фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 16:42

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Diary | Глава 3»


Шапка фанфика:


Название: Diary
Автор: Lika_aka_Dianka
Фандом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Персонажи/ Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Рон Уизли, Северус Снегг, Альбус Дамблдор, Том Реддл-Лорд Волан де Морт, Люциус Малфой, Джинни Уизли, Фред и Джордж Уизли, Молли Уизли, Артур Уизли
Жанр: Гет, Романтика, Фэнтези, Школа
Предупреждение: ООС
Рейтинг: PG-13
Размер: планируется макси
Содержание:

Пятый год обучения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. История, известная многим, прочитавшим оригинал, однако есть кое-что, о чем знают только двое. И об этом хочет поведать нам лучшая подруга Гарри Поттера - Гермиона Грейнджер, на страницах своего дневника. История о тайной и запретной любви, вспыхнувшей между абсолютно разными людьми...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все права на мир и героев принадлежат Д. Роулинг.
Размещение: на любых ресурсах, но только с разрешения автора
От автора: На написание этого фанфика меня вдохновила моя любовь к Гарри Поттеру как к произведению. Я без преувеличения могу заявить, что являюсь Поттероманом, и горжусь этим! История ведется от первого лица - Гермионы Грейнджер и иногда Драко Малфоя. Важный момент ООС-ности персонажа Драко - его глаза в моем фанфике зеленого цвета, как у Гарри Поттера. Это сделано для остроты сюжета, чтобы ГГ в некоторых ситуациях могла сравнить их цвет.


Текст фанфика:

УМИРОТВОРЯЮЩИЙ БАЛЬЗАМ


Утром я спустилась в общую гостиную, где меня ждали мальчики. У обоих не было настроения, что было заметно по их расстроенным лицам. Я попыталась разузнать у Гарри, в чем дело, но тот лишь отмахнулся. Рон сказал, что всё дело в Симусе: тот, оказывается, не верит Дамблдору и Гарри, а его мать вообще не хотела отпускать сына в Хогвартс. Глупости какие! Хотя Лаванда Браун пыталась со мной посплетничать на эту тему и говорила, что не до конца доверяет Гарри. Я тогда ей здорово захлопнула пасть! Будет помнить, прежде чем глупости болтать… О, мне так жаль моего милого Гарри! Но он злится, срывая всё на нас с Роном; должен же он понять, что мы желаем ему только добра! (Особенно я…).
Зайдя в Большой зал, я первым делом оглянулась, ища глазами…да, ища его. А вот и Малфой – сидит, как ни в чем не бывало, кушает хлопья и «слушает» Пенси. Хм, этой жирной корове действительно кажется, что ему интересно? Тут даже мне видно, как плохо он скрывает скуку на своем прекрасном, но холодном лице! Я осеклась… Потому что улыбалась… Гарри тогда проследил за моим взглядом, как Рон накануне, и…побагровел. Он не сказал ни слова, просто сел на свободное место и положил на тарелку глазунью, обильно поливая ее кетчупом. Что это с ним? Никак не могу понять…


- Ты куда, Гарри? – я еле сдерживала себя, чтобы не повысить голос и не раскрыть в нем лишнего волнения.
- Я…я… - мялся Поттер, не оборачиваясь и не смотря в мою сторону, - Я скоро буду, идите без меня, - наконец выдавил он, мельком кинув на меня обиженный взгляд изумрудных глаз.
Я обернулась к Рону, но тот лишь пожал плечами, отвечая на мое удивленное выражение лица. Да, сдвоенное зельеварение. Сдвоенное зельеварение со Слизерином. Звучит как «масло масляное», а выглядит еще хуже.
Стоя в холодном подземелье, мы ждали Снегга, чтобы он позволил нам войти. Малфоя, почему-то нигде не было. Да почему он вообще должен меня волновать?! Ох, а вот и он… Я облегченно вздохнула, но тут же напряглась под сосредоточенным взглядом Рона.
- С-смотри, - начала заикаться я, - Как Малфой сегодня вырядился!
- По-моему, он выглядит как всегда… - взгляд рыжего гриффиндорца скользнул по фигуре высокого парня в мантии цветов Слизерина.
- Да? – я вся покрылась липким потом, пытаясь придумать достойное оправдание перед другом, чтобы он не придумывал ничего лишнего и не рассказывал о своих догадках Гарри, - А…от этого он еще противнее! Да и волосы он сегодня не зализывал, как обычно. Похоже, они сами такие склизкие…
Я понимала, что несу несусветный бред, за который меня надо бы сдать в лечебницу Святого Мунго, но Рон, ничего не подозревая, только пожал плечами. Он сегодня какой-то не такой… Может, влюбился?
- Кхм…Рон?
- Да, Гермиона?
- А…а как у тебя дела на…на личном фронте?
Уизли вытаращил на меня свои глаза цвета чистого неба:
- А с чего это ты вдруг спрашиваешь? – в его голосе почувствовалось изумление и, почему-то, обида.
Я поняла, что пытаясь отвлечь друга от Малфоя, влипла в другую проблему, но тут нас от неприятной и тяжелой тишины спас Гарри. В этот момент я ему обрадовалась еще больше, чем обычно. Сославшись на «очень» важный разговор с Парвати, которая что-то трещала на ухо Лаванде, я метнулась к сплетницам. Те тоже немало удивились моему вниманию к их персонам, особенно Лаванда, которая не ожидала, что я вообще смотреть на нее буду после ее слов. То и дело я настороженно оглядывалась на друзей, однако те безмятежно смеялись и яростно жестикулировали, изображая какие-то элементы квиддича, в которых я ни бум-бум. Ну, слава Мерлину…
Наконец, пришел Снегг. Профессор Снегг. Профессор, прости господи, впустил нас в холодный кабинет, пахнувший сыростью, и все быстро заняли свои места. Я пристроилась со стороны Гарри, избегая встречаться с Роном глазами.
- Сегодня мы будем готовить зелье, которое часто входит в экзаменационные задания для пятикурсников. Это – Умиротворяющий бальзам, он помогает бороться с тревогой и снимать беспокойство.
Снегг дал все необходимые инструкции и велел приступать к заданию. Гарри умоляюще посмотрел на меня, и я сразу же поняла, чего он хочет – помощи. Декан Слизерина вечно к нему придирается, даже если зелье приготовлено хорошо, а вот если оно еще и с ошибками, то это точно Тролль за урок! Я понимающе кивнула, и Поттер просиял. Так приятно смотреть на его довольное лицо, на его сияющие глаза… Гарри подмигнул мне и начал делать вид, что толчет в ступке лунный камень.
- Грейнджер!
Я похолодела, когда моя фамилия сорвалась с уст профессора зельеварения.
- Да, профессор?
- Так не пойдет, мисс Грейнджер, - процедил он, - сегодня мистер Поттер и мистер Уизли будут готовить зелье самостоятельно! Правда, непривычно?
Я сглотнула.
- Пересядьте, мисс Грейнджер.
- К-куда? – спросила я отчего-то севшим голосом.
Я оглянулась в поисках свободного места, которого не было. Взгляд наткнулся на пару холодных зеленых глаз в противоположном конце класса.
- Давайте сделаем так, - подозрительно сладким голосом пропел Снегг, - С этого дня и до последней нашей встречи в этом кабинете на уроках зельеварения вы сидите с…мистером Малфоем, а мисс Паркинсон, - добавил он, повысив голос, - Составит компанию мистеру Поттеру и мистеру Уизли. Живо! – крикнул он уже нормальным голосом.
Я дрожащими руками стала собирать свои вещи, роняя перья, ломая сухие корни волшебных растений, но не имея возможности отступить. Под пристальным взглядом профессора я перенесла вещи к столу Малфоя и встала подле котла Пенси.
- Вы можете начинать, - мерзко улыбнулся ненавистный учитель, - Времени до конца всё меньше…
Малфой продолжал бесстрастно что-то нарезать и толочь, тогда как я с трудом шевелила глазами. Я покосилась в противоположный конец класса, где Гарри с Роном, покрасневшие и взволнованные, судорожно листали учебник.
Так, я сильная и должна взять себя в руки! Что там у нас написано? О, черт! Снегг успел всё стереть с доски! Ну конечно, пять минут уже прошло, мы должны были «запомнить» все инструкции… Но я в это время была занята другим!
Пришла моя очередь листать учебник, ища нужное зелье. Вот, нашла – Умиротворяющий бальзам. Немного успокоившись, начала действовать по инструкции, но… Я застряла на моменте с нарезанием сонной травы. Здесь написано: «…взять траву сонного растения и особым образом нарезать ее…» - особым!!! Снегг наверняка написал, как именно, но что же теперь делать?
Впервые я попала в такую ситуацию, раньше я могла ответить на любой вопрос, но здесь я просто не знала, что делать! Покосившись на Малфоя, я заметила, что он уже добавляет две капли сиропа чемерицы! А ведь это уже самый конец. Черт, слезы наворачиваются на глаза от безысходности, с трудом удается сдерживать их. Гарри кинул на меня взволнованный взгляд с того конца класса, но тут же между нами встал профессор зельеварения, гаденько улыбаясь.
- Малфой, - услышала я свой тихий дрожащий голос, - Малфой, помоги мне, пожалуйста… Я не знаю, как нарезать сон-траву…
Когда слизеринец с удивлением взглянул на меня, мне сложно было сдержать слезу отчаяния, которая уже скатилась по моей разгоряченной щеке. Драко скривился – он явно не был поклонником девичьих слез, но я поспешно стерла первые первую влагу.
Слизеринец молча взял у меня сон-траву и положил ее на свою доску, серебреным ножичком делая проворные движения. А он неплохо разбирается в зельях, странно, что я раньше этого не замечала! Тогда я думала, что его успехи обусловлены тем, что он – любимчик Снегга, но я явно была неправа!
Юноша быстро смахнул нарезанную траву в кипящий котел, чтобы профессор не заметил и кивнул мне на лунный камень, который я уже успела потолочь.
- Спасибо, - одними губами прошептала я, но Драко уже отвернулся, переливая свое зелье в колбу.
Он первый справился с заданием, хотя я всегда его опережала. Но обиды не было, было странное ощущение…благодарность вперемешку с…не знаю, может быть, с недоверием. Ну не могу я поверить в его благосклонность ко мне! Хотя он снова вернул себе холодность и отчужденность, но мне и этого было достаточно, чтобы задуматься…

***

Дорогой дневник! Я просто в ярости! Нет, ну это надо же, практические знания не понадобятся нам в реальном мире! Моя квалификация недостаточна, чтобы судить, в чем состоит смысл ее уроков! Фух…вдох-выдох…я успокаиваюсь. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Честно, мне так обидно, и я так злюсь, что просто чуть не плачу! Еще эта жаба Амбридж наорала на Гарри, назвала его лгуном – и это при всех! Бедный Гарри… Надо просто что-то придумать.

Я отложила перо, закрыла дневник заклинанием, прошептав Коллопортус максима, и спрятала его в тайник под кроватью. Да, свои секреты нужно достойно охранять, а не разбрасывать их в общей спальне. Взгляд упал на 853-страничную «Энциклопедию-помощника для сдачи СОВ/ЖАБА». Я прочла ее за неделю, выписав важные сведения, два дня назад: нужно отнести в библиотеку, с этим делом нельзя затягивать, иначе мадам Пинс будет сердиться.
- Вингардиум Левиоса, - проговорила я, направляя волшебную палочку на энциклопедию, - Локомотор: в библиотеку.
Надеюсь, она не собьет учащихся по пути…
Когда я, наконец, дошла до читального зала, меня встретила хмурая мадам Пинс:
- Кто так обращается с книгами?! – завопила она.
- Мадам Пинс, - слабо отбивалась я, - На ней защитные заклинания, я бы не донесла ее сама – она очень тяжелая…
Кажется, мадам сегодня не в настроении. Но она быстро меня простила, ссылаясь на то, что «уж очень ко мне привыкла» за четыре года. Мерлин, как же за эти четыре года я устала.
Пошла бродить по залу, водя пальцем по пыльным стеллажам. Давно я ничего не читала просто так, для себя, какой-нибудь интересной истории…про любовь. Я дошла до секции «История» и наткнулась на интересное название – «Панихида по любви». Интересно, что художественная литература делает здесь, в исторических романах? Переплет книги был кожаным, по ощущениям из кожи дракона, немного банально. Слишком много я таких переплетов видела. Буквы горели! В буквальном смысле, они были горячими, как маленькие искорки! Да, этого я не ожидала…
Но раскрыть книгу мне не пришлось: сквозь дырку, образовавшуюся, когда я вытащила «Панихиду…», я увидела знакомую фигуру, сидящую за длинным читальным столом. Он был один и был явно увлечен чтением; а я долго не могла отвести от него взгляда.
Потом всё перешло в движение, и я услышала знакомый голос. Где-то я его уже слышала… Черт! Черт, черт, черт! Это же я двигалась, то есть шла! И это мой голос!
- Малфой…
Парень не на шутку испугался, вздрогнув и схватившись за сердце. Закатив глаза, он устало посмотрел на меня:
- Грейнджер, - угрожающе произнес он шепотом, - Если ты еще раз…
- Зачем ты мне помог…тогда…на зельях?
Боже, какая я дура! Слова лились из меня независимо от здравого смысла.
Малфой закрыл глаза, глубоко вдохнул, а затем выдохнул и тихим, угрожающим голосом, произнес:
- В следующий раз я не стану этого делать, раз ты плохо к этому относишься. Не понимаю я вас, девушек, - скривился он, наверное, из-за того, что пришлось использовать ко мне слово «девушка», - Сама же просила о помощи.
- Я просто не ожидала, что ты мне поможешь…
Слизеринец саркастически изогнул бровь, а я поняла, как глупо это звучало. Какой он в этот момент красивый…так, о чем это я?
- В общем, Д…Драко… - с трудом выговорила я имя Малфоя с непривычки.
Из моих уст оно странно звучало, как-то совсем по-другому, как-то теплее…
- Драко, - сказала я уже тверже, - Спасибо.
Юноша пожал плечами:
- Я всего лишь порезал вместо тебя сон-траву, - сказал и вернулся к чтению, не проронив больше ни слова.
Когда я уходила, он обернулся, а на его лице была улыбка. Не знаю, смеялся ли он с меня, или…
Не знаю.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Lika_aka_Dianka (13.02.2013)
Просмотров: 727

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 6
1 Lika_aka_Dianka   (15.02.2013 20:16)
Большое вам спасибо, я прислушаюсь!

2 Lika_aka_Dianka   (15.02.2013 20:17)
Я не пыталась вас обидеть, простите. Просто исправить все самой у меня мозгов не хватит...

3 Thinnad   (15.02.2013 18:55)
И - да, кстати. Я заметил, что вы править свою работу даже не пытаетесь.
У вас есть право отказаться от критики. Вы можете это отдельно пометить в шапке. Можете даже закрыть работу для комментирования вообще.
Но ваше настоящее бездействие попахивает неуважением и разочаровывает комментаторов. Вы уж определитесь, зачем вы пришли именно на наш сайт. Мы с авторами работаем, это одна из наших особенностей. Просто "выложить почитать", игнорируя работников не получится.

4 Thinnad   (15.02.2013 18:35)
Здравствуйте, автор.
Не пугайтесь, но это снова я.
Должен признаться, у вас в этой части существенно меньше смысловых ошибок, оно теперь больше похоже на POV, и теперь я уже могу вас покритиковать за сосредоточение повествования на одной линии: самокопания Гермионы.
Я, конечно, придирчивый читатель, но так приятно, когда вокруг главного героя происходит жизнь! Кстати, вам уже указывали на бедность образов, правда?

Дальше "блохи" (кроме пунктуации):

"Я попыталась разузнать у Гарри, в чем дело, но тот лишь отмахнулся. Рон сказал, что всё дело в Симусе: тот, оказывается, не верит Дамблдору и Гарри, а его мать вообще не хотела отпускать сына в Хогвартс." - тут у вас резко "выпрыгивает" смена времён.

Вы уверены, что в фразе "прости Господи" "Господь" использовано, как имя собственное, а не выражающий чувства возглас?

"...не имея возможности отступить назад." - тавтология. Просто "отступить".

"Малфой продолжал бесстрастно что-то нарезать и толочь, тогда, как я с трудом шевелила глазными яблоками." - звучит, как будто в обычном состоянии глазные яблоки шевелятся без труда. Очень неприятно образно. Кроме всего, "глазные яблоки" - излишний биологизм, выбивается из стилистики. После "тогда" запятая не нужна.

"Драко скривился – он явно не был поклонником девичьих слез, но я поспешно стерла первые признаки." - первые признаки чего? Непонятно.

"благосклонность в мою сторону" - благосклонность бывает или к самому лицу, или в чей-то адрес. Благосклонность в сторону - сомнительно.

"Локомотор!: в библиотеку" - признаюсь, в первый раз сталкиваюсь с таким сочетанием знаков препинания.

Ну, вот.... Рекомендую вам ознакомиться с правилами оформления диалогов: у вас сплошь и рядом большие буквы после запятых. И ещё "прошерстите" местоимения. Поскольку у вас POV, то постарайтесь выкинуть их как можно больше, раз уж обойтись без них совсем никак.
Придётся быть изобратательной, да.

По сюжету: вот из-за его прямолинейности скучновато. Такие вот сюжетные перепады, которые неочевидны по содержанию, но очевидны по идее.... Понимаете? Читают не из-за интриги (ЧТО происходит): всё движется в направлении, заданном картинкой-анонсом. Читают поклонники пейринга ради того, КАК это происходит.
И вам надо решить: либо ввести мощную итнригу (ЧТО), либо усилить атмосферность (КАК).

5 Alua   (16.02.2013 23:42)
Мне понравилось:) Жду продолжения

6 Lika_aka_Dianka   (17.02.2013 14:10)
Спасибо! Очень приятно)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн