фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 10:51

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Elder Scrolls

  Фанфик «Соловьиный»


Шапка фанфика:


Внеконкурсная работа на "Голос души". Ненавижу обязательные жанры! *горько плачет*

Название: Соловьиный
Автор: Lumino
Фандом: The Elder Scrolls V: Skyrim
Рейтинг: PG
Персонажи: Клинок
Жанр: юмор, стеб
Размер: мини
Статус: закончен
Содержание: Лежал я себе в подземелье и лежал, пока пьяный голос Тайбера Септима не нашептал герою пойти в эти руины. Великие боги, за что?!
Дисклеймеры: все права на мир и персонажей принадлежат правообладателю
Размещение: запрещено
Посвящение: Солнечный, тебе))
От автора: черт, и почему у меня не вышло психологии и философии?(


Текст фанфика:

25 день месяца Середины Года.
Великие штаны Тайбера Септима! Неужели меня кто-то нашел? Просто удивительно. Стоило пролежать в руинах двести лет, и какой-то герой заметил отблеск металла. Давай, давай, подойди поближе, наклонись… Нет, идиот, не смотри в этот милый сундук!
Крысы мне по секрету рассказали, что там, кроме бутылки старого вина, ничего нет. Подними меня, давай, пожалуйста, я буду хорошим мечом!

30 день месяца Середины Года.
Задумываюсь – а стоило ли так хвалить Тайбера Септима за то, что этот пацан меня нашел? Уже пять дней тащимся по дороге. Попробовал крови трех волков, медведя и… да, великие Девять, разбойника позавчера встретили! Ох, правду говорят: не умеешь – не берись! Бедный бандит, наверное, утомился, пока мой норд пытался его зарубить. Даже я заскучал. Слава Талосу, подгадал момент, попал в сердце – боюсь, если б эти умельцы продолжили скакать друг вокруг друга, то я бы заржаветь успел.

3 день месяца Солнцеворота.
Прибыли в Рифтен. Близость воды немного пугает – чего-чего, а того, что меня потеряют или, хуже того, выбросят в этот вонючий «прудик» в городе, я боюсь больше всего. Норд пытался узнать что-то о Гильдии Воров, я гаденько хихикал – кинжал старины Бриньольфа мне обо всем поведал, что, как и где… А ты, хозяин, потаскайся по рынку, воровать поучись лучше.

4 день месяца Солнцеворота.
Интересно, умеет ли хозяин хоть что-нибудь? Великая булава Молаг Бала, это идиот попытался срезать кошелек и тут же попался! Сидим в тюрьме, мечи стражников издеваются, я огрызаюсь, но все без толку. Топор капитана долго ржал, пока я не пообещал, что, как выйдем – испепелю и отправлю в Обливион. Там как раз дэйдра заскучали…

16 день месяца Солнцеворота.
Я передумал, передумал, говорю! Не надо идти к капитану! Не на!..

17 день месяца Солнцеворота.
Снова в тюрьме. Мечи скоро ржавчиной покроются – аж ревут от смеха. Топор скалится еще радостнее.

30 день месяца Солнцеворота.
Ушли из неприветливого Рифтена. Решили податься в Вайтран. Выяснилось, что мой норд – какой-то там Драконорожденный, зовется Дова… До-ва… До-ва-кин. Во, как. Не знаю, что это еще за хрень такая заморская, но на подходе к городу нас чуть не испепелил громадный дракон. Кровищи было-то! Хорошо, что луки у стражников меткие и не говорливые, больше по делу общаются. Мы с драконом одинаково обалдевали от действий хозяина, пока по счастливой случайности дракон не обуглился от молнии.

2 день месяца Урожая.
Ярл послал нас к Седобородым. Не знаю, кто такие, но название рисует суровых таких дедков, которые будут обжаривать нас молниями… то есть, учить пользоваться способностями Драконорожденных. Криками, то есть. Ой-ей, не стойте только рядом, оглохнете! Упаси вас Азура от того, чтобы находиться в пределах двадцати метров от кричащего Довакина… Нет, хозяин, я больше не буду по ночам поджаривать крыс, только не надо Стремительного рывка!!!

5 день месяца Урожая.
Меня до сих пор мутит – как бы магия не испортилась. Оглох совершенно – суровые дедки и мой норд три дня без продыху кричали на морозном ветру. Убедился, что этот Довакин ничего не умеет – только горло сорвал. Теперь все пятеро: четверо Седобородых и хозяин – говорят преимущественно шепотом. Только с третьего раза норд понял, что нас зовут в какие-то подземелья, искать какой-то артефакт.

7 день месяца Урожая.
Вылезли из подземелья. Он – задолбавшийся и злой, я – мокрый от крови, дрожащий от холода и очень-очень-очень злой. Мало того, что у меня теперь на лезвии пыль от костей скелетов хрустит, так еще и в этих дурацких руинах не оказалось этого артефакта! Только лишних семь часов пробегали зря. Хозяина ранили в руку – мда уж, твари здесь прожорливые. Мы недавно наткнулись на свеженький трупик, погрызенный такой. Единогласно решили поскорее вернуться к Седобородым.

20 день месяца Урожая.
Не-е-е-е-т! Миленький, хорошенький, добрый хозяин, не отдавай меня этому эльфу! Что значит «так надо» и «ему можно доверять»? Мы Седобородым тоже поверили – ты ведь помнишь, что мы в руинах чуть в змеиную яму не провалились?! Не надо, ты спокойненько спрячешь меня под красивым плащиком, стражники и не заметят… Нельзя на прием к эльфам с мечом? Да я им покажу! Как это «они не должны ничего заподозрить»? Нет, нет, нет, миленький не надо! Слышь, кинжал, ну хоть ты меня поддержи! Во, шлем с кирасой тоже протестуют!

25 день месяца Урожая.
Эльф носит меня в мешке. Сегодня пронес в особняк, где будет проходить прием, и положил в старый грязный сундук с овощами! Как так?! Меня, красивого, стройного, прекрасного – и к овощам? Непременно разберусь с хозяином, как только увижу! Доспехи скрипят, что им здесь слишком пыльно. Милые, как я вас понимаю.

26 день месяца Урожая.
Как же я соскучился, дорогой, любимый и самый ненаглядный! Там было темно, пыльно и страшно. Мы с доспехами и кинжалом жались друг к другу и все боялись, что какой-нибудь идиот залезет в этот старый сундук и украдет нас… Слава запрещенному в Скайриме Талосу, что все обошлось. Удирать, правда, пришлось быстро, но это ладно… Чего вопишь? Подумаешь, рукоять нагрелась? А в следующий раз десять раз подумаешь, прежде чем оставлять меня одного. Слышь, кинжал, поддай жару!

28 день месяца Урожая.
Добрели до Седобородых. Я не упоминал, что у моего норда откуда-то появилась бессмертная лошадь? Симпатичная такая. Тенегривом зовут. То есть, звали. После того, как хозяин захотел гордо въехать на лошади в Высокий Хротгар, где живут седые дедки, она немножко умерла. Не знаю, кто орал громче: хозяин, пытавшийся Стремительным Рывком задержать наше падение со скалы, лошадь, которая отчетливо понимала, что если грохнутся с такой высоты, то даже бессмертие не спасет, или мы с кинжалами и доспехи, судорожно гадавшие, останется ли наша магия в норме.

29 день месяца Урожая.
Рыдаю и плачу – без лошади это какое-то издевательство! Седобородые гоняют нас по всей стране, невзирая на усталость и отсутствие отдыха. Попутный ветер занес нас в Вайтран. Мечи стражников не знают, смеяться или плакать – вроде я при Довакине, но они еще помнят, как умело он размахивал мечом рядом с драконом, да так, что чуть своих не порубил! Раскалился от стыда за хозяина, обжег ему руку. Ночевать придется в бочке в с водой.

30 день месяца Урожая.
Утром шли к воротам. Увидел кузницу, обомлел. Тайбер Септим, да это же точильный камень! Хозя-я-я-ин, ну пожалуйста, не проходи мимо, потрать на меня немножко монет! У меня так лезвие зудит, что я уже даже крови пить не хочу, только, чтоб почесали гарду! Булава, милая, солнышко, пни свою хозяйку – пусть эта красавица завлечет этого идиота оружие подточить! Как не можешь?! Сжалься, прекрасная!

20 день месяца Домашнего Очага.
Это что?.. Солнце? Солнце! Неужели мы снова на поверхности! Не помню, как прожил последние пятнадцать дней – кажется, мы снова и снова спускались в подземелье. В памяти отложилось, как хозяин с безумными красными глазами нажимал какие-то кнопки и огромная конструкция, состоящая из позолоченных палок и сфер цвета морской волны начинала двигаться. Кажется, мы провели там три часа, прежде чем что-то щелкнуло, и в руки Довакину упала пыльная смятая бумажка – какой-то свиток.

25 день месяца Домашнего Очага.
Нет, хозяин, я боюсь высоты! Давай пойдем пешком, я не хочу лететь на драконе! Кинжал вон вообще вопит, что его укачивает…

3 день месяца Мороза.
Устал уже от драконов, Криков, драугров, скелетов, глупых бандитов. Тенегрив, почему ты так безвременно умер? Я хочу к тебе.

4 день месяца Мороза.
Я же говорил, что бугаю на мосту нужно было отвечать, что ты – Довакин, а не самый крутой норд в Скайриме! Ты хоть видел, какие у него руки?! Одна – как две твои ноги! Так, топор, а ну прекратил ржать – испепелю!..
Слава богам, справились. Осталось самое легкое – всего-то победить громадную плотоядную ящерицу, именующуюся Пожирателем Душ.
Не надо, ну не надо идти биться с этим гигантским драконом! Хозяин, давай постоим в сторонке, просто посмотрим? Нет, не надо! Драконий огонь и твои Крики плохо влияют на мою магию! Милостивый Талос, позволь мне пережить эту ночь!

5 день месяца Мороза.
Ящерицу общими усилиями кое-как порубили, лезвие сточилось чуть ли не до рукояти, хозяин весь в крови, я оглох и устал. Надо, что ли, отпуск взять…

15 день месяца Мороза.
Снова в Рифтене. Вся эта история с драконами закончилась, но теперь хозяина узнают на улицах. К нему подбегают все женщины от пятнадцати до семидесяти пяти и срывающимся голосом просят взять их в жены. Довакин, надеюсь, ты не настолько туп?
Впервые радуюсь, когда от звуков великого Крика «Безжалостная Сила» приставучие горожанки отлетают на десятки метров: Фус Ро Дах!!!

19 день месяца Мороза.
Сидим в таверне. Хозяину принесли мясо злокрыса. Так, зачем ты вынимаешь меня из ножен, а?! Почему я должен резать окорок?! Не хочу, не буду, уйди-остань, я честный уважающий себя меч, а не столовый ножик!

20 день месяца Мороза.
Эта наглая свинья нашла где-то новый меч. Зовется Охладителем. Крайне нахальный клинок, не упускающий случая погрызться со мной. Доспехи его ненавидят, по ночам скрипят мне, призывая оплавить ко всем дэйдра – пусть знает свое место! Кинжалу Охладитель не дает прохода – бедный ножик уже и не знает, куда деться. А тут еще и хозяин вздумал продать меня и оставить себе эту ледяную заточку.
Что, не нравится, когда волосы гореть начинают?! Будешь знать, как пытаться от меня избавиться!

25 день месяца Мороза.
Лежу в сундуке вместе с ножиком и горько плачу. Хозяин, забери меня, я больше так не буду!

27 день месяца Мороза.
Бриньольф чуть не помер от хохота, когда Довакин пришел пытаться выкрасть кошелек в пятый раз. Кинжал ржет в голос, я ему вторю, уже предвкушая, как мы снова загремим в тюрьму. Эх, была не была! Давай, хозяин, я в тебя верю!

28 день месяца Мороза.
Бриньольф навестил нас в тюрьме. Топор капитана покрылся ржавчиной от смеха. Мечи стражников уже только всхлипывать и могут. Угрюмо наблюдаю за тем, как кинжал Бриньольфа утешающе мне подмигивает.
Ничего, хозяин еще стырит этот чертов кошелек, не будь я Соловьиный клинок!








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Elder Scrolls | Добавил (а): Lumino (05.02.2012)
Просмотров: 2549

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
+3   Спам
1 Птицелов   (08.02.2012 14:20)
Уважаемый автор, мне очень понравилось читать и анализировать вашу работу. В ней есть над чем подумать.
Во-первых, идея повествования о буднях героя от имени его клинка блестяще подходит для юмористического рассказа. Это не просто идея - это золотая жила, неистощимая в своих запасах. Сколько еще историй можно пересказать от имени предметов, сопровождающих главных героев!

Помимо центральной идеи мне очень понравился сам принцип построения вашей работы: короткие, но емкие зарисовки. Яркие эпизоды, один за другим складывающие целостную картину.
Такое стремительное чередование задает хороший темп: не успеешь посмеяться над одним, как происходит еще что-то - не менее смешное.

Очень любопытно наблюдать за окружающим миром глазами меча: никогда бы не подумала, что водоемы так опасны, нарезка окорока - оскорбительна, а точильный камень - непреодолимо желанен. Здорово осмотреться вокруг чужими глазами!

Показалось интересным общение меча с другими видами оружия. И у каждого-то свой характер: неразговорчивые луки, топор, заржавевший от смеха, кинжал - приятель по несчастьям. Неудивительно, что появившегося Охладителя мгновенно воспринимаешь как врага и соперника. За время рассказа все эти славные железки уверенно выходят на первый план. И уже не за героя переживаешь - бог с ним, с героем! Главное, чтобы меч с кинжалом в целости сохранил.

Отдельно хотелось бы отметить описание приключений. Очень мне понравились парные эпизоды: первый заманивает читателя, дает заглотить наживку ("зовут в какие-то подземелья, искать какой-то артефакт"), и только ты приготовился искать с мечом артефакт - как тебе обухом по голове второй эпизод "вылезли из подземелья..."
Примерно по такому же принципу построена и следующая пара: яростное "Непременно разберусь с хозяином, как только увижу!" - и полная сдача позиций в следующем же эпизоде: "Как же я соскучился, дорогой, любимый и самый ненаглядный!"
Запомнилось и воровство злосчастного кошелька. Эпизод повторяется в начале и в конце. Но именно в конце - после всех побед и передряг он выглядит особенно смешным.

Да и приятные мелочи не хочется оставлять без внимания:
- порадовали названия месяцев. Тут же начинаешь сопоставлять их со своими - знакомыми. Прикидываешь, что Середина года и Солнцеворот - лето - июнь, июль, наверное. Урожай и Домашний очаг - сентябрь, октябрь. А Мороз - декабрь?.. (Захотелось, чтобы странствия меча длились круглый год, и можно было бы узнать названия все двенадцати месяцев.)

- необычные имена божеств, штаны Тайбера Септима, "Фус Ро Дах!" придают картине самобытности. Ясно как божий день - мечик-то не из нашего мира!

- ирония в словах меча. "Суровые дедки", "хрень заморская" и "Дова… До-ва… До-ва-кин" здорово снимают пафос и спасают от эпичности.

Исходя из всего, что я написала, можно подвести небольшой итог.
Остроумная идея и динамичное построение рассказа делают свое дело - читать легко, смешно и увлекательно. Идея действительно неисчерпаема по своему потенциалу. И если взглянуть на рассказ немного со стороны, но хотелось бы дать и несколько советов.

1).Как мне показалось, в этом эпизоде меч изменяет себе, он перестает быть ироничным. Речь становится слишком гладкой и литературной.
"В памяти отложилось, как хозяин с безумными красными глазами нажимал какие-то кнопки и огромная конструкция, состоящая из позолоченных палок и сфер цвета морской волны начинала двигаться. Кажется, мы провели там три часа, прежде чем что-то щелкнуло, и в руки Довакину упала пыльная смятая бумажка – какой-то свиток".
Поэтому именно этот эпизод выпадает из общего контекста.

2). Пара эпизодов "4 день месяца Мороза" - "5 день месяца Мороза".
В ней нет эффекта неожиданности. Боролись с ящерицей - победили ящерицу. Хотелось бы какую-то изюминку, наверное.

На первый взгляд, это все. Спасибо вам, автор, за отличный, яркий рассказ!

2 Lumino   (08.02.2012 14:52)
Огромнейшее спасибо за такой развернутый и емкий комментарий! Хотелось бы отметить пару моментов:

Названия месяцев идут с июня подряд, так что месяц Мороза выходит... Октябрь, как ни странно)

Ну а насчет ящерицы - так тут все просто. Устал мечик-то, задолбался, вот и идет банальная констатация факта)

А эпизод с "литературной" речью - я, наверное, просто перестарался, пытаясь как можно более понятно описать эту странную хрень, над которой трудился герой.

Спасибо еще раз, что не пожалели времени на такой подробный разбор, было очень приятно читать вашу рецензию!

P.S. А вообще мы уже на ты, но ладно, здесь-то можно...)

+1   Спам
3 CyMpaK   (09.02.2012 12:06)
Светлячек, ты просто прелесть) я обожаю эту серию игр, а такой оригинальный рассказ по ней, да еще так прекрасно поданный... ммм, вкуснятина)

+1   Спам
4 Lumino   (09.02.2012 15:03)
Спасибо, мой хороший) Если выгорит - еще что-нибудь напишу. Только драмы будут, драмы, доо)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн