фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 02:04

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Непристойное поведение | Глава 3. Arcus Caelestis»


Шапка фанфика:


Название:  Непристойное поведение
Автор: insulamea16
Фандом: Гарри Поттер
Персонажи/ Пейринг: Северус Снейп, НЖП, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой и другие/ Северус Снейп, НЖП
Жанр: роман, драма
Тип/Вид: гет, фемслэш
Рейтинг: PG-13
Размер: миди 
Содержание:
Влюбиться в женщину, которая никогда не ответит тебе взаимностью, это еще не конец света. Влюбиться в женщину, которая любит других женщин – вот настоящая катастрофа.
Последний курс Северуса Снейпа.
Статус: в работе
Дисклеймеры: Все герои принадлежат гениальной Дж. К. Роулинг.
Размещение:  предупредите)


Текст фанфика:


Глава 3

Arcus Caelestis

   Был в Хогсмиде один неприметный магазинчик со звучным названием «Либерти». Студенты Хогвартса заглядывали туда редко, да и не удивительно – мало кого интересовали распродажи подержанных учебников и вышедших из моды бульварных романов.

   В магазинчике была задняя дверь, ведущая во внутренний двор – уютный с  комнатными цветами в горшках и скамейкой. Постоянные посетители проходили прямо сюда, проводили волшебной палочкой по нескольким камням, чуть более темным, чем остальные и произносили в полголоса «Либеро». Каменная стена дворика расступалась, открывая проход на скрытый от посторонних глаз переулок Аркус Кэлестис. Переступив этот порог, человек уже никогда не мог быть прежним.

   Маги и ведьмы, предпочитающие свой собственный пол, аппарировали сюда со всей Британии. Все самые известные и популярные гей клубы страны располагались именно здесь, так же как многочисленные уютные кофейни, бары и рестораны. Большинство обитателей Аркус Кэлестис проводили здесь день или два, как правило, выходные, и возвращались в большой мир к своим карьерам, а многие и к своим семьям. Двойная жизнь не была редкостью, так как в волшебном сообществе было не принято афишировать гомосексуальные склонности.

   Кофейня «Баст» была излюбленным местом для многих лесбиянок. Первое, что бросалось в глаза при входе в кофейню – огромное во всю стену изображение древней египетской богини, прекрасной и неукротимой Баст, в колеснице запряженной двумя большими кошками. Другие стены пестрели иероглифами и красивыми постерами с едва одетыми известными ведьмами. У этого места была особая атмосфера, располагающая к неторопливым беседам, романтическим свиданиям и просто к спокойному отдыху после напряженного рабочего дня.

    Сегодня, в раннее субботнее утро, кофейня была почти пустой. Китайский колокольчик над входной дверью возвестил об очередном посетителе.       

   На пороге стояла светловолосая молодая женщина в форменной мантии Хогвартса. Немногочисленные посетительницы заинтересованно повернулись к двери. Дженни (а это была именно она) беззаботно улыбнулась разглядывающим ее женщинам и прошла к столику у окна.

   К ней подошла официантка, девушка лет восемнадцати-девятнадцати, с ярко подведенными глазами и черным лаком на ногтях.

    - Что тебе принести, дорогуша? – фамильярно спросила она.

    - Капучино, пожалуйста, - ответила Дженни.  – И чашку побольше! - поспешно добавила она.

   Официантка ушла за заказом, а Дженни уставилась в окно. Не то снег, не то дождь, моросящий с утра, все усиливался. Улица за окном превратилась в сюрреалистическую мешанину ярких пятен. Хорошо было сидеть в этом уютном кафе, слушать звуки дождя и тихую мелодичную музыку, доносящуюся из динамика под потолком. Стало совсем темно и на столиках сами собой зажглись свечки в маленьких подсвечниках. Дженни открыла сумку и достала небольшой тканый мешочек. Она расслабленно откинулась на спинку кресла и наугад вытащила из мешочка деревянную плашку.

    - Гадаешь на рунах? – Дженни не заметила, как вернулась официантка. Девушка выгрузила на столик огромную чашку, больше похожую на супницу.

   Дженни кивнула. Официантка посмотрела на усталое лицо посетительницы.

   - Тяжелая выдалась неделя?

   - Ты даже не представляешь, - вздохнула Дженни, легко переходя на непринужденный тон девушки.

   - Меня зовут Кэт, - представилась девушка.

   - Дженни.

   - Очень приятно, - улыбнулась Кэт. – Ну и что за руна у тебя?

   Дженни посмотрела на руну. – Гебо, - сказала она. – Удача, партнёрство, взаимная любовь…

   - Захотелось взаимной, кхм, любви? – кокетливо спросила официантка.

   - Слушай, у тебя, правда, нет никаких других дел?

   - Уже ухожу. - Кэт подхватила свой поднос и пошла на кухню.

   Дженни вдохнула бодрящий запах чудесного пенистого кофе и прикрыла глаза. Посетителей было немного, и они говорили приглушенными голосами. Особое заклинание, или негласное утреннее правило, Дженни не знала, но наслаждалась тишиной. После суеты замка это казалось настоящим благословением.

   Внезапно она широко открыла глаза. Кто-то наблюдал за ней. Женщина за столиком напротив пристально смотрела на неё, даже не пытаясь скрыть своего интереса. Она была очень красива, с темными волосами цвета вороного крыла. «Лет сорок», - прикинула Дженни. Яркая помада на губах женщины, высоченные каблуки-шпильки, решительное, волевое выражение лица – весь её облик говорил об абсолютной уверенности в себе.

   Когда женщина поняла, что её внимание не осталось незамеченным, она улыбнулась Дженни. Дженни вернула улыбку и снова опустила взгляд на свои руны. «Это последнее, чего мне сейчас хочется», - сказала она себе. «О, да, конечно! Ты пришла сюда исключительно ради кофе!» - ехидно прозвучал внутренний голос. «Вот именно! Я всего лишь…. А, какого чёрта!». Не дожидаясь пока Кэт подойдёт к ней, Дженни положила на стол несколько сиклей,  собрала свои вещи и вышла из кофейни. Темноволосая женщина разочарованно проводила её взглядом.

  Выйдя на улицу, Дженни с наслаждением вдохнула свежий воздух и осмотрелась.  На каждом углу красовались витрины магазинов и пестрели яркие плакаты с объявлениями о концертах, вечеринках, распродажах и прочих событиях. На этой улице явно никому не было дела до серьёзных проблем, какой-то там политики и прочей прозы жизни. Одна сплошная вечеринка. Это успокаивало и воодушевляло. По крайней мере, сегодня.

   Дженни неторопливо пошла вверх по петляющей узкой улице. Дождь сменился снегом. Её мантия мгновенно намокла, и Дженни пришлось наложить на неё «Импервиус». Огромная вывеска с изображением пианино и стойки с микрофоном привлекла её внимание. «Клуб живой музыки!» - обрадовалась Дженни.

   Входная дверь невзрачного трёхэтажного здания была сплошь заклеена плакатами с объявлениями о будущих и уже прошедших концертах и тематических вечеров. Стены из когда-то красного кирпича едва виднелись из-под многочисленных фотографий и постеров известных и совсем незнакомых групп. Дженни присмотрелась к объявлениям, пытаясь определить дату ближайшего концерта. «Группа Ведуньи», - прочитала она на одном плакате с изображением четырёх совсем молоденьких ведьм в совершенно немыслимой одежде. «Да им лет семнадцать!» - подумала Дженни. «Ну уж нет, только не хватало слушать музыку для подростков!». На другом плакате красовалась мечтательная девушка в огромной сиреневой шляпе. «Незабываемый романтический вечер. Волшебный голос прекрасной Селестины Уорлок не оставит вас равно…. Боже, неужели кто-то действительно это слушает!»  Наконец Дженни увидела то, что искала: на одном из плакатов сообщалось о вечере джазовой музыки. «Сегодня! Сегодня вечером!» - Дженни расплылась в довольной улыбке и решительно толкнула цветастую дверь.

   Помещение было неожиданно красивым. Просторный зал, огромное окно во всю стену с видом на заснеженные деревья Запретного леса…. Возле входа располагалась небольшая стойка из светлого дерева. Стопки рекламок, свернутых в трубочку плакатов и ещё каких-то бумажек покрывали все имеющиеся поверхности. Множество круглых столиков были сдвинуты в центр комнаты.

   - Доброе утро, мисс. - Дженни обернулась и увидела полную женщину средних лет в платье безумной ярко жёлтой расцветки. – Я могу вам чем-то помочь?

   - Доброе утро. Мне нужен билет на сегодняшний концерт, - сказала Дженни.

   Несколько минут спустя абсолютно счастливая колдоведьма вышла на улицу. Женщина поёжилась от холодного ветра и решила, что экскурсию можно считать законченной. Самое главное на Аркус Кэлестис она нашла – источник кофеина и хорошей музыки, а что ещё нужно для отдыха? Предвкушая приятный вечер, Дженни аппарировала к воротам Хогвартса.


***

   День прошёл незаметно. Полвосьмого вечера Дженни закрыла за собой дверь  личных комнат, прилегающих к больничному крылу, и направилась к выходу из замка. По дороге она поймала на себе несколько заинтересованных взглядов студентов. Дженни мысленно чертыхнулась и поплотнее запахнула мантию, чтобы спрятать короткое платье (непонятно зачем она надела самое неприличное платье, которое было в её гардеробе). Она вышла из замка и прошла по алее, освещенной жутковатыми зачарованными светильниками. У главных ворот она представила себе заклеенную афишами дверь и аппарировала.

   Минуту спустя Дженни открывала дверь, которую только что видела в своём воображении.  Помещение преобразилось до неузнаваемости. Столики занимали всё пространство зала, почти все места были уже заняты более чем эксцентрично одетыми посетителями. Дженни вытащила свой билет из кармана мантии и попыталась разглядеть в полумраке зала номер своего столика.

   - Надо же, как тесен мир! – глубокий приятный голос заставил Дженни поднять голову. Перед ней стояла та самая темноволосая женщина, от которой она позорно сбежала сегодня утром.


 

 

Arcus Caelestis – букв. дуга небесная, радуга (лат.)

libero – освобождаю (лат.)

Дисклеймер: думаю, некоторые уже догадались, откуда здесь уши растут) Я очень люблю сериал «Queer as Folk» («Близкие Друзья»). Кое-что использовала, признаюсь.  









Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): insulamea16 (19.01.2014)
Просмотров: 631

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн