фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:13

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Сила в слабости | Сила в слабости»


Шапка фанфика:


Название: Сила в слабости
Автор: Liliya_Rax
Фандом: Гарри Поттер
Бета/Гамма: Nikkam
Персонажи: СС, ММ, ГП
Жанр: Драма, Ангст
Предупреждение: AU
Тип/Вид: джен
Рейтинг: R
Размер: мини
Содержание: Как помочь тому, кто уже все потерял?
От автора: ПостХогвартс. Десять лет спустя. У Гарри только один сын, Альбус. Северус Снейп жив.
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Все герои принадлежат Дж.К. Роулинг
Размещение: https://ficbook.net/readfic/3118705


Текст фанфика:

Северус Снейп, бывший профессор зельеварения, бывший шпион Светлой стороны в стане Волдеморта, а ныне заслуженный Герой Второй Магической войны, награжденный орденом Мерлина Первой степени, сидел в своем домике в Тупике Прядильщика, в кресле, листая толстый талмуд, выискивая в нем необходимую для нового зелья информацию.
В тишине ночи раздался стук, заставивший его вздрогнуть. Уже много лет к нему никто не приходил в такое время. Ведь с тех пор, как закончилась война, он жил спокойной размеренной жизнью, погрузившись в будни ученого зельевара и забыв о том, что было раньше. Почти забыв.
Нахмурившись, Северус отложил книгу и, встав, отправился открывать дверь неизвестному гостю. Отворив ее достаточно широко, чтобы мог пройти человек, Снейп взглянул на закутанную в мантию женскую фигуру.
- Здравствуй, Северус, - произнесла она, откидывая капюшон.
- Минерва? О, Мерлин, что за вид у тебя! Проходи, - и отступил вглубь дома.
Когда он усадил старую женщину за стол и подал ей в руку чашку чая, спросил:
- Что привело тебя ко мне в столь поздний час? Ведь столько лет прошло с тех пор, когда мы виделись в последний раз.
- Прости, если я тебя побеспокоила, Северус, но я больше не знаю, кто может помочь в этой ситуации, - грустно сказала МакГонагалл, отпивая ароматный напиток из хрупкой чашки.
- Чем смогу, - бросил он.
- Это касается Гарри, - шепот на грани слышимости.
- Что опять натворил этот мальчишка, отчего понадобилась моя помощь? – ехидно спросил Северус, поморщившись. - Что, слава Героя не позволяет ему обратиться ко мне самому, поэтому он отправил вас? Очень по-геройски!
- Северус, - слезы появились в ее глазах, заставив его замолчать. – Он не знает, что я к тебе обращаюсь. Я боюсь, что он и не заметит ничего, даже если возле него появится дракон.
- Минерва, хватит говорить загадками. Что произошло? – он сам себе бы не поверил, но в его голосе скрывалось давно забытое беспокойство за мальчишку. Наверное, это злая привычка.
- Северус, ты ведь знаешь, что Джинни…
- Что? Бросила вашего славного мальчика, а он теперь страдает? - Снейп не мог спокойно говорить о Поттере, никогда он не забудет, чей он сын.
- … умерла при родах. Гарри тогда справился, - продолжила она, словно ее и не прерывали, но от слов Минервы, которая отрешилась от мира, продолжая тихо говорить, Северус почувствовал себя чудовищем, - а три дня назад его сына убили прямо у него на глазах, когда они прогуливались в Косом Переулке. Какие-то сбежавшие давным-давно Пожиратели решили отомстить за своего Господина, убив сына их врага. Это произошло в магазине игрушек, где дети играли и веселились, как обычно. Все выходы были перекрыты, Гарри не смог ничего сделать, слишком неожиданно все произошло. Северус, - она подняла на него слезящиеся бледно-голубые глаза, - они резали его сына прямо на глазах отца, вырезали сердечко из его груди ножом, по-магловски. Когда прибыли авроры, Гарри стихийным выбросом уже всех уничтожил, но его сына это не вернуло. Он просто сидел на полу и прижимал к груди Альбуса, раскачиваясь из стороны в сторону, но не плакал. До сих пор.
- Я… мне жаль, - прошептал он, впервые почувствовав к Поттеру жалость.
- Он сидит на их могилах и молчит. Пожалуйста, Северус, поговори с ним, - умоляюще попросила она.
- Не думаю, что я умею кого-то жалеть, Минерва, - ответил он отвернувшись.
- Это ему не нужно. Жалеющих вокруг полно. Попробуй привести его в чувства, может быть, тебя он послушает. Прошу тебя, Северус, он мне как сын, а я ничем не могу ему помочь, - и разрыдалась так горько, что даже такое черствое сердце, как у него, не выдержало и забилось часто-часто, при этом сжимаясь от жалости и волнения.
- Я… попробую, - ответил он только.

***


Вглядываясь в имена на надгробных плитах, Северус медленно шел между рядами заброшенных могил, поражаясь, насколько же их стало много с тех пор, как он был в Годриковой Лощине в последний раз. Здесь царили тишина и покой, присущие этому месту последнего упокоения усопших. Снейп внимательно посмотрел вдаль и заметил единственную здесь живую, кроме него самого, фигуру молодого мужчины. Через пять минут Северус остановился около сидящего на земле Поттера, который витал где-то в заоблачных далях, не обратив на Снейпа никакого внимания, словно его здесь и не было.

Поттер изменился, возмужал, горькие складки у рта говорили о том, что он много страдал в последнее время, но вместе с тем, лучики морщинок у изумрудных, сейчас совершенно потухших, глаз показывали – этот человек много смеется... смеялся. Очки он уже не носил, а может просто где-то забыл, откуда Северусу знать об этом, да и не важно это сейчас, совсем не важно.
Тяжело вздохнув, Северус медленно опустился рядом с Поттером, сорвав какой-то желтенький цветочек и засунув его между губ, пытаясь хоть как-то начать разговор. Но дело в том, что он не знал, что сказать, он не был тем человеком, что может пожалеть, тем более Поттера, тем более сейчас, тем более здесь. Северус погрузился в собственный мир воспоминаний. Когда-то и он также сидел здесь, на могиле матери этого мальчишки и рыдал, но ему было легче, он смог заплакать. Да, ему было гораздо легче, он не видел ее смерти, не видел, как она, живая, в один момент вдруг становится лишь бездыханным телом.
- Поттер, - позвал он еле слышно, словно само это место было против громких звуков, но ему ничего не ответили, даже не вздрогнули, даже не пошевелились, словно Северус Снейп – лишь привидение, помеха, не стоящая внимания. Скорее всего, для Поттера – это именно так и есть. Снейп повернул голову к свежей могиле, на которой было надгробие из белого мрамора. И надпись на ней заставила его распахнуть глаза и прочитать ее снова.

«Альбус Северус Поттер
9.01.2000 – 31.07.2008
Вернуть нельзя, забыть невозможно!»


Его сын умер в день рождения отца. Это шокировало еще больше, заставляло задумываться, чем человек заслуживает такое.
- Здесь спокойно, вы правы, Поттер, - сказал Северус тихо, больше размышляя вслух, чем пытаясь сказать что-то мужчине, - я тоже так сидел, когда ваша мать ушла из нашего мира. Знаете, ведь это больно, видеть мертвыми тех, кого мы любим. Да что же это я? Конечно, знаете, кому, как не вам, знать об этом, Поттер. Я никогда никому не говорил, но я хотел покончить с собой тогда… Для меня это ничего не стоило, выпить действенного яда и все, прощай жизнь. Знаете, что меня тогда остановило? Правильно, откуда вам знать! А я вам отвечу. ВЫ меня тогда остановили. В тот тяжелый для любого человека момент, в моем сознании возник образ плачущего зеленоглазого мальчика, которому еще предстоит научиться жить, воевать, любить. И ему нужно в этом помочь.
Снейп ненадолго замолчал, все еще вглядываясь в имя умершего мальчика.
- Вы назвали его в мою честь? Я польщен, Поттер, нет, честное слово, это очень трогательно – дать сыну имя того, кого ненавидишь всем сердцем. Это очень благородно! - в этот момент Снейпу показалось, что Поттер чуть шевельнулся. А может, и правда, просто показалось. - Знаете, Поттер, мне кажется, здесь не хватает цветов, - и, взмахнув волшебной палочкой, Северус наколдовал букет белых роз. Именно в этот момент что-то изменилось, и послышался хриплый шепот:
- Ромашки.
- Что? – Северус резко обернулся к Поттеру, который почти не сдвинулся, но взгляд его теперь был устремлен на розы.
- Ромашки, он любит... любил ромашки, - Северус застыл от его голоса, пытаясь не спугнуть проблеск хоть каких-то эмоций. - Дергаешь лепесток – комплимент мамочке, что ушла в туман, еще один – комплимент папочке, третий – обнять мишку, четвертый – комплимент мамочке, пятый – поцелуй папочке, и так до бесконечности, пока не останется последний лепесточек – загадать желание.
Северус превратил розы в ромашки и взял одну в руки, поднявшись на ноги. Повертев ее между ладоней, он оторвал один лепесток и прошептал:
- Джинни Уизли, несмотря ни на что, была замечательной девушкой, Поттер. Вы сделали хороший и правильный выбор. Кто знал, что так выйдет? Комплимент мамочке, - он оторвал еще один лепесток, - Гарри Поттер – один самых сильных людей, что мне встречались. Уж, простите, Поттер, слишком много говорить не буду, вы же знаете, что и этого слишком много требовать от меня. Комплимент папочке, - Северус оторвал следующий лепесток.
Поттер медленно поднял глаза на Северуса, смотря на стоящего почти вплотную мужчину. В какой-то момент, он медленно поднял ладони к лицу, посмотрев, он зарылся в них лицом и, наконец-то, заплакал. Заплакал? Нет, завыл, сильно, протяжно, как волк, потерявший все на этом свете, потерявший семью, дом. Рыдал, выплескивая всю свою боль перед человеком, что смог сказать нужные в данный момент слова. Не жалеющий, но сочувствующий.
Северус поднял свою руку над склонившейся головой, собираясь уже положить ее сверху, но в какой-то момент остановился, сжав ее в кулак. «Что, Северус, это тот, кого ты ненавидишь?» - спросил он у себя. И зарылся своей ладонью в непослушных черных волосах безутешного отца.
- Поттер… Гарри, - вот, он произнес то, что давно должно было произнести. Не осталось в его сердце никакой ненависти. И это сын Джеймса, сын, но не Джеймс. Пришло время признать это для себя, Гарри Поттер – не Джеймс. Все, так легко. И с легким сердцем, сейчас разрывающимся от испытываемой жалости к этому сильному мужчине, он обнял его, крепко прижав к себе, позволяя зарываться лицом в его мантию. Позволяя ему быть настолько сильным, чтобы выглядеть слабым.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Liliya_Rax (17.06.2016)
Просмотров: 274

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн