фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 18:23

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по программному обеспечению » Vocaloid

  Фанфик «Мир прекрасен, мир ужасен. | Глава 7. Первое дело.»


Шапка фанфика:


Название: Мир прекрасен, мир ужасен
Автор: Astalavista
Фандом: Vocaloid
Бета: Weiss
Персонажи: Гакупо, Кайто, Акайто, Мейко, Мику, Лен, Рин, Лука, Аки
Жанр: юмор, драма, фэнтези
Тип: гет, преслэш
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: Это безумный сказочный мир, населенный различными существами. Здесь собраны самые необычные экземпляры. Лес из грибов и разумные медведи. Скряги-гномы и прекрасные сирены. Разнообразные магические и не очень существа. Так посмотрим местность поближе вместе с молодым путешественником Камуи Гакупо.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: От прав отказываюсь, на программу не претендую. Все права на программное обеспечение принадлежат Yamaha Corporation.
Размещение: с моего разрешения


Текст фанфика:

Прошло четыре года, котята подросли. Они уже не были детьми, но не являлись и взрослыми, хотя наивно пытались таковыми казаться. Гакупо по-прежнему считал их детьми, хотя он, наверное, всю жизнь будет так думать.
- Детям пора спать, – довольная улыбка на лице путешественника и возмущенные вопли котят, которым казалось, что они могут просидеть всю ночь, и вообще, они взрослые, они сами решат! Через минуту после подобных бунтарских мыслей котята оказывались в кровати, канюча очередную легенду на ночь. Разве можно было после этого называть их взрослыми?!
- Какие же вы еще дети! – ерошил Гакупо волосы своим подопечным. Те фыркали, обнимая человека.
В общем, в их маленькой семейке царила идиллия. За четыре года котята многому научились. Гакупо безжалостно гонял их, тренируя выносливость и ловкость. Также Камуи учил их оказанию первой помощи, какие грибы и ягоды ядовиты, а какие – нет, определению сторон света без компаса и многому, многому другому. Сперва мальчишки сильно уставали, но теперь ничем не уступали своему наставнику. Гакупо гордился ими. Уже вполне можно было выходить на первое в их жизни реальное путешествие.

- У меня радостные новости!
Гакупо зашел в зал. Гакуко с котятами даже не оторвались от игры. Камуи фыркнул. Вот разошлись.
Сестренка была очень рада его видеть, когда он с котятами приехал в гости, так что, в первые дни, они едва не стали жертвами чересчур крепких объятий. Но из ее дома было лучше всего начать маршрут, который путешественник разработал в тайне от котят. Вот сюрприз-то будет!
- Хей, хей! – Гакупо попытался привлечь к себе внимание. – Какое неуважение.
- Не мешай!
Гакуко нервничала. Акайто в опасной близости от финиша! И Кайто от него не отстает. Если не случится чуда, она проиграет!
- Ты все равно уже продула! – фыркнул Гакупо. – Сколько себя помню, ты ни разу не выигрывала в эту игру.
- Замолчи! – сестра гневно сверкнула глазами, хотя и сама понимала, что в очередной раз не повезло. – Это все из-за тебя! Если бы ты не пришел, у меня бы еще был шанс!
- Что?! У тебя его не будет, даже если наступит конец света!
Гакуко показала ему язык. Акайто достиг финиша и довольно улыбнулся.
– Видишь? Смирись. – Сестра фыркнула.
– Лучше пожелай нам удачи. – Котята удивленно поглядели на путешественника. – Мы отправляемся в путешествие! – пафосно произнес Камуи, чуть не прослезившись.
- Ура! – Котята повисли на путешественнике, чуть не сбив с ног.
- Вам лишь бы путешествовать, – вздохнула Гакуко. Ее женскому сердцу было спокойней, когда все сидели дома. Мало ли что может случиться в дороге, а так сытые, довольные и под присмотром.
- Выдвигаемся завтра утром. А сейчас быстро паковать вещи. Берем только самое необходимое, как я вас учил.
Впрочем взять самое необходимое оказалось не так просто, как могло показаться. Гакуко норовила подсунуть им то свитер, то куртку, то вздыхала и жалостливо смотрела, то, зачем-то, хватала скатерть и уверенно всовывала Гакупо в руки, считая, что так им будет приятней обедать. Поэтому с большим трудом собранные рюкзаки мужчина спрятал в своей комнате, чтобы сердобольная сестренка не напихала туда ничего.
Потом пришлось долго укладывать котят, которые в нетерпении никак не могли заснуть и бродили неприкаянными тенями по поместью, заглядывая в глаза Камуи. Пришлось ему пустить мальчишек к себе. Те устроились по бокам, сопя и вздыхая. К счастью, усталость все же взяла верх, и братья заснули на середине сказки.
Пусть они и заснули первыми, но будить их пришлось долго и упорно. Гакупо даже начал подумывать отложить намеченное предприятие, но, каким-то образом, они все же уложились в отведенное время. Да и не смог Гакупо отказать этим виноватым и до неприличия милым мордочкам.
- Будьте осторожны. Удачи вам.
Сонная Гакуко стояла на крыльце и в лучших традициях жанра махала белым платочком. Девушке хотелось даже поплакать. Сколько раз брат так уходил, а она все никак не привыкнет…
- Пока! До встречи! Мы еще вернемся!
Путешественники помахали руками и отправились в путь. Котята насупились. Тяжело расставаться. Но они еще увидятся.
- Выше нос. Нас ждут незабываемые приключения, – подмигнул мальчишкам Гакупо.
Котята неуверенно улыбнулись.
Действительно, они же не навсегда прощаются. Они еще много раз поиграют с Гакуко и даже отведают булочек Марьи. Вот!
Котята повеселели, расправили плечи, подняли уши. Они будут рассказывать о своих приключениях под восхищенные ахи и охи. И, может быть, даже покажут синяки на коленках.
Гакупо покосился на довольных мальчишек, засмеялся и взъерошил им волосы. Когда-то он тоже был таким же. Мечтал о подвигах и приключениях, гордился тем, что уезжает к родственникам в соседнюю деревню, мня себя великим первопроходцем. Да, молод был, глуп… Эх, да что скрывать, таким и остался! И это радовало.
- Куда мы идем? Теперь скажешь?
- Ну ладно. Мы идем за сокровищами.
- Что?!
- Да. За сокровищами, – Гакупо достал из кармана карту и полюбовался пожелтевшим куском бумаги. – Изначально у меня были другие планы, я хотел вам показать грибной лес, но неожиданно наткнулся в библиотеке на нее. Пришлось срочно менять маршрут, но, я думаю, оно того стоит.
- Ух ты! Мы станем кладоискателями!
- Мы найдем красивое ожерелье и подарим его Гакуко. А шпагу – Гакупо! – котята засмеялись.
Теперь они готовы были бежать. Такое дело! Классно! Они зайдут в пещеру, пройдут через полосу препятствий и доберутся до забитых золотом и драгоценными камнями сундуков! Они сразят страшное морское чудовище и спасут принцессу-русалочку, они… Фантазия котят разошлась вволю.
- Мы скоро придем?
- Через неделю.
- У-у-у-у…
- Хороший путешественник должен уметь ждать, – сурово произнес Гакупо. – Терпение пригодится в жизни. В спешке еще ничего хорошего не случалось.
Котята немного приуныли. А вдруг кто-нибудь доберется до сокровищ раньше? Что тогда? Гакуко останется без подарка?
- Не бойтесь, – смягчился Камуи. – Карта существует в единственном экземпляре. Да и добраться до сокровищ неподготовленному человеку сложно. Расслабьтесь.
Котята немного успокоились.

Как и сказал Камуи, добрались они ровно через неделю.
- Вау!
Кайто смотрел на синие, как его глаза, воды океана. Легкий ветер трепал волосы путешественников. Акайто втягивал непривычный солоновато-рыбный запах и с любопытством косился на морскую звезду. Гакупо возился с вещами. Их проводник, который присоединился к ним в одной из деревень и провел путешественников к побережью, проверял надежность лодки, что Гакупо арендовал у местных рыбаков. Его звали Нелс и он был слугой Гакуко. По счастливой случайности он отпросился на время к своим родственникам на свадьбу как раз за несколько дней до путешественников. Нелс знал эту местность как свои пять пальцев и с радостью согласился помочь брату госпожи.
- Готовы? – окликнул мальчишек Гакупо. Те мгновенно оказались рядом с ним.
Часть вещей, не пригодных для розыска клада, оставили на берегу под присмотром Нелса. Гакупо столкнул лодку с котятами в спокойные воды, запрыгнул сам и схватился за весла.
- Удачи! – помахал им с берега Нелс.
Гакупо налег на весла, и лодка заскользила по глади океана. Котята с любопытством кинулись смотреть в воду за бортом, которая была такая прозрачная, что было видно дно. Мальчишки разглядывали водоросли, проплывающих рыбок, разнообразные ракушки. Кайто высунул руку и попробовал воду. Теплая. Хорошо бы потом искупаться.
- Осторожней! – котята слишком сильно высовывались из-за бортов. Гакупо начал опасаться, что кто-то окажется в воде. – Скоро уже доберемся. Поберегите силы.
Котята присмирели, чинно уселись в центре лодки, скромно потупив глазки… Первым не выдержал и рассмеялся Гакупо, его смех тут же был подхвачен довольными мальчишками.
- Баловники, – вынес вердикт Гакупо. Мальчишки дернули ушами и вновь свесились за борта.
Гакупо прищурился. Котята склонились над водой и не видят, как к ним приближается черная громада скал. Этот здоровый многокилометровый архипелаг, образующий такую уютную бухточку, и был целью путешественников. Именно там, согласно карте, и находились сокровища. Нелс разведал обстановку, Гакупо мог быть уверен в безопасности пути. По крайней мере, начала.
Скалы неотвратимо приближались. Котята испуганно смотрели на все увеличивающуюся громаду камня над их головами, прижавшись друг к другу. Камуи осторожно подвел лодку, высматривая вход. Где здесь… Ага! Гакупо взмахнул веслами, лодка юркнула в небольшое темное отверстие.
Мальчишки зажгли заранее припасенный факел. Проход был узким, Камуи прилагал все усилия, чтобы продвинуть лодку вперед и не сломать весла. С каменного потолка капало, котята морщились, прижимая уши. Наконец под днищем зашуршало, лодка ткнулась и остановилась. Гакупо с котятами вылез из лодки, затащил ее на каменный берег, вытащил необходимые инструменты.
- Так, куда же нам дальше? – Гакупо достал карту. – Ага. За мной.
Путешественники пошли вглубь каменного массива. Они шли медленно, оглядываясь по сторонам, чтобы не попасть в какую-нибудь неприятность. Нелс говорил, что тут встречаются небольшие ямы, не представляющие опасности, но Гакупо все равно беспокоился. Упасть можно и неудачно, подвернуть или сломать ногу. Камуи совсем не хотел, чтобы кто-то из котят пострадал.
Тем временем коридор петлял, сужался, путешественникам приходилось ползти на четвереньках или брести по колено в воде. Один раз Акайто поскользнулся и свалился в воду полностью, обдав брызгами своего брата. Теперь мокрый, надутый котенок куда внимательнее смотрел под ноги.
- Осторожнее.
Коридор начал подниматься. Значит, уже скоро.
Они прошли еще метров двести, как перед ними оказался просторный зал. Путешественники вошли в него. Посреди зала на возвышении стоял один-единственный небольшой сундучок. Похоже, в нем и находились сокровища. Путешественники приблизились. Замка на сундуке не было. Да и сам он не выглядел таким уж древним. Мужчина улыбнулся и откинул крышку.
- Гакупо! – котята возмущенно мявкнули, задрав хвосты.
Сундук был доверху набит конфетами! Путешественник засмеялся.
Гакуко понравилась его идея. Нелс, который действительно отправился на свадьбу, с удовольствием ее поддержал. Пришлось в спешном порядке ночью в четыре руки рисовать карту на пожертвованном Гакуко листе из дневника. Доставить сундук тоже оказалось не так-то просто, Гакупо пришлось задержать на день выход к океану.
- Разве не здорово? У вас были и приключения, и награда.
- Мы хотели подарить тебе и Гакуко…
- Спасибо, – Камуи взлохматил мальчишкам волосы. – Но сейчас подарок делаем мы. Вам понравилось?
- Очень! – Котята оказались большими сладкоежками. Повезло, иначе пришлось бы придумывать что-нибудь другое.
- А сейчас я покажу вам кое-что интересное.
Гакупо повел свой отрядец назад. Котята сзади чавкали конфетами, но уже на что-то особенное не надеялись. Гакупо улыбнулся. Он провел их почти тем же маршрутом, свернув в неприметный ход у самого выхода к лодке, прошел метров тридцать. И вновь перед ними зал, только…
- Ух ты… - котята хлопали глазами.
На полу, заполнив весь зал, чуть затопленный водой, лежали ракушки с жемчужинами. Большие, средние и маленькие они заполнили собой все пространство. Гакупо поднял факел чуть повыше, заставляя жемчуг вспыхнуть. Розовый, рыжий, голубой… Жемчуг переливался всеми цветами радуги, окрашивая окружающее пространство.
Братья не могли вымолвить ни слова, забыв даже дышать.
- Красиво, – наконец попытались они передать свои чувства.
- Только не пытайтесь их взять – створки сомкнуться прежде, чем успеете вытащить руку.
Путешественники полюбовались еще некоторое время и отправились к выходу. Котята молчали всю дорогу, вспоминая мельчайшие подробности волшебного представления.
- Ну как вам первое приключение? – улыбнулся Гакупо, когда греб по направлению к берегу. Котята задумались. Настоящих сокровищ они, конечно, не нашли, но не это главное.
- Было здорово!








Раздел: Фанфики по программному обеспечению | Фэндом: Vocaloid | Добавил (а): Altavistas (14.12.2012)
Просмотров: 606

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Алиcия_Равен   (19.01.2013 12:02)
Комментарий Инквизитора
Чудная глава. Тёплая, лёгкая, и неожиданное окончание - маленький сюрприз)) Детское приключение - но и котята ещё не взрослые. И раковины-жемчужницы по окончанию "приключения" - очень хороший завершающий аккорд. Но если сюжетом я довольна и обрадована, то по исполнению будет много тапков. Бета опять халтурит, и вам бы не помешало ещё и гамму найти, мне кажется.
Итак, замечания:
"черты их заострились" - вообще, подобное выражение обычно применяется к мертвецам.

"Так же" - слитно в данном случае.

"Уже вполне можно было выходить на первое в их жизни реальное путешествие.
- У меня радостные новости!"
- лучше разделить пустой строкой, потому что выше - описание ситуации, а ниже - уже действие.

"так что первые дни" - "в первые дни"

"- Что?! У тебя его не будет, даже если наступит конец света! – Гакуко показала ему язык. Акайто достиг финиша и довольно улыбнулся. – Видишь? Смирись. – Сестра фыркнула. – Лучше пожелай нам удачи. – Котята удивленно поглядели на путешественника. – Мы отправляемся в путешествие! – пафосно произнес Камуи, чуть не прослезившись" - все действия и реплики собрали. Запутывает. Лучше разделить.

"Все вам дома не сидится, – вздохнула Гакуко. Ее женскому сердцу было спокойней, когда все сидели дома" - тавтология.

"всовывала Гакупо в руки, считая, что так им будет приятней обедать. Поэтому с большим трудом собранные рюкзаки Гакупо спрятал" - повтор имени.

"Удачи вам. – сонная Гакуко" - запятую, а не точку.

"И может быть даже покажу синяки" - не хватает запятых, и кто-то съел букву))

"У-у-у-у." - тут больше подходит многоточие, а не точка.

"Их проводник через бесконечные заросли к побережью проверял надежность лодки" - непонятно, откуда он их провожал и через какие заросли.

"Гакупо улыбнулся и откинул крышку.
- Гакупо! – котята возмущенно мявкнули. Сундук был доверху набит конфетами! Гакупо засмеялся"
- повторы имени.

"Доставить сундук не было проблем" - мм... при условии, что туда и обратно путь аж две недели?

"Красиво, – котята восхищенно смотрели на маленькие переливающиеся шарики" - как-то довольно равнодушная у них реакция на такое чудо... И само оно описано довольно бледно.
Это ещё далеко не все ошибки - в частности, пунктуационных в два раза больше. Weiss, вычитайте внимательнее. Если поправить главу - будет великолепно. Удачи.
Пока что мир, описываемый вами, автор, только прекрасен. С интересом жду, что будет дальше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн