фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 17:31

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » STALKER

  Фанфик «Справочник Зоны | Глава 1.»


Шапка фанфика:


Название:Справочник Зоны
Автор:Честер
Фандом:STALKER
Персонажи :Бармен и множество других
Жанр:Экшен, Дарк, Мистика
Рейтинг:PG
Размер:Мини
Статус:в процессе написания
Дисклеймеры:S.T.A.L.K.E.R
Размещение:свободное
Содержание:
Бар. Каждый день здесь происходит сотни дел. Кто-то с кем-то повздорил, кто-то затеял глупый спор, до последнего отстаивая нерушимость своей правоты, а кто-то собирает группу для очередного «геройского» похода в Припять с одним рожком в запасе. Неважно, что они все делают, но важно то, что они травят друг другу байки и истории. Они бывают разные. Правдивые и лживые, фантастические и реальные. Это все зависит от фантазии и совести рассказчиков.… В один из знойных июльских вечеров, Бармен, маясь от скуки, решает записать все эти байки и истории. Создать этакий справочник для новичков Зоны. Первый учебник для сталкеров.


Текст фанфика:

Глава 1.Самурай.
Бармен отхлебнул из массивной армейской фляги прохладной водички и грузно опустился на древний советский диванчик. Закрыл медленно глаза и попытался заснуть. Делать попросту нечего. На часах полдень. Посетителей нет и не будет ближайшие часа четыре. Поболтать, потрепаться собственно тоже не с кем. А с прикомандированным Ворониным двухметровым «секьюрити» Мироном можно было разве что поболтать об оружии, а Бармен терпеть не мог оружие. Единственная книга, которую в молодости принес с собой в Зону Бармен, была уже прочитана множество раз, книги, которые остались в Припяти попросту жутко фонили, а новички с собой их не приносили. Неожиданно, и к радости Бармена, из зала раздался незнакомый голос.
- Эй, хозяева! Есть кто?
- Чего орешь? Здесь я!- грубо ответил Бармен.
Честно говоря, Бармен был человеком грубым, но не злым. Даже жестокая жизнь Зоны не переделала вечно недовольного Мишу Гринева. Да, именно так, его звали там, на Большой земле. Больше двадцати лет назад он сбежал из родительского дома. Вроде бы обычный поступок, который совершают по глупости некоторые подростки. Но в отличие от них, Бармен бежал не к другу на чердак, а в загадочную и полную опасностей Зону. Пробыв пару лет в рядах вольных сталкеров, уже окрепший мужчина Михаил решил вернуться домой, но узнав о смерти родителей, остался. Остался навсегда…
-Ну так идите сюда скорей! Я вам такое принес!- с нескрываемой радостью позвал сталкер. Бармен окинул его взглядом. На вид- лет двадцать-двадцать пять. Потрепанный, грязный комбинезон и черные спортивные кроссовки сорок пятого размера, которые в народе называют не иначе как «говнодавы» выдавали в сталкере новичка. Увидеть что-либо интересное можно даже не рассчитывать. Так оно и произошло.
- Смотрите! Это сверхновый артэфакт Зоны. Мне его Степан Сидорович продал!- залепетал новичок. Предательское «э» в слове артефакт выдавало в нем, как минимум заядлого книголюба, а как максимум писателя, находящегося в творческом кризисе и нуждающемуся в постоянной дозе острых ощущений. Артефакт оказался грошовой «Батарейкой». Никаких полезных или вредных свойств артефакта, «яйцеголовые» с озера Янтарь не нашли. В общем, безделушка.
- А кто такой Степан Сидорович?- спросил Бармен, делая вид, что приценивается к артефакту.
- Это тот пожилой человек, который живет в бункере под самым носом у военных! Удивительной храбрости человек!- восторженно воскликнул новичок.
Вот Сидорович жук! Решил стать героем в лице новичков? Не пройдет! Все знают, какой он барыга и скряга. Еще и имя себе присобачил, чтоб солиднее звучало. Эх, знал бы новичок, чем добывается эта «храбрость» Сидоровича! Ящиком водки командиру части и двадцатью процентами прибыли.
- За эту безделушку я тебе дам солидную награду! Целую пачку патронов для Макарова!- с ухмылкой подшутил Бармен.
- Простите, но у меня нет с собой оружия.
- Как нет? А как ты сюда приковылял?- с недоумением воскликнул Бармен.
- Меня сюда Степан Сидорович со своими людьми привел.
- Врешь! Небось, увидел первого встречного зомби и выронил от страха оружие.
- Нет, что вы! Я прошел специальную подготовку в лагере.- запротестовал новичок.
Бармен нервно стукнул сжатым кулаком по барной стойке и процедил сквозь зубы.
- Значит не врешь. Этот торгаш проклятый уже и клиентов у меня отбирает. Пусть валит отсюда! Нечего ему здесь ловить! - Бармен ушел в кладовку и принес новичку новенький пистолет «Форт» и пачку патронов к нему. У новичка отвисла челюсть от неожиданной щедрости торговца.
- Это все мне?
- Да, тебе. Бери пока я добрый! И скажи всем- что Бармен- честный предприниматель!- с важным видом, выпрямившись, возгордился старик. Хотя старик было сильно сказано. Да, ему уже было далеко за сорок и уже начала проступать седина на волосах, но он был еще все тем же неугомонным и энергичным парнем, родом с Алтая…
- Я человек порядочный, поэтому не могу оставить вас с пустыми руками. Держите!- с благодарностью и дружелюбием сказал новичок, протягивая Бармену презент. Книга? Бармен в этот момент радовался книге, как никто другой. На ее обложке было написано: «Справочник по странам Европы».
- Спасибо тебе…э как тебя зовут?
- Я пожелал бы остаться инкогнито.
Незнакомец забрал у Мирона на выходе пожитки и оружие и побрел дальше по своим делам, а Бармен опять завалился на старый диванчик. Он уже почти сомкнул глаза, как неожиданно вспомнил о новой книжке. На удивление старика, книга оказалась увлекательной, и он читал её почти весь день. Узнал почему не стоит ездить по Мюнхену в такси, чем опасен сардинский сыр, как не оказаться на рогах у быка, будучи в Испании и наконец, почему в Лондоне стоит заказывать более дешевый черный чай, вместо разрекламированного зеленого и уж тем более красного.
На часах уже было пять вечера. Скоро нагрянут первые посетители. За работу! Протирая многочисленную армию пивных кружек, Бармену в голову пришла, чуть ли не мысль года. «А что если написать справочник по Зоне? Пособие для новичков Зоны. Ясно, что проводники и опытные сталкеры не одобрят этой идеи, ведь поучение новичков- их главная работа, за которую они получают немалые деньги. А тут какой-то торгаш пишет справочник, способный заменить их знания, добывавшиеся родной кровью. Так и до разборок недалеко. Возможно, Воронин поможет, ведь ему будет выгоднее, когда в Зону будут поступать уже наученные сталкеры, чем зеленые новички. Надо будет позвонить ему на досуге и поделиться идеей, а пока надо послушать байки сталкеров в зале. Может, там найду чего интересного…»
В зале, как и ожидалось, появились первые посетители. Бармен как обычно подошел за столик и принял стандартный для сталкеров заказ. «Чего-нибудь пожрать и пива»- заказали три молодых сталкера в комбинезонах «Заря».
«Нет, эти точно ничем интересным не поделятся. Надо ждать опытных ходоков»- пронеслось в голове Бармена.
Прошел час, другой, а ветераны все не появлялись. Разве что, пришел Винторез. Он уже в Зоне второй год, но ничего интересного рассказать не может. Что-то пробубнил про призраков в районе Радара, но владелец бара и без него знал эту страшилку для новичков. Это были страшилки, а Бармену нужны были настоящие истории бывалых ходоков. Наконец, подошли и опытные сталкеры из глубокого рейда. Группа Самурая. Вернее он один. Они неделю бродили в Лиманске в поисках пропавшей группы Клода. Как все и ожидали, прибыл Самурай ни с чем и ни с кем…
- Что произошло? - с буйным интересом выпытывал Бармен.- Где все остальные?
Самурай долго молчал, лишь после того, как выпил сто грамм, заговорил.
- Я не знаю! Мы вышли к госпиталю и тут по нам шарахнули из двадцати или даже тридцати стволов! На бандитов не похоже, а наемники просто так не трогают. Действовали грамотно, без ошибок. Тунец с простреленной головой остался лежать, а Викинг подорвался на осколочной. Я с Матросом успел уйти через дворы…
- Что дальше?- поинтересовался один из подошедших сталкеров в «Заре».
- А дальше появилась какая-то хрень. В одном из дворов мы напоролись на трех мертвяков. Не на зомби, а именно на мертвяков. Они были как обычные люди, только бледные и по всей видимости живучие. Мы с Матросом по пол рожка выпустили, а им хоть пофигу. Эти твари схватили Матроса и утащили в один из подъездов. Я рванулся за ними. Забегаю в подъезд с гранатой в руках, а там никого! Не души. Разве что Матроса дохлого нашел. Ну я руки в ноги и рванул куда глаза глядели, подальше от этого подъезда. Добежал до поста Долга и чуть ли не заплакал от страха.
- Ясно…- произнес Бармен, дав понять всем, что разговор окончен.
«Так и запишу: в Лиманске возможна встреча с нежитью. Отлично помогают осколочные гранаты»- записал в блокнот новоявленный писатель.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: STALKER | Добавил (а): Честер (06.06.2013)
Просмотров: 515

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 The_Shaman   (06.06.2013 20:41)
Здравствуйте.
Сразу оговорюсь: про "Сталкер" я ничего не знаю, так что о фактических ошибках молчу.

Бросается в глаза отсутствие пробелов между знаками пунктуации.
"-Эй, хозяева! Есть кто?" - в диалогах (или монологах) между тире и текстом ставится пробел. "- Эй, хозяева!". Когда я начинал писать, была та же ошибка smile

Пробелы также нужны между тире и предшествующим текстом. "Чего орешь? Здесь я!- ответил в грубой форме Бармен." Конкретно здесь - после " ! "

Исправь "Скоро нагрянут первый посетители."

Запятая после "но": ", но узнав о смерти родителей, остался."

"Закрыл медленно глаза и попытался заснуть. Делать попросту уже нечего. Посетителей нет. Поболтать, потрепаться собственно тоже не с кем. А прикомандированный Ворониным двухметровый «секьюрити» Мирон был немногословен."
Откуда "уже"? Описания времени до этого момента нет.
Далее идут два предложения, которые лучше бы соединить в одно - они логически связаны. Хотя, если у бармена раздвоение личности, он может поговорить и без посетителей.
В целом, отрывок выглядит, как единое предложение, разбитое на части, причём не очень удачно. Я бы переделал примерно так: "Медленно закрыл глаза и попытался заснуть. Всё равно делать было нечего: посетителей нет, поболтать и потрепаться не с кем. Оставался прикомандированный Ворониным Мирон - двухметровый "секьюрити", - но с ним можно только помолчать." (это всего лишь пример)

"Единственная книга, которую в молодости принес с собой в Зону Бармен, была уже прочитана множество раз, книги, которые остались в Припяти попросту жутко фонили, а новички с собой книги не таскали. Неожиданно, и к радости Бармена, из зала раздался незнакомый голос." - слишком много "книг".

"-Чего орешь? Здесь я!- ответил в грубой форме Бармен." - может, "грубо ответил"? Выражение, употреблённое тобой, подходит для косвенной речи, пересказа чего-либо, да и то с натяжкой.

"Вообще по натуре, Бармен был человеком грубым, но не злым." - вкупе с текстом выше получается повтор. Да и отрывок звучит как-то "по-пацански", на мой взгляд. "На самом деле, Бармен не был злым человеком" - как пример.

2 The_Shaman   (06.06.2013 20:42)
"-Ну так идите сюда скорей! Я вам такое принес!- с нескрываемой радостью произнес сталкер." - произнести можно длинную речь. Можно произнести, затаив дух. "Произнёс" относится либо к чему-то торжественному, либо к тихому. Судя по радости сталкера, здесь можно употребить "позвал всех".

"Потрепанный, грязный комбинезон и пара кроссовок, которые в народе называют не иначе как «говнотопы» выдавали в сталкере новичка." - "пара кроссовок" так можно сказать про обувной шкаф. Скорее всего, у сталкеров не бывает трёх ног. Возможно, стоит добавить одно-два слова об обуви или "такие же кроссовки". Мои знакомые называют "говнодавы" smile

"Значит, увидеть что-то интересное можно даже не рассчитывать. Так оно и произошло." - по-моему, звучит дико. "Значит, можно даже и не надеяться на что-то интересное" - в этом случае второе предложение вовсе не нужно.

"нуждающемуся" - писателя какого? - нуждающегося.

"-Простите, но у меня нет с собой оружия. Я безоружен!" - последнее - не к месту.

"-Врешь! Небось, увидел первую встречную плоть и выронил от страха оружие." - вот тут могу ошибиться про "плоть", но как мог человек испугаться куска мяса? Лично мне такое приходит в голову. Ну, из цензурного, разумеется. К тому же не ясна ситуация с оружием: он говорил, что безоружен. Тогда что ему было ронять?

"-Значит не врешь. Этот торгаш проклятый уже и клиентов у меня отбирает. Пусть валит отсюда! Нечего ему здесь ловить!
Бармен ушел в кладовку и принес новичку новенький пистолет «Форт» и пачку патронов к нему. Новичок стоял с раскрытым ртом от неожиданной щедрости торговца.
"
Во-первых, где-то пропущено тире между прямой речью и словами автора. Либо я запутался. Скорее второе. Мой совет - проработай действия Бармена.
Во-вторых, новичок не мог уже "стоять с открытым ртом". Может, у него челюсть отвисла от щедрости?) Как вариант, можно прилепить это предложение к следующей фразе новичка.

"произнес старик. Хотя старик было сильно сказано." - произнёс. Можно уйти от глаголов... изречения. Например, написать, что Бармен был доволен собой. Не обязательно указывать на то, как персонаж говорит. За это отвечают знаки препинания. Хотя "процедил сквозь зубы" знаками не передашь. Это приходит с опытом))

"Тогда, раз уж вы подарили нужную мне в данный момент вещь, то и я должен подарить нужную вам сейчас вещь" - дико звучит. Кстати, эту фразу он тоже "произнёс" smile

"протягивая Бармену книгу. На книге было черным по белому написано: «Справочник по странам Европы»." - много "книг". И неужели обложка была настолько скучная: целиком белая и четыре слова?

"Незнакомец забрал у Мирона на выходесвои пожитки и оружие и побрел дальше по своим делам, а Бармен опять завалился насвой старый диванчик." - новичок мог забрать чужие пожитки? И в баре был второй диванчик? Кстати, о баре. Создаётся такая картина: диван, бармен и люк в кладовку. И пустыня. Думаю, более подробное описание места лишним не будет.

"-Я пожелал бы остаться инкогнито.- с загадочной улыбкой ответил неизвестный новичок." - знак препинания поправь. И, как по мне, так "загадочная улыбка" больше подходит кокетливой даме, нежели сталкеру в грязном комбинезоне.

"Он уже почти сомкнул глаза, в последний момент вспомнив о новой книжке." - лучше "как вспомнил о новой книжке". "Последний момент" обычно перед более значимым действием.

"Чтение заняло практически весь день. На удивление старика, книга оказалась увлекательной. Было интересно узнать, почему не стоит ездить по Мюнхену в такси и почему в Лондоне стоит заказывать более дешевый черный чай, вместо разрекламированного зеленого и уж тем более красного.
На часах уже было шесть вечера.
"
Во-первых, надо бы разобраться со временем. Когда началась глава? Когда пришёл новичок? Разумеется, не надо точных цифр.
Во-вторых, выделенное курсивом режет слух. Может так: "На удивление старика, книга оказалась увлекательной, и он читал её почти весь день. Узнал о том, что ..." и говоришь про Мюнхен и Лондон. Хотя для "всего дня" фактов маловато.

3 The_Shaman   (06.06.2013 20:43)
"Бармену в голову пришла, чуть ли не мысль года." - запятая не нужна.

"Наконец подошли и опытные сталкеры из глубокого рейда." - после "наконец" нужна запятая. Союз "и" ни к чему, можно заменить на "долгожданные" или что-то подобное. "Глубокий рейд" - возможно, не то определение. "Дальний" подойдёт. Хотя об этом можно поспорить))

"Они неделю бродили в Лиманске, в поисках пропавшей группы Клода" - лишняя запятая.

"-Что произошло? Не молчи!- расспрашивал ходока Бармен.- Где все остальные?" - "Не молчи!" лишнее, по-моему. К тому же "расспрашивал" слишком мягко для такой ситуации. Лучше упомянуть о состоянии Бармена. Всполошился, глаза Бармена загорелись огоньком или что-то подобное.

"Самурай долго молчал, лишь после того, как выпил сто грамм, заговорил." - "Самурай, не смотря на здоровый интерес Бармена, долго молчал. Но сто грамм развязали ему язык." Как-то так.

"-Я не знаю. Мы вышли к госпиталю и тут по нам шарахнули из двадцати или даже тридцати стволов." - такое произошло - хочется как-никак рассказать, да и сто грамм подействовать должны были, а он просто констатирует факты. Восклицательный знак!

"Не зомби, а именно мертвяков." - не НА зомби, а именно НА мертвяков.

"«Так и запишу- в Лиманске возможна встреча с нечистью. Отлично помогают осколочные гранаты»- записал в блокнот новоявленный писатель." - двоеточие после "запишу". И, скорее всего, не "нечисть", а "нежить".

Мало сюжета. Надеюсь на его активное развитие.

Когда писал отзыв, вспоминал то же самое, только в мой адрес. Так что не стоит опускать руки wink

4 Честер   (07.06.2013 11:22)
Спасибо за указанные ошибки и недочеты!Буду стараться не допускать их.По части сюжета.Дело в том, что моя идея заключается в описании множества историй Зоны.Эдакий книжный сериал.Наиболее интересные истории будут описаны подробно в нескольких главах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн