фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 22:51

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Сумерки

  Фанфик «Á tout prix | Глава 1. Все только начинается»


Шапка фанфика:


Название: Á tout prix
Автор: Alivera
Фандом: Сумерки
Бета/Гамма: TT_Sp
Пейринг: Деметрий/Доминика, Вольтури
Жанр: Драма, Ангст, Романтика
Рейтинг: R
Размер: миди
Саммари: Для меня ты стал убийцей. Ты опять убил меня.
Статус: в процессе
Дисклеймеры: все права на канон принадлежат Майер, а на НЖП и сюжет - автору, то бишь мне
Размещение: с разрешения автора и ссылки на профиль
От автора: Эту работу можно отнести к разряду "стандартный сюжет". Давно не писала ничего по Сумеркам, так что принимаю любую критику - хоть тапки, хоть помидоры, хоть тортики и конфетки


Текст фанфика:

Пролог.

Когда мне было пять лет, я почти утонула. Заплыла слишком далеко в реке и меня понесло течением. Этот момент так четко отпечатался в моей памяти, словно я переживала его снова и снова тысячу раз на день. Ощущение приближающейся смерти ни с чем не сравнимо. У меня тогда перехватило дыхание, и вся короткая жизнь пролетела перед глазами.
Сейчас, спустя почти двадцать лет, я вновь испытываю это чувство. Хочется ли мне умирать? Меньше всего, если честно. Мне нравится жизнь, какой бы пасмурной она не казалась в последние месяцы. Возможно, я смогла бы выбраться оттуда и снова стать…нормальной. Или обрести свое место с Ними.
Но сейчас уже поздно мечтать – зубы вот-вот сомкнуться на моей шее и все закончится.
Последний раз я посмотрела на этот мир, на солнце, небо, траву и того, кого могла бы полюбить, а потом закрыла глаза и приготовилась к смерти.

Глава 1.


Я посмотрела в окно на проплывающие мимо дома. Я, наконец-то, осуществила мечту всей своей жизни: приехала в Италию. Здесь все было красиво, наверное, даже слишком. Старинные музеи, замки, строения были словно окутаны древней тайной, известной лишь им самим.
Я вздохнула, пытаясь унять непонятно откуда взявшееся волнение. Именно здесь, в Вольтерре, мои дальние предки возвели монументальный замок, ставший сейчас музеем. В интернете об этом месте можно найти множество мифов и легенд, рассказывающих о призраках замученных в подземельях рабов или недовольных хозяев. Смешно, но я верила, что там таковые имеются! Моей тайной мечтой было встретить одного из них и поговорить…о прошлом.
Меня зовут Доминика Кэрри. Моя мама происходит из знатного итальянского рода Медичи, который очень велик и, к сожалению, уже не обладает былым богатством. Всю жизнь я жила в Лондоне, ходила в обычную школу, и комната у меня была тоже, что ни на есть, самая обычная. Отец – англичанин, работает в издательстве, мама – итальянка, домохозяйка.
Несмотря на все это, я всегда интересовалась историей великих Медичи и мечтала поехать на свою историческую родину. И вот, наконец, моя мечта сбылась!
Через пару часов я уже распаковывала вещи в отеле. В Вольтерре я пробуду всего неделю, а потом, увы, мне придется вернуться обратно в Лондон. Рик – мой парень – присоединится ко мне через три дня, когда вернется из деловой поездки. Он старше меня на три года, но уже имеет свою, пусть и небольшую, компанию и неплохо зарабатывает.
На улице уже стемнело, и город заиграл новыми красками. Мне нетерпелось посмотреть его прямо сейчас, но, к сожалению, мое зрение мне этого не позволяло. В темноте я слепа, как мышь, да и днем едва ли вижу лучше. Очки, конечно, помогают, но ненамного.
Так что на сегодня мне пришлось ограничиться лишь видом из окна, душем и уютной постелью.

Утро, как всегда, настало внезапно. Луч солнца, пробившийся через штору, ударил прямо в глаза. Я пошевелилась и сильнее укуталась в одеяло, пытаясь удержать остатки сна, но все мои попытки оказались безуспешными. На часах к тому времени, когда я встала, было уже одиннадцать и жизнь в городе, который из окна был виден, как на ладони, вовсю кипела.
Сегодня я, наконец-то, попаду в замок, расположенный на Плаццо дей Приори, замок Медичи. Быстро умывшись и одевшись, я спустилась в холл отеля, чтобы позавтракать. К сожалению, у меня было не так много денег, и приходилось выбирать: либо дорогая гостиница, либо экскурсии и сувениры. Конечно, я выбрала второе и теперь пожинала плоды: кофе, который здесь подавали, был больше похож на непонятную серую жижу, а гренки недожаренные и безвкусные. Впрочем, последнее, что меня сейчас волновало – это еда. Быстро проглотив содержимое тарелки, я вылетела из отеля и направилась к замку.
Я уже почти подошла ко входу, как меня схватила за руку женщина и, посмотрев мне в глаза, проговорила, тыкая пальцем в сторону замка:
-Ты идешь туда? Не смей! Они будут жить, а ты нет. Красный – плохой цвет! – незнакомка резко развернулась и быстрым шагом направилась в противоположную сторону, не оборачиваясь.
Ее голос все еще звучал в моих ушах. «Наверняка, это сумасшедшая. Успокойся»-приказала я себе.
Женщина, стоящая у входа в замок, была ослепительно красива. На секунду я подумала, что это популярная фотомодель или актриса решила отдохнуть в тихом городке, но потом заметила у нее бейдж с надписью «Хайди Вольтури. Экскурсовод». Хайди стояла под навесом и звучным, красивым голосом призывала всех посетить «это замечательное, наполненное легендами и сказками, место».
-Здравствуйте. Я бы хотела посетить ваш замок, - я улыбнулась женщине.
Может, своей красотой, а может, обаянием или голосом, но она сразу располагала к себе. Мне казалось, что я знаю ее уже много-много лет, и что-то притягивало, видимо, не только меня. Уже через несколько минут у входа собралась приличная толпа, и Хайди начала экскурсию.
Она говорила заученными фразами из книжек, перечитанных мной тысячи раз. Рассказывала об истории семьи Медичи, о самых ярких личностях, основателях замка, архитектуре и нынешних обитателях. Большая часть крепости закрыта для посетителей и используется по прямому назначению: в ней живет большая семья Вольтури, чей род очень древний.
Откровенно говоря, я не понимала, как можно здесь жить. Строение замка не предполагает ни водоснабжения, ни электричества, ни каких-либо еще удобств. И если первый этаж можно было худо-бедно оборудовать, то чтобы провести цивилизацию дальше, требовалось разрушить некоторые части крепости.
Коридоры, по которым нас вела Хайди, были мне не особо интересны, за исключением картин, висящих на стенах, с изображением моих предков и предков Вольтури.
Мне безумно хотелось посмотреть на легендарную библиотеку, в которой хранились книги очень и очень старые, так что когда мы зашли туда, я отошла от группы и принялась разглядывать книжные полки. Здесь даже запах был другой…словно из другой эпохи. Эти пыльные фолианты хранят бесценные знания, но, кажется, их давно никто не открывал. Последний раз взглянув на всю красоту, я вышла из-за полок к своей группе, как я думала, но вместо этого я…увидела человека. Очевидно, это один из хозяев замка, они с Хайди были чем-то похожи. Только вот она к себе притягивала, а от этого мужчины мне захотелось сразу же убежать, не оборачиваясь. «Ты идешь туда? Не смей!..»
-Здравствуйте, - негромко произнесла я, глядя на незнакомца, - простите, я … потерялась. Вы не подскажете мне, куда пройти?
-Здравствуй, прекрасная незнакомка, - мужчина улыбнулся, но едва ли я могла сказать, что его улыбка была дружелюбной. Скорее, так улыбается хищник перед тем, как убить жертву, - я с удовольствием покажу Вам выход, но также я могу провести для Вас личную экскурсию. Совершенно бесплатно, конечно.
-Я… нет, спасибо, я не хочу Вас беспокоить, сеньор… - я запнулась, не зная, как обратиться к мужчине.
-Аро Вольтури. Вы вовсе не доставите мне неудобств, милая леди. Я буду рад рассказать и показать все, что знаю. Даже ту часть, что обычно скрыта от гостей. Как Вас зовут? – Аро говорил сладко, его голос обволакивал, словно мед и, несмотря на дикий, животный страх перед этим человеком, я была готова согласиться. Когда еще я смогу увидеть крепость с изнанки?
-Доминика. Доминика Кэрри, - я выдавила из себя неуверенную улыбку, - пожалуй, Вы уговорили меня. Я согласна.
-Очень приятно, Доминика, - Аро продолжал хищно смотреть на меня, и на мгновение я пожалела, что согласилась.
«Возьми себя в руки. Это просто человек, аристократ, к тому же. Что может произойти?»
Аро провел меня по извилистым коридорам жилой части замка, рассказывая легенды, связанные с этим местом. Должна признать, это получалось у него лучше, чем у Хайди. Каждая история казалась правдой, мужчина говорил так, будто сам видел эти сражения, драмы и интриги. Погрузившись в его рассказы, я не замечала никого вокруг, а зря: тогда, возможно, я бы увидела хищные взгляды, которые бросали на меня остальные обитатели замка. Но страх постепенно отступал, и мной овладевало любопытство. Я даже рассмеялась, когда Аро задал мне вопрос:
-Знаете ли Вы, Доминика, что изначально эта крепость принадлежала не Вольтури, а Медичи – не менее древней, чем мы, семье?
-Сеньор Вольтури, фамилия моей матери – Медичи. Прежде, чем приехать сюда, я прочла все, что только можно о замке, - произнесла я, улыбаясь.
-Неужели! Так значит, потомок наших врагов приехал сюда, чтобы отвоевать наше жилище себе? –пошутил Аро.
-Нет, скорее, потомок ваших врагов приехал сюда, чтобы заключить мирный договор.
-Раз Вы так много знаете о нас и замке, я хотел бы показать Вам кое-что очень важное, Доминика, - мужчина уверенным шагом направился к одной из дверей.
Когда мы вошли, я увидела комнату, больше напоминающую сказочную – повсюду стояли сундуки, наполненные переливающимися украшениями: золото, серебро, платина, бриллианты, рубины… у стены стоял диван эпохи рококо, обитый бархатом, и я почти с полной уверенностью могла сказать, что все элементы декора и каркас сделаны также из золота. В углу стоял черный рояль: он здесь казался чужим, каким-то бедным обшарпанным.
Я не нашла слов, чтобы прокомментировать увиденное, лишь шумно вздохнула.
-Присядьте сюда, Доминика, - негромко сказал Аро и указал на диван.
-Что Вы…я…я не могу… - сбивчиво проговорила я.
-Садись,- приказал мужчина. Страх, отошедший было на второй план, вновь вернулся. Я ощущала себя загнанной охотником птицей и, не смея сопротивляться, я присела на край дивана.
-Наслаждайся, человек, - жестко произнес Аро и в мгновение ока оказался рядом со мной, впиваясь зубами в шею. Все происходило так быстро, что я даже не успела закричать или понять, что к чему, а через несколько минут отключилась.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Сумерки | Добавил (а): Alivera (09.12.2012)
Просмотров: 1596

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 8
1 Demonio   (06.01.2013 23:15)
Нажмите на кнопочку под текстом: Показать все главы и будет вам счастье))

2 Dynamite   (12.12.2012 21:43)
Комментарий Инквизитора

Я – большая поклонница Италии и рода Медичи, поэтому начало меня заинтриговало. Читать приятно и легко, очень интересно, нет ни Беллы, ни Эдварда, что приятно, так как они порядком надоели. Поскольку от Стефани Майер ждать чего-то еще очень долго, если она вообще собирается что-то писать, я почитаю Ваш фанфик.

У Вас хороший слог, грамотный текст, отличный стиль, только вот на этом моменте
«Так что на сегодня мне пришлось ограничиться лишь видом из окна, душем и уютной постелью.
Утро, как всегда, настало внезапно
.» - между двумя предложениями нужно было не абзац делать, а вообще разделить звездочками или черточками, а то трудновато так сразу перейти с вечера на утро.

Других претензий нет – работа великолепная, и я буду с нетерпением ждать продолжения! Удачи и вдохновения Вам, Автор!

3 Регина   (23.12.2012 17:18)
Потрясающий фанфик. Мне очень понравился.

4 Регина   (24.12.2012 12:24)
А когда будет продолжение?

5 Регина   (06.01.2013 22:58)
А где оно?

6 Alivera   (24.12.2012 21:32)
сегодня-завтра будет:)

7 Регина   (27.12.2012 21:36)
Жаль, что продолжения нет... Я его так жду.

8 Alivera   (28.12.2012 18:00)
эм...оно есть. четыре главы уже...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4386
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн