фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 19:13

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Прочее

  Фанфик «Отдать себя на растерзание.»


Шапка фанфика:


Название: Отдать себя на растерзание.
Автор: i-am-so-love-borsch
Фандом: Львиное сердце ( игра )
Персонажи/ Пейринг: Эстремэл Феличче
Жанр: Драма
Рейтинг: PG - 13
Размер: Мини
Содержание: " Я не такая, как Гай Фокс, у меня слишком мало союзников. Я не такая, как Леонардо, я не могу больше терпеть и прятаться. Слишком много было совершенно ими и их грязными руками. "
Статус: завершен
Размещение: ссылку.
Дисклеймеры: права принадлежат создателям игры.
От автора: Покопавшись в пыльных дисках с играми, я нашла одну старую, но замечательную игру "Львиное сердце". И, не смотря на то, что все еще чихаю от пыли, этот мир меня захватил надолго..


Текст фанфика:

Подумать только, в таких больших и роскошных залах, что сияют на солнце и даже при свете луны, что были построены на деньги простых людей, но, как нам говорили " Богом данные ", есть секреты, темные и кровью тысячи и тысячи людей окропленные. Как сказали бы даже " Фундамент стоит на человеческих костях". Меня ведут по темному коридору, и вид этих снобов такой, словно преступили они за грань человечности. Нет, по их сухим глазам и скривленным в усмешке ртам и дурачок поймет, что сейчас они видят себя судьями, некими ангелами, которые поймали грешника, попытавшегося проникнуть в Рай.
Какой сильный контраст! Белые храмы, запах свеч и ладана, иконы, мощи, голоса, свет, проходящий сквозь витражное стекло большого окна... И темницы для еретиков, где серый и черный цвета, казалось, пропитал даже свет свечей, который дрожал в такт новоприбывшим провинившимся. И конечно запах. Своеобразный букет. Если закрыть глаза и уши, можно даже представить, что находишься в лаборатории неумелого лекаря, который часто ошибается - тут слишком много отрежет, там случайно не то отрубит, здорового покалечит, а больного совсем изведет. Но, увы, даже у таких " целителей " не воняет так сильно железом и безнадежностью.
Меня насильно поставили на колени перед жирным стариком с обрюзгшим лицом и маленькими глазками, которые успели рассмотреть мое тело даже больше, чем следовало.
- Дитя, ты знаешь, за что ты тут?
- Я знаю. А знаете ли вы, за что я здесь?
- Бедная девушка, совсем сбилась с верного пути. Но у тебя еще есть шанс, и я тебе его дам.
Довольный своей короткой, но, по его мнению, помпезной и величественной речью, инквизитор сложил ладони в молитвенном жесте и прогнул своими ягодицами стул.
- Ты лишь недавно в этом городе, но тебя уже успели запомнить. Чистокровная, не запятнанная магией девушка. И смелая, уже успевшая стать тамплиером и сразиться плечом к плечу со многими достойными людьми... Несколько раз ты помогла и нам, Инквизиции, в попытках хоть на чуть - чуть восстановить свет в этом мире...
Он жестом предложил мне сесть на стоящий рядом стул. Наверное, захотел снова погреться в лучах собственного самодовольства.
- Ты ведь знаешь Галилео? Галилео Галилея? - мутно - серые глазки так и метались. - Ну, конечно знаешь! Ты говорила с ним, пусть даже и через прутья решетки, но все же лицом к лицу. Подумать только! Наша дева, первая женщина среди тамплиеров, похоже, нашла общий язык с еретиком. Да не просто нашла, а еще устроила побег ему и нескольким заключенным.
Раздался крик. Сердце наполнилось болью, кого - то опять пытали. Но старик напротив, чуть прищурив глаза, даже улыбнулся, словно крики для него были утренней молитвой.
- Скажи же, дитя мое...
- Я не ваше дитя.
Инквизитор немного опешил, но все же продолжил.
- Скажи, зачем? Зачем ты их освободила? Этих мерзких проклятых? Ты хоть понимаешь, что теперь они ходят среди обычных людей? Ты понимаешь, что они причина несчастий в этом мире? Порождение Раскола!
Новый крик. Плач. Стоны. Гнев, краткой силой растекшийся по сосудам и ударивший в голову.
- Я сделала то, что было нужно! Как вы вообще могли так поступить с теми людьми? Как у вас поднималась рука такое сотворить? Сколько ночей вас терзала совесть, прежде, чем вы начали воспринимать все, как должное? Как вы можете называть себя людьми после этого?
- Замолчи! Замолчи сейчас же! - инквизитор вскочил, опрокинул стул. На его лбу и шее тот час же вздулись жилки.
- Вы ведь уже начали получать от этого удовольствие, не так ли? Чудовища! Это вы - порождения Раскола! Люди с черными сердцами!
Послышался звук пощечины. Резкая боль в щеке заставила замолчать и отвернуться в сторону. Я знаю, на что шла и что мне грозит за подобные слова, но это был мой долг. Долг перед самой собой и перед тем, во что я верю.
- Уведите эту мразь в пыточную, я лично буду её допрашивать.

И хоть я уже ничего не могла чувствовать после нескольких часов пыток, то маленькое, светлое, почти божественно - великое чувство заполнило мое сердце. Я смогла! Не смотря на все ужасы, всю боль, этот старик не смог вытянуть из меня ни слова, ни жеста, ничего, чтобы помогло ему найти освобожденных.
- Оно того стоило? - таким родным, таким нежным голубым пламенем, звериный дух возник передо мной.
- Стоило...
- Ты еще можешь спастись! Глупая! Скажи им то, что они хотят слышать и ты вновь будешь свободна.
Что я на это могу сказать?
- Никто не скажет тебе спасибо за твои мучения!
- Может быть...
- Оно тебе нужно? Эстермэл...
Он впервые за все наше знакомство назвал меня по имени. И хотя " Дитя Львиного Сердца " всегда звучало гордо, но, когда твой друг называет тебя по имени, это более приятнее.
- Давай вернемся? Как прежде, мы будем путешествовать. У нас в распоряжении весь мир! Множество лесов с жирной дичью, морей и океанов, которые мы могли бы пересечь! И я обещал тебе, что ты увидишь снег в горах... Неужели ты хочешь пожертвовать всем этим ради с самого начала проигранной борьбы?
- Да. Борьба только начинается. Я знаю, что в один прекрасный день Посвященные выйдут из своего убежища и помогут расцвести новой эпохе. Эпохе, где такие, как мы, сможем жить без страха. Я верю. И хоть чувствую, что большая часть меня умерла и осталась там, в камере пыток, вера все еще внутри.
Нужно было собрать силы и взглянуть в глаза своему наследию. Своему духу. Своему другу.
- Прости, ты был отличным товарищем. Прости, что род Ричардов прервется так.
Духи бестелесны. Их нельзя потрогать, прикоснуться к ним, услышать биение их сердца или дыхание, ты не можешь почувствовать их тепло. Но я чувствую. Я чувствую, как что - то теплое, родное, обволакивает меня, держит в объятиях и гладит по голове. Может быть, я просто схожу с ума он пережитого, но, закрыв глаза, как ребенок, нежусь в его, моего духа, объятиях. И такой родной, хоть и сильный, но успокаивающий голос, шепчет в ухо.
- Не бойся. Я все время буду с тобой. До самого конца.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Прочее | Добавил (а): I-am-so-love-borsch (06.08.2012)
Просмотров: 1155

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Злое_Полено   (28.06.2013 08:27)
Комментарий инквизитора.

В своё время игра эта вызвала в душе целую бурю эмоций. Так что и работу Вашу я прочла с огромным интересом. Замечательно было окунуться в тот мир ещё раз. За это спасибо.

Немного пройдусь по некоторым недочётам, замеченным в тексте:

Подумать только, в таких больших и роскошных залах, что сияют на солнце и даже при свете луны, что были построены на деньги простых людей, но, как нам говорили " Богом данные ", есть секреты, темные и кровью тысячи и тысячи людей окропленные. - Перепрыг с настоящего времени в прошедшее. Стилистически выглядит довольно коряво. (Хотя мне и понравилась метафора про секреты. Буквально лёгким холодком по коже пробежали слова.)

Как сказали бы даже " Фундамент стоит на человеческих костях". - Я не совсем уверена, что хотел сказать автор подобной расстановкой пунктуации. Но сердце подсказывает, что здесь должна быть прямая речь.

По сухим глазам - Думаю, имелось ввиду выражение глаз. Бесчувственность или холодность во взгляде. Но "сухие глаза" не передают смысл. Сразу подумалось, почему же у инквизиторов должны быть мокрые глаза-то?

И темницы для еретиков, где серый и черный цвета, казалось, пропитал даже свет свечей, который дрожал в такт новоприбывшим провинившимся. - Немного смущает "серый и чёрный цвета пропитал". Лучше бы согласовать. (А вот окончание фразы безумно вкусное. Сначала я задумалась, как такое вообще может быть. Но потом представила картинку.Очень образно.)

И конечно запах. - пропущены запятые.

И это далеко не всё. Текст не мешало бы немного пригладить. Убрать лишние пробелы. И подумать, а так ли сильно нужны многоточия в тексте. Они ведь, как известно, говорят о недостатке нужных слов.

Для начала я выскажу своё мнение - субъективное и предвзятое.
Я не получила из этой зарисовки никаких эмоций. Мне не стал противен Инквизитор, я не прониклась симпатией к Героине. Потому что оба они шаблонные и скрипят на зубах. Толстый священник, возомнивший себя наместником Бога... Это скучно, как и очаровательный Дьявол. Мы видели их сотни раз.
Героиня же убила меня своей тупоголовой героичностью. Она тоже удивительно подходит под образ героя, который не может соврать лишь за тем, чтобы бороться дальше.
Они оба воплощают в себе тот самый канон, доведённый до абсолюта. Я такое не люблю.

В целом текст написан довольно ладно. Совсем мало ошибок. Не так много мест, где взгляд цепляется и буксует.
Есть несколько очень интересных словесных находок, за которые я вам ещё раз скажу спасибо.
Вот только для драббла не хватает кульминации. Взрыва, надрыва. Эмоций. Ну или хотя бы немного более тонко прочувствованной морали. Не ту, которая выпячивается с первых строк. С этим всё ясно, а потому и скучно.

Хотелось бы, что-то ещё прочесть по этому фандому. С уважением, Злое Полено.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн