фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 03:49

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Зелье с сюрпризом | Глава 4»


Шапка фанфика:


Название: Зелье с сюрпризом
Автор: Maria20092
Бета: Fix Finder
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/СкМ, ДМ
Тип: slash
Жанр: Drama, Romance
Размер: миди
Статус: закончен
Отказ: Мне ничего не принадлежит
Аннотация: Это невеселая история о выборе между долгом и любовью. В это Рождество юному наследнику Малфоев предстоит его сделать.
Предупреждение: небольшой гет.
Написано на Фест "Рождественские причуды магии". Тема: "Кто же так варит Согревающие, или Правила безопасности при работе с зельями на Рождественских каникулах."


Текст фанфика:

Глава 4
Гарри Поттер сходил с ума от беспокойства. Скорпиуса не было шестой день. После той грязной статьи в газете он пропал. От него не было писем, а послания к нему возвращались нераспечатанными.
Надежда, что Драко Малфой не читает утренних газет, была ничтожна. Нужно было срочно поговорить с ним, но камин в поместье Малфоев оказался закрыт. Переместившись к аппарационному барьеру, Гарри не смог пройти. Его, определенно, здесь видеть не желали.
Он уже подумывал о рейде к бывшему Пожирателю Смерти в Малфой-мэнор, под предлогом какой-нибудь проверки. Так он сможет поговорить с Драко и узнать, что случилось со Скорпиусом.
Драко метался по своему кабинету как тигр в клетке. Он никак не мог понять почему, зачем герою Магического Мира, у которого было все, что он пожелает, юный глупый мальчишка. Скорее всего, размышлял Драко, это запоздалая месть Поттера за Хогвартские времена. Чертов Поттер мстил, ударив по самому больному – единственному наследнику. Растлив и совратив неопытного юношу, который ради него откажется от выгодного брака, Поттер бросит Скорпиуса и опубликует самые грязные подробности их связи. Драко зажмурился от жуткой перспективы. Из-за скандала перед ними закроются двери самых богатых и влиятельных домов Европы, их перестанут принимать в обществе, Малфои потеряют уважение деловых партнеров, расторгнутся договоры, сорвутся сделки, и как следствие, они потеряют деньги. Очень большие деньги. За что Поттер так сильно его ненавидит?
А та газетная статья, не дело ли рук Поттера? Малфой знал, что совы Поттера регулярно толкутся около антисовиного барьера, окружающего поместье. Даже сам Поттер пытался пройти в наглухо закрытое поместье. Наверняка приходил угрожать и шантажировать. Тогда, может удастся откупиться?
Устав сомневаться, Драко бросил горсть порошка в камин и шагнул в зеленое пламя.
Камин выплюнул его в гостиной особняка Поттеров. Светлая гостиная была оформлена в строгом английском стиле. Дизайнеры хорошо потрудились, чтобы превратить старый разваливающийся особняк Блеков в семейное гнездо Поттеров. Резные дубовые панели на стенах, наборный дубовый паркет на полу, традиционная мебель из массива ценных пород – недешевая дизайнерская работа. Судя по всему, Поттер в деньгах не нуждался. Значит, придется ему предложить или ну просто неприличные деньги или Поттер потребует нечто другое, более ценное.
Шагнув из камина и стоя на светлом, с серым рисунком ковре, Драко некоторое время сомневался. Поттера нужно было искать в Аврорате, но вряд ли его так просто пустят ко второму лицу Визенгамота.
- Малфой? – хозяин неожиданно обнаружился за полунаряженной рождественской елкой.
Аристократ не теряя времени вплотную приблизился к Поттеру.
- Поттер, сколько ты хочешь, чтобы отстать от Скорпиуса?
Гарри ничего не понимая, хлопал зелеными глазами.
- Что? Малфой, где Скорпиус? - Поттер бросил обратно в коробку блестящий елочный шарик.
- Ты его больше не увидишь, - Драко до боли сжал в руке трость. – Сколько ты хочешь, чтобы подробности вашей связи больше не выплывали?
Драко сел в одно из стильных, обитых темно-синим бархатом кресел, всем своим видом показывая, что готов к переговорам.
Гарри потер пальцами веки, провел по черным, взъерошенным волосам собираясь с мыслями.
- Кричер, подай кофе, - крикнул он в воздух.
Появившийся старый сморщенный эльф, в чистой наволочке, моментально сервировал низкий овальный столик.
Гарри встал напротив Драко, сложив руки на груди. Садиться не стал. Что сказать рассерженному отцу Скорпиуса, он решительно не знал.
Малфой ждал. Молчание затягивалось. Глубоко вздохнув, Гарри наконец решился.
- Драко, я должен извиниться. Ты не должен был узнавать обо мне и Скорпиусе из газет. Мы хотели тебе сказать, но опасаясь твоей реакции, не решались, - Гарри расцепил руки и оперся о спинку светлого, в тон обоев дивана. Безжалостно сминая бархатные, темно-синие подушки.
Драко смотрел на высокого, хорошо сбитого мужчину с растрепанными волосами и никак не мог понять, что в нем нашел Скорпиус. Смуглый тон кожи, яркие, без очков, зеленые глаза, тонкие чувственные губы и крепкие, накаченные мышцы – возможно, это и понравилось сыну. Или неплохая должность.
- Поттер, за что ты решил мне мстить? Да еще таким способом, - Драко смотрел в пронзительные глаза главного Аврора. Этот наглый и уверенный в себе сорокалетний мужик, который сейчас напустил на себя образ невинной овечки, никак не напоминал того скоромного и зажатого гриффиндорца.
- Какая еще месть Драко, ты о чем?
- Совратил Скорпиуса, отослал в газету самые грязные подробности вашей связи, - Драко все крепче сжимал трость, - зачем тебе все это?
До Гарри наконец дошло.
- Я отправил? Да я с Кингсли поругался из-за этой статьи, он сказал, что уволит меня к чертовой матери, если выйдет еще одна! – Гарри наконец сел на диван, на спинку которого опирался.
- Тем лучше. Значит, ты прекращаешь отношения с моим сыном, - Драко начал понемногу успокаиваться, видя возможность обойтись без взятки.
Гарри поднял голову и в упор уставился на Драко. Малфой некстати вспомнил, почему некоторые преступники предпочитают зал суда, чем беседу с Главным Аврором. Такого цепкого, пронизывающего взгляда он еще не видел. Вернее видел, но так давно, что о нем успел забыть. У Темного Лорда. Только у того глаза были красного цвета, а у Поттера зеленые.
- Где Скорпиус? – Гарри в упор смотрел на Малфоя.
- Спрятал, от тебя подальше, - Драко, изо всех сил старался скрыть неуютное чувство от бегущих по спине холодных мурашек. – А чтобы замять скандал, на Рождественском балу он объявляет о своей помолвке.
Гарри опустил голову. Давящий взгляд исчез. И Драко немного успокоился.
- Его невеста очень хорошая девушка, - Драко взял кружку с остывшим кофе и сделал маленький глоток. – Мы попытаемся обставить дело так, как будто на колдографии в газете не Скорпиус. Поттер, я могу рассчитывать на твое молчание?
Гарри, сгорбившись, молчал, опустив голову. Драко маленькими глоточками допивал крепкий кофе, уже зная ответ.
- Драко, послушай меня, - Гарри поднял голову и потер лоб. – После Хогвартса я вынужден был жениться. Потому что так было нужно. Этого от меня ждали. Я был просто обязан жениться на Джинни. Не то, чтобы между нами были какие-нибудь сильные чувства, просто она была хорошей девушкой. Достойной Героя.
Драко внимательно слушал и не мог понять, причем тут Скорпиус. Но ему было интересно узнать мотивы, которые управляли поступками Главного Аврора.
- Джинни стала идеальной женой, совершенной матерью троих детей. Но ни разу за время замужества она не сказала «Я счастлива!», - Гарри продолжал рассказывать, невидящими глазами глядя в стену. – У меня было все, о чем я когда-то в детстве мечтал. Хорошая должность, свой дом, восхитительная жена, трое прекрасных детей, но никогда не мог сказать, что это та жизнь, которую я хотел бы прожить. Пытаясь заполнить пустоту, я сутками пропадал на работе, заводил мелкие интрижки, постоянно ругался из-за этого с Джинни. Она плакала, а я каждый раз чувствовал себя последней скотиной и клялся ей, сам себе, что этого больше не повториться. Но через некоторое время все повторялось. Малфой, скажи, ты хочешь такой судьбы для своего сына? Или для той девушки?
- Значит ты Спаситель? – Драко внезапно разозлился. – Снова взялся за свои геройские штучки. Зачем тебе Скорпиус? Не мог найти кого-нибудь другого?
- Драко, подожди, не злись, - Гарри примирительно поднял руку. – Я объясню. Когда Лили закончила Хогвартс, Джинни подала на развод, тем самым разорвав порочный круг. Но развод не принес мне ничего хорошего. Я потерял уважение своих детей, перестал общаться с друзьями и на меня стали вешаться все, кого привлекали деньги и власть. В конце концов, я остался один, окруженный жадными до сенсации стервятниками. Когда появился Скоприус, я смог вздохнуть спокойно. Его не привлекали моя должность, дом или деньги, - на этих словах Малфой не сдержавшись, хмыкнул, - его тянуло ко мне, такому как есть.
Гарри встал и прошелся по комнате.
- Малфой, можешь смеяться, но я впервые в жизни влюбился.
- Меня это не касается, - Драко встал и направился к камину. – Скорпиус женится и будет счастлив.
- Драко, ведь ты тоже женился по воле родителей, - Гарри остановил его, коснувшись плеча, у самого камина. - И тоже несчастлив в браке. Как отец я тебя прекрасно понимаю. Ты думаешь, что Скорпиус не такой как ты. Что он будет любить свою жену и не повторит твоих ошибок. Зачем ты, пытаясь воплотить собственные представления об идеальной семье, гробишь жизнь сына, точно так же, как угробил свою.
- Поттер, я пришел попросить тебя не мешать Скорпиусу. Надеюсь, ты меня услышал.
Малфой, бросив в камин горсть дымолетного порошка, твердо шагнул вперед.
Когда погасло зеленоватое пламя, Глава Аврората обессилено опустился в кресло и спрятал лицо в ладонях.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Maria20092 (06.01.2014)
Просмотров: 625

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн