фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 04:09

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по мультфильмам » Happy Tree Friends

  Фанфик «Осколки. | Загадай желание.»


Шапка фанфика:


Название: Осколки
Автор: Emmy
Фандом: Честно говоря - Happy Tree Friends, но поскольку здесь такового нет (а к аниме и манге его точно не отнести), то в Ориджиналы...
Бета/Гамма: Нет.
Персонажи/ Пейринг: Я не указываю имен, поскольку всё и так предельно понятно. Ну, если вы знакомы с каноном. Или хотя бы с фанартами... [human]
Жанр: Ангст, AU, Даркфик, Драма, Эксперимент, Гет, Мистика, Философия, POV, Психология, Романтика, Повседневность, Фантастика
Предупреждение:Нецензурная лексика, Смерть персонажа, OOC, Насилие
Рейтинг: R
Размер: миди
Содержание: Склеиваю осколочки. Маленькие такие осколочки. Чем они были вначале? Чашкой ли? Зеркалом? А может быть, пыльной музыкальной шкатулкой с балериной из слоновой кости, откружившей свой последний танец, как снежинка на ветру?
В каждом осколке отражается своя история...
Статус: В процессе.
Дисклеймеры: Все права принадлежат авторам канона.(с)
Размещение: Черкните пару строк в личку, если оное вам надо.
От автора:Примечания автора: Что это представляет собой?
Осколки совершенно разных образов. Глазами каждого из них предлагается взглянуть... Кем они являются, угадывать вам.

Кто не знает нашумевшие флеш-мульты HTF? Однако же, поскольку я вижу тайный смысл во Всём, то подхожу даже к полнейшему мясному трэшу с совершенно иной точки зрения...
Как вы уже знаете, все персонажи, которых я указываю здесь - люди (хуманизации).


Текст фанфика:

Ты любишь море.
Попутный ветер яростно дует в твое лицо, а тонкая полоса суши впереди кажется такой далекой и ничтожно маленькой. Неумолимо медленно светает, и солнце раскрывает свой парус, окрашивая брезентовое небо багряным цветом.
Ты облокачиваешься на штурвал, вдыхаешь соленый воздух полной грудью и смотришь на приятную синеву кудрявых волн, что разбиваются на мельчайшие брызги, стоит им только удариться о потемневшую корму корабля.
С каждым новым рывком дня, с каждой частичкой времени, что движется медленно и спокойно, словно затихающий ветер перед бурей, ты чувствуешь бесконечную и упоительную свободу. Ведь только здесь ты волен делать все, что только захочешь.

Это твой дом.

Твоя стихия. Твоя судьба.

И что может быть лучше этого?

— Фрегат по левому борту, капитан! — долетел до тебя крик лоцмана. — Что делать, сэр?
Ты хватаешь подзорную трубу, вглядываешься в её помутненный глаз, прищурившись, и замечаешь постепенно вырисовывающийся вдалеке силуэт военного корабля, увешанного самым лучшим оружием. Иссиня-черные бока его ослепительно блестят под ленивыми лучами солнца. Фрегат неторопливо, но верно движется в сторону твоего корабля. И намерения у него явно не самые добрые. Твое сердце начинает колотиться быстрее.
— Эй, морские псы! — громогласно кидаешь ты своей команде, столпившейся на палубе в ожидании. — Сегодня мы нырнем в бурю!
— Но капитан, еще не поздно просто уйти! — возражает лоцман, человек старый и умудренный опытом. Его советами ты не прочь пренебрегать, но и ослушаться порой бывает делом неразумным. К досаде своей, ты хорошо это понимаешь. — Мы не выиграем эту битву! Посудите сами, с вооружением у нас сейчас не ахти как...
Ты заставляешь его замолчать одним только взглядом. На лбу лоцмана пролегает глубокая мрачная морщина, но он понимающе кивает.
Мы должны принять бой, — молвишь ты в зловещей тишине, нарушаемой лишь криком чаек.
Это самоубийство, — шепчет кто-то.
Одним прыжком ты оказываешься возле нестройного ряда разношерстной команды.
Кто это сказал? — тихо спрашиваешь ты, острым крюком аккуратно проводя щербатую линию по дощатой корме. — Вы знаете, кто я?
— Вы наш капитан, сэр! — гаркают пираты.
— Правильно, — киваешь ты. — И ваша обязанность доверять мне и слушать мои приказы. Мы обязаны принять бой. Я знаю, на что иду. Вы понимаете?
— Да, капитан! — Ну, так пошевеливайтесь, салаги!
Команда вздрагивает и послушно разбегается врассыпную. Ты вернулся обратно на капитанский мостик и принялся наблюдать за неумолимо приближающимся фрегатом, время, от времени бросая короткие команды матросам.
Говорят, — краем уха услышал ты чей-то шепоток, — Что у капитана с армейскими псами личные счеты...
— Ну, еще бы, — фыркает кто-то еще, — Как никак, за его душу полцарства обещают...
— Дело не в этом, — раздается надтреснутый голос лоцмана, — До других ему и дела нет. То счеты к капитану, лично к нему. Говорят, этот офицер... как там его по-батюшке, дай бог вспомнить... В общем, поговаривают, что братья они. Да рассорились вот. Один в пиратство подался, а другой же в армейские псы.
— Родной брат другому руку отрубил в ссоре? — удивляется юнга, едва не рассыпав порох. — Не поверю!
— Из-за бабы, небось, — фыркает третий, — Порой, из-за них и сам черт не брат.
— Быть может, слухи все это, — пропустил его слова мимо ушей лоцман, — Только вот, офицер этот на нашего капитана похож. Все-таки кровь родная...
— Интересно... — протягивает юнга, — Какое у него сейчас звание...
А еще говорят, — громко произносишь ты, появляясь у него за спиной, — Будто братец мой сам Дэйви Джонс. И жил я на дне морском с акулами. Да как-то раз скучно стало...
Ты выразительно вывел замысловатый узор в воздухе, почти касаясь кончиком крюка до шеи заметно побледневшего юнги.
— Все по местам! — гаркаешь ты. — Действуем четко по плану!

Раздается первый удар, отдавшийся далеким гулким эхом в голове и тяжелым запахом пороха. Встревоженная волна вздрагивает и падает на палубу, разбиваясь на тысячу пылинок. Дощатый пол под ногами угрожающе трясется.
— Чего вы ждете?! — в ярости вопишь ты, едва умудряясь стоять на ногах — Огонь!!
Раздается веселый пушечный выстрел. Ты с удовлетворением ухмыляешься, заметив, как подкосились ноги у вражеских матросов.
— Они выбросили белый флаг, капитан! — изумленно восклицает лоцман.
— В самом деле? — протягиваешь ты, приподнимая одну бровь и замечаешь какую-то драную белую тряпку, появившуюся на противоположном борту фрегата. — Вздор! Армейские псы никогда бы не сдались пиратам.
— Но они больше не открывают огонь, сэр! — замечает юнга, уставившись круглыми глазами в сторону врагов. — Что нам делать?
— Подождем, что будет, господа, — хмуришься ты. — Что-то мне подсказывает, что все это может быть какой-то уловкой.
Ты вновь приставляешь к глазу подзорную трубу. Мужчины, облаченные в военные мундиры, замерли, выстроившись в ровный ряд. Лицо каждого из них совершенно ничего не выражает. Но тебе безразличны простые матросы. Ты терпеливо выискиваешь капитана, осматривая каждый закоулок корабля, пока, наконец, не натыкаешься на него, выходящего из каюты.
— Хитрая морская крыса, — бормочешь ты себе под нос, прожигая его ледяным взглядом сквозь стеклышко подзорной трубы, — Что же ты задумал на этот раз?
Словно чувствуя твой взгляд, он оборачивается и неожиданно отдает честь, не снимая перчаток. Лицо его озаряет широкая ухмылка.

«Как это, черт возьми, понимать?!»

В бешенстве ты оборачиваешься к своей команде, замершей в ожидании. С твоих губ уже начинает срываться команда на огонь, но слова твои заглушает чудовищный грохот, что появился, казалось бы, из-под самих небес громом.
Ты вскидываешь голову и тут же жмуришься от невыносимо-алого света. А когда же приглядываешься, то видишь какой-то странный огненно-красный шар, который приближался с ужасающим грохотом именно на твою голову.
— Пресвятые подштанники Дэйви Джонса! — слышишь ты крик лоцмана, полный ужаса. — Что это за чертовщина?!
— Это не чертовщина, — голос твой звучит на удивление спокойно. — Это воздушный шар.
— Но какого дьявола он тут делает?!
— Падает на нас.
Ты равнодушно наблюдаешь за своими людьми, которые в панике бросаются за борт.
Паршивое дело, господа, — молвишь ты им вслед бесцветным тоном, — В этой бухте много акул, я ручаюсь...
Твои слова заглушает чудовищный грохот. На палубу падает какая-то странная железная конструкция, похожая чем-то на якорь. Эта железка резко погружается в деревянную плоть корабля, оставляя уродливые зазубрины. Темнота резко обрушилась на тебя, придавливая к своему дощатому борту.

* * * *

«Все должно было быть совсем по-другому» Ты лежишь на какой-то доске, чудом не падая в ледяную воду. Краем глаза ты отмечаешь знакомые острые плавники, что медленно приближаются к тебе. Такая смерть кажется тебе очень нелепой. Но ведь выбора-то похоже нет, правда?

— Капитан? Капитан!

Ты прислушиваешься.

«Показалось?»

Ты приподнимаешься на локтях и замечаешь где-то перед собой знакомую фигурку.
— Юнга? Ты, что-ли? — хрипло спрашиваешь ты. — Проваливай отсюда! Скоро приплывут акулы...
— Но не могу же я вас тут бросить, капитан! — возражает тот. Его голова с длинными растрепанными волосами оказывается совсем близко от тебя. Он хватается руками за твою доску, видимо пытаясь плыть вместе с ней. — Вон там... Совсем рядом уцелела одна шлюпка. Мы еще можем спастись, капитан!
— Какой из меня капитан без корабля? — фыркаешь ты, — Оставь меня. Я не хочу, что бы ты тоже пошел на корм акулам.
Юнга упрямо мотает головой и упорно толкает доску. Туман постепенно исчезает и ты, наконец, с трудом поднимаешься и садишься на скользкой переломанной доске, опуская ноги в воду.
— Это странно... — задумчиво произносишь ты. — Как я мог не заметить раньше?..
— Что, капитан?.. — тяжело дыша, спрашивает юнга, каким-то чудом продолжая тащить тебя вместе с доской, которая оказалась обломком мачты.
Ничего, — улыбаешься ты, — Знаешь, давай сделаем так. Ты сейчас плывешь за той шлюпкой, а я пока попытаюсь отвлечь акул. У меня даже есть нож.
— Хорошая идея, капитан! — отвечает юнга, — Я очень быстро приведу её. Только не рискуйте понапрасну, сэр!
Обещаю, — искусно лжешь ты, глядя в большие чистые глаза, загоревшиеся огоньком надежды.
«Не зря говорят,» — думаешь ты, наблюдая за тем, как юнга бодрым кроссом заворачивает за трухлявые обломки твоего судна. — «Женщина на корабле — к скорой беде»
Два серых плавника стремительно приближались к тебе. Ножа же у тебя совершенно не было. Ты слышишь зловещий хруст. Был ли это хруст ломающейся доски или же треск твоих собственных костей? В любом случае, боли ты не чувствовал. На душе твоей была странная легкость и пустота. Свинцовые же волны, ударяя тебя, окрашивались пурпуром, превращаясь в алое вино.

* * * *

Стоила ли игра свеч? Задавая себе этот вопрос, ты снова и снова понимаешь, что никогда не узнаешь верного ответа. Уже стало слишком поздно, и еще одна секунда разбивается и разлетается в щепки, отдаваясь в твоей голове далеким гулом ветра.
Говорят, перед смертью своей у человека пролетают перед глазами разного рода картинки... Под влиянием этих картинок пробуждаются воспоминания, что были при жизни и, должно быть, именно по причине их появления, умирающий желает напоследок передать свое последнее желание. Но каким же будет твое желание, если не у тебя не осталось никого, кто мог бы сейчас исполнить его?..
Ты хрипло шепчешь что-то встречному ветру, безжалостно бьющему в твое лицо.

У тебя не было никаких особых желаний. Тебе нравилось грабить и убивать, разбойничая в каждом ближайшем портовом городке. Пиратство было твоей жизнью. Море было твоим домом и теперь — оно будет служить тебе могилой.

Что, если бы тебе дали еще один шанс?


Поступил бы ты так же, зная наперед конец?

Или, может быть, для тебя еще ничего не закончилось?

Голоса людей становятся громче, переплетаясь с гулом ветра в странной мелодичной борьбе.

Но ты уже закрываешь глаза и загадываешь желание.








Раздел: Фанфики по мультфильмам | Фэндом: Happy Tree Friends | Добавил (а): Emmy (21.11.2011)
Просмотров: 1381

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Aleks-Koyl   (01.11.2012 14:59)
РП

Уважаемый автор, поправьте пожалуйста шапку фанфика. В фэндоме должно быть указано конкретное название. Если это ориджинал, то так и выставьте "ориджинал". В пейринге должны быть указаны хотя бы основные персонажи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн