фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 23:35

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Ведьмак

  Фанфик «Сказки Весемира | Часть вторая»


Шапка фанфика:


Название: Сказки Весемира.
Часть: 2
Автор: Арго
Фандом: Ведьмак
Рейтинг: G
Статус: в процессе написания...
Размещение: Разрешено с позволения автора.


Текст фанфика:

Не долго думая Весемир начал свой второй рассказ:
- Как только солнечный свет скрылся за горизонтом и в небесах загорелось лишь несколько звёзд, жизнь в деревне замерла… Если присмотреться, то в первую очередь мы увидим, запертые дубовыми ставнями окна, некоторые из которых покрыты странными символами, местные верили будто те способны отгонять духов. Но не только ставни бросались в глаза, необычным было то, что вокруг царила мертвенная тишина, ни человек ни зверь не рисковали издавать любые звуки… У одного из домов стояла конура, собаки в ней не было, но было явно видно цепь – оборвана, причем так, что звенья буквально разорваны пополам, будто звено за звеном рвали поочередно.
Воздух был прозрачен и чист. С холма, возвышающегося возле деревни можно осмотреть красоту этих мест, всё вокруг было как на ладони. Со стороны могло показаться, будто нет более тихого места, однако было здесь что-то эдакое, в воздухе веяло беспокойством, не вписывающимся в общую картину. Композицию нарушал запах страха, здесь им пропахло всё…
*****
Войт встряхнулся. Уже который год мрак стучится в двери деревни. Далеко не первую ночь её жителям приходится за стенами своих домов. Каждый раз, в тот короткий миг, когда последний луч солнца прячется за вершинами холмов , деревню окутывает жуткий страх проникающий во все задворки человеческой души. А к таким незабываемым ощущениям, даже с годами, почти невозможно привыкнуть. Хаос, ужас , гнев, тревога – вот извечные спутники этой деревни. Но в этот вечер всё было иначе… Сегодня мрак проник глубоко в сознание людей, настолько глубоко что разумы их ломались, а души трещали по швам… Тьма овладевала ими. Всё это происходило по всей деревне, всех домах. Многие люди кричали, кто-то настолько оторопел от страха, что и двинуться не смел. Однако, оставались и те не многие, сумевшие встретиться мо своими страхами и противостоять им, они зажигали факела , проливающие свет на тьму. Сдаваться было нельзя, шла битва за жизни друзей, родных даже врагов. Людей оставалось всё меньше. Каждая спасённая жизнь – бесценна. Шла битва… В которой тьма пока держала верх. Обычно с наступлением утра приходило облегчение. Свет рассеивал тьму. Людям становилось легче. Но не в это утро, тьма оставила слишком яркий отпечаток.
С севера к деревне вела дорога. В лучшие годы через поселение проходил тракт, носивший гордое название «Великий». Тянулся он от самого Ард Варрайга и проходя через горя уходил до самого Тремосора. Горные тропы тоже не лишены славы. Некогда проложил их некий горный народец, проживавший здесь в давние времена и прославившийся тем, будто проложенные ими ходы тянутся сквозь самое сердце горы и выходят далеко на юге у самого моря, далеко за пределами гор. Но всё это лишь легенды. Горный народец исчез, быть может к морю ушёл, кто знает? А вот тропы остались, и служили караванщикам да простым путникам ещё долгие годы. Всё бы хорошо, но тут пришла тьма… Горы содрогались день и ночь. Огромные скалы откалывались и летели в низ с невиданной быстротой. Когда всё закончилась почти все туннели были навеки погребены под завалами земли и камней. Деревня оказалась на отшибе… Горы надёжно урывали её, редкий путник заглянул бы сюда. Время шло. Был проложен новый тракт, длиннее прежнего, ведь приходилось теперь идти в обход гор. И про деревню забыли… Пока однажды двое храбрецов не напомнили миру о забытой деревушке…
*****
Войт Агрен сидел за столом и наблюдал за догорающим огарком свечи. Огонёк плясал с невероятным изяществом, отвлекая от бед, окружающих старика со всех сторон позволяя на время не думать о тяготах жизни во Мгле. Было это за пару дней до Страшной ночи, когда страх окончательно загонит его в угол. Свеча почти догорела, а войт и не думал отрываться от завораживающего танца огня, единственным источником света в комнате разгоняющим тьму. Всё же пламя не может вечно отвлекать и теперь беспокойство снова дало о себе знать. Ему оставалось только ждать . Единственный сын Колхарт войта сейчас был на улице, во Мгле. Сын и раньше пытался развеять тьму, но до этого ни разу не сбегал от отца в ночь, чтобы ринуться в самое сердце бури.
Идея была заранее обречена на провал, - думал войт, - и как я позволил единственному оставшемуся в живых родному человеку, пойти на такое. Надо было запереть сна в комнате как только тот заикнулся об вылазе во Мглу. И приятеля его Андрюху тоже можно было закрыть… Вот только теперь остается карить себя и молить всех известных и неизвестных богов о милосердии. Ну разве под силу обычному человеку совладать с бурей ? Разве может он остановить обвал мановением руки? А тут такое!
Войт отлично помнил день прихода бури . Густой, зелёный туман подступил к деревне с наступлением темноты. Туман накатил волнами. Он ударился о стену возведённую вокруг деревни и стал обтекать ограду подобно воде. Со следующей волной туман перелился через стену, став заполнять деревню, подобно тонущей в воде деревянной миске. Люди в тот вечер вышли на улице и это стало большой ошибкой… Как оказалось туман вызывал самые жуткие страхи у тех кто касался его. Всюду слышался крик, многие пытались убежать , но туман притягивал к себе, он лишь продолжал разливаться, заполняя деревушку. То утро войту не забыть никогда. На улице лежали груды мёртвых тел, правда встречались и живые… Правда то что с ними стало нельзя было назвать жизнью, пустые оболочки без разума.
И вот теперь мой сын сбегает на улицу! А единственное что успевает сказать перед уходом «Папа буду поздно!». Вот ведь наглец. И его вчерашнее заявление что во Мгле можно выжить толком нельзя воспринять в серьёз! Может он так поиздеваться решил,- надеялся отец,- сидит теперь в доме у Андрюхи да посмеивается над родителем. Ох и всыплю я ему как вернётся ! Ну и долгой будет ночь…
Туман всю ночь гулял между домов, сторонясь только света факелов. Вокруг деревни туман и вовсе был непроглядным, за что и получил своё названье. Мгла окутывала всю долину одним сплошным покрывалом. Всю, кроме одно поляны недалеко от деревни. Поляна просто пылала яростным сиянием. Как раз в самом эпицентре пожара носились два юноши. Колхарт и Андрей носились сломя голову, подкидывая в разожжённые костры хворост. Всего костров было пять . Четыре сравнительно небольших костра окружали огромный костёр, полыхавший куда жарче всех остальных. Цель у ребят была одна не дать огню погаснуть. Нет света - нет жизни! Искры вздымались высоко вверх над кострами, огонь трещал, не давая тьме ни на минуту забыть о своём присутствии. Этой ночью Мгла впервые получала отпор.
Как- то Колхарт , глядя в окно заметил как Мгла отступает перед огнём. Туман будто боялся его. Корхарт был ещё молод и неопытен и в какой- то мере смел, совершенно по юношески, как может храбриться только человек ни разу не встретившийся со страхами. Туман не страшил его, наоборот влёк к себе, горячая кровь давала о себе знать. И вот втянув в свою авантюру лучшего друга , начал проводить первые опыты, пытаясь выяснить как долго огонь может отгонять Мглу. Оказалось ровно до тех пор пока не погас. Стало быть ночь и пережить можно? Андрюха предложил следующую схему: ранним вечером ребята вывели козу привязали её, а вокруг сложили массивные брёвна, обильно полили их смолой. По расчетам Андрея этого должно было хватить до утра. Выждав до последнего момента, когда с холма завиднелся зелёный дым, факелом запалили костёр и быстро убрались по домам… На утро Андрей нашел весьма перепуганную козу и тлеющие углы костра. И вот теперь настало время масштабного эксперимента! Права оказалось, на людей Мгла реагирует активнее, но Колхарт с Андреем были готовы. Запаса дров и масла, хватило бы чтобы пережить три ночи. Побегать ,конечно, всё равно пришлось да вот только результат того стоил. Утро принесло свои плоды. Солнце развеяло мглу и измученные ребята вернулись в деревню.
Дверь хижины распахнулась и сияющий Колхарт ввалился в дом. Его отец всё ещё сидел за столом и смотрел на то, что осталось от свечи. Он перевёл свой измученный взгляд с огарка на сына. Колхарта кольнула совесть. Неправильно было вот так уходить вчера, но ведь это на общее благо…
- Отец, а я живой! – парень не знавший сна за всю ночь приземлился на табурет, - мы были правы это сработало, Мгла не может преодолеть огонь , отскакивает от него будто вода накатывает на преграду.
Агрен весь бледный, с измотанным лицом, синяками под воспалившимися, от недосыпа, красными глазами удивительно напоминал своего сына. В его взгляде читалась боль перемешанная с облегчением.
- И стоило тебе рисковать ради этого? Ты мог и не вернуться домой.
- Но ведь вернулся! Более того ! Живее чем сейчас никогда себя не чувствовал!
-Ты себя со стороны видел? Уж скорее на живого мертвеца смахиваешь.
- Знаешь пап ты тоже.
- Опыта с козой тебе было мало? Или ты просто умереть хочешь? Если так то уж лучше попроси Старомира, он кузнец бывалый . Один разок молотом по голове и всё…
- Да ладно тебе. Я хотел выяснить сможет ли человек пережить в таких условиях, оказывается может.
Отец больше не смотрел на него, теперь он сидел с закрытыми глазами, чувствуя как боль и страх медленно отступают.
-Теперь зная это мы можем людей выводить…
Да он видно шутит… Или Мгла всё же вытянула из него часть рассудка.
-Выводить людей?! Да ты в своём уме? Только вернулся из пекла, теперь обратно собрался, да не один! Ну конечно давай всю деревню угробим! Ты о детях подумал? О стариках ? Обо мене в конце концов!
- Отец я не говорю что нужно прямо сейчас из деревни выходить. Надо в начале топливом запастись смолой там дровами да всем что горит…
Агрен с недоумением слушал сына. По его мнению нес полную ахинею. Как можно быть на столько глупым? Ведь на смерть юнец нарывается да и деревню с собой прихватить решил. А Колхарт всё продолжал:
-… И если каждый возьмёт …
- Стоп! Прекрати! Слышать ничего не желаю!
- Пап?
- Не позволю я тебе впредь так рисковать! Итак еле жив, а теперь на кон всё поставить хочешь? Ты не думал что и проиграть можешь? Тогда ведь все, кого ты знаешь умрут!
- Пап я не…
-Ты слышишь меня?! Не позволю!
Как он не понимает? Погубит же и себя и всех ! Мысль эта, пришла одновременно обоим.
- Я всё понял отец… Этот разговор больше не повторится,- сказал Колхарт подходя к выходной двери, - я пожалуй пойду у Андрюхи отосплюсь, пару часов. На ночь вернусь, не переживай.
Дверь хлопнула и Колхарт скрылся за порогом. Агрен с облегчением выдохнул. Кажется пока пронесло. Сейчас главное на дать сыну народ взбаламутить. Беспокойная толпа у его дома это последнее что сейчас нужно. А пока сын поостыл можно и вздремнуть пару часов.
Войт и представить себе не смог бы что затеял его сын и какой сюрприз ожидает его.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Ведьмак | Добавил (а): Арго (21.04.2014)
Просмотров: 558

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн