фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 21:32

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Непристойное поведение | Глава 6. Расколотые души»


Шапка фанфика:


Название:  Непристойное поведение
Автор: insulamea16
Фандом: Гарри Поттер
Персонажи/ Пейринг: Северус Снейп, НЖП, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой и другие/ Северус Снейп, НЖП
Жанр: роман, драма
Тип/Вид: гет, фемслэш
Рейтинг: PG-13
Размер: миди 
Содержание:
Влюбиться в женщину, которая никогда не ответит тебе взаимностью, это еще не конец света. Влюбиться в женщину, которая любит других женщин – вот настоящая катастрофа.
Последний курс Северуса Снейпа.
Статус: в работе
Дисклеймеры: Все герои принадлежат гениальной Дж. К. Роулинг.
Размещение:  предупредите


Текст фанфика:

Глава 6

Расколотые души

 

You can run but you can't hide

Because no one here gets out alive

Find a friend in whom you can confide

Julien, you're a slow motion suicide*

PlaceboJulien

 

   Дженни аппарировала у ворот у Хогвартса, открыла ворота и прошла через кованую решетку. Огромные фигуры вепрей по краям решётки были покрыты снегом. Замок возвышался над ней темной громадой.

   Колдоведьма прошла по дороге к замку быстрым шагом и остановилась лишь во внутреннем дворе. Снег медленно падал большими хлопьями. Дженни подняла голову к небу, позволяя снежинкам падать на её лицо.

   «Неужели я действительно думала, что всё в прошлом? Этот чёртов мальчишка… Северус… Он понятия не имеет, во что ввязывается.… И я ничего не смогу сделать. Снова» - Дженни закрыла глаза на мгновение.

   Женщина сжала кулаки. «Хорошо же…». Она направилась ко входу в замок, через длинную вереницу рыцарских лат, в кабинет декана Слизерина.

***

   Северус возвращался в Хогвартс с нехорошим предчувствием. На темном небе уже виднелись звезды. Он оттягивал возвращение в замок столько, сколько мог. Несчастный юноша обошёл все лавки Хогсмида, даже «очаровательное» кафе для юных влюбленных мадам Паддифут.  Наконец, он понял, что если не вернётся сейчас, то придёт после отбоя.

   «Она рассказала декану о моём визите в «Terra obscura»? Наверняка рассказала! С чего бы мисс Кейн прикрывать меня?» - думал Северус, переступая порог главного входа. Филч глянул на него весьма не дружелюбно. Северус понял, что был последним студентом, вернувшимся из Хогсмида. Филч закрыл за ним двери на засов и пошел прочь. Северус отчётливо расслышал: «Где их только Моргана носит, малолетние засранцы…».

Юноша хмыкнул и заторопился в подземелья.

   - Северус!

   «Ну, вот и всё. Закончилась твоя учёба в Хогвартсе, Северус!» - он обернулся. Профессор Слизнорт выглядывал из своего кабинета. На нем был домашний халат вместо форменной мантии.

   - Северус, зайди на минутку, мне нужно с тобой поговорить, - сказал он.

   Северус сделал глубокий вдох и зашёл внутрь. Гораций Слизнорт был обладателем самого уютного кабинета во всём Хогвартсе. В камине ярко полыхал огонь. Медный дымящийся чайник приветливо сверкал на столе.

   - Присаживайся, мой мальчик, - Гораций махнул рукой на стул с розовой клетчатой подушкой. Северус осторожно присел на край стула.

   - Мисс Кейн была у меня сегодня днем, - начал профессор Слизнорт.

   Северус выпрямился и приготовился защищаться. Если его отчислят за эксперименты с темной магией, пусть. К драклу их всех, он не станет больше бояться, оправдываться и следовать дурацким школьным правилам.

   - Она сказала мне, что видела, как ты тайком подливаешь слабительное зелье в сливочное пиво Поттера, - профессор Слизнорт ухмыльнулся, но поспешно постарался вернуть себе серьёзный вид. – Это просто возмутительно!

   Северус удивленно посмотрел на своего декана. «Почему она не выдала меня?» - изумился он.

   - Я знаю, ты не отличаешься примерным поведением. Врожденное любопытство всему виной, это можно понять. Но я думал, тебя скорее могут поймать с очередным запрещенным зельем…

   «Я был в тайной темно магической лавке и своими глазами видел такие предметы, о которых ты, старый дуралей, даже не слышал!» - подумал Северус.

   - Это же детский сад, в самом деле, Северус! – разливался его декан.

   «И видел такие ингредиенты для зелий, за которые ты бы душу продал!» - мстительно подумал Северус и сказал вслух как можно более виноватым тоном:

   - Вы абсолютно правы, профессор Слизнорт. Этого больше не повториться.

   - Ну что ж….  Тридцать очков со Слизерина. – профессор Слизнорт поморщился на этих словах. – И неделя отработок, начиная с завтрашнего дня. Будешь готовить зелья для больничного крыла. Мисс Кейн сказала, что ей не помешает помощь.

   - Я буду работать с мисс Кейн? – оживился Северус.

   Профессор Слизнорт пристально посмотрел на своего ученика и усмехнулся.

   - Я бы предложил мыть полы и чистить доспехи под присмотром Филча. Но ей действительно нужна помощь. Можешь идти, Северус.

   Северус поспешно встал с отвратительного розового стула и направился к выходу.

   - Северус, - окликнул его профессор Слизнорт. – Эти зелья будут использовать для лечения студентов. Надеюсь, ты сможешь сосредоточиться?

   - Простите, сэр? – Северус точно знал, что он лучший студент в классе зельеварения. Даже Лили крайне редко удавалось превзойти его.

   - Не слишком засматривайся на хорошеньких женщин, – посоветовал Слизнорт. – Зелья требуют внимания, ты и сам знаешь.

   Северус густо покраснел.

   - Я вовсе не…

   - О, полно, мой мальчик. Мне тоже когда-то было семнадцать лет, - мечтательно протянул профессор Слизнорт.

   - Э… до свидания, - сказал Северус, мечтая провалиться под землю. Он закрыл за собой дверь и пошел по коридору, освещенному лишь редкими светильниками. Рыцарские латы тускло блестели в лунном свете. Северус подошел к одному из окон почти у самого прохода в гостиную Слизерина. Снегопад прекратился, и он мог видеть отроги запретного леса под ярким полумесяцем. Юноша прижался к оконному стеклу.

   - Мерлин, что я делаю… - сказал он вслух. Книги заклинаний, предметы, ингредиенты и артефакты, которые он видел в «Terra obscura” всё ёщё стояли у него перед глазами. До этого дня он понятия не имел, сколько боли может причинить магия. 

***

   В понедельник вечером, ровно в семь часов Северус постучался в дверь лаборатории зельеварения.

   Дженни открыла дверь и тут же вернулась к рабочему столу. Северус обратил внимание, что её светлые волосы были тщательно уложены, а с запястий исчезла примерно половина браслетов. Если бы не высокие сапоги какого-то немыслимого дизайна, можно было бы подумать, что она собиралась на деловую встречу.

   Дженни с громким стуком поставила котел на деревянную столешницу и направилась к шкафу с ингредиентами. Она даже не посмотрела на него.

   - Добрый вечер, - сказал Северус неуверенно.

  - А он добрый? – спросила Дженни с сомнением. Она явно была зла. Женщина поставила на рабочий стол поднос, заставленный баночками с этикетками «Когти грифона. Порошок» и виалами с тёмной бурой жидкостью.

   - Укрепляющее зелье, двадцать четыре порции. Рецепт тебе знаком, я полагаю?

   Северус почувствовал себя так, словно его окатили ледяной водой. Холодный, непривычно формальный тон женщины удивил и задел его.

   - Вы злитесь на меня. – Северус собирался задать вопрос, но прозвучало это как утверждение.

    - Да, злюсь. И на твоём месте я бы просто молча взялась за работу, - ответила Дженни.

   - Я не понимаю, - возмущенно сказал Северус. – Вы, что же, осуждаете меня? Насколько я мог понять, вы и сами хорошо знаете эту лавку, а это не «Сладкое королевство», туда не каждый может зайти. Нужно как минимум…

   - Отлично владеть тёмной магией  и иметь сомнительных знакомых, которые дадут тебе рекомендацию, - спокойно продолжила Дженни. – Я знаю.

   - Так вы… - Северус не знал, как задать такой вопрос. В конце концов, мисс Кейн не обязана ничего ему рассказывать. И она действительно выручила его.

   Дженни кивнула.

   - Да. В твоем возрасте я начала серьёзно практиковать тёмную магию. Один человек сказал, что мои способности впечатляют, и рассказал мне о «Terra obscura». Я бы всё что угодно отдала, чтобы повернуть время вспять и никогда не переступать порог этого места.

   Дженни выставила на стол последний сосуд с кровью саламандры, и поставила поднос обратно в шкаф. Теперь она казалась отрешенной и безразличной.

   - Что-то случилось? – и снова слова Северуса были скорее утверждением, чем вопросом.

   - Я не хочу об этом говорить, Северус, - тихо сказала Дженни.

   - Все что тебе нужно знать, - добавила она, - это место опасно. Дрейк – не слишком хороший колдун, но вот стратег и манипулятор он превосходный. Опомниться не успеешь, как он разведает все твои самые слабые стороны, самые большие страхи, подсунет самые отвратительные заклинания и артефакты в нужный момент… Он не просто владелец лавки. Благодаря ему многие волшебники стали по настоящему тёмными магами, перешли черту, за которой нет пути обратно.

   - Теперь вы не одобряете тёмную магию? – спросил Северус.

   - Нет, я не имею ничего против тёмной магии. – Дженни покачала головой. – Мы всего лишь люди, не ангелы, и человек должен знать и принимать свою тёмную сторону. Это делает тебя сильным.

   Северус внимательно слушал, позабыв об укрепляющем зелье. Волан де Морт говорил ему о том же, не далее как сутки назад.

   - Но есть черта, граница, - продолжала Дженни, - за которой заканчивается просто тёмная магия и начинается медленное самоубийство. Я имею в виду убийство своей собственной души, если ты понимаешь, о чём я.

   - Есть заклинания, которые изменяют душу человека, - задумчиво сказал Северус, опираясь на столешницу. – И зелья, приготовление которых может привести к расколу души. Я читал об этом.

   - И ты не боишься, что это может случиться с тобой? – спросила Дженни, внимательно глядя на Северуса.

   Северус помолчал и затем ответил, - Мне нечего терять. Может быть, добрым и открытым людям… таким как вы, - вдруг неожиданно для себя самого сказал Северус и его щёки залились румянцем, - может и стоит бояться чего-то подобного. Но как можно расколоть душу, которая и так уже расколота?

   Он нервно сглотнул. «И кто тебя за язык тянул?» - подумал Северус.

   Дженни грустно смотрела на юношу перед собой. Она впервые как следует присмотрелась к нему. Высокий, немного сутулый, в видавшей виды школьной мантии с засаленными рукавами – результат многочасовых бдений над очередным зельем. Темные пряди до плеч без всякого намека на стрижку обрамляли откровенно некрасивое лицо. Но вот его чёрные глаза Дженни могла бы назвать красивыми, даже завораживающими. Северус словно видел намного больше, чем другие люди стремились показать. И судя по всему, эту способность он приобрел слишком рано.

   «Мерлин, он же искренне считает себя каким-то монстром». От этой мысли у неё защемило сердце. «Люди не должны проходить через это», - подумала она. «Не в этом возрасте, ему же всего семнадцать…».

   - Ошибаешься, Северус, - сказала она, наконец. - Всегда есть, что терять. И ты уже потерял нечто ценное, разве не так?

   Северус с ужасом посмотрел на Дженни. Он сразу подумал о Лили, о том, каким счастливым делала его эта дружба. Откуда мисс Кейн могла знать об этом?

   Дженни улыбнулась, впервые за время их разговора.

   - Прости, это не мое дело.

   - Откуда вы…

   - Колдоведьма в четвертом поколении. Эмпатия у меня в крови, я могу улавливать чужие эмоции, и даже некоторые образы и чувства. Неотъемлемая часть профессии, так сказать. 

   «Чёрт, чёрт, чёрт!» - смущению Северуса не было предела.

   - Тебе лучше приступить к работе, - сказала Дженни. – Сегодня ты сам по себе, у меня совет попечителей через пятнадцать минут. Но я могу рассчитывать на отличное зелье, верно?

   - Конечно, - подтвердил Северус.

   - И, кстати, не такая уж я добрая. Не рассчитывай на поблажки, пока длятся твои отработки.

   Северус хитро прищурился.

   - Да, насчёт моего наказания. Спасибо, что не сказали, где я был на самом деле.

   - Тебя бы просто отчислили, - отрезала Дженни. – Я собираюсь присматривать за тобой, Северус. Не приведи Мерлин, я увижу тебя ещё раз возле “Terra obscura”….

   - Вы вообще в курсе, что я совершеннолетний? – возмутился Северус. Он не позволит относиться к нему как к ребёнку! – Я через несколько месяцев школу заканчиваю и вполне в состоянии сам…

   - Я знаю, - перебила Дженни. – И мне плевать.

   С этими словами она развернулась на каблуках и направилась к двери.

   - Мисс Кейн, - окликнул её Северус.

   Дженни обернулась.

   - Симпатичные сапоги, - сказал Северус.

  - Нравиться? – довольно спросила Дженни. Тут её лицо переменилось. – Мерлиновы подштанники!

   Она бросила взгляд на настенные часы. – А, к драклу всё!

   Дженни захлопнула за собой дверь, и Северус услышал, как затихают вдали её торопливые шаги.

  

   _______________________________________

* Можешь бежать, но спрятаться не сможешь,

  Никто не выберется отсюда живым,

  Найди друга, которому ты сможешь рассказать,

 Джулиан, о своём медленном самоубийстве.

 

(вольный перевод)









Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): insulamea16 (11.05.2014)
Просмотров: 603

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн