фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 16:44

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Сумерки

  Фанфик «Без пяти полдень | Глава 1. Неожиданное решение»


Шапка фанфика:


Название: "Без пяти полдень"
Автор: Оливия_Авентиа (Оля С)
Бета: попытаюсь справиться сама
Фэндом:Сумерки
Рейтинг: G
Жанр: Established Relationship/флафф/POV
Размер: миди
Статус: в процессе
Пейринг: канонический + новые герои
Размещение: только с разрешения автора
Дисклеймер: на героев Майер не притендую, но моих персонажей прошу не трогать
Саммари:Каллены собираются уезжать из Форкса, но вот незадача: никак не могут решить куда. Когда же, наконец, этот вопрос улажен, возникает новая напасть. Элис начинают мучить странные видения: будто к Калленам кто-то приближается, но кто и зачем, она почему-то понять не может. Чего же ждать от незванного гостя? Стоит ли его бояться? Кого в итоге обретут герои - верного друга или нового врага?
От автора: это мой первый фик, так что комментарии приветствуются.


Текст фанфика:

Часть 1. Белла .
Глава 1. Неожиданное решение.

Я неподвижно стояла у окна своего маленького дома и смотрела на ужасную погоду по ту сторону стекла.
Как это часто бывает в Форксе, на улице шел дождь. Причем не просто дождь, а ужасающий ливень, из-за которого я, даже со своим идеальным зрением, не могла ничего видеть дальше пяти метров.
Такого ливня в Форксе не было давно. Природа будто мстила жителям этого маленького городка за несколько ясных и теплых дней, выдавшихся на прошлой неделе.
Я вздохнула. Приехав в Форкс несколько лет назад, я всей душой возненавидела этот пасмурный и холодный городок, но потом произошло событие, которое изменило мою жизнь ло неузнаваемости, и вот уже я всем сердцем люблю это место и не хочу отсюда уезжать.
Сзади тихо подошел Эдвард, хотя я, конечно же, его слышала, и приобнял меня за плечи.
- Белла, милая, я думаю, тебе лучше переодеться, - сказал он и поцеловал меня в шею. От этого прикосновения по моему телу будто прошел электрический разряд.
Я неохотно посмотрела на свое отражение в оконном стекле и скривилась. На голове прическа "а-ля одуванчик", одета в одну мужскую рубашку, которую даже не удосужилась застегнуть на все пуговицы... Пожалуй, Эдвард прав, мне лучше привести себя в порядок, а то, не дай Бог, нагрянет кто-нибудь из Калленов и пикантной ситуации не избежать. Тогда насмешливые взгляды и подколы моей семьи в ближайшие лет пятьдесят мне точно обеспечены!
- Наверное, Джейкоб и Несси уже пришли, - снова заговорил Эдвард.
Мой друг (теперь уже просто друг) Джейкоб запечатлен с моей дочерью Ренесми и глас от нее отвести не может.
В первое время, после мирной развязки конфликта с Вольтури, Джейкоб круглые сутки проводил с малышкой, ночевал у нас и совсем не бывал дома.
Мне показалось, что это неправильно, и я стала уговаривать его вернуться в Ла Пуш к семье.
- Джейк, Билли и так почти один остался, а тут еще и ты совсем про него забыл! Какого ему, по-твоему? Он очень за тебя волнуется! Хотя бы ночуй дома, а весь остальной день можешь проводить у нас, - пилила я Джейкоба при каждом удобном случае.
В конце концов, я так надоела своему другу, что он сдался. Но я-то видела, как тяжело ему расставаться с объектом своего обожания даже на несколько часов, и разрешила Джейкобу забирать Несси на выходные в Ла Пуш.
Сегодня как раз был понедельник, и Джейк с Ренесми уже должны были вернуться.
Еще за добрых полтора десятка метров до дома я услышала сердцебиение своей дочери и Джейкоба, возмущенные голоса других членов семьи и усталые вздохи Карлайла.
Уже через пару секунд мы с Эдвардом были в доме. Увидев нас, Ренесми сорвалась с места и бросилась в мои раскрытые объятия. Я поймала ее налету.
- Привет, милая. Как провела выходные? - как можно беззаботнее спросила я, стараясь не показывать, как скучала все эти дни.
Вместо ответа Несси ладошкой коснулась моего лба. Тут же я увидела гладь воды, лодку и Джейкоба и Били с удочками.
- О, рыбалка! - снова весело сказала я. - Много наловили?
Своей глупой болтовней я старалась отсрочить момент семейного совета.
Вот уже несколько недель вся семья горячо обсуждала переезд на новое место. Каллены и так пробыли в Форксе намного дольше, чем предполагали. Наша с Эдвардом свадьба, потом моя беременность и перерождение постоянно откладывали переезд. Люди начали замечать, что Каллены, а теперь уже и я, не меняемся. Нужно было торопиться.
Я очень не хотела покидать город, который считала родным. Здесь со мной столько всего случилось, здесь кардинально изменилась моя жизнь. Здесь же оставался мой родной отец, которого я очень любила. Когда я снова смогу его увидеть? Да и смогу ли вообще? Встретившись со мной через несколько лет, Чарли поймет, что я ни капельки не изменилась, и начнет что-то подозревать. А знание для него небезопасно.
Но все же я прекрасно понимала необходимость переезда и не капризничала. Проблема была в другом: куда отправиться? Здесь наши мнения разделились.
Я предлагала отправиться на Аляску, где мы бы с Эдвардом стали учиться в университете, как и собирались год назад. Хотя, на самом деле меня волновало вовсе не мое образование (уж Эдварду учиться и подавно было не нужно) и не неосуществленные планы, а то, что на Аляске нас ждал еще один клан добрых вампиров-вегетарианцев, которые в случае опасности бросятся защищать малышку Ренесми. Хоть и прошло уже несколько месяцев с момента "стычки" с Вольтури, я все еще до конца не верила в безопасность дочери и, конечно же, очень переживала.
Эдвард по-прежнему агитировал меня отправиться учиться в Дартмут. И чего он так к нему прицепился? Лично меня туда совсем не тянуло. В Дартмуте дураков не держат, а из всех Калленов я пока самая глупая. Я ведь всего один раз заканчивала школу!
Розали предлагала поехать в Англию.
- Там довольно влажно, много дождей и постоянные туманы. Это лучшее место для нас. Ничего другого мы не найдем! - уверяла она.
Желание утонченной и аристократичной Розали всем было понятно, но вот почему Эсми вдруг потянуло в Африку, где дождь бывает раз в год, и солнце печет по двенадцать часов в сутки, никто понять не мог.
- Просто захотелось. Не обращайте внимания на мои абсурдные желания, - отмахивалась Эсми.
Элис хотела поехать в Южную Америку. После того, как она зимой побывала там с Джаспером, спасая нас, она всем уши прожужжала о том, как там хорошо и красиво.
Эммет и Джаспер были готовы ехать за своими пассиями хоть на край света, Джейкобу и Ренесми было все равно, куда отправиться, поэтому главная "борьба" развернулась между Розали и Элис. Обе уперлись и не хотели уступать друг другу.
Розали хитрила, она пыталась переманить на свою сторону Карлайла - главу семьи. Но он оставался непреклонен. Элис же всех уверяла, что видит нас исключительно в Южной Америке, что было само по себе невозможно, учитывая то, что мы ехали с Джейкобом.
Чтобы разрешить спор, каждый день в столовой, за большим столом, устраивался семейный совет, где вся семья исправно ругалась, а один раз дело чуть не дошло до драки Эммета с Джаспером.
Сегодня должен был состояться очередной семейный совет, все ждали только нас с Эдвардом. Поэтому, когда я устроила допрос Ренесми, Элис сердито прошипела мне:
- Хватит болтать, Белла! Мы ждали только вас. Идемте скорее!
В последнее время она стала жутко злой и раздражительной из-за того, что не могла видеть нашего будущего, хоть и врала, что мы непременно отправимся в Южную Америку.
Вся семья прошла в большую светлую столовую, к огромному деревянному столу. Карлайл сел во главе стола. По левую сторону от него разместились Эсми, я с Ренесми на коленях, Эдвард, который держал меня за руку, и Джейкоб. Напротив нас расположились Элис с Джаспером и Розали с Эмметом. На мгновение воцарилось напряженное молчание.
- Итак, - тихо, но уверенно начал Карлайл. – Нам предстоит решить, куда отправиться. Я знаю желание каждого из вас, но давайте голосовать. Эсми?
- Чтож, я понимаю, что переезд в Африку невозможен, поэтому я голосую за Аляску. Семья Тани будет рада нас видеть, - ответила Эсми.
- Спасибо за голос, Эсми. Я тоже голосую за Аляску, - сказала я, не дожидаясь, пока Карлайл назовет мое имя.
- Мне абсолютно все равно, - произнесла Ренесми.
- Мне тоже, - поддакнул Джейкоб.
- Я за Дартмут, - театрально подняв руку, высказался Эдвард и, взглянув на мое хмурое лицо, усмехнулся.
- Чтож, - неторопливо произнесла Розали. – Я по-прежнему настаиваю на Англии. И меня никто не сможет переубедить. Я думаю кое-кому, - тут она многозначительно посмотрела на Элис, - стоит смириться и уступить.
- Я не собираюсь никому уступать! – сердито воскликнула Элис. – Почему все всегда должно быть по-твоему, Розали? Почему ТЫ не хочешь смириться и уступить? Мир вертится отнюдь не вокруг тебя, моя милая. Пора бы уже это понять, сто лет ведь почти прошло!
Розали зашипела и собиралась еще что-то сказать, но Карлайл предостерегающе поднял руку и заговорил:
- Как я понимаю, Джаспера с Эмметом спрашивать бесполезно. – Когда оба кивнули, он продолжил: - Таким образом, у нас два голоса за Аляску, два за Южную Америку, столько же за Англию, и двое воздержались. И мы снова ничего не решили.
- Мне уже надоели эти споры и ругань! – запричитала Розали. – Давайте, каждый отправится туда, куда хочет, и проблема будет решена!
Я сердито посмотрела на Роуз и нахмурилась. Как она вообще может такое говорить? Калены – это единое целое, крепкая нерушимая семья! Она не может просто так развалиться из-за дурацких споров о переезде.
Не одна я смотрела на Розали, все уставились на нее в недоумении. Даже Эммет как-то подозрительно нахмурился.
Я уже было собиралась высказаться, но меня опередила Эсми.
- Ну уж нет! – громко и сердито воскликнула она. – На лето каждый может отправиться, куда пожелает, но осенью вся семья должна собраться вместе и, наконец, переехать!
Розали поджала губы. Кажется, она уже и сама сожалела, что ляпнула такую глупость.
Все высказались, и наступило неловкое молчание. Мы снова не могли прийти к единому мнению, на этом моменте семейный совет обычно прекращался.
- Карлайл, а куда хочешь поехать ты? – неожиданно спросила я.
Карлайл всегда оставался в стороне от всех споров и ругани. Он призывал семью быть благоразумнее, не ругаться из-за пустяков, и сам ни разу не высказал своего мнения и не участвовал в голосовании.
Карлайла, кажется, удивил мой вопрос. Немного подумав, он ответил:
- Белла, я поеду куда угодно, лишь бы вы уже, наконец, пришли к единому мнению. Но сам я не хочу участвовать в голосовании, не хочу вставать на чью-либо сторону, чтобы на меня потом никто не обижался.
- Нет, ты не понял, - не отставала я. – Я спросила, куда хочешь именно ТЫ?
Вся семья удивленно уставилась сначала на меня, потом на Карлайла. Никому, похоже, и в голову не приходило, что у него могут быть свои желания, отличные от желаний семьи.
- Ну…, - Карлайл засмущался. Он, казалось, вообще сомневается, стоит ли отвечать на мой вопрос. Потом, помолчав, Карлайл, наконец, заговорил: - Если честно, я очень скучаю по старой доброй Англии. Все-таки, это моя Родина, я там давно не был, да и климат там подходящий. Но мое желание не имеет абсолютно никакого значения! – поспешно добавил он.
- Чтож, - помолчав, начала я. – Надеюсь, в Англии найдется подходящий университет для нас с Эдвардом.
Карлайл был сердцем нашей семьи, он много уступал нам, чтобы сохранить мир и спокойствие в доме, и поехать в Англию – это малое, что я могла сделать в благодарность за его терпение, любовь и поддержку. Да, и от меня не убудет.
- Я думаю, мы сумеем найти заведение, которое понравится нам обоим, - мягко сказал Эдвард и погладил меня по щеке. Его слова означали, что он полностью со мной согласен.
Я облегченно вздохнула. Проблема с переездом была решена. Мои переживания, что другие члены семьи обидятся из-за моего выбора, оказались беспочвенны. Наоборот, все были рады, что ссоры и перепалки наконец-то закончились. Даже Элис несильно сердилась. Она лишь пробормотала: «Ну, держись, Англия!» и тут же начала всем рассказывать, что она хочет взять с собой. Все остальные члены семьи тоже присоединились к обсуждению переезда. Протесты Карлайла уже никто не слушал. Напряжение, наконец, спало.
Я поближе придвинулась к Эдварду, он тут же обхватил меня руками.
- Ты молодец, милая, - шепнул он мне на ухо.
Но моя радость чуть приутихла, когда я вспомнила, что об отъезде предстояло сообщить Чарли.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Сумерки | Добавил (а): Оливия_Авентиа (27.07.2012)
Просмотров: 2915

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Нера   (29.09.2012 19:24)
...которое изменило мою жизнь ло неузнаваемости - опечатка "до";
...и глас от нее отвести не может. - опечатка "глаз";
Мне показалось, что это неправильно, - вы описываете прошедшие события, поэтому "казалось";
Хотя бы ночуй дома, а весь остальной день можешь проводить у нас, - просто день, уточнение было ни к чему;
...как тяжело ему расставаться с объектом своего обожания - чтобы мать сказала про своего ребёнка "объект"? Очень странно, да. И уж тем более отдавала её на все выходные. И Эдвард не был против? Смутно верится.
Били - опечатка "Билли";
А знание для него небезопасно. - тогда уж "а это знание...";
После того, как она зимой побывала там с Джаспером, спасая нас, она всем уши прожужжала о том, как там хорошо и красиво. - повторы, от них в тексте лучше избавляться;
...что не могла видеть нашего будущего - "не могла увидеть наше будущее";
- Ну…, - Карлайл засмущался. - лишняя запятая после прямой речи.
В целом текст неплохой, как и сюжет. Хотя я бы советовала вам добавлять больше описаний, иначе сложно представлять, где собственно происходят все действия. Спасибо и удачи.

2 Оливия_Авентиа   (08.11.2012 22:31)
Нерея, привет!!! smile Спасибо за такой развернутый комментарий и за критику!!! С чем-то несогласна, но Вы имеете право на свое личное мнение. Кое-что решила уточнить...
Про опечатки знаю, многие уже исправила, когда позже выкладывала на других ресурсах. Текст редактирую сама, поэтому иногда что-то и упускаю, сколько бы раз ни проверяла. Голова мне с плеч!!! dry
Мне показалось, что это неправильно, - [/u]вы описываете прошедшие события, поэтому "казалось"
А разве слово "показалось" не в прошедшем времени??? surprised Что сделало??? Показалось!!!
[u]чтобы мать сказала про своего ребёнка "объект"? Очень странно, да.

Я в этом ничего странного не вижу...
И Эдвард не был против? Смутно верится.
А что ему остается??? Запереть Ренесми в башне и никого к ней не подпускать??? К тому же, если она сама этого хочет.
А знание для него небезопасно. - тогда уж "а это знание..."
Ну, это тоже спорный вопрос. Вам нравится предложенный вами вариант, а мне наоборот нет, как-то слух режет.

А вообще, спасибо большое за коммент. Наталкивает на мысли, что надо бы еще не раз перепроверить текст и еще многому научиться. happy

3 Нера   (09.11.2012 16:02)
День добрый, рада, что мой комментарий помог вам в исправлении ошибок.
На счёт спорных моментов давайте посмотрим ещё раз:
1. Да, возможно, тут имеют место быть два варианта. Я просто предложила тот, который легче воспринимается на слух.
2. Если женщина говорит про своего ребёнка "объект", это вызывает нехорошую ассоциацию с тем, что она... с пренебрежением относится к нему.
3. Вы утрируете. Я не говорю о том, что Ренесми надо тотально ото всех защищать. Но у Джейкоба и Эдварда были напряжённые отношения на протяжении всей саги, поэтому здесь странно читать о таком... либеральном отношении вампира к этой ситуации.
4. В целом предложение в этом случае можно трактовать по разному. Какое знание небезопасно? О чём? Необходимо уточнение.

Я не настаиваю на том, что вы слово в слово написали так, как я предложила. Эти примеры лишь варианты как сделать текст легче и красивее. Уверена, если вы ещё поработаете над текстом, найдете множество других вариаций.

4 89227983401   (07.05.2014 16:53)
Где продолжение?)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн