресторанов и книжек. Молодой человек время от времени доставал из кармана часы и нервно шевелил желваками. Так проходили минуты, десять, двадцать, полчаса. Дилану казалось, что он в каком-то сказочном ковчеге, а вокруг него безграничный водопад, который поглощает время. Он запахнул пальто и ниже надвинул фетровую шляпу, затем хотел было отправить руку в карман за часами, как подъехал долгожданный автомобиль. Новехонький «Кадиллак-452», 31-го года выпуска, «какой же он красавец» - подумал про себя Дилан. Он подошел к машине. Густо «заблагоухало» выхлопными газами. Распахнулась передняя дверь автомобиля.
- Добрый вечер, Мастер. Я дум…
- Кхм, кхм. – поспешно закашлял человек из Кадиллака. Дилан понял, что мастер в машине не один.
- Простите, мистер Ковальски, я думал вы уже не приедете. – парень пытался прикрыть шляпу рукой, но было еще хуже, вода затекала под рукав и он уже ее ощущал всем телом.
- Джулиус должен был тебе передать, что все отменяется. – и тут, мистер Ковальски перевел взгляд на пассажира за передним сидением. – Доктор Зильберман, это мой ученик Дилан Джей Твист, не по годам талантливый юноша. – Мастер одним щелчком гильотины купировал сигару и поспешно зажал ее между зубами. Тот, кого назвали Зильберманом наклонил голову и пристально посмотрел на парня. Дилан суетливо протянул ему руку, тот ее пожал. На вид ему было за пятьдесят, возможно он был ровесником мастера. Пока Дилан пожимал его руку, он успел заметить на его безымянном пальце перстень с эмблемой масонов. «Ну надо же, очередное спецзадание, где я не должен принимать участие?» - подумал Дилан. «Вечно Мастер чего-нибудь недоговаривает».
- Отправляйся в отель. Завтра за тобой заедет Джулиус, он все тебе разъяснит. Я сегодня немного занят. – Мастер тщетно пытался зажечь зажигалку, в которой явно закончился бензин, а сигара в его зубах уже промокла, так как на половину выходила за пределы автомобиля. – Все понял?
- Но мистер Ковальски, я хотел…
- Скажи спасибо, что я вообще приехал. – с этими словами Мастер захлопнул дверь автомобиля и он уехал прочь одарив доброй порцией выхлопных газов до нитки промокшего Дилана.
К великой радости Дилана к остановке подъехал автобус. Из него вышло пять человек, две девушки в модных шляпках с вуалью. Они мельком взглянули на Дилана, хихикнули и поспешили перейти дорогу, скрываясь в завесе ливня. Затем вышли двое пожилых мужчин, громко обсуждающих что-то насчет сухого закона. И наконец, вышла дама с большой плетеной сумкой. Дождавшись пока все выйдут, Дилан вошел в автобус, надвинул шляпу на глаза и сел на свободное место. Так как, время перевалило за девять вечера, пассажиров в автобусе было мало. Дорога была долгой, Дилану хотелось спать. Холодная сталь выдвижного клинка на правой руке была облеплена насквозь промокшей тканью пиджака. Лишь пальто скрывало оружие. Из-за дождя все липло к телу, кобура стала вдруг сдавливать тело, выдвижной пистолет на левой руке тоже давал о себе знать. Но весь дискомфорт досаждающий Дилану был вовсе не из-за мокрой одежды. Ассасина больше настораживало поведение мастера и этот масон Зильберман. «И вообще, что за задание мне приготовил Мастер? С каких это пор меня теперь инструктирует Джулиан? Что все это значит?» - никак он не мог успокоиться. С этими мыслями он не расставался до прибытия домой. Войдя в свой номер, Дилан зажег свет, переобулся в домашние туфли и направился прямиком в душ. Выйдя из душевой он надел махровый халат и включил радио. Кроме раскрытий бутлегерских махинаций и о злодеяниях организованной преступности ничего дельного по радио не передавали. «Нужно вздремнуть, завтра утром приедет Джулиан и мы во все разберемся» - решил про себя Дилан и лег спать. Из соседнего номера доносился голос Луи Армстронга. «Нужно вздремнуть» - повторил про себя Дилан.
***
Джулиан Грей постучал в номер Дилана ровно в восемь утра. Дилан открыл глаза, затем встал с кровати, прищуренным взглядом посмотрел на будильник и босиком поплелся в прихожую.
- Кто там? – Дилан посмотрел в глазок.
- Свои. – он узнал голос Джулиана и повернул ручку влево, затем отдернув задвижку открыл дверь. Джулиан казался немного взволнованным. На нем был легких плащ серого цвета, одетый на дорогой костюм аналогичного цвета с еле заметными полосками, на ногах у него были только что начищенные лакированные туфли, а голову его украшала на тон темнее плаща фетровая шляпа. – Доброе утро, брат. Неважно выглядишь.
- Немного не выспался. – буркнул в ответ Дилан продирая заспанные глаза.
- Так я войду?
- Да, конечно. – Дилан отступил и дал войти вновь прибывшему ассасину в свой номер. – Может кофе или чаю? Еще есть грейпфрутовый сок.
- Нет, благодарю. – Джулиан оглядывал номер как в первый раз. – Уютно обустроился. Я так не шикую.
- Да ладно, Мастер все ставки ставит на тебя. Меня до сих пор считает зеленым. – Дилан начал собираться. А Джулиан тем временем снял шляпу и расстегнул плащ. На галстуке его был серебряный зажим в виде символа ассасинов. У Дилана был такой же.
- Вот как раз таки на тебя и ставит. – улыбнулся Джулиан. Его темные волосы были зализаны на манер итальянских мафиози, с некоторыми из которых он, кстати, поддерживал отношения. – Дело в том, что тамплиеры вернулись в город. Ну как вернулись? Возобновили свои силы точнее. Мастер пытается наладить отношения с масонами, думает, что это нам на руку. Кстати доктор Зильберман знает кое-что о кругах Азраэля. О нашем старом задании можешь позабыть. – он изящным движением пригладил волосы. - И да, поехали в штаб братства. Мастер сказал, чтобы ты никуда не уходил в ближайшие два дня. При том тебе потребуется хорошая разминка, так как вижу, что ты хорошо съездил к родителям в Юту. – с этими словами Джулиан похлопал Дилана по животу и начал собираться. Тот в свою очередь улыбнулся и потуже затянул подтяжки для носков, затем надел кобуру с кольтом и проверил скрытые клинок и пистолет.
- Ну все, я готов. – Дилан надел шляпу и выдал громкий степ на лакированном паркете.
- Ну так поехали. – ответил с улыбкой Джулиан.
***
Они ехали по Плимут Корт, затем свернули на Гаррисон стрит и ехали на запад. Дилан знал эту дорогу как свои пять пальцев, он мог с закрытыми глазами добраться до штаба с любой точки Чикаго. Дилан краем глаза взглянул на Джулиана, тот разглядывал свои зубы в зеркале заднего вида. Дилан ему завидовал. Не то чтобы завидовал его навыкам воина-убийцы, но завидовал его образу жизни, его манерам, его умению подать себя должным образом. Да, все женщины любили Джулиана. И еще Дилан никак не понимал, как же он остается незамеченным с такой яркой внешностью и харизмой? «Это второе правило нашего братства».
- Я открою окно?
- Открывай. – Джулиан продолжать придирчиво разглядывать свои зубы.
«И все-таки мы абсолютно разные. Зачем он стал ассасином? Снимался бы сейчас с Марлен Дитрих. Если я хочу стать таким как Эцио Аудиторе да Фиренце, о котором я читаю в архиве братства, порою зачитываясь до утра, то Джулиан скорее подражает Лаки Лучано. Да, по иронии судьбы мы оба подражаем итальянцам». Дилан улыбнулся. Его размышления прервал звук открывающейся двери автомобиля.
- Приехали, Дил. Выходи. – Джулиан уже был снаружи. Дилан вышел из машины и направился вслед за ним.

Штаб братства находился на пересечении Гаррисон стрит и Стейт стрит, напротив чугунного завода. Отсюда недалеко до доков, и одновременно близко к трассе. Штаб представлял собой бывший стеклодувный мини-завод. Мастеру-ассасину Питеру Ковальски европейское братство выделила средства для покупки этого здания. Но денег много тратить не пришлось, так как здание это использовалось бутлегерами для изготовления суррогатов винно-водочных изделий. Бутлегеры избежали наказания путем дачи взятки, а вот на здание наложили арест. Вот тогда и появился Питер Ковальски и сделал мэрии предложение, от которого она не смогла отказаться. По документам штаб братства назывался «заводом по производству жести имени Айзека Штейнберга». Раньше же для штаба использовались частные поместья в пригородах Чикаго, которые слишком много обращали на себя внимания.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Assassin's creed | Добавил (а): Zaz_Owen (12.05.2013)
Просмотров: 1517

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Амидас   (22.05.2013 18:15)
«какой же он красавец» - подумал про себя Дилан. - прямая речь с большой буквы. И надо поставить запятую после реплики персонажа. И лучше сделать это отдельным предложением.

я думал вы уже не приедете. – парень пытался прикрыть - запятая заместо точки.

под рукав и он уже ее ощущал всем телом. - запятая перед "и".

талантливый юноша. – Мастер одним щелчком гильотины купировал сигару и поспешно зажал ее между зубами. - лучше слова про мастера написать с отдельного абзаца.

пожимал его руку, он успел заметить на его безымянном пальце - оба раза можно эти местоимения убрать.

подумал Дилан. «Вечно Мастер чего-нибудь недоговаривает». - где тире?

Из него вышло пять человек, две девушки в модных шляпках с вуалью. Они мельком взглянули на Дилана, хихикнули и поспешили перейти дорогу, скрываясь в завесе ливня. Затем вышли двое пожилых мужчин, громко обсуждающих что-то насчет сухого закона. И наконец, вышла дама с большой плетеной сумкой. - повторы не есть хорошо, избавляйтесь.

Автор, вот не хочется вас ругать, а придётся. Оговорюсь сразу, я не все ошибки выловила, показала только наиболее часто встречающиеся. Создаётся впечатление, что эти ошибки сделаны из-за невнимательности, чем из-за безграмотности.
Во-первых, небрежно оформлены диалоги и прямая речь. У вас перед авторскими словами в диалогах стоит точка, когда должна стоять запятая.
Во-вторых, полно повторов, в частности имён. Дилан - это Дилан, не молодой человек, ассасин или кто-то ещё, а именно Дилан.
В-третьих, интригу как таковую создать вы особо не смогли. ИМХО.
Ну, подъехал к нему на остановке человек - пожал руку - сказал что есть задание - уехал. Как-то обыденно, скучно и абсолютно без изюминки.
Потом, вот то заявление Джулиана, что Мастер ставит на Дилана, хотя считает его ещё "зелёным". Честно, автор, я ещё не играла в третью часть, но вспоминаю Альтаира и Эцио Аудиторе. Я не видела, чтобы более опытные ассасины ставили на них. Альтаиру давали фактически обыденные задания, чтобы тот искупил свою вину. Эцио же руководствовался местью, остальные члены ордена на него не ставили, помогали как могли, но не делали ставок никогда. Орден ассасинов - это прежде всего братство, а не ставки на кого-то.
Я так понимаю, что Дилан ваш - это очередная реинкарнация Альтаира, как Дезмонд и Эцио, но всё равно отправлять не обученного парнишку на опасное задание - глупость.
Что могу сказать, внимательно оформите текст, в первую очередь исправьте диалоги. Я не говорю, что текст безнадёжен, но знаете, вы прекрасно написали первый абзац, образно обрисовали ливень и стоящего под навесом остановки человека. А потом, такое ощущение, что взыграла лень и вы не захотели дальше править.
В общем, всех вам благ автор. Но настоятельно рекомендую хорошенько поработать над текстом.

2 Апчхи   (22.01.2014 23:39)
http://volshebnaya-planeta.ru/?p=25

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн