фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 01:23

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по муз. группам » Рок

  Фанфик «Das Ich | 1.Ichthys»


Шапка фанфика:


Название: Ichthys*
Автор: RossomahaaR
Фандом: Das Ich
Персонажи: Штефан Акерманн, Бруно Крамм, Даниэль Гальда
Жанр: POV Штефана, ангст
Предупреждение: pre-slash
Рейтинг: R
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймер: данный текст не есть истина в последней инстанции, описывающей реальную ситуацию. Это просто фик. Никаких прав на личную жизнь героев не имею. Выгоду не извлекаю.
Размещение: только с согласия автора.
От автора: информация о фэндоме здесь.
Конструктивная критика и указания на недочёты приветствуются.
*рыба (греч.)
Иллюстрация: TFWO




Текст фанфика:

Тур по Америке. Я ненавижу Америку, их ксенофобию и пуританскую мораль.
Очередной концерт… Как всё прошло? Как всегда.
Визжащая толпа, тянущая руки, чтоб схватить (они хотят вкусить моей плоти и крови, чтобы приобщиться к Истине, иначе, зачем так исступлённо нацеливают свои антрацитовые когти?), размалёванные девицы со слюною на губах, в глазах их нет ни капли разума…
Толпа – гигантский чёрный слизняк, он колыхался передо мною в единственном желании – выплеснуть энергию, извиваться и дёргаться под НАШУ музыку. Слизняку плевать на смысл слов, он даже не понимает того, что я пытаюсь донести до его коллективного сознания. И в этот момент я ненавидел их – тела, составляющие его омерзительную тушу. Потому что я продавал им себя всего с потрохами – я продавал слизняку свои стихи, а он жрал мою энергию.
Ярость – это красные размытые пятна, вспыхивающие перед глазами. От ярости мои пальцы сводит судорогой.
Уйти! Уйти со сцены… но я не могу. Уйти, значит предать Бруно.
На сегодня всё закончилось, только чтобы повториться вновь.
По-моему, я заслужил право расслабиться? Я хочу забыться и ни о чём не думать.
Напиться – простейший выход. Что скажет на это Бруно? Плевать! Крамм превратился в сутенёра, торгующего моим мясом и душой.
Мои рассуждения выглядят мелочными и эгоистичными? Что ж, наверное, все творческие люди страдают от ощущения непризнанности.
Это не глупые детские обиды, как считает Крамм, нет… всё гораздо серьёзней. Это сводит меня с ума!

Бруно ушёл на очередные переговоры, кажется, с организаторами… не знаю. Я уже давно не лезу в его дела.
Даниэль остался со мной в номере. Сидит, что-то читает. Совсем непроницаемый. Хотя нет, я заметил, что ему явно неуютно в моём обществе. Зато с Бруно у него отношения… кхм, куда теплее.
Я криво усмехнулся и мальчишка это заметил. Нахмурился, делая вид, что поглощен сюжетом книжонки, и тем себя выдал – следит, теперь я точно в этом уверен.
Терпеть не могу виски, но это всё, что удалось найти.
Карие глаза Даниэля смотрят на меня с осуждением. Да-да-да, я поступаю некрасиво, напиваясь тут, пока Бруно решает важные вопросы, старается на благо группы. Я отчётливо вижу всё это в его взгляде.
-Не желаешь присоединиться? – я ставлю на журнальный столик второй стакан. Не хочу напиваться в одиночку, словно неудачник.
Не так давно такие вечера после концертов проходили куда веселее – мы засиживались с Бруно до самого утра. Нам было о чём поговорить и что вспомнить. Так было, пока не появился ты.
Ностальгия – острый осколок стекла, сжатый в ладони.
Я и не ожидал, что ты согласишься. Выдав вежливую улыбку, придвигаешься к столику. В этот момент ты напоминаешь мне недоверчивую собаку, которая видит, что опасность не угрожает и хочет подойти, но напряжённо стоит всё на том же месте, неуверенно виляя хвостом. Бросаешь короткий взгляд в сторону входной двери.
Что, Даниэль, уже соскучился по хозяину? Или ждёшь избавления от меня?
Я хочу понять, кто ты. Алкоголь развязывает язык и притупляет чувство опасности. Я хочу понять, почему Бруно выбрал тебя.
Я разговариваю о какой-то ерунде, и ты отвечаешь односложными ответами ровным голосом. Твоя подчёркнутая сдержанность выводит меня из себя.

Ещё виски. Твой голос делается чуть громче, но ты по-прежнему себя контролируешь.
Я пытаюсь развернуть настоящую дискуссию, неважно о чём, пытаюсь вызвать тебя на спор. Ты принимаешь мою точку зрения, соглашаешься с самыми абсурдными суждениями, меняешь свои высказывания следом за мной. Так ведут себя с неадекватными людьми, боясь спровоцировать их.
Или у тебя просто нет собственного мнения?
Если так, то я понимаю, почему Бруно стал особо тебя выделять. И знаешь, тебя даже жаль.
Но я осознаю, что такой вывод не верен. Ты просто очень хитёр, раз избрал подобную роль. Похоже, настало время спросить, что тебе нужно от Крамма, а ему – от тебя. Ни за что не поверю в бескорыстность ваших отношений.
Бруно не умеет быть бескорыстным, жаль, что я понял это только теперь.
Мой стакан пустеет медленно, я не прикасаюсь к поганому виски, я наблюдаю за тобой.
Ты, наконец, расслабился, но не потерял осторожности. Твои глаза словно подёргиваются плёнкой, тихонько смеёшься моим шуткам, и всё же, я отчётливо ощущаю, что ты прекрасно владеешь собой.
И как ты умудряешься после такого количества выпитого не скатиться по неудержимому эскалатору в подвал слюнявой философии?
Я пытаюсь вызвать тебя на разговор о Крамме, пытаюсь понять твоё отношение к нему, но всё тщетно. Мои попытки можно сравнить с пойманной собакой, пытающейся сделать подкоп, отчаянно скребущей зацементированный пол вольера, но лишь ломающей когти.
Раздражение, давно выбравшееся из своего укрытия, всё больше и больше поглощает меня. Я мотаю головой, чтобы разогнать жёлто-зелёные кляксы перед глазами – так оно выглядит. Ещё я ощущаю лёгкое головокружение от выпитого.

Отрубился ты внезапно. Щёлк – компьютер перешёл в спящий режим.
Я смотрю на тебя, и чувствую, как раздражение эволюционирует в ярость. Ты слишком правильный: начиная от внешности и заканчивая поведением. Не живой. Даже опьянев, ты не способен на настоящие эмоции.
Я сижу напротив тебя, обхватив плечи руками, и только теперь понимаю, почему мне прохладно. Потому что холод исходит от тебя. Ярость вновь сводит мои пальцы судорогой, и мне кажется, если я дотронусь до тебя, то почувствую прохладную гладкость пластика.
Почему я испытываю ярость (не злость, нет), столь сильное чувство, к тебе? Ревность? – слишком простой ответ….
Я и Бруно – мы уже давно вместе. Я где-то читал, что мужская дружба это почти то же самое, что и любовь…
Чёрт, мысли в голове путаются… больно копошатся в мозгу… Наверное, я вычитал это у Платона… К чёрту давно умершего грека, я не о том…
Ах да! Мы давно знаем друг друга, а ты – чужак, сам того не зная, вторгшийся на чужую территорию.
Я с силой стиснул виски, едва вынося боль, которую причиняли мысли. Их острые зубы рвали мой мозг, а когти пытались вскрыть черепную коробку, чтобы вырваться наружу.
Я и Крамм. Мы связаны многолетней дружбой (мужскаядружбабольшечемдружба), связь противоположностей (раздробленныеинепохожиекускискладываютсявединое), но, только заметив, как Бруно смотрит на тебя, я понял – наша связь не настолько прочна, как мне казалось. Или – нам?
Ты нарушил равновесие.
Крамм говорит о тебе, как о произведении искусства, но не как о живом человеке. Ты не предназначен ни для любви, ни для дружбы. Тобою можно лишь любоваться, получая эстетическое удовольствие. Не более того.
Меня кольнула зависть – иголка под ноготь, короткий болезненный укол.
Глядя на тебя спящего, я вспомнил, как однажды Бруно сравнил тебя с питоном. Не удивительно, ты такое же холоднокровное. Теперь я внимательно вглядываюсь в тебя, продираясь сквозь кровавую пелену перед глазами, и готов не согласиться с Краммом.
Нет, он сильно преувеличил, назвав тебя питоном. В тебе нет ни шарма хищника, ни холодно-циничного змеиного взгляда, от тебя не исходит ощущение опасности. Только холод.
Знаешь, кто ты? Ты – рыба. Огромная скользкая рыбина, сверкающая чешуей.
Зеркальный карп, ха!
Я рассмеялся вслух от своей бредовой мысли. Смешок прозвучал истерично и фальшиво в тишине номера, но ты не отреагировал.
Ты не змея, Даниэль, ты холодная большая рыба…
Я поднимаюсь, и аккуратно огибаю столик, направляясь к тебе. Комната слегка покачивается, но я уже сделал два шага, и теперь склоняюсь над тобой.
Зачем? Чего я хочу? Я знаю…
Моё лицо близко-близко к твоему, но ты продолжаешь посапывать, откинувшись на спинку дивана.
Я не чувствую тепла, исходящего от твоего тела. Даже твоё дыхание кажется мне холодным.
Ярость сдавливает моё горло, но я до сих пор не могу найти ответ, почему.
Мы с Бруно связаны чем-то вроде паутины, а ты порвал часть нитей и даже не заметил.
Наверно поэтому внутри меня копошится комок красных горячих червей, где-то в районе солнечного сплетения. Ярость. Красная, тягучая. Но ещё не ненависть.
Мои пальцы расстёгивают замок толстовки одним рывком. Без одежды люди чувствуют себя такими уязвимыми.
Ты что-то тихонько бормотнул, но не проснулся, сползая ниже по спинке. Твои раздвинутые колени касаются моих, и я чуть отодвигаюсь – случайное прикосновение, словно электрод.
Ты рыба. Я хочу содрать с тебя чешую и увидеть твоё нутро.
Я хочу понять, кто ты на самом деле, разглядеть твою сущность.
Почему это не даёт мне покоя? Мне просто интересно, что за человек может привлечь внимание Крамма, чтобы он смотрел на него так… Наверно, он тоже пытается заглянуть тебе под кожу, разгадать.
У тебя светлая кожа… Задумавшись, я совсем не заметил, что касаюсь тебя пальцами.
Кажется, я схожу с ума! Я улыбнулся этой мысли, и знаю, что улыбка получилась неприятная, хищная. Я словно в трансе и вижу себя со стороны.
Интересно, маньяки чувствуют то же самое?
Задумчиво провожу пальцем по твоим ключицам. Если закрыть глаза, то можно подумать, что я прикасаюсь к чуть нагревшемуся корпусу компьютера.
Я хочу узнать, горяча ли твоя кровь, хочу убедиться…
Жаль, что под рукой нет ножа. Мои ногти впиваются тебе под левую ключицу не сильно, но, оказывается, у тебя тонкая кожа. Капельки крови выступают из ранок. Ты прерывисто вздыхаешь, дёргая головой, но не просыпаешься.
Уверен, тебе снятся кошмары. Со мной в главной роли.
Вид крови доставляет мне мстительное удовлетворение, всполохи ярости перед глазами становятся бледнее.
Мои ногти погружаются глубже в плоть, выворачивая края ранок.
Горяча ли твоя кровь?
Ярость переходит в подобие сексуального возбуждения. Мои губы прикасаются к царапинам, языком я слизываю капельки крови.
Горячая. Так странно…
Сквозь рёв собственной крови в ушах и нервное дыхание, глухо, словно бы издалека, доносится испуганный, срывающийся голос Бруно:
-Штефан!.. О, Боже… Что ты делаешь?!
2011








Раздел: Фанфики по муз. группам | Фэндом: Рок | Добавил (а): RossomahaaR (18.10.2012)
Просмотров: 972

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Okamy   (16.03.2013 21:11)
Рецензия Инквизитора

Привет, Росс. Вот и я с давно обещанной рецензией.

Вот сразу же хочу сказать спасибо за ссылку на перевод названия. Не все это делают, а читатель, не знающий языка, потом голову ломает. Это уже плюс и заочно создаёт хорошее впечатление если не о самой работе, то об авторе точно. И да, это один из тех случаев, в котором заголовок на иностранном звучит лучше, чем на родном русском. Оно сильнее интригует, да и названию группы созвучно. По смыслу. Сильно спойлерить не буду, но скажу, что да, «имя» фанфика отражает его содержание. Ближе к концу становится понятно (хотя догадываться я начала где-то посередине), что это за «рыба» и с чем её едят (извиняюсь за небольшой каламбур). И да, какое отношение она вообще имеет к рок-группе.

Вот всегда было интересно посмотреть на закулисную жизнь музыкантов, любимой группы, узнать, какие у них отношения между собой, а не на публике. Творческий коллектив, в нём нередко вспыхивают какие-то ссоры, высказываются взаимные упрёки, или же просто-напросто устраиваются дружеские попойки/посиделки. И вот эту закулисную жизнь автор нам и старается (вполне успешно, имхо) показать.

Вот тяжело судить об оригинальности работы, поскольку с фандомом я незнакома и, соответственно, других работ про рок-группы в принципе не видела. И вообще, что есть оригинальность в наше время вдоль и поперёк заезженных идей? Но, если судить фанфик как ориджинал, могу сказать следующее: работа самобытна и самодостаточна. В ней чувствуется стиль автора, видно, что человек вложил в это творение душу. Да, душу можно во что угодно вложить, но тут ещё и сюжет, и стиль, и грамотность присутствует. О, и идея, да. В общем, если какие-то штампы тут и есть, я их просто-напросто не заметила.

Сюжет. Как читатель незаинтересованный, скажу, что читала с удовольствием. С самой группой и её творчеством незнакома, так что мне тяжело судить о каноничности этого произведения. Однако взаимоотношения музыкантов тут как на ладони. Автор предоставляет нам возможность посмотреть «изнутри» на мысли персонажа (Штефана Акерманна), услышать его чувства и узнать о переживаниях. Он рассказывает нам свою историю. Историю отношений и взаимоотношений с коллегами, в частности, с двумя - Бруно Краммом, Даниэлем Гальдой. Подробности расписывать не буду, а то людям будет неинтересно читать. Скажу одно: есть конфликт и этот конфликт красиво и грамотно описывается.

В фанфике нет никаких перестрелок/погонь/беготни, но он всё равно читается на одном дыхании. Ничего лишнего, ничего не выкинешь. Да и выбор жанра вполне себе оправдан: ангст в чистом виде. И композиционно построено хорошо. Есть завязка, плавно и неспешно перетекающая в кульминацию, и затем работа быстро и неожиданно обрывается. Вот удивительно, настроение у героя испортилось на концерте, а закончилось всё тем, чем закончилось. Хотя, могу сказать, конец-то вполне себе логичный, если учесть симбиоз эмоционального раздрая с количеством выпитого спиртного…

Герои получились живыми, хорошо прописан характер, видно их индивидуальность. Не могу судит об их ООСности, но персонажи получились живыми, и это главное. Хочу отметить, что для более полного раскрытия Штефана Акерманна повествование ведётся от первого лица, что помогает более глубоко окунуться в его психологию. Помогает увидеть мир и людей (включая и поклонников) его глазами. И, хотя я даже намёки на слэш не очень-то люблю, могу с твёрдой уверенностью сказать, что во время (и после) чтения я сочувствовала и сопереживала Штефану, практически погрузилась в него и, в принципе, поняла и приняла логику его поступков и образ мыслей.

Стиль и язык соответствуют заявленному жанру. Речь персонажа яркая, живая и колоритная, что и положено при ПОВ. А переживания и мысли такие, как и положено ангсту. Вот ангстовая атмосфера, хочу сказать, удалась особенно хорошо. Особенно понравилось сравнение толпы фанатов со слизняком. Никогда не выступала на сцене, но, глядя на записи концертов, вполне могу согласиться со Штефаном.

2 Okamy   (16.03.2013 21:13)
Рецензия Инквизитора (продолжение)

Теперь немного об ошибках. Выписывала я не всё, местами что-то пропустила, т.к. и сама в правильности сомневалась, а где-то могла что-то и проморгать.
"к Истине, иначе, зачем так исступлённо" - после "иначе" запятая не нужна (в данном случае, конечно)
"И в этот момент я ненавидел их – тела, составляющие его омерзительную тушу. Потому что я продавал им себя всего с потрохами – я продавал слизняку свои стихи, а он жрал мою энергию" - почему в прошедшем времени? Речь идёт же об "этом моменте". И имхо, в эом абзаце многовато личных месоимений "я". Парочку можно спокойно убрать.
"Уйти, значит предать Бруно." - здесь вместо запятой уместнее тире.
"Я отчётливо вижу всё это в его взгляде." - двоякое впечатление. Немного непонятно, чей взгляд, Бруно или Дэниэля (ну, умом-то понимаю, но приходится раздумывать).
"-Не желаешь присоединиться?" - дефис меняй на тире и добавь пробел
"ты отвечаешь односложными ответами ровным голосом" - "отвечаешь ответами" - тавтология. Да и сама фраза звучит неуклюже. "Ровный голос" в конце, имхо, не смотрится.
"Твой голос делается чуть громче" - имхо, некрасиво слово звучит. Можно "становится", скажем, написать или ещё как.
"(мужскаядружбабольшечемдружба), связь противоположностей (раздробленныеинепохожиекускискладываютсявединое)" - вот не могу слова в скобках разобрать. Если ты хочешь показать, что это одно слово, то добавь там дефисы. Например: мужская-дружба-больше-чем-дружба.
И ещё хочу на всякий случай обратить внимание автора на повторы личных местоимений. Где-то они намеренные и являются частью стиля, а где-то могут быть и обычной ошибкой. Так что советую перечитать текст, обращая на них особое внимание.

В заключение хочу сказать, что ни капли не пожалела, что прочитала эту работу. Спасибо за оставленную заявку, сама бы я на прочтение не решилась и очень многое бы потеряла. Фанфик очень хороший, качественный и интересный. Росс, спасибо тебе за него. Продолжай творить в том же духе.

3 RossomahaaR   (16.04.2013 18:48)
Волчик, спасибо огромное за такую тёплую рецензию! Безумно приятно! Для меня стало огромной неожиданностью, что данный фик смог понравиться человеку, далёкому от фэндома, поэтому получить рецензию от тебя - вдвойне приятно)

И да, какое отношение она вообще имеет к рок-группе.
вот не могу пройти мимо, чтобы не высказаться) DI никаким боком к року не относятся (это смесь дарквэйва, индастриала, электро-готики и прото-индастриала), но более подходящего тега нет, увы, а этот вводит в заблуждение.

Шикарнейшая рецензия, ты молодец! У тебя получилось всё абсолютно верно понять)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн