фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 15:25

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Сумерки

  Фанфик «Á tout prix | Глава 4. Начало конца?»


Шапка фанфика:


Название: Á tout prix
Автор: Alivera
Фандом: Сумерки
Бета/Гамма: TT_Spp
Пейринг: Деметрий/Доминика, Вольтури
Жанр: Драма, Ангст, Романтика
Рейтинг: R
Размер: миди
Саммари: Для меня ты стал убийцей. Ты опять убил меня.
Статус: в процессе
Дисклеймеры: все права на канон принадлежат Майер, а на НЖП и сюжет - автору, то бишь мне
Размещение: с разрешения автора и ссылки на профиль
От автора: Эту работу можно отнести к разряду "стандартный сюжет". Давно не писала ничего по Сумеркам, так что принимаю любую критику - хоть тапки, хоть помидоры, хоть тортики и конфетки


Текст фанфика:

The sands of time stream through my fingers,
Chasing lost days of a dead dream.
And I don't care if we lose it all tonight,
Cause I'm not sure anymore
If it ever happened,
It feels so unreal.

Don't close your eyes!
What if all disappears?
Am I better off all alone?
The truth is more than
Your brain can handle.
I won't hate you anymore.

© Sonic Syndicate – Flashback


Неотбэчена.

На следующий день после памятного визита Аро ко мне заглянул Деметрий. Странно, но он будто бы забыл о той вспышке ярости, когда чуть не задушил меня. Он не извинился, но прежняя враждебность пропала. Я не знала, стоит ли мне считать это хорошим знаком или затишьем перед бурей. Конечно, я бы и вовсе не волновалась о том, что творится в голове у Деметрия, если бы не предстоящие вынужденные занятия с ним.
Вампир вошел ко мне без стука, так спокойно и вальяжно, как будто жил здесь. Вместе со мной. В этот момент я завтракала: с утра Джанна принесла мне восхитительно пахнущие булочки и горячий шоколад. Деметрий посмотрел на мою пищу так, будто в тарелке лежала земля, а вместо ароматного напитка налита отрава, и выдавил из себя:
- Приятного…аппетита, Доминика.
- Спасибо. К сожалению, не могу пожелать тебе того же….без угрозы для своей жизни, - я подняла глаза на вампира.
- Ерничаешь… А зря. В ближайшее время нам придется подружиться, если ты не хочешь сделать свою жизнь еще более невыносимой, - он пристально посмотрел на меня и подошел ближе, - хотя кто знает, возможно, ты мазохистка?
- Безусловно. Иначе почему я до сих пор все еще здесь? –я подула на горячий напиток, чувствуя, как взгляд Деметрия прожигает во мне дыру.
- Ты здесь, потому что Аро так пожелал. Но вернемся к делам. Нам пора начинать тренировку.
Я откинулась на спинку кресла и усмехнулась:
- Ах, Деметрий, ты разве не помнишь, что спортом человеку можно заниматься только через два часа после еды? Иначе плохо станет.
- Со временем мелочи человеческого существования забываются. Особенно такие. Впрочем, мне абсолютно не важно, что там у тебя со здоровьем. Мне сказали – я должен выполнить. Поднимайся, - безразлично произнес он.
Я с сожалением посмотрела на остатки шоколада и встала, прекрасно понимая, что от этого никак не убежать. Сейчас или через два часа Деметрий все равно заставит меня делать то, что приказал его господин.
- Ладно. Ты начнешь бить меня прямо здесь или мы перейдем в другую более свободную комнату? – с издевкой поинтересовалась я.
- Мы идем в зал для тренировок, Доминика, - словно не замечая издевки произнес вампир.
Деметрий вышел из комнаты, и мне ничего не оставалось, кроме как отправиться за ним следом. Мы шли по однообразным извилистым коридорам и, как ни пыталась, я не смогла запомнить путь. Вампир остановился возле очередной двери и толкнул ее.
Моему взору предстал огромный зал, отделанный серым мрамором. Через маленькие окна, расположенные на самом верху, проникал тусклый свет, и от этого все казалось еще более угрюмым. Не считая одной небольшой скамейки, зал был пуст. В некоторых местах мрамор покрылся сеткой трещин, а кое-где и вовсе разрушен. Я задалась вопросом: это повреждения времени или следы боя вампиров?
- Итак, - произнес Деметрий, становясь напротив меня, - давай начнем с азов. Сними очки, они будут мешать.
Я прикоснулась к дужкам и покачала головой:
- Нет. Без них я буду почти слепа и не смогу даже различить, где твоя рука, а где нога. Так не пойдет.
Деметрий как-то совсем по-человечески закатил глаза и недовольно произнес:
- Была бы ты вампиром, все было бы проще. Знаешь, есть такое прекрасное изобретение человечества: контактные линзы. Почему бы тебе не носить их?
Я нахмурилась. Весь этот разговор казался мне странным и сумбурным. С каких это пор хладный обсуждает со своей пищей варианты улучшения зрения? Все равно что удав предложит лягушке клейкую ленту для поимки мух, а потом проглотит несчастную.
- Потому что за ними нужен уход. А я не особо аккуратна и педантична. С очками проще – главное не разбить, - я пожала плечами и посмотрела на Деметрия, - может, мы уже начнем?
- Постарайся не повредить их сейчас, в таком случае. Итак, азы. Для начала ты должна принять правильное положение. Помни: ты, фактически, ничто против вампира, так что нападать тебе на него самой уж точно не придется. Желательно, если при защите ты будешь отвлекать его, но не бить: удары действуют не лучше, чем щекотка. Смотри. Руку в кулак, вот так…
Следующие пару часов, кажется, длились целую вечность. Я была измотана и морально и физически. Несмотря на мою очевидную неопытность и слабость, Деметрий бил, не щадя. К концу тренировки все мое тело было покрыто синяками. Я с трудом представляла себе схватку с вампиром в реальности, потому роста была ниже даже своего невысокого тренера – уж что говорить об остальных. Вряд ли мне давало преимущество и «прекрасное» зрение – Деметрий регулярно сбивал с меня очки и вновь и вновь побеждал.
Вернувшись, наконец, к себе в комнату, я, в чем была, упала на кровать и уснула. Когда-то, в той, нормальной жизни, я очень любила спать днем, а ночью наблюдать за жизнью ночного Лондона из окна. Это было восхитительно и завораживающе: словно я жила в двух мирах – ночном и дневном. В темное время суток город преображался: загорались огни, стихал, хоть и ненамного, шум машин, и даже сама атмосфера становилась другой.
Здесь, в Вольтерре, все совсем иначе. Этот городок слишком мал и слишком стар для такого. И ночью на улицах становится тихо, мало, кто гуляет или едет на машине. Время будто и не властно здесь – старинные дома и постройки хранят в себе секреты прошлого и настоящего, а горожане верят в легенды. Я бы назвала Вольтерру сказочным местом, если бы не знала о существовании самых настоящих монстров и, более того, не жила среди них.

За время сна я не смогла отдохнуть – все те несколько часов страшные, неясные видения тревожили меня: Рик, мама, друзья, Деметрий, Аро, замок… все смешалось в одну пугающую картину. Впервые за долгое время я была рада пробуждению: сердце бешено колотилось, лоб покрылся испариной, и несколько секунд я не могла понять, где нахожусь. Каждая клеточка тела болела – результат тренировки, и любое движение давалось с большим трудом. Поморщившись, я поднялась с кровати и направилась в ванную: после тренировки мне не пришло в голову помыться, и сейчас все тело было противно липким.
На улице к тому времени, как я проснулась, уже стемнело.
Сняв с себя одежду, я посмотрела в зеркало: на шее, запястьях, ребрах, ногах, красовались синяки, по большей части имевшие форму человеческих пальцев. Жаль, что Вольтури не предоставили мне хотя бы элементарные лекарства, сейчас мне не помешала бы мазь или хотя бы йод. Деметрий явно забыл, что такое быть человеком и применял ко мне несоразмерную силу. Мне, конечно, было больно, но я предпочитала молчать: ни к чему кому-то знать о моих слабостях, от этого точно не станет легче. После теплого душа стало немного легче, вода будто смыла все остатки страшного сна и всех негативных эмоций за день.
Как бы то ни было, но сейчас снова спать мне совершенно не хотелось и привычное отчаяние вновь стало завладевать всеми эмоциям. За сегодняшний день, наполненный впечатлениями, эмоциями, болью, я уже успела забыть о том, чему так долго предавалось, и сейчас мне абсолютно не хотелось становиться тем безжизненным растением, каким я была столь долго.
Аро сказал, что я теперь полноправный член клана Вольтури. Раз это так, то и выходить за пределы комнаты я наверняка могу. Мне до сих пор вспоминается огромная библиотека, хранящая в себе знания стольких поколений, и, раз уж мне не спится, то было бы неплохо посетить ее.
Все мои планы прервал нежданный гость, первый в этом замке проявивший элементарные нормы приличия и постучавшийся:
- Доброй ночи. Могу я войти?

*Flashback*

Она появилась внезапно, словно видение. В тот вечер шел дождь, настолько сильный, что большая часть розария матери была погублена. Огонь в камине уютно потрескивал и я, как обычно, сидел в кресле с книгой в руках.
Внезапно раздался стук в дверь, и сначала даже я не понял, что барабанит это не дождь, а человек. Да и кому придет в голову путешествовать в такую погоду? Однако через несколько секунд гость постучал громче, и удивленный дворецкий пошел открывать.
На пороге появилась она – мокрая, заплаканная, грязная. Я бы никогда не впустил бы в дом девицу такой наружности, посчитав обычной нищей попрошайкой, но в Ней было что-то…необычное. Несмотря на подобный вид, эта девушка просто излучала величие и гордость. Я слышал, как она объясняла дворецкому, что разбойники подбили тройку ее лошадей и ограбили экипаж, а сама она едва успела сбежать и вот теперь «просит ночлега здесь, и прекрасно поймет, если ей откажут, потому что принимать нежданных гостей – большое неудобство».
Ее запах…я не могу ни с чем сравнить его: это и дождь, и ландыши, и еще что-то, что мне было незнакомо. Нет, эта девушка не была моей певицей, и, что удивительно, я не хотел ее крови, но все мое существо страстно возжелало тела незнакомки.
-Впусти ее, Агостино, - приказал я дворецкому и, поднявшись с кресла, направился к девушке, - проходите, синьора, - я поцеловал ее ледяную дрожащую от холода руку и улыбнулся, - ужасная погода, не так ли? Вы явно замерзли. Агостино, принеси девушке чаю и еды, а Вивиану попроси одолжить одно из ее платьев.
Незнакомка улыбнулась мне и присела в реверансе:
- Вы так добры ко мне. Благодарю. Как только дождь прекратится, я отправлю письмо домой, и за мной пришлют карету. Прошу прощения за столь поздний визит, - она говорил так, будто не явилась на порог грязная и оборванная, а всего лишь приехала в гости. Мне оставалось лишь удивляться ее выдержке и силе воли.
- Не беспокойтесь об этом, умоляю. Проходите, пожалуйста, - я проводил девушку к камину, она села в одно из кресел, а я расположился напротив нее.
- Какая я невежливая! – вдруг воскликнула незнакомка, - забыла представиться. Меня зовут Доминика Медичи.

*End flashback*








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Сумерки | Добавил (а): Alivera (24.12.2012)
Просмотров: 1282

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Dynamite   (26.12.2012 00:04)
Комментарий Инквизитора

В этот раз ошибки не указываю, так как глава все равно не бечена (ждем бету), тем более их совсем немного, наверное, меньше даже, чем в тех отбеченных главах:)

Понравилось, что глава получилась больше, нежели предыдущие. Хорошее развитие, мне нравится очень, становится все интереснее, вот только флешбэк стоит оформить по-другому немного (убрать "*Flashback*" и просто сделать сам флешбэк курсивом).
В остальном все хорошо!

2 Alivera   (27.12.2012 20:27)
Спасибо большое, Ваши комментарии вдохновляют, правда.:)
На каникулах, к сожалению, времени не будет-уезжаю в лагерь работать, но честно говорю, что все свободное время теперь посвящу редакции. Я и сама понимаю, что фик далек от совершенства...
Поэтому найду новую бету, свободное время, вдохновение..ну и примусь за ремонт:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн