фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 20:18

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по мультфильмам » Teenage Mutant Ninja Turtles

  Фанфик «Большая Игра: Зигзаги Судьбы | Глава 1:Перед смертью не надышишься»


Шапка фанфика:


Название: Большая Игра: Зигзаги Судьбы
Автор: ArthasGQ.
Бета: mari-mari-mar
Фэндом: Черепашки-ниндзя
Персонажи: Майки, Раф, Лео, Дон, Сплинтер.
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш (яой), Драма, Фэнтези, Мистика, Даркфик, Hurt/comfort, Экшен, ER.
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Насилие, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Макси
Статус: в процессе написания
Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора
Дисклеймер: Все права на черепах принадлежат их создателям.


Текст фанфика:

Небольшие кристаллы, до боли похожие на те, что были у илинтиан, освещали своим голубым сиянием достаточно большую и неприветливую пещеру, которая, казалось, не имела конца. Возможно, выходом из этого места являлся небольшой бесформенный сгусток энергии, меняющий через каждые две секунды свой цвет. Хотя раньше Рафаэлю приходилось видеть порталы, похожие только на дверь, что, в принципе, логично. Возможно, Раф уделил этому феномену больше внимания, если бы не две вещи, которые он просто не мог игнорировать. Во-первых, все его тело ныло от боли из-за ран в самых разных местах. Во-вторых, над ним навис его младший брат Микеланджело Хамато, держа над головой Рафаэля идеально отполированный меч. Он не знал, как оказался на этом месте, и что вообще происходит, как и не знал, откуда у брата несвойственное ему оружие. Единственное, что он понимал сейчас, случилось то, чего он так страшился. Боялся еще с того момента, как доверился Микеланджело, в которого он влюбился и которого спас от самого себя. По крайней мере, Раф так думал до этого момента. Увы, опровержением этому является явно вышедший из-под контроля брат, который, без сомнения, хочет его убить. Раф не знал за что, но он точно знал цель Микеланджело. Голубые очи смотрели на него с огромной неприязнью, и было сложно поверить, что эти глаза совсем недавно смотрели на него с обожанием и огромной, несвойственной раньше младшему братцу, любовью. Саеносец не знал, почему весельчак медлил с кровопролитием, но было ясно, что нужно незамедлительно что-то придумать, чтобы спасти свою шкуру. Но что он может сделать? Майки сидит у него на окровавленном животе готовый в любую секунду проткнуть ему голову, как швейцарский сыр. Да еще при этом он больно придерживает ногами руки Рафаэля. Может попытаться поговорить с ним? Как в прошлый раз?
- Майки, - тихо произнес имя любимого саеносец. – Майки, что происходит? Что… ты делаешь?
Глупый, конечно, вопрос и все же Раф не мог не спросить. Ему не хотелось верить в происходящее. Рафаэль надеялся сейчас проснуться в своей мягкой постели или, может быть, на любимом гамаке. А в это время над ним рядом будет стоять Майки, взволнованно пытающийся его разбудить, объясняя ему, что это всего лишь кошмар. Но это не было сном. Он сейчас, весь израненный, лежит на грязной земле, а его любимый желает ему смерти. Огромная волна ужаса пронеслась по всему телу, когда его младший брат, с несвойственным холодом в голосе, тихо, но отчетливо приказал:
- Замолчи.
Раф попытался воззвать к разуму Микеланджело и, не совсем понимая зачем, напоминал ему:
- Майки, это же ведь я, Раф. Это я, посмотри на меня!
Сердце Рафаэля билось быстрее обычного. Казалось, еще немного, и оно выпрыгнет у него из груди и убежит прочь спасаться от надвигающейся смерти. Раф уже не мог контролировать себя, паника накрыла все его естество. Он просил Майки опомниться, прекратить это безумие. Рафаэль никогда бы не стал унижаться так перед врагом, даже если бы это был Шреддер. Но когда тебя хочет убить твой родной брат, которого так сильно любишь…
- Не говори…
- Майки!
- … ни слова! - в голосе Микеланджело слышалось презрение. Раф не успел ничего сделать или сказать. Майки опустил острие меча прямо в лоб старшего брата и, тем самым, прервал его недолгую жизнь.

Конец 1 главы.








Раздел: Фанфики по мультфильмам | Фэндом: Teenage Mutant Ninja Turtles | Добавил (а): ArthasGQ (06.01.2013)
Просмотров: 964

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 5
1 Jen_Flame   (03.04.2013 23:10)
Молодец. ))) Только исправлены не все ошибки, ага? wink

2 Jen_Flame   (20.03.2013 12:52)
Голубые очи смотрели на него с огромной неприязнью, и было сложно поверить, что эти глаза совсем недавно смотрели на него с обожанием и огромной, несвойственной раньше младшему братцу, любовью. - Опять повторы.

Саеносец не знал, почему весельчак медлил с кровопролитием, но было ясно, что нужно немедленно что-то придумать, чтобы спасти свою шкуру. - Однокоренные слова.

Может попытаться поговорить с ним? Как в прошлый раз? - То есть подобное уже случалось? Майки уже пытался и раньше прикончить Рафа?

Раф попытался воззвать к разуму Микеланджело, опомниться и, не совсем понимая зачем, напоминал ему: - во-первых, однокоренные слова, во-вторых, кто пытался опомниться, Раф? Или он пытался заставить Майки опомниться?

Казалось, еще немного, и оно выпрыгнет у него из гуди... - нужна запятая.

Он никогда не стал бы унижаться так перед врагом, даже если это был Шреддер. - Если честно, то я особого унижения не вижу. Врят ли Раф чисто физически, в данном своем состоянии, способен дать отпор. Вполне естественно, что он пытается воззвать к разуму брата. Что здесь унизительного?

- … ни слова! – проорал Микеланджело,в голосе которого явно слышалось презрение. - Я не думаю, что можно "проорать с презрением". И запятая стоит не там.

Раф не успел ничего сделать, сказать или хотя бы попытаться насладиться последними секундами своей жизни. Майки просто не дал ему ничего сделать, опустив острие меча прямо в лоб старшего брата и прервав его недолгую жизнь. - Повтор. Далее, отчего же жизнь была короткой? И потом, какое жу тут наслаждение, когда ты весь изранен, а тебя еще и хочет прикончить самый близкий друг? Логики нет...

В общем, автор, я советую вам, во-первых, исправить все ошибки, а во-вторых. переписать главу, сделав ее интересней и привлекательней для читателей.

3 ArthasGQ   (28.03.2013 23:43)
Исправил ошибки smile

4 Jen_Flame   (20.03.2013 12:32)
Комментарий стажера-инквизитора

Добрый день, автор!

Что могу сказать. По скольку размер у Вас заявлен Макси, трудно судить о сюжете всей истории по одной главе. Однако же мне кажется, что можно было ввести читателя в курс дела более подробно и обстоятельно. А то так совершенно не понятно, что за пещера, почему черепашки в ней оказались и почему Майки хочет убить Рафа! Даже если всё это Вы планировали разъяснять по ходу действия, вводная глава должна заинтересовать и заинтриговать читателя с первых строк, чтобы ему хотелось читать дальше. У вас, к сожалению, этого нет.

Далее, в тексте довольно много ошибок. Вашей бете следует быть внимательней.

...неприветливую пещеру, где не было видно выхода отсюда. - Откуда, "отсюда"? Из пещеры? Так лучше тогда просто сказать, "... пещеру, из которой не были видно выхода".

В следующем предложении снова идут словоа "выход" и "пещера". Повторы - это не есть гуд.

Хотя может быть это просто какое-то порождение этого странного места, ведь порталы, которые доводилось видеть Рафаэлю, были очень похожи на дверь, что в принципе логично. - Опять однокоренные слова. И слишком много второстепеных конструкций, затрудняющих чтение. Это, кстати, у вас наблюдается по всему тексту. Предложения перегружены вводными конструкциями, оборотам, пояснениями. В таком количестве они не играют на руку.

все его тело отдавалось ужасной болью - не очень подходящее слово. Отдаваться может ушиб, порез, рана. Но всё тело... Лучше сказать, что оно, допустим, было пронизано болью, или ныло от боли...

держа обеими руками идеально отполированный меч прямо над головой Рафаэля. - Здесь лучше поменять местами дополнение и обстоятельство. А то получается, что он прямо над головой меч отполировывал.

Он не знал, как оказался на этом месте, и что вообще происходит, как и не знал, откуда у брата несвойственное ему оружие. Единственное, что он понимал сейчас, случилось то, чего он так страшился. - Повторы.

Раф не знал за что, но он точно знал цель Микеланджело. - И какова же эта цель?

5 ArthasGQ   (04.04.2013 14:11)
Вроде как все что нашли с бетой и вами были исправлены. А где я еще пропустил ошибочки?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн