фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 09:46

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Diary | Глава 11»


Шапка фанфика:


Название: Diary
Автор: Lika_aka_Dianka
Фандом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Персонажи/ Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Рон Уизли, Северус Снегг, Альбус Дамблдор, Том Реддл-Лорд Волан де Морт, Люциус Малфой, Джинни Уизли, Фред и Джордж Уизли, Молли Уизли, Артур Уизли
Жанр: Гет, Романтика, Фэнтези, Школа
Предупреждение: ООС
Рейтинг: PG-13
Размер: планируется макси
Содержание:

Пятый год обучения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. История, известная многим, прочитавшим оригинал, однако есть кое-что, о чем знают только двое. И об этом хочет поведать нам лучшая подруга Гарри Поттера - Гермиона Грейнджер, на страницах своего дневника. История о тайной и запретной любви, вспыхнувшей между абсолютно разными людьми...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все права на мир и героев принадлежат Д. Роулинг.
Размещение: на любых ресурсах, но только с разрешения автора
От автора: На написание этого фанфика меня вдохновила моя любовь к Гарри Поттеру как к произведению. Я без преувеличения могу заявить, что являюсь Поттероманом, и горжусь этим! История ведется от первого лица - Гермионы Грейнджер и иногда Драко Малфоя. Важный момент ООС-ности персонажа Драко - его глаза в моем фанфике зеленого цвета, как у Гарри Поттера. Это сделано для остроты сюжета, чтобы ГГ в некоторых ситуациях могла сравнить их цвет.


Текст фанфика:

А ТЫ ВИДИШЬ ФЕСТРАЛОВ?


Дорогой дневник! Хагрид наконец-то вернулся. Вчера мы были у него в хижине, прибежали сразу, как увидели свет в уже полгода пустующем доме. Оказывается, он был, как мы и предполагали, на секретном задании Ордена - вел переговоры с великанами! К сожалению, ничего не получилось: Пожиратели смерти и туда добрались.
Хагрид странно себя ведет. Если не учитывать, что вместо лица у него мясной фарш, так он еще и явно что-то скрывает. Кстати, нас чуть не поймала Амбридж! Чувствую, у Хагрида будут проблемы на следующем уроке... Я должна помочь ему, иначе нашего учителя по уходу за магическими существами оставят на испытательный срок или, того хуже, уволят.
Я скучаю по Драко. Его нигде не видно. Раньше я могла украдкой бросить на него взгляд, убедиться, что все хорошо, и продолжать жить дальше. Нет, я так не могу. Он мне нужен. Как ни кстати эти чувства! Впереди нас ждет война, все серьезно, а я тут... Ты знаешь, дорогой дневник, как я плачу каждую ночь. Из-за Драко, из-за Гарри. Поттер так мил со мной, будто в чем-то провинился. Да, ты виноват, что нравишься мне - женская логика.


На следующее утро я отправилась к Хагриду, оставив Гарри и Рона с горой домашки. Парни жутко злились, что в такую снежную погоду не веселятся на улице с остальными. Мне все время хочется, чтобы Рон исчез, все исчезли, кроме Гарри. Только я и он. И в голове сразу играет приятная музыка. Но потом всплывает в памяти Драко, и такое чувство, будто эта музыка, начинает становится все тише и тише, пока от этой тишины не зазвенит в ушах.
На улице была самая чудесная погода, которая только может быть зимой. Я бы с удовольствием сейчас покаталась на лыжах в горах. Ступив на тропинку, я тут же провалилась по колено в снег. Над головой летали снежки, а какие-то умники заколдовали снеговика гоняться за первокурсниками. Наверняка, это близнецы шалят. Как староста, я должна была в этом разобраться, но... Это же так забавно, развлекаться! Хотя откуда мне знать.
С трудом добравшись до хижины Хагрида, я провела долгие два часа, пытаясь выведать, что с ним произошло, рассказать разработанную мною программу на следующий урок, к которой не могла бы придраться жаба, и донести масштабы последствий, которые будут, если он меня не послушает. Он меня не послушал. Ох, Хагрид...
- До встречи, - сказала я на прощание. - Не забудь еще раз прочитать мою программу!
Хагрид что-то прорычал в ответ, убирая со стола огромные кружки размером с ведро.
- Ну и ладно, - прошипела я, с трудом открывая массивную дверь.
Смотря под ноги, чтобы не поскользнуться, я не смотрела прямо. И тот человек, который в меня врезался, явно меня не видел. Выгребая себя из снега, я посылала проклятья на голову этого неуклюжего. Что ж, мы делали это в унисон.
- Мерлин тебя подери...
- Дьявол...
- ...что за слепой соплохвост...
- ...где были твои глаза, когда ты летело на меня, чокнутое...
- ...проклятье, у меня вся одежда теперь мокрая...
- ...я не могу выбраться из снега, жалкое ты отродье!
- Драко?
- Гермиона?
- Ты что тут делаешь? - хором вопросили мы осипшими голосами.
Я сидела в снегу, пытаясь не думать о холоде, и недоверчиво смотрела на еще один предмет моих грез.
- Ты направлялся к Хагриду. Нет, серьезно?!
- Пока не могу сказать, - ответил Драко, выбираясь из сугроба.
Преодолев небольшое расстояние, Малфой рывком поставил меня на ноги.
- Ты пока не уверен, куда направлялся? - съязвила я.
- Думаю, всему свое время.
Мы так и стояли: по колено в снегу, его руки на моей талии, а расстояние между нами совсем незначительное. Я попыталась развернуться и уйти, злясь на все на свете.
- Стой. Не вырывайся, если не хочешь снова оказаться в сугробе, Гермиона.
- Ладно, но мы же не будем по этой причине стоять тут вечно.
- Я не против.
И я не против. Так, не говори этого вслух!
- Прости за тот поцелуй, - спокойно сказал слизеринец.
О...только не это... Сейчас он начнет говорить, что это гормоны бурлили, и все это глупая ошибка. И тогда, Гермиона Грейнджер, ты - глупая выдумщица!
- Прости за ту песенку.
"Рональд Уизли - наш король"? Я пою ее в душе.
- Прости за ту драку с Поттером и этим...одним из близнецов.
Да мне-то что? Это тебя отметелили, а не наоборот. Мерлин, как хорошо, что он не владеет окклюменцией!
- Но я не жалею только об одном...
Ага, песенка-то - хит.
- ...о нашем поцелуе.
- Что? - наверное, голос мой поднялся до невообразимых высот, как и подпрыгнуло сердце.
И естественно, в такие моменты я начинаю паниковать и нести чушь не по теме.
- Нас могут увидеть...
- Ты прощаешь меня?
Выжди паузу, Гермиона, хоть секунд тридцать, ну!
- Я тебя прощаю, - выпалила я почти сразу же.
- Я давно уже должен был сделать это...
Эти моменты, когда глаза в глаза... Теперь я понимаю, что это такое. Все ближе и ближе. Драко прикрыл веки, и я поняла, что сейчас последует. Должна ли я была остановить его? Возможно. Но я была беззащитна, с распахнутой настежь дверью в душу.
Почувствовав знакомый вкус сладостей на его губах, я превратилась в тающую лакричную палочку. Если бы еще в голове не роились беспокойные мысли... Но это было одно время, мгновение спустя я уже не думала ни о чем и ни о ком, кроме Драко Малфое. Сладкий слизеринец, я тоже ждала этого.

***

Выручай комната была одним из самых уютных мест в Хогвартсе, особенно зимой. Окон здесь не было, но они могли появиться, если пожелаешь. На небе снежинки все так же танцевали рождественский танец, заметая окрестности школы. Для меня зима всегда была волшебной порой года; временем, когда мечты и вправду исполняются.
Говорить о чувствах нелегко, на самом деле. Сейчас, правда, люди все чаще стали произносить слово "люблю", не подразумевая его истинного значения, просто как слово. Я еще никому не говорила этого, даже для себя я не могу признаться, что по-настоящему в кого-то влюблена.
Наколдованный мною огонь в баночке из-под джема потрескивал слева от нас с Драко. Мы сидели, облокотившись спинами друг на друга, и разговаривали. Разговаривали на непростую для обоих тему, но которую уже давно пора было обсудить, - тему чувств. Наконец, я узнала, что значил для Малфоя наш первый поцелуй. Конечно, сложно было поверить в его искренность, но я уже научилась доверять этому человеку. Прекрасно понимая, что совершаю ошибку, я игнорировала это. Так ведь бывает, мы просто закрываем на это глаза. Предчувствие, будто что-то не так, но ты продолжаешь слепо верить. Ведь что может случиться?
Добавляли уверенности откровения парня. Я узнала много нового о его личной жизни, о его девушках. И он узнал то, о чем догадывался - о моей полной невинности. "Как ягненок, Гермиона. Ты что, меня ждала?". Я не знала, что на это ответить. Просто я всегда была для парней неприметной заучкой, зубрилкой и, конечно же, зазнайкой. Драко сказал, что я действительно была такой, чем немного меня огорчил. "Но сейчас ты другая. Или я стал по-другому смотреть на тебя".
Его позабавил тот факт, что я даже не целовалась никогда до него. Он пообещал заполнить пробелы за все это время. Я была не против, хоть и не сказала ему об этом. Наступила тишина настолько неловкая, что стало не по себе.
- Тут я должен тебя поцеловать, - прошептал Малфой.
- Да...
- А знаешь, почему? Все это время мы сидели под омелой.
Я подняла голову и немного нервно улыбнулась. Почувствовав, что Драко поднялся на ноги, я медленно повернула голову в его сторону.
- У меня такое чувство, что я забыл, как целоваться, - усмехнулся парень, становясь на колени.
Я полностью развернулась к нему. Драко приблизился, но не касался меня, а просто смотрел в глаза.
- Знаешь, этот момент перед...он намного чувствительнее самого поцелуя.
- Я так плохо целуюсь? - пискнула я.
- Ты должна быть уверенной в себе, Гермиона. Мне нравится, как ты целуешься - очень нежно и мягко, будто я пирожное ем! - расцвел в улыбке Драко.
Я засмеялась. Вот уж сладкоежка.
Он рывком приблизился к моим губам и замер. Наши носы касались друг друга, а губы были приоткрыты в ожидании. Я чувствовала, как он прерывисто дышит, а мое собственное сердце волнительно колотилось где-то в горле. Мерлин, неужели я теперь всегда буду так волноваться перед поцелуем?
Время потеряло для нас свое значение в тот зимний вечер. Слизеринец пообещал мне заполнить пробелы и выполнил обещание, по крайней мере, наполовину!
Только сильно устав, мы снова продолжили разговор. Теперь он был ленивым и сонным, но не напрягающим. Мы сидели, обнявшись, в уютной Выручай комнате и наслаждались моментом покоя.
Все было так непривычно гладко, что не верилось. Гладко, если опустить все причины, почему мы не можем быть вместе. Пока меня устраивало все, главное, что он рядом. Сейчас бы остановить время или остаться в этой комнате навсегда. Я знала, что когда мы выйдем, волшебство рассеется. Снаружи нас ждала предстоящая война, проблемы, другие люди, а главное, Гарри Поттер. Я так не хотела в тот момент думать о нем, ведь я здесь счастлива.
- Ты тоже не хочешь выходить из Выручай комнаты? - спросил Драко.
- Там все по-другому.
- Мое отношение к тебе будет таким же, как и здесь...
- Ты рискуешь, - улыбнулась я.
Драко отстранился и внимательно посмотрел мне в глаза:
- Разве это риск? Все изменилось, Гермиона.
- Но ты не будешь вести себя так же, как и здесь! - расстроенно сказала я. - Ты просто не можешь. Как же твоя репутация?
- Репутация... - протянул парень.
- Сегодня на уроке Хагрида ты вел себя так...
- Как?
- Отвратительно! Ты дал лишний повод Амбридж его уволить. Зачем? Репутация?
- На самом деле, я пытался...скрыть, что вижу...
Я ахнула. Да не может этого быть...
- Ты видишь фестралов?
Драко молча кивнул.
- Но почему ты скрыл это?
- Не хотел привлекать к себе внимание. Придумать, кто мог умереть на моих глазах, за короткое время я не мог, а говорить правду... Это не для всех ушей.
- Ты расскажешь мне?
- У меня был друг, - начал Драко, - друг детства. Мы часто гуляли вместе, играли, ходили друг к другу в гости. Нам было по восемь лет, когда это случилось, - Глаза Малфоя растерянно блуждали по книжным полкам, не видя их. - Мы отдыхали с семьей и Ником в летнем домике у озера. Естественно, часто ходили купаться. Там было неглубоко, а мы были отличными пловцами, вот родители и не боялись отпускать нас одних. На озере у нас было особое развлечение: мы доплывали до камней на его середине, взбирались на них и прыгали в воду. Однажды Ник выбрал неудачное место для прыжка... И, нырнув вниз головой, просто расшиб себе череп.
Я сжала руку Драко, голос которого едва уловимо дрогнул.
- Я пытался спасти его, доплыл с телом до берега, а там позвал на помощь, но было слишком поздно. Ник умер сразу же, не мучаясь. На моих глазах.
Я молча обняла парня, а он обнял меня в ответ. Поглаживая его спину, я сочла нужным просто молчать. Слова в такие моменты ничего не решают.

***

Вечер накануне зимних каникул был полон событиями. Последнее собрание ОД в этом году прошло успешно и продуктивно, как всегда. Выручай комната напоминала мне весь вечер о нашем уютном времяпрепровождении с Драко.
Сейчас я сидела с Роном в общей гостиной; Гарри задерживался после собрания. Камин весело потрескивал, распространяя тепло, а я кропала над уже огромным письмом для Виктора. Мы переписывались еще с прошлого года. Виктор делился своими новостями, а я - своими. Только, естественно, не трогая тему Волан-де-Морта, аккуратно ее обходя. Наверное, момент романтики еще оставался, но каждый раз, как я об этом думала, между нами становился Драко. Как после Святочного бала. Он тогда все испортил, а я сорвалась на друзей. Наверное, даже хорошо, что мы тогда с Виктором не поцеловались... Но Рон об этом не знает.
- Кому это ты пишешь такую поэму? - недовольно спросил он, заглядывая мне через плечо.
- Виктору.
- Краму что ли?
- А у тебя есть еще один знакомый Виктор?
Рональд недовольно засопел, но тут в гостиной появился Гарри. Он был на себя не похож! Я начала догадываться, в чем, а точнее, в ком дело.
Гарри рассказал о их с Чжоу поцелуе под омелой. Я старалась казаться беззаботной, что давалось мне с трудом. Поцелуи под омелой в Выручай комнате - это новый тренд нынче? Но не это меня беспокоило. Ревность, зеленоглазый монстр, съедала меня живьем! Я хотела выцарапать узкие глаза Чанг, вырвать все ее волосенки до единой, но понимала, что веду себя глупо. Гарри выглядел взволнованным, но довольным. Забавно. Наши с ним первые поцелуи свершились в одном и том же месте, но с разными людьми. Мне должно быть все равно, но...
"Почему Чжоу постоянно плачет?" Как объяснить парням, сколько всего одновременно чувствует девушка? Я, например, от этих чувств просто разрываюсь, а у них, у парней, одно на уме. Вот не могут они переживать, то, что переживаем мы, а еще и удивляются!
Я начинала злиться. Завернув письмо для Виктора, я попрощалась с парнями и пошла наверх. Настроение, которое было таким приподнятым весь день, сильно подпортилось. Грела мысль о ночном свидании с Драко в полночь в нашем месте. Отправлю-ка ему сову, уже соскучилась.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Lika_aka_Dianka (14.03.2013)
Просмотров: 571

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Lika_aka_Dianka   (14.03.2013 18:32)
Простите за задержку те, кто меня читает. Автор температурит ._.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн