фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:19

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » STALKER

  Фанфик «По ту сторону Зоны | Пролог»


Шапка фанфика:


Название: По ту сторону Зоны
Автор:Amidas
Фандом: S.T.A.L.K.E.R.
Персонажи: Стриж, Рейнджер и другие
Жанр: Экшн, фантастика, агнст
Предупреждение: нецензурная лексика, ОЖП, ОМП, немножко AU, Мери Сью
Рейтинг: R
Размер: макси
Содержание: Брат и сестра приехали посмотреть Припять, а заодно взглянуть, каким стало место аварии после взрыва на ЧАЭС. Они решили разделиться и пройтись по гостинице "Припять". Вот только они не знали, что в этом отеле находится Проход, который открывается, когда в Зоне происходит Выброс. Брат и сестра попадают в иное измерение, где существует эта самая пресловутая Зона и им приходиться выживать, но хуже того, они оказываются разделены, сестра полна решимости найти брата и уйти из этого проклятого места. Но чем дольше она находится в Зоне, тем больше понимает, что с ней что-то не так...
Статус: закончен
Дисклеймеры: главные герои мои, остальные принадлежать разработчикам игры.
Размещение: публиковать на других ресурсах только с разрешения автора
От автора: написано ещё год назад, в технике и оружии особо не сильна, так что если встретите ошибку на эту тематику можете смело пинать автора, чтобы исправил этот недочёт, и, если что, готовлю корзинки для тапок и салфетки от помидор.


Текст фанфика:

13 сентября, 2010 год, окрестности Припяти. Эта сторона…
Развитие потенциала – 0%
11:07

- Лёх! Давай сфоткай меня на фоне трубы от саркофага! – попросила Надя.
- Да не вопрос, - ответил Лёша, брат девушки.
Пару фотографий было сделано, и они двинулись дальше по дороге к Припяти. Они решили провести небольшую экскурсию, а так же сделать краткий репортаж, который будет основой кандидатской Алексея. Молодые люди вооружились фото– и видеоаппаратурой, приборами ночного видения, палатками, сменной одеждой и что самое главное счётчиками Гейгера. Всё-таки их путь лежал к легендарной АЭС-Чернорбыль, о которой ходит множество легенд и слухов.
Естественно, они отправились туда не просто так, перед этим ребята тщательнейшим образом искали информацию об этом месте - узнали много интересных фактов, а так же о тех опасностях, которые могут их подстерегать. Первое, что им пришлось изучить наизусть - никуда не ходить без счётчиков Гейгера - каралось смертью от лучевой болезни. Второе - никогда и ни при каких обстоятельствах не сходить с бетонных дорог, даже на просёлочные (кои, скорее всего успели зарасти за тридцать четыре года) нельзя было выезжать под страхом смерти. Этот факт немало огорчил любопытную Надю, но она решила, что жизнь дороже сомнительного удовольствия прогулки по чернобыльскому лесу.
Лёшу, в этом плане, расстроило только одно, что старую шутку про яблочки (или грибочки из Чернобыля) будет не на ком проверить, хотя он не хотел этого взаправду, от греха подальше, ведь мало ли что.
Тем не менее, родственники были рады и той малости, которая им выпала. Они уже сделали множество фотографий с различных мест: заброшенные фермы, склады, бензозаправочные станции. Все эти пейзажи наводили уныние и страх, какой-то подсознательный, животный, шевелящийся в сознании и говорящий: «Людям здесь не место!» Но брат и сестра были не из робкого десятка, поэтому они старались не обращать внимание на покинутые и заброшенные места, а получать удовольствие. Впереди был Мертвый город - цель их поездки.
Лёша вел новый «Nissan», а Надя коротала время, просматривая фотографии, иногда впадая в уныние, иногда улыбаясь.
- Я здесь хорошо получилась, - сказала она, показывая брату одно из изображений, сделанное на заброшенной ферме.
- Ты везде хорошо получаешься, - сделал ей комплимент брат.
Алексею было двадцать шесть, его сестре семнадцать, через два дня должно исполниться восемнадцать. Девушку посетила сумасшедшая идея - отметить свой день рождения в Припяти, но её друзья не оценили энтузиазма, поэтому родственники решили отправиться в путь немного раньше. А сам праздник они будут справлять в Крыму.
Не смотря на почти десятилетнюю разницу в возрасте, брат и сестра прекрасно ладили друг с другом, имели общих друзей, интересы, даже вкусы в одежде. Вот и сейчас они оделись по-осеннему тепло, но с умом. Леша был одет в легкий армейский комбинезон с капюшоном, вязаную шапку, ноги одел в плотные брюки и армейские берцы. Девушка облачилась точно так же, но вместо комбинезона надела легкая облегающую куртку с капюшоном, а на руки перчатки без пальцев.
Внешне молодые люди тоже походили друг на друга. Оба темноволосые, разве что лицо Алексея было чуть вытянуто, в отличие от Надиного, глаза у неё были большими, а носик вздёрнутый: «нагловатый», как его называл отец. У обоих были зелёно-серые глаза, меняющие цвет в зависимости от освещения. Они оба занимались спортом, борьбой, поэтому в случае чего могли постоять за себя.
А за это высококлассное и дорогостоящее военное снаряжение, а так же все их навыки нужно было благодарить только одного человека – их отца, Василия Стрижа, генерал-лейтенанта военно-воздушных сил. Он очень плотно сотрудничал с учеными и постоянно приносил из их лагерей новые образцы лекарств, биодобавок и витаминных комплексов. Дети поначалу скептически относились к этом всем нововведениям, но постепенно начали принимать прописанные отцом курсы и заметили, что данные лекарства и прочее, действительно, работают.
В секциях по борьбе стали лучшими, успеваемость в учёбе повысилась, запоминать все стало намного проще, будто в теле открылись новые резервы, которые до этого оставались недоступны. К тому же за последние шесть лет никто из них не болел, даже банальная простуда не приклеивалась, как обычно бывает зимой.
Отец их воспитывал один, мама Нади и Лёши умерла через месяц после вторых родов, произошло заражение крови, и врачи не смогли её спасти, отец и брат старались вырастить Надю и у них это получилось. Дети постоянно делились с отцом своими переживаниями, тайнами и прочим, но, услышав о том, что отпрыски хотят посетить Припять, сначала напрягся, но ничего не сказал. А вот когда увидел, что они вовсю собираются туда и ищут подробную информацию маршрутов и безопасных мест, которые можно поснимать, просто превратился в зверя. Он впервые серьёзно наорал на них, едва не подрался с Лёшей, хорошо дочь успела их разнять и до мордобоя дело не дошло.
Хотя их странные выкрики и разговоры девушка не поняла. Они что-то орали насчет какого-то проекта, что Лёша поставит всё под угрозу. Старший брат же в свою очередь сказал, что держит ситуацию под контролем и с проектом ничего не случится. Попытки разузнать, о чём конкретно шла речь проваливались, и отец и брат либо замыкались либо уходили от ответа, а порой просто отмалчивались и переводили тему разговора. Ладно, Надя не была на них в обиде, не хотят говорить- не надо, само всё выясниться в своё время.
В свою очередь, младшая сестра смогла убедить Василия, что они одумались и всё будет в порядке, поэтому для Стрижа-старшего дети сейчас находились в Крыму, распивали коктейли на берегу моря, гуляли и готовились к предстоящему торжеству, а на деле кинулись к Чернобылю со всей возможной скорости.
Город уже виднелся, счетчик Гейгера показывал уровень излучения в двести пятьдесят микрорентген в час. Самое максимальное излучение, которое можно переносить человеку в день - это сто микрорентген в час. Но они не собирались здесь засиживаться долго, а годовую норму по излучению за несколько часов всё равно не наберут, даже если останутся здесь на целые сутки, а то и на двое.
Припарковав машину у гостиницы «Припять», они зашли в покинутое здание, осторожно переступая через обломки и внимательно следя за показаниями счетчика. В любой момент они могли измениться и показать огромное излучение, тогда надо бежать отсюда со всех ног. Гостиница располагалась рядом с луна-парком, где находилось знаменитое чертово колесо. Молодые люди поднялись на второй этаж, а потом Алексей изъявил желание посетить подвал, Надя согласилась, и стала осматривать первый этаж здания. Девушка включила камеру и начала свой репортаж:
- Мы находимся в гостинице «Припять», самой дорогой гостинице Украины, до катастрофы. Всего в нескольких километрах отсюда располагается ЧАЭС – Чернобыльская Атомная Электростанция, где и произошла авария в 1986 году. Посмотрите на сегодняшнее убранство покинутого города. – Надя развернула камеру в сторону коридора и одной из комнат.
Глядя внимательно на счётчик она убедилась, что внутри безопасно и вошла в помещение. Как и предполагалась, комната была обшарпанной, со стен слетала штукатурка, обои выцвели и отклеились, паркет на полу вздулся, но некоторая мебель всё ещё сохранилась: диван, который раньше стоял у стены, сейчас стоял в центре комнаты, небольшая тумба, на которой стоял телевизор, была опрокинута и сломана. Стекла в окнах представляли собой лишь осколки, а на диване виднелся чудесный экспонат - книга Стругацких, какая именно было уже не разобрать, обложка стёрлась, а многие листы отсутствовали.
- Вот именно в таком виде встречает всех гостей Припять, некогда город элитного и дорогостоящего жилья, - продолжила девушка, показывая комнату, а так же парк, который располагался прямо за окнами данного номера в гостинице. – Всего лишь за один день, это стал город прокаженных, больных лучевой болезнью людей, которые поначалу даже не знали о том, что их накрыло радиоактивное облако. Правительство считало, что сможет разобраться с ядерной катастрофой и что оповещать людей об опасности не стоит - слишком рано. Но они ошибались, они не смогли справиться с этой аварией, и теперь этот город Мертв. Сюда никогда не вернуться люди, боясь не только за свою жизнь, но и за рассудок.
Она говорила ровным тоном, но смотрящий эти кадры мог бы придти в ужас. Надя была артистичной натурой, поэтому её репортажи всегда было интересно смотреть, а рассказы у костров приятно слушать, потому что они были именно такими, какими и должны быть. Если это был весёлый рассказ, то все смеялись, если страшный, то всем, по крайней мере, становилось не по себе.
Девушка отключила камеру, эту часть репортажа она закончила, достав армейскую рацию и девушка связалась с Алексеем. Брат пошел в подвалы тоже с камерой и фотоаппаратом. Ребята договорились встретиться через десять минут у колеса обозрения, чтобы сфотографироваться на фоне этой достопримечательности.
Надя пришла к аттракциону первой, Алексея нигде не было видно, хотя прошло всего пять минут, поэтому винить его за опоздание - глупо, к тому же может, нашел в подвале что-то интересное, хотя если так, то позвал бы по рации. Через две минуты ожидания, приёмник затрещал, похоже, помехи пошл. Не удивительно, ведь ЧАЭС до сих пор действовала и находилась под контролем военных. Хоть рабочая мощность атомной станции теперь доходила едва ли до пятидесяти процентов.
- Лёш! Что там такое?
Ответом были только непонятные хрипы и звуки помех.
- Лёша! Лёша!!! – крикнула она в рацию, но ответов не последовало.
Внезапно колесо за её спиной заскрежетало, девушка резко обернулась, приняв боевую стойку, слишком уж резким оказался звук, но колесо оставалось на месте, падать не собиралось, а крутиться тем более, хотя несколько кабинок покачивались из стороны в сторону. Девушка пожала плечами и обернулась, может ветер подул, вот они и затряслись.
Стоп! Какой к чёрту ветер? С утра никакого дуновения не было, да и какой силы должен быть ветер, чтобы сдвинуть с места, хоть на чуть-чуть кабинку, сделанную из проржавевшего, но всё же металла, а не то что само колесо?!
- Надя! Помоги! – услышала девушка истошный крик по рации.
Младшая сестра тут же ринулась ко входу в подвал, правда, перед тем как спуститься в темноту, она включила фонарь и заперла дверь изнутри. Ей это показалось логичным, хотя почему она проделала последнюю операцию так и не поняла, но сейчас не было времени на размышления, нужно было вытащить Лёшу.
Она не увидела, что на улице в считанные секунды сгустились тучи, очертания города померкли, а колесо обозрения начало медленно вращаться.
- Надежда! – орала рация. Дела плохи, Леша называл её полным именем, только когда случалось что-то, действительно, серьёзное.
Она нашла брата в дальнем конце подвала, он лежал на животе, старался ухватиться руками за пол, но неумолимо сползал вниз, похоже там была яма, а Лёша угодил в неё и теперь неуклонно падает. Девушка уже подбежала к брату, как землю тряхнуло, она споткнулась на ровном месте и едва не грохнулась на заваленный мусором, штукатуркой и крысиным помётом пол.
Землетрясение? Здесь? Да не может быть такого! Украина не сейсмоактивная зона, скорее уж сейсмопассивная.
Но от этого толчка Алексей угрожающе съехал вниз, теперь из провала торчали только его голова и руки. Девушка бросилась к брату, ухватила его за руку, и начала тянуть наверх. Силовые упражнения и муштра отца не подвела. Не смотря на достаточно хрупкое телосложение, мышцы у девушки были крепкими, как канаты. Она уперлась ногам в пол и начала вытягивать брата из провала. Ноги скользили, упереть их было не во что, поэтому приходилось импровизировать.
Поначалу все шло нормально, она смогла вытянуть брата из ямы по пояс, но потом его что-то, или кто-то сильно дернул вниз. Девушка едва не рухнула в яму, вслед за братом, но в панике Лёша разжал пальцы, а она не смогла его удержать. Брат провалился в темноту, затем снизу вспыхнул свет, но тут же погас, сестра осталась наверху, опасно свесившись над ямой. Только её ноги оставались на уровне подвала. Вспышка ослепила девушку на пару секунд, но она смогла быстро справиться с собой.
Она подалась назад, но оставалась в лежачем положении, может обвалиться ещё и другая часть пола, она достала фонарик, который отложила, пока вытаскивала брата и посветила вниз. Похоже, там был уровень, по которому прокладывались коммуникации, везде были трубы, провода, и имелся небольшой узкий проход. Глубина ямы не превышала трёх метров, даже если упасть, то максимум можно отделаться закрытым переломом, но проблема была в том, что Лёши нигде не было. А падал тот, скорее всего, спиной вперёд, значит, должен был лежать внизу, поскольку удар об бетонный пол – страшная и болезненная штука. Но брата нигде не было.
Мистика какая-то! Не мог же он испариться, а уйти он не мог, после такого удара человек не мог так быстро вскочить и уйти, боль не позволит, она парализует и скуёт движения на несколько минут, а если ещё повредиться позвоночник, то тем более. Или его кто-то утащил в темноту.
«Так тихо, милая! – сказала девушка сама себе, энергично встряхнув голову. – Ты ещё скажи, что его Чужой забрал! Или ещё какой-нибудь монстр. Родная, это всё из области фантастики! Так собери мозги в кучу, волю в кулак, а сердцу прикажи вылезти из закромов пяток и вернуться на место – в грудь! Всё равно ты ничего не узнаешь пока не спустишься вниз.»
Девушка подумала, что самое лучшее, что она может сделать – это выбраться наружу и позвать помощь.
«И кто сюда придёт? - спросил её унылый внутренний голос. – Люди в белых халатах? Военные? Уж служба спасения сюда точно не придёт, а меня ещё и арестовать могут за то, что проникла на заражённый и охраняемый объект. Тут уж ни деньги, ни связи не помогут.»
Видеокамера была безнадёжна испорчена, от удара об пол она разбилась, а корпус слегка треснул, её теперь можно только выбросить. В общем, посидев, буквально, пару минут на месте, Надя решила, что спасение утопающих, - дело рук самих утопающих, поэтому девушка надела капюшон, проверила батарейки в фонарике, а затем спрыгнула вниз. Сначала свесив вниз ноги в яму, а потом слегка оттолкнувшись от края провала. В тот же миг её глаза ослепила яркая вспышка света, которая была при падении Лёши. Девушка зажмурилась и мягко приземлилась… на травянистую землю!








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: STALKER | Добавил (а): Адидас (23.11.2011)
Просмотров: 965

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Amidas   (23.11.2011 17:53)
не боись, я себя в рамках всегда держу... более-менее.

2 Спящий-в-кустах   (23.11.2011 17:39)
Начало интригующее... Но наличие Мэри Сью слегка настораживает. Хотелось бы посмотреть на дальнейшее развитие событий, мало ли что...

3 romandl   (03.03.2012 18:46)
Да, начало интересное. Сейчас буду дальше читать)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн