фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 00:48

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Прочее

  Фанфик «Глаза агнца»


Шапка фанфика:


Название: Глаза агнца
Автор: AngelinaZora
Фандом: BioShock Infinite
Персонажи/ Пейринг: Букер ДеВитт/Элизабет
Жанр: Ангст, hurt/comfort, AU, занавесочная история
Предупреждение: возможен ООС
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: R
Размер: Драббл
Содержание: ДеВитт потерял всякую надежду на воссоединение с Элизабет. Казалось, всё закончилось, его долг уплачен, но он снова оказался в старом офисе. Но Колумбия... всё это не могло быть сном, верно? Они ещё встретятся?..
Статус: закончен
Дисклеймеры: все права на персонажей принадлежат создателям игры BioShock Infinite
Размещение: с разрешения автора
От автора: Не знаю, как Элизабет смогла выделить в своём графике свободную минутку, а Букер оказался в офисе. Это всё Лютесы, я не при делах, чесслово.
Вдохновляли песни Katatonia – I Am Nothing и The Exies – Stray.


Текст фанфика:

«Какое грязное слово – позор»,- подумал мужчина, вновь очутившийся в одиночестве в старой Нью Йоркской квартирке. Но как он оказался здесь, если его утопила собственная дочь со своими копиями за старый долг, или... или нет? Или то был просто сон, очередной ночной кошмар старого алкоголика. На самом деле не было ни сделки с Лютесами, ни полёта в Колумбию, ни спасения девочки из башни, ни убийства самого себя и брождения меж маяками-реальностями? Неужели больной, совершенно свихнувшийся Букер торчал здесь более двадцати лет, пока ему не привиделось желанное искупление? Нет, не может быть...

В комнате, которая раньше носила гордое звание кабинета детектива ДеВитта, пахло ужасно из-за пролитого здесь и там виски, окурков от паршивых сигарет, которые мог курить только самый бедный человек города, и прочего мусора. Когда-то давно мужчина умел искать улики и сопоставлять их, задавать правильные вопросы подозреваемым, их знакомым, на основе этого находил пропавших людей, украденные антикварные вещицы и возвращал всё это на место. Кажется, последним его контрактом был поиск пачки сигарет владельца одного из кабаков, в которых ДеВитт засиживался; но это дело не прошло. То ли руки слишком тряслись, глаза уже не те, за дочь волновался, то ли пропил мастерство. Всё здесь серое или чёрное, печальное, удручающее. Как и сам хозяин этого места, впрочем. Обои в полоску кое-где были сорваны, сквозь них виднелись голые стены. Возле двери в комнату Анны висела рамка с наградами за Вундед-Ни. Надо же, когда-то Букер гордился участие в этой кровавой бойне и высоким «наемничьим» званием, заработанном там. На деревянном полу валялась скомканная бумага, пустые бутылки. Раскладушка в углу комнаты в ужасном состоянии; на ней не то что лежать и спать, а глянуть страшно. На письменном столе бывшего детектива находилась переполненная пепельница, ненужные бумаги, разные фотографии, старый календарь, пистолет. Здесь всё будто застыло и не менялось на протяжении этих самых двадцати с лишним лет. Даже ДеВитт застыл на своём стуле с тех самых пор, как потерял дочь. Снова.

Он был в Колумбии, освободил её и поклялся никогда больше не покидать, никогда не отпускать из своих рук. Они хотели быть вместе до конца, и ничто не могло разрушить этого. Ничто, кроме неуплаченного долга. И когда Элизабет топила его, Букер закрыл глаза и загадал одно-единственное желание: раствориться, потерять самого себя, уставшего от боли, чтобы забыть о ней. Наивный дурак. Теперь он, совершенно разбитый, сидит в холодной, непроницаемой для звуков комнатке, ставшей камерой пыток.

ДеВитт никогда не хотел быть лгуном, и этот позор всё больше и больше, глубже и глубже въедался в его кожу, оставляя язвы. Лучше бы он умер, стоя на ногах, не успев обещать того, чего никогда не сможет выполнить, чем дальше жил бы здесь, стоя на коленях.

Букер положил руку на лоб, затем, проведя ей по волосам, и почесал затылок. Бедная, бедная Элизабет. Одному Богу известно, где девочка сейчас. Ложный Пастырь и не поднимется, если не услышит её голоса, не увидит её. Но также никогда не простит себе, если Лизз прямо сейчас в беде, а он сидит и пьёт, думая о тщетности бытия... Остаётся лишь надеяться, что Всевышний хранит агнца.

Раздался стук в дверь – ноль реакции мужчины. Через пару секунд снова стук, но уже более уверенный. «Кого там черти носят?»- пробурчал себе под нос ДеВитт, даже не подняв головы.

- Мистер ДеВитт!- раздался женский голос за дверью.
- Закрыто!- грубо прохрипел Букер, не смотря на то, что голос незваной гостьи был довольно приятным.- Приходите... Не приходите больше, мисс!

Снова желанная тишина, наконец. Ложный Пастырь вздохнул. Голос у этой настырной дамочки был таким знакомы, да ещё и это «Мистер ДеВитт!». Будто сейчас крикнет: «Букер, лови!» и кинет монету или соли прямо в лиц... Стоп.

- Элизабет?- взволнованно спросил Букер, широко раскрыв глаза. Он, казалось, понял, кто его разыскал, и от этой мысли на лице возникла широкая, даже немного пугающая улыбка.

Вновь воцарилась совершенная тишина.
- Элизабет!?- уже крикнул мужчина, выпрямившись и готовясь вскочить с места, чтобы погнаться за девушкой. Больше всего сейчас он боялся того, что она ушла.

Дверь со скрипом отварилась. За спиной ДеВитт, опустивший голову, слышал постукивание каблуков, заставлявшее его каждый раз вздрагивать. Ложный Пастырь как можно быстрее хотел увидеть дочь, но боялся испортить всё, в порыве броситься на гостью с объятьями.

Букер увидел перед собой знакомую девушку, на которой было синее платье с корсетом и брошь,с изображением падающей птицы. ДеВитт, улыбнувшись, посмотрел в глаза гостьи. Они были синими и глубокими, как сам океан. В них действительно можно утонуть и не пожалеть об этом.

- Элизабет?- удивительно спокойно и даже дружелюбно произнёс Букер. Он был рад, что девушка снова с ним и, похоже, в добром здравии. Ничто более не помешает ему уехать с ней в Париж.

Представить только: они будут ходить по красивым извилистым улочкам, слушать уличных музыкантов-романтиков и пение ярких птиц, вдыхать сладкий аромат самого красивого города. А ещё вокруг будут бегать и играться эти забавные мальчишки с багетами, которых Лизз как-то показывала Ложному Пастырю сквозь разрыв. Когда мужчина был в хорошем расположении духа, он любил мечтать вместе с девочкой, слушать её прелестные речи о досуге в Париже, даже не думая прерывать сладкий голос Элизабет своим хрипом. А как она танцевала...

- Букер... я пришла попрощаться,- девушка взяла руки Ложного Пастыря в свои ладони.- Я уезжаю завтра.
- Как? Куда? Навсегда? Одна?!- тут все надежды Букера на Париж и счастливую жизнь с девушкой быстро рухнули; он вырвал свои руки из ладоней Лизз, крепко схватив гостью за плечи.

Элизабет охнула из-за этого порыва мужчины, но затем продолжила:
- Но это всё неважно, Букер. Важно то, что я сейчас здесь,- этими словами Элизабет заставила ДеВитта отпустить её; Лизз взяла бывшего детектива за руку и потянула за собой. Он помнит, чем это закончилось в прошлый раз...
Ну, она же не проведёт его через какой-нибудь разрыв к месту крещения и не утопит, правда?..

Вечер, тучи затянули солнце так, что весь Нью Йорк казался серым. Холодный ветер только усугублял положение, заставляя прохожих как можно быстрее бежать по домам или в забегаловки, чтобы укрыться от холода. Лишь немногим автомобилистам повезло: они ехали в мягких салонах своих машин, слушают радио и подгоняют пешеходов, сигналя тем. Как же раздражают эти бибиканья. И так почти каждый день. Эх, не то, что в Колумбии... Но даже здесь Лизз прекрасна, вся она. И улыбка на побелевшей коже, и чуть вздёрнутый, тонкий нос, и красивая грудь. Девушка манит ДеВитта.

Букер встряхнул головой. «Что за мысли, старый придурок?»- подумал он про себя.
В кабинете темно, а они стоят у окна, прикрытого жалюзи, взявшись за руки. Девушка опустила голову, закрыв глаза; волосы её закрыли лицо. «Что это ты собралась делать, Элизабет?» - недоумевал ДеВитт, но спрашивать не хотел – испортит всё, как обычно и бывало. Вместо этого Ложный пастырь взглянул в глаза гостьи и замер.

***

- Букер? Букер!- девочка кричала, пыталась разбудить мужчину, боязливо и осторожно ударяя того по лицу.- Ну же, мистер ДеВитт!
- М?.. А, что? Элизабет?!-проснулся, наконец, Ложный Пастырь и широко раскрыл глаза.- Ч-что произошло? Ты в порядке?
- Это я должна у тебя спросить,- легко улыбнулась Лизз.

Хм, похоже, они в погребе или подвале. Похоже на тот подвал в трущобах, в котором они нашли гитару. Ах, точно. Многочисленные ящики с протухшими припасами, в которых когда-то были боеприпасы, на стенах из гниющего дерева парочка плакатов с Дейзи и призывами «Гласа», к которому мужчина относился лучше, чем к псам Комстока, иногда вовсе подумывал примкнуть; пол застелен соломой. ДеВитт с девушкой спрятаны за тонкой перегородкой, разделяющей погреб на спальню и «гостиную». Букер сидел на стуле, на табурете рядом был тазик с водой, тряпка, пропитанная чем-то, и медикаменты; на полу стояла масляная лампа. Запашок здесь не из приятных...

«Эх, нужно уводить девочку из трущоб»,- подумал мужчина, пытаясь подняться, но потом упав на стул.

- Осторожно,- прошептала Элизабет, моментально подхватившая Букера за локоть.
Мужчина хотел было вырваться и вновь попытаться встать на ноги, но, взглянув мимолётом в глаза девушки, не мог уже оторваться от них. Чёрт побери, и как она это делает?

- Посиди ещё немного,- сказала Лизз, парой прыжков на своих туфельках выпрыгнув за перегородку. «Куда ж я могу деться от тебя?»- улыбнулся про себя Букер.

Так он и просидел пару минут, коряво улыбаясь, как тупой осёл; взгляд его застыл на месте, где Элизабет сделала последний прыжок. Спустя ещё пару минут ДеВитт вздохнул, улыбка его сошла с губ. Ещё некоторое время спустя мужчина нахмурился и, сложив руки на груди, всё терпеливо ждал, глядя в одну точку. К ноге его подкатывался надкусанный апельсин, за который тут же начали драться исхудавшие крысы. «Здесь всё настолько плохо?»- приподнял бровь Ложный Пастырь.

«Чёрт, ну где она?!»- не выдержал более мужчина, поднявшись с места.

- Элизабет?- шёл он вперёд, опираясь на стен; кружилась голова, от чего-то болели глаза.- Элизабет?! Упрямая девица, где ты?!- заорал Букер, будучи уже у самой лестницы.
- Ох, мистер ДеВитт!- подскочила Лизз к мужчине, подхватив того под локоть.- Я просто не могла найти бинт, прости.
- Тебя могли найти и забрать, ты понимаешь?
- Да-да, мне, «упрямой девице», не стоит бродить в одиночку...- фыркнула девушка, вернув Букера на место и заматывая его руку бинтом. ДеВитт хотел пробурчать ещё напутствие, но вновь загляделся на глаза девушки.

***

- Мистер ДеВитт?- Лизз подняла взгляд на мужчину.
- О? Извини, извини...
- Так вот, насчёт моей поездки,- начала гостья.- Знаешь, мы с тобой...- ДеВитт не слышал ничего более из-за предмета, на который теперь падал его взгляд. И это были отнюдь не большие глаза...

Грудь девушки, упругая, прекрасная... Никогда ранее Ложный Пастырь не чувствовал в себе такого влечения к ней, но сейчас он жаждал захватить её, получить контроль. «Да что со мной такое?»- вновь покачал головой ДеВитт, опустив глаза. Теперь же взгляд его падал на корсет; в голове быстро пронеслось воспоминание о том, как мужчина зашнуровывал его. Сейчас Букер сделал бы не совсем это... «Старый баран, даже не думай!»- мужчина поднял взгляд, увидев губы Лизз. Она что-то говорила, то делая паузы, то наоборот тараторя или вовсе шептала что-то себе под нос. Аргх, эти разговоры! Так и хочется занять её губки кое-чем иным...

Ложный Пастырь, не выдержав, поцеловал девушку. Он сделал это так страстно, так горячо, пылко, будто в последний раз (хотя это, возможно, действительно был последний раз), что глаза Элизабет округлились от неожиданности, а по телу её прошла лёгкая дрожь.

«Идиот, идиот, идиот!»- про себя кричал Ложный Пастырь, понимая, что теперь оторваться от девушки не сможет.

ДеВитт продолжил быстро целовать гостью в губы, шею, затем крепко схватил её ладони и начал расцеловывать их.

Лизз будто окаменела на пару секунд, но затем решила поддержать идею ДеВитта. Она прикоснулась к щеке Ложного Пастыря и, заглянув на несколько мгновений в его зелёные глаза, полные и звериной ярости, и заботы о девушке одновременно, когда их губы были в миллиметре друг от друга, прошептала: «Ты ведь не слушал меня, верно?» Мужчине стало стыдно, он опустил взор. «Ты тупое животное, ДеВитт. Не слушал и не заешь теперь, зачем девочка пришла вобще. Идёшь на поводу инстинктов, не думая о последствиях»- подумал он про себя.

Ложный Пастырь хотел уже отойти от девушки, но та взяла его за подбородок и буквально прошипела: «Это неважно. Важно то, что сейчас мы здесь». Букер понял, к чему клонит гостья, но не был уверен, что действительно хочет этого, и что это не навредит ей. Она ведь... его дочь. Лизз, видимо, почувствовала это и придвинулась к мужчине, зная, что из её объятий он уйти не сможет.

- Давай, Букер,- громким шёпотом сказала девушка, медленно начиная развязывать красный платок мужчины.
- Ты уверена, Элизабет?
- Абсолютно,- после этих слов Ложный Пастырь вернулся к прежнему занятию; Элизабет быстро сорвала с него платок, принялась за пуговицы на жилете.

ДеВитт сбросил весь ненужный хлам с письменного стола, а после подсадил девушку на него; синяя курточка Лизз быстро слетела с хрупких плеч. Элизабет обхватила шею Ложного Пастыря руками, быстро целуя её; горячее дыхание мужчины обжигало чувствительную кожу девушки. Другого шанса не будет.

***

- Букер...- опечаленно произнесла Элизабет, пока ДеВитт одевал на неё курточку леди Комсток.
- Да?
- Я рада, что ты не запомнил то, что я говорила. Не хочу тебя пугать,- сказала девушка, поправив алый платок на шее Ложного Пастыря. Букер посмотрел на собеседницу вопросительным взглядом.
- Ты... дорог мне, Букер. Встретимся в Морской могиле,- гостья напоследок быстро поцеловала ДеВитта в щёку, а тот было начал обнимать её, притягивая к себе, но Лизз вырвалась, моментально скрывшись за дверью.
Она и так пробыла здесь достаточно долго. Восторг, должно быть, заждался.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Прочее | Добавил (а): AngelinaZora (04.02.2015)
Просмотров: 477

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4381
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн