фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:21

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по комиксам » Homestuck

  Фанфик «Ловушка»


Шапка фанфика:


Название: Ловушка
Автор: The Sufferer
Фандом: Хоумстак
Персонажи/ Пейринг*: Гранд Хайблад (Великий Высшекровка), Ее Имперское Снисхождение (Кондесс), Орфанер Дуалскар (Осиротитель Дуалскар), Маркиза Спиннерет Майндфэнг, Саммонер (Призыватель).
Жанр: Ангст, AU, Джен, Драма, Экшн, Даркфик, AU, Эксперимент, Дезфик
Предупреждение: возможен ООС, Насилие, Нецензурная лексика
Рейтинг: G или PG
Размер*: мини
Содержание: Альтернативная вселенная. В руки к Императрице попадает Дуалскар, но ни она, ни он не знают, чем закончится эта встреча...
Статус: завершен
Дисклеймеры: Andrew Hussie, MSPA.
Размещение: запрещено
От автора: приятного прочтения


Текст фанфика:

Этот день начинается для Императрицы просто великолепно. Просыпается она почти в безоблачном настроении, чего, к слову, не происходило уже много циклов. Она с удовольствием думает, что наверняка этот день будет иметь какое-то особое место в ее жизни. Забегая вперед, можно сказать, что она не ошибается – день и впрямь вошел в историю Альтернии. Но – тссс! – об этом позже.
Именно сегодня явившийся к ней с докладом Гранд Хайблад довольно щурится и облизывает клыки в предвкушении крови. На вопрос Императрицы он отвечает:
– Мои придурки видели этого крылатого ржавокровку и шайку его прихвостней в горах. И этот твой опальный высшекровка наконец-то, мать его, попался, хонк!
– Молодец, Блад, – усмехается Кондесс, неторопливо поднимаясь со своего места. – Надеюсь, с ним все в порядке?
– Насколько это, блять, было возможно – да, – фыркает Хайблад, почесывая спину. – Я помню, ты вроде сама его распластать хотела?
– Правильно, – кивает Императрица. – Он в подвалах?
– А где же, мать его, еще, хонк? – Гранд ухмыляется. - Висит на этой ебаной стенке как миленький.
- Отлично. Отправляйся на облаву и возьми с собой столько троллей, сколько пожелаешь. Мне нужен их главарь – пока он на свободе, это восстание не подавить. Иди.
– Ага, – фыркает Хайблад и спешно покидает комнату. Кондесс еще некоторое время смотрит ему вслед, а затем возвращается на свое место и начинает любовно полировать острия трезубца. Она не спешит – зачем? Мысли о наконец-то попавшем в ее руки Дуалскаре, этом нахальном пирате, греет душу предвкушением расправы с ним – с тем, кто посмел пойти против нее.
Закончив полировать трезубец, Снисхождение подходит к окну и выглядывает наружу. Мимо окна проходит колонна троллей – они направляются к едва виднеющимся вдали горам. Впереди всех виднеется мощный силуэт, в два, а то и в три раза больше остальных, принадлежащий начальнику Службы Безопасности. Оценив масштабы этой процессии, Кондесс невольно усмехается – Гранд явно не собирается упускать свою добычу.
Впрочем, сама Императрица тоже не собирается оттягивать момент своей встречи с Дуалскаром и дальше. Проводив процессию взглядом, она разворачивается и направляется к выходу из комнаты, прихватив с собой трезубец.
Дверь в подвал – под стать Хайбладу: массивная, крепкая, на совесть сколоченная из мощных дубовых бревен. Сам Гранд всегда открывает ее без труда, а вот Императрице приходится приложить немало усилий, прежде чем упрямая дверь соглашается признать ее превосходство над собой и со слабым скрипом приоткрывается перед владелицей замка, пропуская ее внутрь.
Начальник Службы Безопасности не обманул: на стене, в одном из темных углов подвального помещения, полувисит закованный в цепи пират. Его голова опущена на грудь, но даже в таком положении видна его вечная самодовольная усмешка, хотя, казалось бы, в таком положении Осиротителю не должно быть весело. Кондесс чуть заметно нахмуривается и неслышным шагом подходит к пленнику.
– Дуалскар, – негромко – лишь чтобы привлечь его внимание. Когда добыча наконец поймана, Императрица хочет немного поиграть с ней. Дуалскар так часто уходил от преследования, что теперь было бы расточительством убить его сразу.
– Кого я вижу, – сидвеллер поднял голову, чуть насмешливо глядя на Императрицу. Не боится – даже теперь, когда без возможности шевельнуться висит на цепях в самом сердце владений Хайблада. Смельчак, каких поискать, или просто идиот? Кондесс знает, что дураком Дуалскар никогда не был, и такая смелость внушает ей уважение – но не настолько, чтобы потерять бдительность или, хуже того, позволить ему вновь уйти невредимым.
– Неужели ты собирался вечно бегать от меня, Орф? – Снисхождение нарочито медленно идет вдоль стены, разглядывая радужные узоры, запекшиеся на ней. – Рано или поздно тебе пришлось бы ответить за свой выбор.
Пират с интересом следит за ней взглядом, чуть шевеля плавниками.
– За свой выбор каждый из нас ответит сам, - голос у Дуалскара красивый, бархатистый. Удивительно подходящий ему голос. – И платить придется не только мне, Кон – тебе тоже.
– Да неужели? – тонко усмехается Императрица. – И кто же заставит меня заплатить? Точнее, кто будет настолько глуп, чтобы попытаться это сделать?
– Не знаю, - пожимает плечами Орфанер. – Но это закон, причем закон, придуманный не троллями, моя Императрица.
– Пусть даже так, – Снисхождению интересно поговорить со старым соперником, и поэтому она усаживается неподалеку, не спуская с пленника глаз. – Но ты всерьез думаешь, что кто-нибудь посмеет бросить мне вызов?
– Неклейменный посмел, – насмешливо фыркает сидвеллер, чуть шевеля затекшими руками. Интересно, боится ли он боли? За такие слова следовало бы его проучить.
Слова у Кондесс не расходятся с делом, и поэтому она встает.
– Неклейменный мертв, и все, кто захочет следовать этим же путем, тоже умрут, – резко напоминает Императрица, смыкая пальцы на ушном плавнике пленника. Легкое движение рукой – и Дуалскар кривится и шипит от боли, боясь шевельнуть повисшим на сломанных перемычках “ухом”, а Кондесс возвращается на свое место и снова усаживается поудобнее.
– Есть еще безумцы, – обуздав боль, Осиротитель выпрямляется. – Даже если здравомыслящий тролль не станет на тебя нападать, никто не гарантирует, что не появится безумец, который избавит от твоего гнета всех остальных.
– Настолько сумасшедший тролль еще не родился, – Кондесс уверена в своем могуществе. – Еще варианты? Может быть, ты сам и заставишь меня заплатить?
Сидвеллер кривит губы в ухмылке – похоже, эта идея кажется ему забавной. Кондесс не понимает, что смешного он в ней нашел, и хмурится, сжимая трезубец.
– Может быть, и я, – наконец соглашается он и платит за это вторым плавником. Кажется, на сей раз Императрица даже услышала сдавленный стон, вырвавшийся у Дуалскара. Впрочем, она не уверена в этом.
– Что еще любопытного расскажешь? – да, Снисхождению нравится эта игра – как кошка играет с мышью, так и она играла с гордым пиратом. Это льстило ей и побуждало играть дальше, будило любопытство – когда он сломается, какое увечье заставит его молить о пощаде? Так интереснее, чем просто убить неугодного.
– Только не говори мне, что тебе интересна пиратская жизнь, - сидвеллер осторожно шевелит остатками плавников, морщась от боли. На утоптанном земляном полу подвала уже видны первые пурпурные капли, постепенно темнеющие пятна сворачивающейся крови.
За подобную дерзость Императрица ломает ему палец. Пока один – тем для разговора можно найти великое множество, было бы желание. А желание у нее есть. Осиротитель прикусывает губу – из-под клыков течет тоненькая струйка крови.
Императрице чудится какой-то шум и она вскидывает голову вверх, но, ничего не услышав, решает, что ей показалось и возвращается к беседе. Спросить можно все, что угодно. Пусть это будет похоже на диалог двух приятелей – так забавнее.
– Как там поживает твоя лазурнокровая напарница? – голос Кондесс звучит вкрадчиво и обманчиво-ласково. – Не потонула еще?
Орфанер вновь криво усмехается, показывая клыки, затем смеется, разрывая тишину подземелий. Кондесс вскидывает бровь.
– Я сказала что-то смешное? – коготь с легкостью пропарывает перепонку между пальцами пленника, и смех сменяется болезненным воем. Императрица довольно улыбается, разрывая вторую перепонку. – Я жду ответа, Скар.
– Она в порядке, – сквозь зубы выдавливает сидвеллер, провисая на цепях – совсем немного, но достаточно для того, чтобы это заметила Кондесс. Заметила и отошла в сторону. Мышке нужно вернуться в норму.
Пока Дуалскар, хрипло дыша, приходит в себя, Снисхождение вновь слышит какой-то шум, но твердо говорит себе, что это всего лишь ее воображение. Было бы о чем волноваться.
– Ты не выйдешь отсюда, Орф, – говорит она, рассматривая лицо пленника, и внезапно осекается, увидев на окровавленных губах торжествующую улыбку – с чего бы?
Сидвеллер разлепляет губы и говорит – всего одно слово, но этого достаточно.
– Прислушайся.
Императрица вскидывает голову и всматривается в потолок, прислушиваясь к происходящему наверху. Сомнений нет – она слышит чей-то многоголосый рев и приглушенный лязг металла.
– Ты попалась, – говорит Дуалскар, ухмыляясь, и Снисхождение знает, что он прав: так отчетливо звуки можно услышать лишь через одну стену. Захватчики всего на этаж выше подвалов.
– Сволочь! – шипит она, разворачиваясь к пленнику.
– Ну зачем же так грубо, дорогая моя? – кажется, Осиротитель на время забывает даже о терзающей его боли – он говорит насмешливо, с торжеством, надежно скрытым в глубинах бархатистого голоса. – Тебя не спасет даже Хайблад – ведь его нет в замке, не так ли?
– Твоих рук дело? – в глазах Императрицы вспыхивает яростное пламя и она заносит трезубец, однако пока медлит с ударом, ожидая ответа.
– Идея моя, а воплощение – Саммонера заслуга и его мятежников, – как ни в чем не бывало отзывается пират, нахально сверкнув клыками. – Кстати, в охране твоего дворца очень много троллей низших кровей – как ты допустила это, ума не приложу.
– Заткнись! – рявкает Императрица, с размаху вгоняя трезубец в бок пленнику. Слышится хруст ломающихся ребер, но он почти сразу заглушается мучительным криком и кашлем – из горла сидвеллера хлещет кровь. – Я умру здесь? Отлично, но и тебе не жить, тварь!
Скрипит дверь, пропуская внутрь нескольких троллей, и Снисхождение оборачивается к ним, сжимая покрытый пурпурной кровью трезубец. Во главе группки троллей стоят двое.
Призыватель и Маркиза.
* * * * * * * *
– Пиратов не хоронят, – задумчиво говорит Маркиза, разглядывая тело сидвеллера.
– А что тогда с ним делать? – Саммонер легко обнимает ее за плечи.
Тролли стоят в одной из комнат опустевшего замка. Мимо двери то и дело пробегает кто-то из низшекровых, – они суетятся даже больше, чем стоило бы.
– Уж точно не землей засыпать, – фыркает Майндфэнг, резко разворачиваясь, и направляется к выходу. – Возьму тело на корабль и скормлю акулам. Все лучше, чем гнить в деревянном ящике.
Призыватель лишь молча кивает. Он знает, что с Маркизой сейчас лучше не спорить.








Раздел: Фанфики по комиксам | Фэндом: Homestuck | Добавил (а): Dark_Sufferer (08.06.2013)
Просмотров: 995

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Рюфта   (08.06.2013 18:47)
Комментарий инквизитора.

В шапке в графе "Жанр" AU два раза повторяется.
Рейтинг: всё-таки PG, я бы даже поставила PG13, дабы подстраховаться.

Мысли о наконец-то попавшем в ее руки Дуалскаре, этом нахальном пирате, греет душу предвкушением расправы с ним...
Или "мысли греют" или "мысль греет". Иначе не согласовывается.

...да, Снисхождению нравится эта игра – как кошка играет с мышью, так и она играла с гордым пиратом. Это льстило ей и побуждало играть дальше...
Слишком много однокоренных слов. "Игра - играет - играла -игра". Хотя бы последнее лучше заменить.

Больше ошибок не найдено. Весьма радует - грамотно написанный фик, хороший стиль. Читать легко и приятно, вчитываться - тоже.

Ещё про то, как написано: обычно мат в фиках заставляет морщиться, но тут он вполне к месту, тем более, что привязан к одному конкретному персонажу.
Диалоги кажутся вполне живыми и нареканий не вызывают, описания действий тоже.

Пытки описаны качественно - достаточно неприятно, но не детально, не занудно.

Сюжет вроде и краток, но всё же хорош. И понятен интуитивно - я, хоть и не знакома с фендомом, ещё на середине догадалась, чем кончится дело. Императрица поплатилась за всё, мятежники победили, но и пират погиб. Даже можно сказать, что он пожертвовал своей жизнью, и из-за этого его отчасти жалко. Отчасти. Так жалеют героев. И одновременно восхищаются ими.

Про характерность персонажей сказать ничего не могу, к сожалению.

Это всё.

Спасибо за фик.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн