фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 13:30

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Mass Effect

  Фанфик «Новая война | Пролог»


Шапка фанфика:


Название: Новая война
Автор: Schwarze_Geist (он же Ланкхор, он же Рисдайк)
Фандом: Mass Effect
Персонажи/ Пейринг: Крайс и Ко
Жанр: Эшен, Драма
Предупреждение: ОМП, ОЖП, Смерть персонажа
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси
Содержание: Закончилась война за жизнь. В двух галактиках. В одной, под названием Млечный Путь, была одержана победа над Жнецами, которые стремились уничтожить "созревшие" расы. Шепард оказался временно выведен из строя посреди боя от близкого взрыва. Он видел странные галлюцинации, некоего Катализатора и много другого... Невозможного, с явными проблесками бреда. В то же время, Горн, соединённый с Цитаделью, залпами начал уничтожать Жнецов как в космосе, так и на земле. Все они буквально растворились от выстрелов Горна. Лишь один Жнец остался сравнительно целым, тот, который был уничтожен возле Тауэра. В галактике Красная Спираль начался генеральный бой за мир во всей галактике, тот, о котором говорили все великие пророки. Принимавший в ней участие ируа-пилот лейтенант Крайс получил разрешение на возврат на базу для пополнения боезапаса и топлива. Вот только попадание снаряда в двигатель уничтожило предохранитель, что привело к неконтролируемой подаче топлива. Корабль вышвырнуло из галактики, чему поспособствовал и импульс от снаряда. Истребитель ни во что не врезался, но стоит ли считать это удачей?
Статус: В процессе
Дисклеймер: Все права на вселенную Эффекта Массы принадлежат BioWare. Права на Крайса и его вселенную (со всеми технологиями) принадлежат автору.
Размещение: С разрешения автора
От автора: Писалось в мае под впечатлением от игры... То есть, спустя всего 3 дня после кликанья на ярлычке МЕ2 (автор начал по-корейски со второй части). А ещё это первая писанина которая не вызывала явного фейспалма и гневных выкриков и была очень даже годной. Фик претерпел много изменений и сильно отличается от альфа версии. И да, ради пущего эффекта людей из Красной Спирали автор убрал. И содержание никак не писалось ><


Текст фанфика:

- Выходим из прыжка! – крикнул пилот, осознав, что выкинуло его куда дальше цели... Намного дальше.
- Есть, лейтенант, - ответила ему Сена – искусственный интеллект, созданный корпорацией «ТехПрогресс», который в результате проекта «Иксида» был вживлён в мозг участников проекта, в число которых и входил лейтенант. Он мог соединяться с любой техникой, в которую встроен искусственный интеллект, в частности, это техника, но бывают и некоторые виды оружия.
- Космос… - ошарашено выдохнул лейтенант, когда корабль процедура выхода была завершена. – Сена, взгляни, какая красота. Вдохни поглубже, возможно, это последние минуты нашей жизни.
- Я не умею дышать, - ответила Сена. Но пилот её уже не слушал и был поглощён видом из пилотской кабины. Чуть справа виднелась редкая жёлтая звезда, а впереди за ним планета. И слева, довольно далеко от солнца, виднелись две другие планеты. И далеко виднелись газовые гиганты. Такого он ещё не видел. Вообще, когда жизнь на волоске, то всё кажется красивым, а когда жив, на мелочи внимания не обращаешь. Но, лейтенант быстро пришёл в себя и стал спасать корабль и себя заодно.
Лейтенант Крайс принадлежал к очень древней расе ируа, которая считается самой долгоживущей - около пяти тысяч лет жизни, если они вообще могли умереть своей смертью, чего никогда заверено не было. Он - смесь имплантов (точнее, только двух) и изменённой органики (что не редкость среди спецназовцев, к коим он когда-то принадлежал). Его имя никогда не будет написано в книгах, о нём никогда не упомянут в газетах или СМИ любых государств. Он, как и его раса, изгои. Но ни одна война за последнюю тысячу лет не прошла без их участия, где они являлись самым веским аргументом в любом споре за территорию. Они наёмники, но воюют за тех, кто пока поступает правильнее. Вычисляется такая сторона с помощью психоанализа, либо, психовнушения. Практически всегда они выбирали одну сторону - Республику. Но... Вскоре, началось то, о чём предупреждали многие пророки разных веков, даже ещё тогда, когда никто не летал в космос – Вечная война. Правда, длилась она тридцать лет, вопреки ожиданиям пессимистов. Вот только понять, что вечное противостояние Республики и Конфедерации и есть Вечная война удалось не всем. Да и пока ещё идёт бой за столицу Республики, так что, говорить о конце рано... Но для Крайса война кончилась. Но не кончилась его жизнь.
Лейтенант хмыкнул. Он – пилот Особого Корпуса Военно-Космических Сил и пережил он столько, что сейчас ему ещё рано умирать. Нелепо просто.
- Сена, - сказал он, быстро переключая то и дело барахлящие датчики и просматривая информацию о истребителе. – Рассчитать траекторию полёта.
- Сделано, - спустя секунду сказала она, выдавая получившийся результат.
- Хорошо… - тихо сказал пилот. – Надеемся на Великих, хотя я не в курсе, властны ли они вообще над моей судьбой.
Путь истребителя лежал в опасной близости от звезды, сильно изменять траекторию было верхом глупости, иначе, истребитель просто притянет к звезде. А вот рискнуть и приземлиться на поверхность четвёртой планеты можно. Там и вода есть. По-крайней мере, Крайс надеялся, что это вода.
Лейтенант включил щит на полную мощность, в надежде на то, что жёлтая звезда его не спалит раньше того, как они пролетят мимо. Начало трясти, но лейтенант держал корабль ровно... Насколько мог. То и дело, сходя с траектории вправо, к звезде, он старался выровняться, теряя драгоценные секунды. Повернуться к звезде задом и улететь подальше он не мог – двигатели рванут от перегрева и невозможности выбросить плазму. А генератор щита всё грелся и тужился, защищая кораблик от звезды, надолго его не хватит. Три минуты – истребитель пролетел мимо солнца. Лейтенант вздохнул первый раз. Ещё две минуты и истребитель несется на планету.
- Сена! Сбавляем ход! – крикнул Крайс.
- Тормозные дюзы отказали, - спокойно ответила ИИ.
- Все что ли? Стартовые живы, вот их и используем! Держись, посадка будет красивой и акробатической донельзя! - в лейтенанте то ли азарт проснулся, то ли это смех умирающего воина, но пилот улыбался.
- Мне не на…
- Вот и хорошо!
Истребитель трясло от входа в атмосферу и щит, который доблестно выдержал силу жара звезды, этого входа не выдержал и с громким хлопком исчез, извещая о критической температуре. В истребителе все системы завыли, предупреждая об опасности разного рода, начиная от угрозы столкновения и заканчивая пожаром. Пилот заметил, что температура генератора щита достигла критической отметки, а сообщение о пробоине в двигателе договаривало о том, что всё может рвануть красивым взрывом. Хотя, система охлаждения ещё исправно работала и снижала температуру в генераторе довольно быстро. Легче от этого не стало, так как на истребителе начался пожар уже от перегрева обшивки и трения об атмосферу, а затем начали отказывать системы корабля. Крайса от высокой температуры спасал только костюм, а истребитель - качественная сборка качественными материалами высокой тугоплавкости, твёрдости и прочности, отчего он не разлетелся на куски. Стартовые дюзы ещё работали, как и управление. Лейтенант выровнял истребитель так, чтобы его нос был чуть задран вверх, тем самым помогая снижать скорость, но окончательно добивая дюзы.
- Давай! Не развалился до, не развалишься и сейчас! – подбадривал Крайс истребитель.
Истребитель и сам не собирался разваливаться, тем более что генератор щита остыл и лейтенант мог снова включить его. Продержится он как раз до поверхности, а там как повезёт, главное, чтобы первый удар выдержал. Компьютер предупредил об опасном сближении с планетой на высокой скорости. Постепенно, скорость снижалась, но высота уменьшалась гораздо быстрее и была выше нормы в несколько раз. Вот компьютер в последний раз сказал «Высота пятьдесят метров» и спустя несколько секунд последовал удар о землю, отчего истребитель закувыркался, делая такие кульбиты, что любой акробат обзавидуется. Новый хлопок. Генератор окончательно сдох и, скорее всего, расплавился. Следующие удары были уже "на живую" по корпусу, корёжа его, но кабина пилота осталась сравнительно целой. Что-что, а безопасность пилота всегда была на первом месте. Ещё не отлетевшее правое крыло при очередном ударе согнулось пополам и практически оторвалось от корпуса, оставшись волочиться за истребителем на одной трубе, благо, Наконец, истребитель перестал кувыркаться и он, пропахав несколько метров на днище по земле, остановился.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Mass Effect | Добавил (а): Schwarze_Geist (19.12.2012)
Просмотров: 1082

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн