фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 03:18

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Diary | Глава 14»


Шапка фанфика:


Название: Diary
Автор: Lika_aka_Dianka
Фандом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Персонажи/ Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Рон Уизли, Северус Снегг, Альбус Дамблдор, Том Реддл-Лорд Волан де Морт, Люциус Малфой, Джинни Уизли, Фред и Джордж Уизли, Молли Уизли, Артур Уизли
Жанр: Гет, Романтика, Фэнтези, Школа
Предупреждение: ООС
Рейтинг: PG-13
Размер: планируется макси
Содержание:

Пятый год обучения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. История, известная многим, прочитавшим оригинал, однако есть кое-что, о чем знают только двое. И об этом хочет поведать нам лучшая подруга Гарри Поттера - Гермиона Грейнджер, на страницах своего дневника. История о тайной и запретной любви, вспыхнувшей между абсолютно разными людьми...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все права на мир и героев принадлежат Д. Роулинг.
Размещение: на любых ресурсах, но только с разрешения автора
От автора: На написание этого фанфика меня вдохновила моя любовь к Гарри Поттеру как к произведению. Я без преувеличения могу заявить, что являюсь Поттероманом, и горжусь этим! История ведется от первого лица - Гермионы Грейнджер и иногда Драко Малфоя. Важный момент ООС-ности персонажа Драко - его глаза в моем фанфике зеленого цвета, как у Гарри Поттера. Это сделано для остроты сюжета, чтобы ГГ в некоторых ситуациях могла сравнить их цвет.


Текст фанфика:

СТАРАЯ ИВА СОХРАНИТ НАШ СЕКРЕТ...


Дорогой дневник! В школу мы вернулись таким же способом, как и я добиралась до площади Гриммо 12 - на автобусе "Ночной рыцарь". Только на этот раз у нас были сопровождающие. Тонкс приняла вид аккуратной старушечки, а Римус был в своем обычном (и слава Мерлину!) обличье. Автобус довез нас прямо к воротам Хогвартса, не пришлось тащиться из Хогсмида с тяжелыми чемоданами.
Школа встречала отдохнувших учеников приветливо распахнутыми дверями. Повсюду еще витало рождественское настроение, кое-где остались гирлянды и веточки омелы, студенты не забыли зимних шуточек со снегом, а близнецы Уизли все так же промышляли "Волшебными вредилками".
Гарри был сильно взволнован предстоящими занятиями со Снеггом, Рон не мог отойти от происшествия с отцом, ну а я, как могла, пыталась подбодрить обоих.
Кое-кто и меня хотел развеселить, написав записку с местом встречи завтрашним вечером! Это как раз во время окклюменции Гарри...


***

Я стоял под старой ивой на берегу Черного озера, размышляя над тем, что должен сказать ей. Гермиона... Славная девушка, к характеру которой можно подобрать множество лестных слов. Почему же вечно возникают какие-то проблемы, без которых можно было бы отлично обойтись?
Я поплотнее запахнул теплый шарф цветов своего факультета. Одинокая фигура появилась со стороны школы, стремительно направляясь ко мне, изредка проваливаясь в глубокие сугробы по колено. Сугробы...сразу же вспомнился момент нашего примирения у хижины остолопа, к которому меня приставил помогать Дамблдор. Так хочется снова с ней беззаботно повеселиться, думая только о чувствах, но никак не о проблемах всего магического мира...
Вспомнив ее забавную улыбку, превращающую щечки в симпатичные ямочки, я ухмыльнулся, поспешно отворачиваясь к ледяной глади замерзшего у берега озера.
- Привет.
Немного дрожащий голос разрушил весь мой серьезный настрой. Я растерялся! Она стояла прямо передо мной, так близко и, в то же время, так далеко... Закутанная в теплую мантию, обвязана шарфом красно-золотого цвета, на голове милая шапочка с бубенчиком, и только карие глаза светились добрым теплом.
- Драко? - голос звучал капельку печальнее, что вывело меня из легкого ступора.
Я слабо улыбнулся, подавляя острое желание стиснуть ее в объятиях, ведь мы так давно не виделись, но я лишь тихо прошептал:
- Здравствуй, Гермиона.
Она улыбнулась. Странно, на ее месте я бы разозлился или обиделся, но она лишь искренне улыбнулась. Привыкла уже к моему характеру, смирилась?
- Как провел каникулы, Драко?
Девушка нерешительно дернула рукой в мою сторону, собираясь, вероятно, коснуться моей ладони, но остановилась. Я мысленно чертыхнулся. Ну почему? Дотронься, стисни мою ладонь, обними, поцелуй...все так изменчиво, а вдруг, это наша последняя встреча с глазу на глаз?
- Было много времени, чтобы поговорить с отцом и узнать последние, очень важные, сведения, - отрапортовал я холодным голосом.
На мгновение на лице девушки мелькнуло разочарование, но его сразу же сменила милая улыбка:
- А как само Рождество? Было много приятных подарков?
Моя рука инстинктивно двинулась к цепочке на шее. Я так привык к этому украшению, будто всю жизнь с ним хожу. Успел заметить, что нервничая, начинаю теребить цепочку, отвлекаясь от ненужных мыслей.
- Да...были такие, - я позволил себе улыбнуться.
Так не хочется сдерживать свои чувства, даже если они мешают принимать сложные решения. Я медленно, но решительно подходил к сути нашей встречи, оттягивая щекотливый момент всеми силами.
Я почувствовал тепло маленьких пальчиков на своей ладони, а через мгновение автоматически сжал руку Гермионы. Держать себя в руках, не позволять чувствам охватить меня с головой, не время...
- Что случилось, Драко? - голос гриффиндорки звучал, на удивление, твердо и ясно, никакой наивной дрожи. - Я вижу, что-то не так.
- Да...да, - с трудом заставил себя посмотреть ей в глаза. - Но для начала, полезные сведения.
- Я вся во внимании.
- Ты знаешь, что змея напала на Артура Уизли в Министерстве, а я знаю, где точно - в Отделе Тайн!
- Что за Отдел Тайн? - Гермиона непонимающе сдвинула брови.
- Это, пожалуй, самое загадочное место во всем Министерстве Магии: там разные вещи хранятся, и всякое происходит. Темный лорд посылал своих людей туда, чтобы узнать, как пробраться, найти нужную...дверь внутри Отдела, а потом и нужную вещь.
- Какую же? Оружие?
- Знаешь, что двигало Темным лордом в ночь, когда он убил родителей Поттера?
Гермиона молча пожала плечами.
В тот год было совершено пророчество, которое предсказывало гибель Лорда. И оно давало наводку на...
- ...на Гарри! - взволнованно перебила меня Гермиона, крепко сжимая наши переплетенные пальцы. - И что же с этим пророчеством? Оно снова нужно Волан-де-Морту? Зачем?
- Доносчик не дослушал до конца, упустив важный момент. Добравшись до пророчества первым, Темный лорд будет знать, как убить Поттера...
Девушка ахнула, широко распахнув глаза:
- И Орден Феникса вместе с Пожирателями смерти стараются обойти друг друга, добраться до пророчества и узнать, как можно убить или Гарри, или Волан-де-Морта... О Мерлин!
- Запутанно, да? - я устало вздохнул, смотря куда-то поверх головы девушки. - И еще...кое-что... Есть вероятность, что отец пойдет на попятную.
- То есть?
Я видел, как лучик понимания промелькнул в ее глазах - страх, что она догадалась, нежелание верить.
- Силы Темного лорда возрастают, и есть возможность, что скорее он победит в этой войне. Наша семья в опасности, и отец боится, что поспешил...он все еще размышляет, но возможно, что мы вернемся на ту...сторону...
Наступила тяжкая минута молчания, во время которой Гермиона внимательно меня рассматривала. Наконец, она подала голос:
- Так ты мне лгал...
- Что...нет! - этого-то я и боялся, что она не так поймет. Хотя что тут понимать...
- Погоди, - она прервала мои не начавшиеся оправдания. - Все это время я доверяла тебе, можно сказать, все. Раскрывала наши планы, возможности, посвящала в разговоры с Гарри и даже Дамблдором. А ты...ты говоришь, что снова перейдешь на сторону Волан-де-Морта! Ты знаешь, как это называется? Знаешь? Трусость!
- Гермиона...
- Настоящий сторонник Дамблдора, наш союзник, готов с честью умереть, он не убегает от смерти с одной "сильной" стороны на другую. - голос девушки звучал непривычно холодно.
- Выслушай...
Гермиона молчала, оглядывая меня с разочарованной неприязнью.
- Во-первых, я еще никуда не перешел. А во-вторых, была бы моя воля, я бы погиб за эту сторону, за тебя.
В глазах девушки снова что-то мелькнуло, развеяв тень этой неприязни. Она слегка склонила голову, будто говоря "продолжай".
- Изначально задумка перейти на вашу сторону была совершена для того, чтобы сохранить семью. Не подумай, что мы какие-то трусы, Гермиона, поверь, каждый по отдельности из нас отдал бы жизнь друг за друга, не мигнув глазом. Это делает нас семьей, поэтому мы должны сохранить то, что у нас есть. Было бы нелогично пойти против семьи именно тогда, когда мы пытаемся держаться вместе... - я с трудом перевел дух: это оказалось даже сложнее, чем я думал. - Но я бы поступил подло, если бы как-то использовал ту информацию, что получил от тебя и директора. Все те сведения и догадки я оставлю при себе, если вдруг так получится, что придется снова притворяться верным приспешником Темного лорда.
К концу моей речи Гермиона даже не смотрела на меня, опустив голову и рассматривая свои ботинки. Густые волосы закрывали от меня ее лицо, но я знал, что она плачет. Не рыдает, нет, к чему трагедии? Просто тихонько плачет, даже не всхлипывая.
Я решил помолчать, дать ей время, чтобы все обдумать. Я знал, что поступлю так, как сказал, и это было правильным решением. Я верил, что эта сторона в конце-концов победит сторону Волан-де-Морта, так как в ней есть что-то такое, чего нет у него. Чего-то, что оказалось у нашей семьи, раз мы перешли в ее ряды. Взгляд упал на левую руку гриффиндорки. Она прижимала к телу правую руку - привычная поза Гермионы. На запястье висели небольшие часики, поблескивающие самоцветами. "Компас любви", - мелькнуло у меня в голове. Стрелка компаса четко указывала на...меня. Любви...вот, чего не хватает Волан-де-Морту, чтобы победить! И я приложу все усилия, чтобы он об этом никогда не узнал, не смотря, на какой стороне я буду.
Я аккуратно взял левую ладонь девушки в свою, обращая ее внимание на себя. Гермиона медленно подняла голову, смотря на меня немного покрасневшими глазами. Какая же она красивая...
Я улыбнулся, поднимая наши руки на уровень ее глаз. Гриффиндорка, непонимающе моргнув, посмотрела на свои часы. Секунду она явно ничего не понимала, но через мгновение ее глаза широко раскрылись, будто то, что она увидела на "компасе" было для нее большой новостью.
Я широко улыбнулся, подступая к ней все ближе. Чуть не касаясь носами, прошептал:
- Я тоже тебя люблю...
Ох, эта любовь... Казалось бы, легкомысленное влечение, приносящее одни неприятности, но не стоит недооценивать его силу. То, чего никогда не поймет Темный лорд, это размеры счастья, которое приносит один искренний поцелуй настоящей любви.

***

Дорогой дневник! Во мне бурлит столько эмоций...как вообще люди такое выдерживают? Никак не могу отойти от той встречи под ивой, которая изменила очень многое. "Компас" указал на Драко... Это теперь не пустые догадки, не подростковое преувеличение, ведь сердце не может лгать - я люблю его. Но самое главное, что он ответил мне тем же. Это самое волнующее, что происходило со мной за всю жизнь...это волшебно.
Я могу еще долго расписывать свои чувства и эмоции по отношению к Драко, сверять все "за" и "против", но так и не придя к однозначному выводу. Главное, чтобы он просто не предал меня, вот и все.
Я должна рассказать, что произошло, когда я, витающая от счастья в облаках, вернулась в библиотеку, где мы договорились встретиться с Роном. Парень корпел над большой домашкой Амбридж, проклиная ее на чем свет стоит. Я подоспела как раз вовремя к приходу Гарри с занятий окклюменцией со Снеггом. Парень был прилично утомлен и каким-то даже посеревшим... Но главное было то, что он нам рассказал. В то время, как Снегг мучил его, беспрепятственно проникая в сознание, Гарри успел понять, что за место он постоянно видит в своих видениях - Отдел Тайн! Мне было сложно, зная правду, скрывать ее от друзей. Но я же никак не могла без объяснений выложить на стол все карты, нужно придумать, как привести Гарри к идее о Пророчестве...


- Гермиона! - взволнованный крик Рона за дверью спальни для девочек мог перебудить всю башню Гриффиндора.
Я поспешно натянула халат, засовывая дневник под подушку.
Спустившись по лестнице к другу, недовольно зашикала на него:
- Чего кричишь, время видел?
- Гарри...
Я похолодела. Неужели опять на кого-то из Ордена напали, или Волан-де-Морт овладел сознанием Поттера?
- У него снова было какое-то жуткое видение, буквально двадцать минут назад. Он только что уснул, ему было действительно плохо...
- Что было за видение, что он делал?
Рон на секунду замешкался:
- Он...хохотал. Он так жутко смеялся, Гермиона, мне действительно стало страшно за нашего Гарри. Он сказал, когда пришел в себя, что Сама-Знаешь-Кто был в это время невероятно счастлив. Впервые за четырнадцать лет.
Я промолчала. Сдается мне, Волан-де-Морт приближается к Пророчеству стремительнее, чем мы. А своими "уроками" Снегг только ослабил сопротивляемость сознания Гарри. Как бы это не вылилось во что-нибудь страшное...








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Lika_aka_Dianka (24.03.2013)
Просмотров: 687

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Lika_aka_Dianka   (26.03.2013 14:39)
Ммм) Спасибо!

2 Jara   (25.03.2013 01:37)
А можно задать Вам вопрос перед прочтением фика, ведь меня шапка насторожила...
Фандом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер) - Что это должно значить? Я не могу додуматься smile .

3 Lika_aka_Dianka   (25.03.2013 14:00)
Смотрите, кроссовер - это слияние двух различных произведений) Считается, что книга "Гарри Поттер" и соответствующий фильм отличаются. Поэтому их вносят в раздел "кроссовер" smile

4 Jara   (26.03.2013 01:22)
А ну теперь все встало на свои места. Вообще до ГГ/ДМ отношусь положительно, хоть к ГГ/ГП наоборот. Но Вы заинтриговали этим Вашим кроссовером с фильмом. Потом напишу свое мнение, спасибо за объяснения.... happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн