фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 11:09

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Dragon Age

  Фанфик «Огонёк»


Шапка фанфика:


Название: Огонёк
Автор: Стая бигудей
Фандом: Dragon Age
Персонажи/ Пейринг: Андерс, Справедливость, призрак
Жанр: Романтика, Ангст, Драма, Songfic
Предупреждение: ОЖП, ООС
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Содержание: Она была его огоньком, выводящим из Тени... Её касания, её голос... Но он в крови утопил рыжее пламя. Она больше не улыбнётся, не будет звонко смеяться, не будет кокетливо хлопать ресницами. Она теперь ненавидит его...
Статус: закончен
Дисклеймеры: Все персонажи, за исключением некоторых оригинальных персонажей принадлежат BioWare.
Размещение: предупреждайте о размещении, пожалуйста.
От автора: Работа основана на нашем флешбке с Asari tear, за это ему большое спасибо, ибо это его влияние и вдохновение. Именно поэтому, хочу сказать, что призрак девушки - это не Хоук, а абсолютно другая личность.


Текст фанфика:

- А ты никогда не думал, что тебя нет? – спросил девичий голосок.
- Странно слышать этот вопрос от той, кто уже мёртв, - отвечал сухой голос. Девичий голосок звонко рассмеялся в ответ.
- Я же не отстану от тебя… Убийца! – последнее слово было сказано с надрывом, с лёгким визгом. Тонкие ручки потянулись к шее, пытаясь сдавить её, сжать крепче, чтобы лишить воздуха. – Умри… Ты никогда не существовал, так умри же окончательно! – хрипло шептала девушка. Тоненькие пальчики сдавливали кожу сильнее. Убить - вот чего она хотела. Убить его, отомстить за то, что она теперь не могла улыбаться, заплетать свои огненно-рыжие волосы в косы, смеяться, смотреть на голубизну небес…
- Нет! – вскрикнул мужчина, резко выпрямляя спину. Сон. Это всего лишь приснилось ему. Этот голос, этот звонкий смех, эти бледные пальцы. Глупость, бред… Целитель нервно сглотнул и мотнул головой, будто стараясь стряхнуть с себя остатки страшного сна. Что за ерунда, будто наказание какое-то. Хотя… Он и ранее чувствовал себя прокажённым. С рождения на нём клеймо мага, потом печать Серого стража, а теперь ещё и дух, что убивает его изнутри. Нет, этот человек действительно проклят. А судьба, будто продолжая насмехаться над магом-неудачником, подкинула ему это видение, что лёгкой тёплой ладонью старалось вытащить его из страшных снов, стало ему путеводной звездой. Но тьмы уже так много, и звезда знала об этом… И когда она затухала, она не кричала от ненависти, она лишь как-то грустно улыбалась и шептала, задыхаясь в агонии: «Прошу тебя… У… Умоляю…»
Андерс покрутил головой, устало посмотрев на манифесты. Опять уснул за работой. Мог ведь спокойно просидеть тут всю ночь без сна, но будто до сих пор слышал тихий голос над ухом: «Поспи, а? Ну, хотя бы часик… Я рядом, если что…» Это не тот сухой и холодный голос изнутри. Это тёплый голос снаружи. Он часто слышал его раньше. Мягкий, приятный, он иногда приходил во сне, он иногда звучал в дуновение ветра, в треске дров...
- Ты никогда не думал, что тебя никогда не существовало? – вновь спрашивает голос. Обладательница его, светлой дымкой окутанная, легко шагала вокруг своего собеседника. Она была похожа на лёгкое перистое облачко, он же… Он был рыцарем, на рыцаря и был похож: на тяжёлого, грузного воина.
- Что ты хочешь сказать?
- Ты ведь был таким ещё до него. Ты просто сам этого не думал. Если где-то есть солнце, то где-то обязательно явится тень. Такой уж принцип у равновесия, - ответило воздушное создание, продолжая кружить вокруг рыцаря. – Так, может быть, умрёшь уже? – вновь надрыв, вновь резкое нападение. Облако из белого превращалось в огненно-рыжее. Послышался треск, напоминающий звук горящих дров…
Тяжёлый хриплый вздох. Он вновь открыл глаза. Какая страшная ночь… Целителя клонило в сон, но стоило ему заснуть, как тут же приходили видения чьего-то звонкого чудного голоса, что потом превращался в надрывный визг, крик и пытался убить Андерса.
«Или Справедливость…» - внезапно пришло в голову мужчины. Он покачал головой и нахмурился. Голос до боли был знаком, щекотал нервы осознанием того, что его обладательница мертва. «Боюсь представить, как она умерла». Целитель посмотрел на свои руки, после чего крепко зажмурил глаза, вспоминая всполохи яркого пламени. Он глядел на него и видел туго заплетённые косы. А если целитель долго заглядывался на пламенный танец, то начинал видеть и серые глаза и тёмно-зелёное платье.
- Андерс… - услышал маг и резко поднял голову. Голос, казалось, мешался с лёгким дуновением ветра, что свободно гулял по комнате, врываясь в открытое окно. Это очень странно, ведь маг закрывал его. Нынче в Ферелдене было холодно. Нынче выпал снег. Ломая мелкие снежинки ногами, Андерс тихо сошёл с постоялого двора, туда, откуда, по его мнению, доносился светлый голос. Он увидел силуэт девушки, стоявший босиком на холодном снегу. Малахитово-зелёное платье до колен, две длинные косы рыжего цвета.
- Ты так и не смог сдержать его, да? – услышал он голос силуэта. Маг сощурил глаза, вглядываясь в этот образ, и вновь… Вновь вернулись эти воспоминания. Зелёный бархат платья, рыжий шёлк волос. Девочка-огонь, что мягким светом согревала его. Девочка с тёплой улыбкой, которая помогала ему забыть о своём проклятье. Почему? Почему оно оказалось сильнее?
А светлые руки потянулись к застывшему магу. Силуэт легко обнял его, утыкаясь лицом в его плечо. По спине Андерса пробежали мелкие мурашки. В голове смешались и звонкий смех, и пронзительный крик. Он вспомнил, как очнулся и увидел кровь на деревянном полу, липкая, бардово-чёрная. Бархатное платье набухало, пропитываясь этой тёмной жидкостью, что покидала это тело. Он вспомнил, как в руки ударила мелкая дрожь. А она, ещё живая, смотрела в его глаза и… Улыбалась. Приподняла слабую руку, желая потянуться к его лицу, но сил не было и ладонь безжизненно упала на пол, и имя целителя, произнесённое хриплым голосом умирающей девушки, застыло в воздухе. Это было в Орлее, это было так давно. Он просто не сумел сдержать разозлённый дух, а она, рискуя всем, просто не хотела его отпускать, саму себя загнала в ловушку.
- Прости… - обречённо выдохнул Андерс. Белое облачко сорвалось с его губ и потекло в небо. Тихое "прости" потекло к призраку. Силуэт легко покачала головой.
- Ничего-ничего, Андерс, такое бывает… - улыбается она. Маг лишь рвано выдохнул. Он знал, что более не прикоснётся к меди волос и светлой коже. Он чувствовал прикосновение холодных рук, что обнимали его, но сам не осмеливался дотронуться до привидения.
- Мне пора. Извини… Попробуй поспать, а? Ну, хотя бы часик. Я буду рядом, если что, - шептал призрак. Целитель легко кивнул, закрыл ореховые глаза, цвет которых погибшая так любила... Но, когда он поднял веки, ведение растворилось в морозном воздухе… И лишь кровавый след на снегу остался страшным напоминанием о том дне, когда её не стало. Когда он кровью затушил огонёк, что выводил его из тени.
- Тебя ведь нет, правда? Справедливости нет. Что такое справедливость? Всего лишь возвышенное слово. Истина же - это месть.
- Как ты смеешь? Ты уже мертва!
- Видишь ли, смерть усиливает смелость, дух. Я уже не могу просить оставить его, но дай ему покоя… Хоть немного. Не толкай его на плаху.
- Даже после смерти ты встаёшь между нами и нашей целью!
- Я всегда буду мешать тебе, дух. Такая уж я уродилась. Неужели ты так и не заметил, насколько я упрямая личность?
- Заметил, - устало вздохнул Справедливость, осматривая привидение сквозь забрало шлема. Тень большая, а душа девушки такая маленькая, одинокая звезда во всём этом ночном кошмаре.
- Заставь его забыть про то, что я к нему пришла… - внезапно проговорила девушка.
- Почему ты этого хочешь?
- Ты не видишь? Ему же так больно…
Остаток ночи маг провёл неожиданно спокойно. Во сне ему чудилось, что кто-то тихо дышит ему в ухо, осторожно поглаживая по светлым волосам. Во сне он видел огненные волны локонов и смеялся, вспоминая её улыбку и её тихий шепот, её добрые слова, её покрасневшие щёки. Она так и останется его видением во снах. А он, наверное, в последний раз в жизни смеялся во сне.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Dragon Age | Добавил (а): Стая_бигудей (18.07.2012)
Просмотров: 1160

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 5
1 Dynamite   (19.10.2012 11:13)
Мне очень понравился фанфик, учитывая, что про Андерса я очень люблю читать (правда слеш, ну да ладно, не об этом).
Стиль написания хороший, но встречаются очень часто повторения.

Например, тоненькие пальцы, затем тонкие руки, потом опять тонкие пальцы - все в начале фф. Лично мне режет слух, хотя, может, я слишком уж придираюсь, потому что самой случаются такие же ошибки (просто потому, что после написания я перечитываю фф сразу, а не спустя какое-то время на свежую голову).

Далее "А судьба, будто продолжая насмехаться над магом-неудачником, подкинула ему это видение, что лёгкой тёплой ладонью старалось вытащить его из страшных снов. Что стало ему путеводной звездой." - не очень хорошее повторение.

"Голос, казалось, мешался с лёгким дуновением ветра, что свободно гулял по комнате, врываясь в открытое окно. Что очень странно, ведь маг закрывал его." - та же ошибка

"Если где-то есть солнце, то обязательно где-то явится тень." - тоже режет слух повторение, хотя в этом предложении, по идее, так и должно быть, но если поменять "обязательно" и "где-то", получится лучше. И нужно г явится добавить приставку "по-". Вот: "Если где-то есть солнце, то где-то обязательно появится тень"

"Целитель посмотрел на свои руки, после чего крепко зажмурил глаза, вспоминая всполохи яркого пламени. Он смотрел на него и видел туго заплетённые косы." - много "смотрел". Да и я не совсем поняла, на кого смотрел? На Справедливость? Вроде как косички у призрака (рыжие).

"Это было в Орлее, это было так давно." - повторение.

"Тихое прости потекло к призраку." - нужно взять в кавычки.

И еще, предложения как-то порезаны. Старайтесь объединять мелкие предложения в несколько, потому что когда я читала, у меня в голове инстинктивно после каждой точки пауза. А из-за того, что у вас этих точек много, то читается текст трудновато.

А вообще идея очень хорошая, поэтому я и советую подправить всё. Ведь хочется, чтобы в действительно стоящем фанфике было как можно меньше ошибок.

+1   Спам
2 КошкаКэт   (20.07.2012 23:51)
Комментарий инквизитора

Интересный фанфик по данному фандому. Затягивающий, повергающий в задумчивость и размышления. Печальный. Романтичный. Вне всяких сомнений – красивый.

Как всегда, очень понравилось. Как всегда, несколько тапок подарок.

С самого начала царапнуло прыгнувшее время. Первые же две строки: «спросил» - «отвечает».

«Блондин нервно сглотнул и мотнул головой…»
Называть персонажа по цвету волос (блондин, брюнет и т.п.) – дурной тон. В литературе этого не бывает.

«С рождение на нём клеймо мага…»
«С рождениЯ» опечатка.

«Нет, этот человек действительно проклят».
Сами о себе не говорят «этот человек».

«…старалось вытащить его из страшных снов. Что старалось…»
Повтор виден?

«Поспи, а? Ну, хотя бы часик… Я рядом, если что…» - говорил он.
Чисто на личный вкус, «говорил он» здесь лишнее. Нарушает стиль. Но это вот – ИМХО.
И ещё в этом абзаце «голос», «голос», «голос»… Так и задумано?

И так далее… Советую перечитать, причём до самого конца. И поправить всякие досадные мелочи.
А сам по себе фанфик, по-моему, чудесен.

+1   Спам
3 Стая_бигудей   (25.07.2012 08:05)
Проверила текст, ошибки исправила. Спасибо за то, что указываете мне на них, и спасибо за то, что мои работы вам нравятся.
Quote
Сами о себе не говорят «этот человек».

Ну, тут слова автора об Андерсе, а не мысли его о самом себе.)

4 КошкаКэт   (28.07.2012 06:37)
Ну, вот я не поняла, что это слова автора. Но не отрицаю, что это именно я могла не понять, а кому-то будет в самый раз.
Спасибо за то, что нравятся работы? Звучит чуднО)) Это Вам спасибо, что так пишете.

5 The_Shaman   (01.08.2012 01:26)
Убить, вот чего она хотела. - тире вместо запятой 0о

Выдержана стилистика игры, молодец wink я прошел обе части))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн