фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 13:13

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «За завесой | 3. Амбридж»


Шапка фанфика:


Фандом: Гарри Поттер
Персонажи/ Пейринг: Новый женский персонаж/Драко Малфой/ Джордж Уизли, Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Рон Уизли, Гарри Поттер/Полумна Лавгуд/Джоу Чанг, Фред Уизли, Невилл Долгопупс, преподаватели Хогвартса
Жанр: Романтика, экшен, эротика, фентези, детектив
Рейтинг: R
Размер: миди/макси
Содержание: Хогвартс построен больше тысячи лет назад. Первая "История Хогвартса" не намного младше замка. С тех пор мало что изменилось, секреты, оставленные великими Гриффиндором, Слизерином, Когтевраном и Пуффендуем, все еще остаются тайной за семью замками.
Очередное развлечение близнецов Уизли привело к находке, поразившей все магическое сообщество. Может, пора переписать самую главную книгу о древнем замке, которая после этого стала бесполезной?
Статус: В процессе
Дисклеймер: Мир Гарри Поттера принадлежит маме Ро, мне - лишь сюжет фанфика и НЖП. Написано не выгоды ради.
Размещение: С согласия автора
От автора: Фанфик написан на мотив Alexandre Desplat – Lovegood (OST Harry Potter and The Deathly Hallows). Примерно такую атмосферу я пыталась сохранить на протяжении всего фика.


Текст фанфика:

3. Амбридж

-Нет, что вы, ни сколько,- улыбнулся Джордж, в то время как я побледнела от страха.
Признаться, меня не раз ловили за нарушением школьных правил, но никогда это не вызывало ужаса… Разве что, на первом курсе, но то не считается, то были наивные детские шалости.
Было что-то в Амбридж такое, что, не смотря на пушистые розовые кофточки и елейный девичий голосок, заставляло внутренности сжиматься.
-Мистер Уизли, минус десять очков Гриффиндору! Пойдемте со мной.
Я видела, что он собирается что-то ответить, причем, зная его, явно что-то язвительное, но я успела толкнуть того локтем еще до того, как у Гриффиндора стало еще на десять очков меньше.
Джордж обнимал меня за плечи, одновременно спасая от холода, и успокаивая. Но это не помогало. Слишком уж много впечатлений на сегодня…
Дорога до Хогвартса показалась бесконечной.
Амбридж шла перед нами, метрах в пяти, что не давало возможности поговорить даже шепотом, поэтому оставалось только смотреть по сторонам, наслаждаться хогвартскими пейзажами. Сомнительное удовольствие, учитывая сложившуюся ситуацию.
Мы шли по узкой каменной дорожке. Слева – Темный лес, справа – Черное озеро. Мне всегда было интересно, почему такие мрачные названия в таком искрящемся светом, теплом и уютом Хогвартсе? Пожалуй, на этот вопрос никто не сможет уже ответить.
Я уже отвернулась и стала изучать шпили замковых башен, когда самым краем глаза заметила какое-то движение у самого края леса.
Обернулась. Даже не сразу поняла, что увидела, хотела было уже отвернуться, когда черный силуэт вновь двинулся левее.
Что это? Точно не человек и не единорог – слишком большой. Животное? Врятли, ничего размером с упитанного слона здесь не живет.
К тому же, оно еще и… летает? Даже не летает, а парит над землей сантиметрах в двадцати, насколько, конечно, можно судить с такого расстояния. Точно не приведение, они серебристые, немного прозрачные и светятся, а там просто сгусток тьмы, чистой тьмы, какая возникает только в помещениях, куда не приникает ни один луч света.
Через пару минут мне надоело разгадывать тайну странного существа, а потому я просто отвернулась. В конце концов, сейчас у меня есть заботы важнее галлюцинаций на нервной почве.
Преодолев высокие дубовые ворота главного входа, которые при приближении Жабы мгновенно отворились, мы поднялись по лестнице на четвертый этаж. Ясно, идем в ее кабинет. Нас ждут жуткие пытки и беспощадные экзекуции.
-Доброй ночи, Долорес. Куда вы ведете двух учеников моего факультета?- услышала я сзади строгий голос Макгоногалл.
-Они нарушили школьный режим, я должна…
-Вы должны были привести их ко мне. В любом случае, мне придется их забрать. Еще двадцать человек ждет их в кабинете директора.
-Двадцать человек?
-Да, это долгая история, узнайте ее, если вам интересно, на досуге, а сейчас нас ждет директор… Вам совершенно не обязательно при этом присутствовать,- спохватилась женщина, когда толстые ножки Амбридж быстро засеменили за ее широкими уверенными шагами.
-Обязательно, Минерва, я генеральный инспектор, если вы не забыли.
-Это невозможно забыть,- не выдержал Джордж.
-Еще минус десять очков Гриффиндору. Мистер Уизли, я настоятельно советую вам попридержать язык, пока ваш факультет не лишился последних баллов.
-Молчи,- прошипела я. Врятли, мой комментарий мог его остановить, но сегодня, очевидно, день чудес. Пусть вот так молчит до завтрашнего утра, а еще лучше – до конца недели, пока шум вокруг этого проступка не уляжется.
-Лимонные дольки,- назвала пароль Макгоногалл и каменная горгулия закрутилась, поднимаясь и открывая узкую винтовую лестницу.
В большом кабинете Дамблдора действительно уже стояло около двадцати человек, считать я не стала, а с нами, соответственно, – двадцать два. Где же еще одна пара?
-Спасибо, теперь, наконец, почти все… Долорес?
-Доброй ночи, Альбус, я хочу лично здесь присутствовать и проконтролировать, что виновные получат по заслугам.
-Хорошо. Минерва, вы проверили, кто оставшиеся двое?
-Да. Мистер Поттер и мисс Патил.
Парвати? Просто феноменальное везение! Она, наверное, чуть ли не прыгала от счастья.
-С ними я поговорю завтра. Давайте начинать в таком составе.
-Определенно, это будет разумнее, чем всю ночь искать их. Начинайте, Альбус,- согласилась Амбридж, которую вообще-то никто не спрашивал.
-Признаться, я не ожидал, что спустя столько лет традиция последнего шанса возродится. Я совсем не против того, чтобы старые обычаи действовали и по сей день, но вы серьезно нарушили школьный режим, на что нельзя закрыть глаза.
-Более того, они нарушили и моральные устои школы…
-Спасибо, Долорес, позвольте, я продолжу. С девятнадцатого века эта традиция позволяла сплотить коллектив, найти друзей, первую любовь. Мне сложно упрекать вас в желании проверить на себе древнюю легенду, учитывая, то в свое время я сам участвовал в этом мероприятии, но каждый раз отрабатывал наказание за это. Каждый из вас ежедневно в течении месяца будет выполнять общественные работы, а с Гриффиндора я снимаю двести сорок очков, что оставляет вас без призовых баллов. Учитывая, что уже конец года, это лишает вас и кубка школы. Теперь можете идти спать, но с утра зайдите за расписанием к профессору Макгоногалл.
-Директор, вам не кажется, что это слишком мягкое наказание?- вновь вмешалась Амбридж.
-Отнюдь, кубок школы очень много значит для Гриффиндорцев. Лишить его самых достойных претендентов было даже, пожалуй, излишне жестко. Мое решение не подлежит обсуждение, профессор. Доброй ночи, дамы и господа.
Мы гуськом вышли из кабинета, понурив головы.
Дамблдор прав. Лишить нас возможности завоевать главную награду года - очень жестоко. Наверное, не будь там Амбридж, отделались бы и наказанием помягче, но Жаба… не люблю ее. Я не никогда не говорю «ненавижу», но, чувствую, благодаря этой старой деве, скоро начну ненавидеть всё и всех подряд.
Спустя пять минут мы все уже стояли в гостиной Гриффиндора, куда нас провела Макгоногалл, очевидно, опасаясь, что мы продолжим нарушать распорядок.
Неловко. Все молчат, не знают с чего начать, а по спальням идти еще не хочется. После такой встряски неудивительно, если всю ночь пролежишь и уснешь только за двадцать минут до подъема.
-Что ж, зато мы сплотили коллектив,- с усмешкой подытожил Фред.
-Не кисните, все равно, учитывая наши дружеские отношения с генеральным инспектором, у нас не было никаких шансов получить кубок,- пожал плечами Джордж.
-Даже и не поспоришь… Кстати, кто у нас здесь трое счастливых влюбленных и еще двое страстно увлеченных друг другом?- поинтересовался Ли.
-Ты спрашиваешь про пять пар, которые, судя по предсказаниям древних книг сомнительной объективности, прародителей «Придиры», так сказать, должны за пару часов обнаружить в себе нежные чувства друг к другу?- скептически приподняла бровь я, все еще не веря в подобного рода чудесные совпадения.
-Если поумничать и пересказать мой вопрос с сотней ненужных слов – то да. Так что, кто? Признавайтесь, дорогие дамы и господа!- потер ладони друг близнецов, в этот момент являясь замечательной иллюстрацией к комиксу про злого гения, коварный план которого только что претворился в жизнь.
Джордж тут же, не стесняясь, обнял меня за плечи и быстро поцеловал в губы. Неужели, нельзя было просто сказать?
Раздались аплодисменты и торжествующее улю-люканье. Знаю я, чего они радуются. Мою дружбу с близнецами уже давно называли любовным треугольником, несмотря даже на отношения Фреда и Анджелины. Теперь предположения сплетников, пусть частично, но оказались верными.
Скромно взялись за руки Гермиона и Дин. Вот это неожиданно! Никогда бы не подумала, что между этими двумя может что-то быть. Хотя, рискну предположить, что через неделю они уже расстанутся. Ну не выглядят они надежной парой и все тут.
Третьими решили обнародовать свои отношения Кети Белл и парень с ее курса, имя которого я все никак не могла запомнить. Джастин? Джаспер? Не столь важно.
-И все? А где еще двое?- разочарованно поинтересовался Фред.
-Я же говорила – ерунда,- довольно пожала плечами я.
-Просто эти двое не хотят делать из своих чувств посмешище. И правильно поступают,- ответила Гермиона.- Если эти двое, конечно, есть, в чем я тоже сомневаюсь.
-Посмотрим. Все тайное становится явным рано или поздно. А теперь баиньки, мелюзга, вам Спнейпа первым уроком еще никто не отменял,- погрозил пальцем Джордж.
-Откуда ты знаешь наше расписание?- возмутился Рон.
-Разве я могу не заботиться о своем любимом брате?
-Мелюзга? Ты имел ввиду пятый курс? Мне тоже идти баиньки?- поинтересовалась я деланно томным голосом.
-Да. Со мной,- подмигнул парень, за что получил локтем в бок.
-Между прочим, как не странно это признавать, но Джордж прав. Нам всем еще завтра на занятия идти,- нравоучительно заметила Гермиона, первая направляясь к лестнице, видимо, желая подать пример.
-Ладно, дорогой, ты сам меня отправил спать. Шутки шутками, а я, уже на самом деле едва стою на ногах. Спокойной ночи всем,- немного устало улыбнулась я и отправилась вслед за Гермионой, хитрый план которой подать пример непутевым одноклассникам сработал.
Не успела сделать и двух шагов, как меня схватили в охапку и поцеловали, не чувствуя дискомфорта из-за переполненной людьми комнаты, в которой мы находились.
На самом деле я феминистка, но как приятно иногда почувствовать, что не все зависит от твоего решения, ощутить себя слабой и покориться крепким объятиям…
Странные противоречивые чувства овладели мной и, спустя пару минут, я уже поднималась в спальню, потирая алые от поцелуев губы и улыбаясь чему-то нежно щемящему в груди, чему-то, от чего я пряталась два года, но поддалась так просто. Мной завладела искренняя симпатия, которая заставляла с нетерпением ждать завтра и облизывать губы, все еще хранившие на себе чужое тепло.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Virginia (23.06.2012)
Просмотров: 1564

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн