фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:16

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по мультфильмам » Прочее

  Фанфик «Воспетая в стихах...»


Шапка фанфика:



Название: Воспетая в стихах...
Автор: Toki-chan
Фандом: Труп невесты
Персонажи: Виктор, парень, Эмили (упоминается)
Жанр: Ангст, Драма, AU
Предупреждение: Смерть персонажа, OOC
Рейтинг: PG-13
Размер: Драббл
Содержание:
Написано по заявке с какого-то сообщества.
Заявка:
После исчезновения Эмили он всё чаще задумывается о природе вещей, жизни и смерти, разводится с Викторией и становится известным поэтом-декадентом. Испытывает вечные угрызения совести перед Эмили и безумно боится смерти. "Мистер, а кто та Прекрасная Дама, которую Вы воспеваете в своих стихах?".

Статус: закончен
Дисклеймеры: Тим Бертон
Размещение: Запрещено


Текст фанфика:

В маленькой комнатке довольно темно. До этой минуты ее освещала свеча, но теперь от нее остался лишь маленький огарок. Фигура сидела, склонившись над столом, сложив руки в замок. Судя по всему, это был мужчина тридцати-сорока лет. Широкие плечи, коротко стриженые волосы. Лица не было видно. Он, казалось, думал о чем-то, что является иным от нашего, людского, понимания, о чем-то вечном, необычном. Погрузившись в свои раздумья, мужчина и не заметил, как сидел в таком положении несколько часов подряд. Пространство исказилось, время отделилось для него. О чем же он думал? Что так покорило его?

***


После полудня постучали в дверь. Ответом на это была тишина. Стук лишь усилился, пришедший, явно, уходить вовсе не собирался. Мужчина, дойдя до прихожей, неохотно открыл дверь: гостей он не любил. У порога стоял паренек лет двадцати. Темные кучерявые волосы слегка торчали в разные стороны, тонкие губы, глаза с присущим в подобном возрасте огоньком, широкий лоб, прямой нос, утонченные черты лица и то, как он был одет, указывали, что он был отнюдь не простолюдин.
Сам хозяин дома выглядел не совсем хорошо. Усталое, осунувшееся лицо, огромные темные круги под глазами свидетельствовали о том, что он с давних пор страдает бессонницей. Слегка сгорбленные плечи и седина, не подобающая в таком возрасте, как бы намекала, что мужчина чего-то боится. Только вот… Чего?

– Здравствуйте, я Эйс из семьи Фробишер. Мистер Ван Дорт, не изволите ли поговорить со мной насчет вашего творчества? – спросил паренек.

Виктор устало махнул рукой, мол, делай что хочешь, и указал на соседнюю дверь. Затем, войдя в нее, медленно опустился на софу, что располагалась у окна. Сама комната не была светлой, даже, несмотря на то, что на улице стояла жара. Плотные шторы темно-синего оттенка не пропускали ни луча, а обои такого же тона лишь угнетали, и никто бы даже не подумал, что знаменитый поэт-писатель творит шедевры здесь, в пугающей и отнюдь не вдохновляющей комнате.

У противоположной к окну стены находились стул и письменный стол из темного дерева, на котором стояла банка с засушенной бабочкой. Честно говоря, сначала это вызвало некое удивление вперемешку с толикой отвращения у Эйса, но потом парень как бы смахнул все это вглубь своего сердца, стараясь не думать, зачем здесь «хранится» это.

Ван Дорт сидел молча. Мужчина все время думал о ней. Его первой «невесте». Мертвой невесте. Он нередко вспоминал ее голос, фигуру. Он пытался воспроизвести в памяти ее глаза, которые видел когда-то на фотографии, когда она еще была жива, но в голове всплывали лишь пустые глазницы, обглоданные обжорливыми червями.
– Мистер, можно я задам Вам несколько интересующих меня вопросов? – прервал тишину молодой Фробишер. Мужчина лишь слегка кивнул.

Весь разговор был похож на некое интервью, и Виктор даже не осознавал, что он отвечал. Мысли его были далеко отсюда, что Эйсу приходилось по нескольку раз окликивать его.

Ван Дорт боялся смерти. Он боялся того, что там, в загробном мире, под землей, он снова встретится с Эмили, с немым вопросом в ее глазах и ее показным безразличием. Она обещала не вмешиваться в его жизнь, но ее присутствие было просто необходимо. Он боялся, что не сможет выдержать, если она не узнает его там, или же просто сделает вид…

– Мистер, а кто та Прекрасная Дама, которую Вы воспеваете в своих стихах? – спросил паренек, и в этот раз поэт-писатель промолчал. Лишь этот вопрос мужчина решил оставить без ответа. Он тихонько встал и указал на дверь. Слов не было нужно. Эйс Фробишер все понял.

***


Как только дверь закрылась, Виктор набрал воды в ванную. Взяв в одну руку лезвие, с помощью другой он сел внутрь. Вода продолжала течь. Лишь звук ее нарушал тишину.

В тот момент, когда глаза Ван Дорта закрылись, вода уже начинала окрашиваться в алый.








Раздел: Фанфики по мультфильмам | Фэндом: Прочее | Добавил (а): toki-chan (07.05.2013)
Просмотров: 570

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Алиcия_Равен   (08.05.2013 16:28)
Рецензия Инквизитора

Ну что ж, автор... С фандомом я знакома поверхностно, но этого уже хватило, чтобы поймать нестыковки.
Смысл названия и основную мысль произведения уже сформулировала заявка, но... АУ+ООС - что от героев остаётся? Одни имена. Почему бы в таком случае оридж не написать?
Оригинальностью ваша работа также не отличается - подобных работ было уже немало в этом фандоме. А у вас даже и не обосновано толком самоубийство - вы же сами утверждаете, что Виктор боится смерти. И вдруг сам её добивается. Нелогично. Вообще характеры как Виктора, так и Эйса толком не прописаны, они не оживают в вашей работе.
Повествование рваное, дёрганое, и в то же время статичное. Не видно смысла в действиях персонажей вообще. Детальность также хромает:
"Он, казалось, думал о чем-то, что является иным от нашего, людского, понимания, о чем-то вечном, необычном" - я вот не могу себе представить, как по внешнему виду определить, что он думает о чём-то вечном и необычном.

"Слегка сгорбленные плечи и седина, не подобающая в таком возрасте, как бы намекала, что мужчина чего-то боится" - сгорбленные плечи скорее указывают на то, что он либо страдает, либо много времени проводит за написанием (но тогда это уже уместнее назвать сутулостью). А седина - она не намекает, она скорее свидетельствует о пережитом когда-то потрясении. Но никак не о том, что человек чего-то боится в настоящем времени.

"поэт-писатель" - либо поэт, либо писатель, уж выберите что-то одно.

Засушенная бабочка вообще непонятно, к чему указана.

"но ее присутствие было просто необходимо" - кому, а главное - для чего?

В общем, герои не вызывают у читателя никаких чувств. Вообще. Сюжета я просто не вижу, кроме как "вот был Виктор, а потом он пошёл и умер". Но сомневаюсь, что вы задумывали его именно таким. Ошибок очень много - я перечислила далеко не все, ибо не бесплатная бета. Даже к канону работа относится лишь формально. Я даже не могу посоветовать, что здесь переделать, ибо переписывать придётся всё. Лучше развейте и проработайте характеры и внешность героев и создайте из этого неплохой оридж.

С уважением, Инквизитор.

+1   Спам
2 Нера   (08.05.2013 19:02)
Заявка чудесна, исполнение не очень.

С одной стороны, мне понравилась детальность, с которой вы прописываете действия героев. Сквозящая в тексте мрачность и усталость, это в целом характерно для работ Бёртона. С другой, все работы Тима эмоционально живые, полные... даже в мире теней он настолько ярко показывает оттенки, что остальные цвета и не нужны. А у вас сухо, да. Это очень портит текст. А отсутствие логики и обоснуя добивает. Честно, хотелось бы, чтобы вы додумали историю, сделали из неё хороший фанфик по фандому, удачи.

P.S. Имхо, здесь не нужно указывать АУ. Мир остался тем же, а что там было с героями после... вполне имело место быть и такое развитие сюжета.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн