фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 01:18

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по муз. группам » J-Rock

  Фанфик «Конец тишины»


Шапка фанфика:


Название: Конец тишины
Автор: Нерея
Фандом: Malice Mizer
Бета: McFly
Персонажи: Гакт, Мана, упоминается Ками и несколько второстепенных персонажей
Жанр: драма, сонгфик, POV
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймеры: право на песню «Setsugekka -The end of silence-» принадлежит Гакту, право на перевод – akabe.
Размещение: запрещено


Текст фанфика:

Облокотившись руками о стол, я задумчиво перечитывал сценарий нового клипа, стараясь подробно представить отдельные моменты и предвосхитить подстерегающие в них сложности. За окном только-только начали гаснуть ночные огни, занимался рассвет. Не очень люблю это время для творчества, но по-другому в этот раз было никак: слишком многих серьезных людей я уговорил участвовать в проекте, а «время – деньги». Постучав по столу карандашом, я сделал пару пометок о нужном ракурсе, собираясь обсудить это с оператором, который как раз направлялся в мою сторону. Что ж, не будем откладывать в долгий ящик…

Да, я так и знал! Эти люди гениальны, серьёзно. Видео практически полностью, за исключением пары моментов, будет аналоговым. Мы по максимуму добьёмся ощущения трёхмерности, невероятной глубины восприятия. Конечно, такой метод стоит усилий и времени, но это было нужно. Ребята на площадке уже вовсю кропотливо колдовали над деталями, а музыканты во главе с Ю осаждали режиссёра, ощутимо волнуясь перед съёмками. Мои губы тронула лёгкая улыбка.

Этот клип будет бесподобным.

Устало проведя ладонью по глазам, я встал, оглядываясь на дверь, а затем махнул рукой съёмочной группе, давая понять, что выйду на некоторое время. Режиссер, не переставая внимательно слушать Цукасу, указал на часы и дал мне, судя по растопыренной ладони, пять минут. Ну, окей. Получить свою долю никотина всяко успею.

По просторному коридору сновало множество людей, причём, похоже, практически все из них куда-либо опаздывали. Я не психолог, но такие нервные, дёрганые движения просто не оставляют простора воображению. Углядев перед поворотом дверь на служебную лестницу, я, не стесняясь, скрылся за ней, оставляя всю эту суету, которая своим беспорядочным шумом давила мне на мозг, за спиной. Хотелось тишины и спокойствия. И как только стих отзвук от захлопнувшейся двери, а я сделал первую глубокую затяжку, наступило счастье. Длилось оно до того момента, пока с верхнего этажа не послышались отчётливые шаги спускающегося вниз по лестнице человека.

Убить был готов.

Спустившись по серым ступенькам к окну, я очень надеялся, что, кто бы там ни был, он появится на этаже и не побеспокоит меня своим присутствием. Раз-два, раз-два… Зря надеялся. Это я понял, услышав за спиной удивлённо-вопросительное:
- Гакт?
Нет, ну нет же… Мне не могло так не повезти в квадрате!
- Мана… - Я медленно повернулся, оглядывая стоявшего на пару ступеней выше музыканта.
Могло.
- Давно не виделись. - Его рука дернулась, словно он хотел протянуть её для приветствия, но в последний момент передумал.
- Да, очень давно. - Я опустил взгляд, ощущая каждой клеточкой тела возникшую между нами вязкую неловкость.
Последний раз я слышал о нём года полтора назад. Его группа удачно выступила на концерте, и из-за подскочивших рейтингов их крутили по каждому каналу. В общем-то, мне понравились некоторые идеи Маны, воплощённые им в жизнь, но и только. Встречаться с ним лицом к лицу мне откровенно не хотелось. Ни тогда, ни теперь. Не замененные ничем, общие воспоминания скатываются к одному моменту. К одному моменту и одному человеку.

Но я хотя бы жив. А его вернуть никто не сможет.

- Ты… - Я запнулся, делая затяжку и собираясь с мыслями. – Ты здесь по делу?
- Да, я… - Он провёл рукой по железным перилам. – Мне нужен Нода-сан.
- Если мне не изменяет память, он работает в соседнем от нас павильоне, - проинформировал я его, наконец, справившись с голосом.
- Благодарю. - Мана несмело улыбнулся, прямо встречая мой взгляд.
- Идём. - Я, затушив сигарету о подоконник, подумал, что время, которое дал режиссёр, уже истекло, да и раз так получилось, ничего плохого нет в том, чтобы мы вместе поднялись на этаж.

Но всколыхнувшиеся воспоминания лучше загнать подальше.

Обняв тебя, я обращаюсь в цветы,
Которые, как наши чувства, окружат нас.


Сидя в темноте и шевеля губами под звучащую запись, которую мы сделали неделю назад, я невольно отметил, что, наверное, прямо сейчас вряд ли бы смог повторить её. Постоянное напряжение последних дней давало о себе знать, да и произошедшая встреча душевного спокойствия не прибавила, это выражалось в тусклых интонациях голоса, который уж где-где, а в этом клипе должен был звучать чисто. Однако приложенные за это время усилия того стоили: у меня была шикарная команда, отличный сценарий, продуманные стилевые решения, арендованные площадки и оборудование, дизайнеры, хорошо потрудившиеся над декорациями, костюмами, атрибутами, аксессуарами… В общем всё, чтобы снять видеоклип высокого качества.

Оставалось только собрать по кусочкам себя.

Я закричал - пронзительно, - что полюбил тебя,
И повторял это вновь и вновь в ночное небо.


Ощущение чёрной бездны разливалось в воздухе и дарило мёртвое одиночество, создавая идеальное отражение внутреннего мира вампиров. Вампиров, которые не должны привязываться к людям, чей век так недолог. Я почти не слышал, как движется камера, пытаясь сохранить у себя на лице выражение печали и холодного смирения. Боль утраты. Протянув руку вверх, я хотел поймать хлопья снега, которые с тихим шелестом падали вокруг, чтобы отвлечься. Но раз за разом в неверном свете прожектора я видел лишь одно лицо…

А высохшие слезы на щеках
Я превращу в чудесные снежинки и покажу тебе.

Стараясь не смотреть в камеру, я порадовался небольшому перерыву: оператору надо было отработать кадры отдельно с каждым из ребят. Ю вызвался первым и уже весело подпрыгивал на месте, кривляясь перед остальными. Время приближалось к обеду, и так как сегодня надолго отвлекаться я не хотел, то попросил принести в гримёрку легкие закуски, планируя в этот же промежуток уладить текущие дела и оставшуюся часть дня посвятить клипу.

Покосившись на дверь соседнего павильона, я решительно прошел мимо, не было желания лишний раз интересоваться жизнью… бывших коллег. Директор комплекса выделил мне небольшую комнатку совсем недалеко от съёмочной площадки, чему сейчас я был несказанно рад. Закрыв за собой дверь, я облегчённо выдохнул. Прислонившись спиной к стене напротив окна, медленно съехал на пол и ощутимо дёрнул пряди волос, мечтая, как всегда в такие моменты, об одном…

Чтобы его смерть была лишь ночным кошмаром.

Обняв тебя, я обращаюсь в снег…

Видимо, усталость и напряжение всё-таки победили, утянув меня, привалившегося плечом к тумбочке, в беспокойный сон. Который подарил мне мимолетное исполнение безумного желания.

Хочу быть цветами, которые украсят твой образ в ночном небе,

Его медные пряди, как всегда, резко разлетались по воздуху, когда он оборачивался. Взмах руки, быстрый шаг вправо… Он снова здесь, по левую руку от меня, и это…так знакомо. Я огляделся, смутно припоминая место. Наш концерт, конечно же! В ушах тут же, словно повинуясь моим воспоминаниям, зазвучало вступление песни. Но я не хотел заострять на этом внимание. Мне хотелось плюнуть на все, кинуть вычурный камзол под ноги и подойти к нему. Обнять. Почувствовать тепло его тела, услышать биение сердца, прижавшись ухом к груди, искренне поверить в то, что… живой. И никогда больше не отпускать. Как раз в этот момент он поймал мой взгляд, улыбнулся, ободряюще кивнув, и плавно скользнул за ударную установку.

Мой… Ками.

Но как же мне добраться до тебя?

Я иду вперёд. Иду к тебе, слышишь?! Но почему ты всё так же далеко…

Не в силах оторвать взгляд, я замечаю всё. Каждый взмах палочек, порхающих по тарелкам, как бабочки, каждое движение лицевых мышц, выдающих его напряжение, каждый росчерк будто огненных в свете прожекторов прядей длинных волос. И вдруг с отчаянным ужасом понимаю, что он тает прямо на моих глазах. Его фигура становится всё более прозрачной, а мир вокруг меня расплывается, теряя чёткость.

Нет! Пожалуйста! Остановись…

Я успел увидеть его глаза, полные невысказанной тоски и нежности, прежде, чем стук в дверь выдернул меня из этого туманного плена. Острое пробуждение. Сердце испуганной птицей бьётся в груди, а я всё не могу поймать, не могу схватить ускользающее видение… Три секунды - и оглушающая боль от понимания того, что это был всего лишь сон.

А снежные цветочки исчезают, стоит их поймать…
Мне остается лишь снова кричать в ночное небо
В надежде докричаться до тебя.


Слегка пошатываясь, я поднимаюсь с пола и иду к двери. Едва приоткрыв её, вижу девушку с небольшим подносом.
- Камуи-сан, лёгкий обед… - она улыбнулась, собираясь войти.
- Уйдите, - глухо бросаю перед тем, как захлопнуть перед ней дверь.
Прижавшись лбом к прохладной поверхности, позволяю, наконец, слезам прочертить мокрые дорожки на щеках. А сам в это время дрожащими руками пытаюсь выбить сигарету из пачки.

Моя боль всегда со мной. Как и любовь к тебе, навечно в сердце.

Девушка протянула руку, собираясь постучать ещё раз.
- Не стоит. Не лезьте к нему сейчас, - Мана осторожно взял её под локоть, уводя от двери.
- Но, постойте… Я должна передать обед для Камуи-сан… - растерянно тараторила она, постоянно оборачиваясь. Надеяться, что девушка сдастся так просто, не стоило.
- Хорошо. Давайте так: вы оставите мне поднос, а я сам чуть позже отнесу его Гакту, - Мана постарался изобразить самую дружелюбную улыбку из всех, доступных ему. – Так ведь пойдет?
- Если… если вы обещаете… - рьяная помощница всё ещё колебалась, однако сдалась под настойчивым взглядом музыканта, делая шаг назад. – Спасибо.
Проводив её взглядом до поворота, Мана поставил поднос на одно из железных сидений в коридоре и тихо подошел к гримёрке. Прислушался. Покачав головой, осторожно коснулся кончиками пальцев закрытой двери.
- Прости, - выдохнул он с зажмуренными глазами. – Ты сильный, я знаю. Ты справишься.
А затем обернулся к сиденьям, сел рядом с оставленным подносом и приготовился терпеливо ждать. В этот раз он хотел не только откровенно поговорить, но и… поддержать. Что следовало сделать ещё тогда, в день смерти Ками.








Раздел: Фанфики по муз. группам | Фэндом: J-Rock | Добавил (а): Нера (20.07.2012)
Просмотров: 789

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 7
1 Izu   (20.07.2012 20:23)
Комментарий Инквизитора

С чего бы начать, а?
Для начала, ошибок или повторов я не нашла. Да и, честно говоря, не искала. Просто ужасно обрадовалась, что написали по Malice Mizer. Чисто текста ничего сказать не могу, у меня одни лишь эмоции.
Спасибо отдельное переводчику.
Но насчет названия, оно как-то не очень к тексту подходит. Думаю, что именно после смерти Ками и настала эта тишина. А тут говорите о конце.
Понравился поступок Маны. Гакта только так и можно поддержать.
Спасибо и удачи.

2 Нера   (20.07.2012 20:38)
Да...меня очень неожиданно подсадили на этот фандом, вот и получаются теперь...такие зарисовки.)
На счет названия я думала долго, к сожалению, ничего более подходящего не пришло. Однако в данном контексте, соглашусь, тишина наступила после смерти Ками, но теперь, спустя столько времени, если все же герои найдут в себе силы поговорить, разрушить ту стену отчуждения между собой...это будет концом тишины. За которым наступит новая страница их жизни. Как-то так.)
Спасибо за отзыв. ^^

3 Izu   (20.07.2012 21:04)
Тогда уж "Путь к концу тишины", хотя опять не то.
Ладно, но все-таки, на досуге подумайте о названии. И еще, если Вам это поможет, прочтите новую статью на сайте, тематика именно о названиях.
Всегда пожалуйста.)

4 no_season   (20.07.2012 21:22)
Это пока первый фанфик на этом сайте, где главные персонажи - звезды японского рока. Мне безумно понравилась идея, и как вы ее преподнесли. Огромное вам спасибо, творите ещё!)

5 Izu   (21.07.2012 15:49)
Вот и отлично. Удачи. Только флудить не будем. Ни-ни.)

+1   Спам
6 Нера   (21.07.2012 15:22)
К вопросу о названии подключила и свою бету, возможно, совместными усилиями дело пойдет быстрее.)
А статьи на вашем сайте не пропускаю, тем более, что тема так удачно пересеклась с вопросом о насущном. ^^

7 Нера   (21.07.2012 15:24)
Мерси за отзыв. ^^ Я рада, что вам понравилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн