фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 06:51

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Dungeons and Dragons

  Фанфик «Воспоминания капитана Брэйга»


Шапка фанфика:


Участник конкурса "Голос души"
Название: Воспоминания капитана Брэйга
Автор: Khansha
Фандом: Dragons and Dungeons
Персонажи/ Пейринг: Брэйг, потомок Баала, брат Кирилл и др.
Жанр: POV
Рейтинг: G
Размер: Виньетка
Статус: завершен.
Дисклеймеры: Потомок Бала, капитан Брэйг, Транзиг и Налин – и Врат Балдура.
Размещение: с разрешения автора.
От автора: родной Фаэрун.

судьи: №12, 2, 3, 4, 5
Средний бал: 3,75
Зрительские симпатии: -2


Текст фанфика:

Несмотря на то, что деятельность потомка Баала - воспитанника Гориона - на Побережье Мечей хорошо описана, мы постоянно находим новые свидетельства и документы, уточняющие и подтверждающие общепринятую версию. Существуют люди, которые были лишь очередным эпизодом в его жизни, он и не догадывался, что сильно повлиял на жизни тех, с кем сталкивала его судьба.

ВОСПОМИНАНИЯ КАПИТАНА БРЭЙГА.

Я родился в обычной крестьянской семье, добывающей пропитание тяжелым трудом, каких много в Фаэруне. Мама моя - Гриала - вышла замуж в 15 лет за моего отца, Лекса, и работала, не покладая рук, дома, а ее муж проводил весь день от зари до зари в поле. У них было двенадцать детей, поэтому скучать и им, и нам не приходилось. Удивительно, но мы жили дружно... Когда ссориться, если ты приходишь домой вымотанный до такой степени, что засыпаешь, как только твоя голова коснется подушки, или того, что ее заменяет. Мама и девочки, тоже уставали очень сильно, и ложились спать настолько рано, насколько это было возможно. Нашу жизнь нельзя было назвать легкой или беззаботной, но она была размеренной и понятной, другой я просто не знал, и собирался пойти дорогой предков и обосноваться в каком-нибудь селении, но прошедший через деревню вооруженный отряд изменил мое мнение по этому поводу.

В то время еще вовсю шли торговые войны, и, как всегда, это сильно сказывалось на обычных людях. Мы жили далеко от наезженных путей, но и нам периодически выпадало счастье лицезреть этих разбойников, которые гордо именовали себя войсками того или иного города. Очень часто после их посещения многие семьи оставались без еды, а те, кто им сопротивлялся - залечивал раны у жрецов Ильматера. Самое смешное, что нас они не трогали. Они заходили в дом, видели в нем кучу детей и уходили,понимая, что брать у нас нечего.

Все изменилось, когда у нас появился новый служитель Ильматера. Старый дед, лет под восемьдесят, одетый в лохмотья какой-то военной формы, что было обычным явлением в то время, опирался он на такой же старый, как он, много видевший посох. Когда он приблизился к сараюшке, в котором ютились остальные жрецы, в деревню вошел уже хорошо известный нам отряд из Трейдмита. Они ударили нашего соседа за то, что он не успел уйти с их пути, проорали нечто оскорбительное в адрес наших женщин, и стали рыскать по домам в поисках еды и ценностей. Я оказался рядом с новым служителем Ильматера только потому, что во время работы повредил ногу, и шел, чтобы исцелить ее. Я никогда не забуду выражение его лица. Дед очень недобро посмотрел на них, а я заметил, что, к сожалению, у нас была обитель Ильматера, а не храм Темпуса, или Хелма. Дед усмехнулся.

- Это что-то меняет? - испытующе спросил он.

- Да. Я хочу стать воином...

- И грабить бедняков, так, как это делают они? - Дед кивнул головой в направлении отряда.

- Нет, я хочу защищать простых людей от таких, как они.

Служитель Ильматера посмотрел мне в глаза, и, казалось, заглянул мне в душу.

- Ну что же, тогда приходи сюда завтра утром, и мы поговорим.

- Но утром я уже должен быть в поле!

- Значит, ты встанешь раньше, и я тоже.

Он кивнул мне, развернулся к двери и распахнул ее.

- Приветствую вас, братья во Ильматере. Найдется ли у Вас место для бедного странника?..

Моя нога перестала болеть. Не нужно говорить, что в ту ночь я почти не спал. Проснулся я задолго до рассвета и прибежал к часовне Ильматера. Ночная служба только что закончилась, и знакомый сильный голос нового служителя был хорошо слышен:

- Мы должны подумать, братья, о том, как мы можем защитить селян от набегов.

- Но что мы можем сделать? Мы стараемся решать все проблемы мирным путем, брат Кирилл.

- Вот и давайте их решать! Мы же не хотим, чтобы прихожане умерли от голода, правильно?

Я постучал в дверь и прервал их жаркий спор. Дед посмотрел на меня в свете лампы.

- Пришел, значит? Это хорошо. Извините меня, братья во Ильматере, но я должен пойти и поговорить с этим достойным молодым человеком. Он так нуждается в моих наставлениях.

Дед оставил при себе лампу, и мы вместе покинули маленькое, продуваемое сквозняками, помещение. Мы вышли на открытое место и развели огонь.

- Ты желаешь быть воином, но знаешь ли ты, что это такое? Воин, обладающий силой, умением и знанием - это, прежде всего, большая ответственность. Ты в долгу перед теми, кто слабее тебя, потому что у тебя есть то, чего нет у них. Ты всегда должен точно знать, куда ударит твой меч, и какие последствия это может вызвать.

Подул ветер, и растрепал лохмотья священника, в свете костра я заметил татуировку в виде поднятой руки на его плече. Он проследил за моим взглядом. "Значит, ты не совсем ничего не знаешь, правда?" Я сказал "Вы - чемпион Торма?"

Он кивнул головой, протянул мне руку и представился. Я ответил ему на рукопожатие и назвал ему свое имя. Он снова посмотрел на меня.

- Коль скоро ты не отказался от обучения и не испугался ответственности, пойдем, поговорим с твоими родителями.

Мой отец сильно удивился, когда служитель Ильматера сказал ему, что будет обучать меня военному искусству, но брат Кирилл умел убеждать, и в тот же день начал свои уроки. Брат Кирилл был очень терпеливым человеком, ведь я был обычным сельским парнем с руками в навозе и ветром в голове. Он старался обучить меня всему тому, что знал сам, и даже немного больше. Ежедневно я приходил на тренировки ранним утром и уходил поздно вечером. Параллельно он учил меня читать и писать, от него я услышал об истории, политике и экономике, он рассказывал мне о деяниях Богов и людей. Он учил меня различным житейским премудростям, поэтому я в состоянии построить временное или постоянное жилье в одиночку, а еще постоянно забивал мою голову сведениями о тактике, стратегии, хозяйственной части. На все мои протесты он отвечал:

- Вас, невежд, учить надо! Иначе вы погибаете в первом же бою!

Брат Кирилл вообще был неординарным человеком. Это он предложил использовать тайник в храме Ильматера для того, чтобы прятать ценные вещи и неприкосновенный запас продуктов, с его подачи мы организовать гражданскую милицию из людей, достаточно сильных и ловких, чтобы попасть дубиной по голове. Он открыл людям такие интересные идеи в учении Ильматера, на которые мы все никогда не обращали внимания. Естественно, наш храм жители деревни стали посещать гораздо чаще, и вскоре разбойники оставили нас в покое, просто потому что внутренне мы ни с кем не воевали! Он организовал школу для детей и неграмотных взрослых. В отличие от наших пассивных ильматеских страдальцев, брат Кирилл был активным ильматерским сострадальцем. Мы все были благодарны ему за это.

Когда я записался добровольцем в армию Амна, которой было суждено окончить разрушительные торговые войны, я понял, что брат Кирилл был прав в том, что воин несет на себе большую ответственность перед обычными людьми. Нужно было оставаться человеком, несмотря на все неприятности и искушения. В том, что воин несет на себе большую ответственность перед обычными людьми. Нужно было оставаться человеком, несмотря на все неприятности и искушения. Несколько месяцев спустя я встретил Велну. Мы с ней поженились, и у нас было трое детей. Медленно, но верно я шел вверх по карьерной лестнице, и очень часто вспоминал брата Кирилла добрым словом. Я дослужился до капитана, когда нам пришло предписание направляться в Нашкель.

Этот город входит в сферу интересов Амна, и мы пошли туда, как только возникли проблемы с поставками железа. В Нашкеле есть шахты, где добывают железную руду, и железо, выплавленное из нее, стало хрупким. Нас прислали, чтобы следить за порядком в этой местности. Мы устроились в казарме, и несколько месяцев занимались или патрулированием, или мелкими стычками с кобольдами, коих в этой местности предостаточно.

Однажды я пошел в таверну, в которую заглянул Воло. У него всегда есть интересная информация. В углу за столом сидел маг, который внимательно посмотрел на меня. Мага звали Транзиг, и он пригласил меня за свой стол, у меня не было причины ему отказывать, и я согласился. Он предложил мне выпить, а потом говорит.

- У тебя хорошее оружие, капитан Брэйг, и работать ты им умеешь! Но у меня есть не менее интересная вещичка.

Он извлек идеально сбалансированный двуручный меч с широкой резной гардой и длинной ручкой. Идеально острое лезвие меча было сделано из идеально прокованного железа и отливало мрачной синевой. Меч выглядел потрясающе. Он продал мне его за небольшие деньги. Этот меч я взял с собой, когда возглавил небольшой разведывательный отряд, направлявшийся на северо-запад от Нашкеля. На нас напали ворги, и нам пришлось отбиваться. Когда я взял в руки меч, то понял, что не я им управляю, а он командует мной. Когда битва закончилась, то на земле лежали не только тела убитых волков, но и трупы моих подчиненных. И это было не самое плохое. Когда наш отряд не вернулся, то мои помощники снарядили экспедицию, чтобы найти меня и моих людей. К счастью, я убил не всех, кого мог, и таким образом власти узнали, что я сошел с ума.

Моя жена, не желая ждать меня, убежала из дома вместе с детьми. Она считала, что вид их вид вернет мне разум... К сожалению, она сильно ошибалась. Я не знаю, как долго могло продолжаться это безумие, но на меня наткнулся потомок Баала, воспитанный Горионом. Я загадал ему загадку, и он правильно на нее ответил. После этого он проводил меня к храму Хельма в Нашкель. и местный священник Налин снял с меня проклятие. Меня не казнили, но я не смог быть больше воином, потому что не смог совладать с искушением. Я стал странствующим жрецом Хельма, потому что в сильном долгу перед этим богом.
Прощение может быть разным. Для кого-то - это смерть. Для кого-то - это жизнь. Все зависит от ситуации. Именно поэтому трудно быть паладином или священником: ты всегда должен выполнять волю бога.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Dungeons and Dragons | Добавил (а): khansha (08.02.2012)
Просмотров: 986

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 6
1 Lumino   (08.02.2012 22:07)
1) 1 балл. Грубейшие грамматические ошибки. Автор не имеет представления об однородных членах предложения.
2) 3 балла. Не зацепило совершенно. Монотонный скучный текст, местами слишком затянутый. Читать было трудно и откровенно скучно, накала не увидел, интереса не вызвало.
Итог: 4 балла

2 Amidas   (09.02.2012 14:52)
0
Ничего не тронуло, абсолютно. Огромное количество лишних запятых, про грамматику молчу. Исповедью здесь и не пахнет, честно. Нолик.

3 Ayanami   (09.02.2012 18:17)
Минус.
Какая это виньетка? Даже это уже раздражает - автор должен иметь представление о размерах и жанрах.
Читать было откровенно скучно.

4 ДжЭмилия   (09.02.2012 20:17)
Оценка 1.
Ну... Слабовато. С запятыми автор явно переборщил, плюс орфография прихрамывает. 2 балла.
Оценка 2.
Скучно. Очень скучно. Больше сказать нечего. 2 балла.
Итоговая оценка: 4 балла.

5 Драко_Бешен   (10.02.2012 16:53)
Долго пытался понять, откуда и каким образом маг ВНИЗАПНА! "извлек меч.". Сломал мозг.
Какая-то жуткая мешанина в попытках скрестить классическое фэнтези с попаданцами и киберпанком. Хорошо лишь в том случае, если за дело берется опытный селекционер...
Вот из последней фразы можно было бы написать совершенно самостоятельную исповедь не то что на 10, на 20 баллов.
Третий МИНУС среди конкурсантов.

6 Lyasiki   (11.02.2012 23:09)
Качество фанфика: 2.
Много грамматических ошибок, присутствуют и орфографические с пунктуационными.
"...ты всегда должен выполнять волю бога." - слово Бог всегда пишется с большой буквы.
Соответствие: 2.
Действительно читалось с трудом. Не отложилось нигде.
Итог: 4.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн