фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:49

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Half-Life

  Фанфик «Мой враг - моё спасение | Часть 1»


Шапка фанфика:


Название: Мой враг - моё спасение
Автор: Selena_Freeman
Фэндом: Half- Life
Персонажи/Пейринг: Элизабет Френзи/Дэниэл Миллер (солдат ГО), полиция Сити-17 и другие
Жанр: Гет, Экшн (action), POV, немного романтики
Предупреждения: Насилие, Изнасилование, Нецензурная лексика, ОЖП
Рейтинг: NC-17
Размер: От мини до миди
Содержание: История жительницы Сити-17, которая хотела свободы, и получила непредвиденную помощь совсем с неожиданной стороны. Но путь к свободе оказывается не таким уж простым.
Статус: В процессе
Дисклеймер: Все права на персонажей игры Half-Life принадлежат их создателям
Размещение: Я сама


Текст фанфика:

Сирена выла на всю улицу, только глухой ее, наверное, не слышал. Для тех, кто знал суровые порядки Сити-17, не было секретом, что бравая полиция этого несчастного города снова обнаружила отклонение от численности населения. Ровный механический голос без эмоций повторял какие-то, понятные лишь самим полицейским, слова: «код такой-то», «усмирить», «задержать», и так далее, в том же духе.

Сама не знаю, как мне до сих пор удавалось уходить от отрядов Гражданской Обороны. У каждого из них есть пистолет, граната, а у некоторых и автоматы. У меня же имелось жалкое подобие оружия, какой-то древний револьвер, заряжающийся шестью патронами. Собственно, кроме него у меня больше ничего и не было. Так что, не стоило надеяться на благополучный выход из ситуации, если меня атакуют сразу человек десять. Разных холмов, бревен и канализационных коллекторов здесь целая туча, но долго прятаться я все равно не смогу. Видать, мне все-таки прямая дорога в тюрьму. Однако именно поэтому я от них и бегаю! Потому что не хочу следовать диктаторским порядкам, не желаю жить по этим идиотским правилам! Было бы прекрасно, если бы мне удалось свалить из этого гребаного города, но, увы, обширная охрана Сити-17 мне этого никогда в жизни не позволит. Ну, и зачем я тогда бегаю, спросите вы? А чем черт не шутит!

Темный сырой коллектор принял меня в свои душные объятия. Я сунула пистолет за пояс дурацких синих штанов, которые носит здесь каждый житель и почти на ощупь стала пробираться внутрь. С улицы было слышно, как переговариваются между собой ГО-шники. Я спустилась вниз на несколько ступенек, к ржавым горячим трубам и снова взяла в руки револьвер. Путь вперед был напрочь перекрыт, а сзади уже слышались помехи раций полицейских.

Что ж, без боя я не сдамся. Эти придурки сначала получат по заслугам!

Из-за угла выскочила фигура в белой маске-противогазе. Я выстрелила, но промахнулась, хотя целилась
в голову. Стрелок из меня, видать, хреновый.

ГО-шник схватился за раненое плечо и, пальнув в мою сторону, скрылся за углом. Я встала наизготовку, мысленно дав себе команду на этот раз не облажаться, но солдаты не спешили снова нарываться на пули.

«Не такие уж они и тупые», - горько усмехнулась я.

В следующую секунду мои нос, глаза и рот полностью убедились в этой догадке. Дымовая шашка, брошенная мне под ноги, напустила такого чада, что я перестала видеть что-либо вокруг, напрасно пытаясь защитить дыхательные пути воротом от рубашки. Кашель душил меня, и слезы плотно застилали глаза. Я услышала громкий топот множества ног и обрывки фраз полицейских.

Твердо решив не сдаваться до конца, я наугад выстрелила вперед, надеясь прикончить хоть одного солдата, но через секунду револьвер выбили у меня из рук, и на спину обрушилось несколько мощных ударов, от которых все тело будто прошило электричеством.
В следующее мгновение меня поглотила черная бездна небытия.

***

Ледяная волна обрушилась на мое лицо. Холодные капли стекали вниз по рубашке, вызывая неприятные ощущения. Я попыталась открыть глаза, но у меня плохо вышло. Тут же к боку прислонилось что-то тупое и гладкое, выстрелив потоком электричества, от которого я, сжав зубы, выгнулась дугой. Только теперь мне стало ясно, что я сижу на каком-то гибриде стула и кресла, скованная наручниками по рукам и ногам. Все конечности были намертво прикручены к подлокотникам и ножкам так, что я не могла свободно двигаться.

- Очнулась, красавица? – раздался почти над самым ухом искаженный маской-противогазом голос.

Я сумела, наконец, открыть глаза и увидела перед собой двух ГО-шников. Помещение, куда меня притащили, не имело больше никакой мебели. Маленькое, зарешеченное окно под потолком пропускало лишь несколько тонких полосок света. Массивная металлическая дверь могла, наверное, выдержать любой напор. Серые мрачные стены, освещенные лишь тусклой лампочкой, придавали этой комнате еще большей зловещести.

Я хотела плюнуть одному подонку прямо в рожу, но вспомнила, что маска все равно защитит его от моей выходки.

- Назови свое имя! – продолжал полицейский.

Второй стоял позади него, грозно поигрывая электрической дубинкой.

- Иди в жопу, придурок! – выдохнула я.

Мощная пощечина пламенем загорелась на щеке.

- Я сказал – имя! – настаивал солдат. – Послушай, детка, тебе грозит пожизненное заключение за уклонение от ареста и нападение на сотрудника полиции. Я могу сделать с тобой такое, отчего ты станешь молиться, чтобы тебя поскорее пристрелили. Поэтому лучше не зли меня! Имя, быстро!

- Элизабет Фрѐнзи! – с ненавистью прошипела я. – Дало оно тебе что-нибудь, ублюдок?

Кулак, затянутый в форменную резиновую перчатку, сильно ударил меня в область печени. Я вскрикнула от боли. Дыхание резко перехватило, и к горлу подступила тошнота.

- Закрой рот, тварь! Говорить будешь только то, о чем я тебя спрошу, понятно? – Он вплотную подошел к креслу и, схватив меня за волосы, дернул голову назад. – Иначе мы с приятелем мигом отделаем тебя прямо в этой камере для допросов. У нас обоих давно не было женщин, а стены тут звуконепроницаемые, так что твои крики вряд ли кто-то услышит. Ну как, договорились?

Полицейский, едва касаясь, провел пальцем по моей щеке. Я злобно глянула на него и промолчала. Боже, как мне хотелось в тот момент свернуть ему башку! Но ничего! Я верила, что мой час еще настанет.

- Теперь скажи мне, какой заговор ты строила? Что входило в твои планы, и кого ты должна была привлечь?

- Я не знаю, о чем ты говоришь, коп!

Дубинка вновь ткнула меня в бок. Я задергалась от невыносимой боли.

- Какой. Заговор. Ты. Строишь, - грозно, по слогам, повторил ГО-шник.

- Я ничего не строю… - тяжело дыша ответила я. – Я всего лишь хочу свободы. Хочу свалить из этого террариума. Разве это преступление?

- Свободы, значит… - недобро ухмыльнулся солдат. – Я тебе устрою такую свободу, что ты больше ничего в жизни не захочешь.

Затем он повернулся к своему напарнику и заявил:

- Не верю ни единому слову! Давай-ка оставим ее здесь на пару деньков без воды. Посмотрим, как она потом заговорит.

Полицейские, злорадно посмеиваясь, удалились, заперев меня в камере и оставив привязанной к стулу. Я с ненавистью плюнула им вслед, мысленно поклявшись, что выдержу все испытания, которые еще пошлет мне судьба.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Half-Life | Добавил (а): Selena_Freeman (29.07.2012)
Просмотров: 1169

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 КошкаКэт   (31.07.2012 05:01)
Ага, ну если это стиль такой, тогда ладно.
Хотя в других работах у Вас порой проскакивает по паре слов о внешности героев то тут, то там. Я исключительно это имела в виду.
Буду ждать продолжения.

+1   Спам
2 Selena_Freeman   (31.07.2012 04:32)
Насчет героини - я редко описываю их, наверное, для того, чтобы читательницы могли почувствовать себя на ее месте. А можно сказать и так, что это моя фишка просто. У меня во всех фанфиках и рассказах так.
Насчёт сочувствия - ну, тут скорее действительно азарт, нежели сочувствие. Остальные ошибки позже исправлю.

3 КошкаКэт   (31.07.2012 03:31)
Комментарий инквизитора

Увы, ничего не могу сказать насчёт соответствия канону, ибо плохо знаю фандом. Однако наличие определённого фандома до такой степени не мешало читать, что я даже засомневалось – может, стоило-таки Вам написать это, как ориджинал?

Экшн, заявленный в шапке – да, вот он такой, настоящий, каким и должен быть.

Не вижу пока внешность девушки, кроме синих штанов и пистолета, но имею подозрение, что в скором времени картинку удастся прояснить. То есть сейчас могу сделать вывод, что чуть не хватило описаний.

При этом стиль лёгкий и приятный для чтения.
Действие захватывает, но вот никакого сочувствия к пойманной главной героине я не ощутила. Сплошное азартное наблюдение со стороны, несмотря на повествование от первого лица. Зато – очень и очень азартное, пока не дочитала, оторваться не могла. Так и задумано?

Речевых ошибок вроде не заметила, но клясться не стану – могла просто прозевать. Что выловила – дарю.

«У каждого из них есть пистолет, граната, а у некоторых и автоматы».
Предложение выпало в наст.время. Причём вот так сразу я затрудняюсь подсказать замену слову «есть», ибо и «имел» и «был» уже стоят в следующих предложениях. Разве что все три предложения как-то повертеть?

«Пара высоких ступенек спустила меня вниз…»
Смутила фраза – это же не эскалатор. Хотя можно и списать на стиль, наверное.

«Из-за угла выскочила фигура в белой маске-противогазе. Я выстрелила, но»
И дальше сразу перескок строки. И ещё один рядышком.

«В следующую секунду мои нос, глаза и рот полностью убедились в этих догадках».
Догадка – одна. Что они не тупые.

«…придавая неприятные ощущения моей коже».
Здесь нехорошо. «Придавать» можно оттенок, к примеру, но не ощущения. Хотя «вызывая неприятные ощущения в моей коже» тоже прозвучит странно. В общем, тут нужно думать.

«придавали этой комнате еще большей зловещности».
«…ещё больше зловещести», если уж Вам так нравится это слово. Или просто «дополнительную мрачность».

«Я могу сделать с тобой такое, от чего ты станешь молиться…»
«отчего» слитно

«Поэтому, лучше не зли меня!»
Без запятой.

На мой взгляд, очень интересная завязка. Любопытно, как девушка выкрутится. И вообще, что будет дальше.

В целом – нравится. Возможно, текст стоит чуть-чуть подкорректировать, главное при этом – его не перегрузить. Ну, как-то так.

Успеха и вдохновения!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн