фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 17:28

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по программному обеспечению » Vocaloid

  Фанфик «Мир прекрасен, мир ужасен. | Глава 12. Такая разная любовь 1.»


Шапка фанфика:


Название: Мир прекрасен, мир ужасен
Автор: Astalavista
Фандом: Vocaloid
Бета: Weiss
Персонажи: Гакупо, Кайто, Акайто, Мейко, Мику, Лен, Рин, Лука, Аки
Жанр: юмор, драма, фэнтези
Тип: гет, преслэш
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: Это безумный сказочный мир, населенный различными существами. Здесь собраны самые необычные экземпляры. Лес из грибов и разумные медведи. Скряги-гномы и прекрасные сирены. Разнообразные магические и не очень существа. Так посмотрим местность поближе вместе с молодым путешественником Камуи Гакупо.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: От прав отказываюсь, на программу не претендую. Все права на программное обеспечение принадлежат Yamaha Corporation.
Размещение: с моего разрешения
От автора: похоже слэш будет не в той форме, которую многие ожидали. Все мельком и без описаний. Простите, если кого-то этим разочаровала.


Текст фанфика:

- Очень странно.
Гакупо захлопнул книгу и вновь уставился на артефакт, лежащий перед ним на столе. Маленькая блестящая желтая квадратная пластинка, примерно с ноготь взрослого человека, вплавленная в темно-коричневую конструкцию, напоминающую прямоугольник, если бы не многочисленные выросты и неровности, исказившие поверхность.
- Не можешь ничего найти?
Аки поставила перед ним чашку чая. Камуи благодарно улыбнулся.
- Пока да. Но не переживай, я справлюсь с этим.
В коридоре послышался звон разбитого стекла. Аки вздрогнула и поморщилась. Опять эта беспокойная пятерка портит имущество. Зато дети не скучают и не отвлекают взрослых.
- Я все же посмотрю, что они натворили на этот раз.
Аки стремительно вышла в коридор. Гакупо проследил за ней взглядом, резко встал, схватив чашку, и вылил чай в ближайший горшок с растением. Не нравилась ему вся эта ситуация, совсем не нравилась.
Хорошо, что с ним была эта троица. Стоило Аки еще тогда, в первый раз, когда они только разместились и познакомились со всеми, добавить нечто в чай, как котята учуяли это, а Мейко безбоязненно попробовала варево. С тех пор Гакупо не рисковал пить то, что приносила Аки.
- Приворотное зелье, – шевельнул губами Гакупо.
Какая древность. Наследие прошлого могущества человечества, когда люди могли колдовать. Он был наслышан о тех временах, но сталкивался с отголосками прошлого лишь однажды. И вот теперь снова…
Этот артефакт… Он преследует его? Ужасная вещь, в которой сокрыт жестокий призрак, жаждущий крови. Гакупо думал, что спрятал его в надежном месте, чтобы никто не смог добраться, но, видно, нашелся какой-то пройдоха. Ужасно. Хотя это его вина, что тогда он не смог уничтожить артефакт.
Что ему теперь делать? Рассказать всю правду? Это куда опасней. Сразу же найдется тот, кто решит использовать злобу заточенной души. Промолчать? Беда и тут поджидает. Эх, куда не кинь – везде клин. Мужчина поморщился. Ему не нравилась подобная ситуация.
Аки переходит границы допустимого, а у него не хватает смелости остановить надвигающуюся катастрофу. Иногда путешественнику казалось, что он совершенно ни на что не способен. Камуи закусил губу, чтобы отвлечься от самобичевания.
- Гакупо.
В комнату ввалились котята. Где-то в коридоре Аки пыталась остановить своих детей от погрома очередной комнаты. Мейко благоразумно смылась.
- Нашкодили?
Мальчишки попытались придать своим мордочкам виноватое выражение, но у них ничего не получалось. Нашкодили, и что с того? Зато как было весело!
– Баловники.
Камуи потрепал подбежавших к нему ребят по голове. Те довольно муркнули.
Как же ему все-таки было с этими детьми хорошо, они успокаивали его, давали силы. Пожалуй, единственными, из-за кого Гакупо до сих пор не сдался, пытаясь разобраться с данной ситуацией, были как раз эти котята с демоницей.
- Гакупо? Что случилось?
Мальчишки удивленно смотрели на него. У Камуи пропала легкость движений, а в глазах поселилась какая-то обреченность.
- Все хорошо, – рассеянно отозвался Гакупо.
В комнату вошла Аки, таща за шиворот непослушных близнецов. За ними скакала Мейко.
- Гакупо!
Демоница резко вырвалась вперед и повисла на шее ошеломленного мужчины.
– Хех!
Жаль, что игрушечный хвост не может двигаться, она помотала бы им из стороны в сторону.
– Покажи мне артефакт, из-за которого ты не возишься с нами, – девушка требовательно заглянула в глаза путешественнику.
- Вон, – кивнул Гакупо на стол.
- Ерунда какая-то, – фыркнула Мейко, равнодушно скользнув взглядом и разом потеряв интерес к вещи.
Гакупо все никак не усевал рассказать ей про этот артефакт, Мейко даже не представляла, какую опасность он в себе таит. Хотя что-то настойчиво шептало, что от подобной древности нужно как можно скорей избавиться. Демоница решила обсудить это с Гакупо, и чем скорее, тем лучше.
- Мам, мы есть хотим! – заканючили Лен и Рин.
- Еще бы! Так носиться по дому! Лоренс! – дворецкий молча поклонился и исчез по направлению к кухне. – Да и тебе не мешало бы отдохнуть, – улыбнулась Аки Гакупо.
- Точно. Идемте.
Мужчина подтолкнул троицу к выходу из комнаты.
Они прошли по коридору, несколько раз свернули, проходя через гостевые комнаты. С непривычки сориентироваться во всех этих переходах было ой как трудно, путешественники старались не отставать. Мейко вцепилась в руку Гакупо. Впрочем, возможность заблудиться волновала ее куда меньше, чем взгляды этой женщины, обещающие самые страшные муки нахальной девчонке за то, что она смеет так вести себя с ее возлюбленным. Гакупо старался не бледнеть, чувствуя себя меж двух огней.
- Вот ведь стерва, – пробурчала себе под нос Мейко. – Раньше надо было думать. Таких мужиков еще поискать.
Сказать по правде, в подобном свете Мейко свои отношения с Гакупо не рассматривала. Он был ей как старший брат, не больше. В памяти все еще всплывал образ… Мейко вполне понимала Аки, ее чувства и желания, но помогать совершенно не собиралась. Есть вещи, которые недоступны, как бы тебе этого ни хотелось. Женщина и демоница были с одним чувством в совершенно разных лодках.
Мейко покосилась на котят, щекочущих заливисто смеющихся светловолосых близнецов. Что с ними будет, если Гакупо все же выпьет любовное зелье? На какой мусорке они окажутся? Нет, она ни в коем случае не проиграет этой женщине. Ради Гакупо. Ради котят. Ради их маленького дружного семейства, членом которого она стала.
А еще тот артефакт…
- Ой!
Огромная столовая всегда появлялась неожиданно. У Мейко были смутные подозрения, что это сделано специально, чтобы произвести впечатление.
- Проходите, не стесняйтесь.
Аки ехидно посмотрела на Мейко. «Деревенщина» - читала демоница в ее глазах. Ну и ну. Мейко подавила в себе желание вцепиться в лицо этой… этой… Девушка зашипела про себя.
- Гакупо, потом задержись чуть-чуть, хорошо? Нам надо будет кое-что обсудить, - демоница старалась, чтобы ее голос прозвучал уверенно: пусть Аки покусает губы.
Мейко серьезно посмотрела на мрачного путешественника. Любовь любовью, но с тем артефактом шутки плохи – подсказывало девушке демоническое чутье. Но главное - полный ненависти взгляд Аки. Хорошо, что уши ненастоящие – вцепится, больно не будет.
– Можно даже рядом с артефактом. Нет, даже лучше. Я кое-что вспомнила.
- Хорошо, – Гакупо покосился на нее.
Они прошли в роскошную столовую. Может, кого-то подобный блеск и смутил бы, но только не наигравшихся детей. Блеск и блеск, что с того? Еда куда важней! Кайто вспомнил еду Марьи. Здесь готовили вкусно, но чего-то не доставало. Нежности, любви… Готовили ради денег, а не ради удовольствия. Добавляли много приправ, чтобы подчеркнуть особый статус хозяев – специи были дорогим удовольствием. Котята с трудом улавливали изначальные запахи блюд. Но с каждым разом приходилось все сильней и сильней принюхиваться. И уже не всегда получалось пробиться сквозь пряный аромат.
- Вкусно? – улыбнулась Аки котятам.
Те кивнули, набивая рты. Отказать нельзя – Гакупо может пострадать, им Мейко все объяснила, когда они лежали втроем на широкой мягкой кровати и не могли заснуть. Ушки и хвост очень идут Мейко, будто действительно кошкой родилась. Здорово! Она их за такой подарок обнимала, прижимая к своей груди, и почему-то плакала, говоря, что от счастья.
- Сестренка.
Акайто подергал Мейко за рукав и указал на чашки с чаем. Да, демоница сидела к ним ближе всего, ей и раздавать.
- Лоренс! – Аки резко окрикнула дворецкого. – Негоже гостям заниматься работой слуг.
Мейко улыбнулась, выругавшись про себя. Надо срочно что-то делать, иначе Гакупо все же выпьет зелья, что Аки подмешала. Надо ее как-то отвлечь.
- Спасибо.
Мейко отпила из чашки, что подал ей Лоренс. Надо же, и им намешала нечто. Вроде ничего опасного, но что именно, Мейко не могла определить. Стоит предостеречь котят, но те уже пьют наперегонки с Рин и Леном. Ладно, главное на нее ничего подобное не подействует.
- Почему ты не пьешь?
Аки удивленно посмотрела на Гакупо. Тот замялся, поднося чашку ко рту. Мейко коротко шепнула себе под нос заклинание. Пусть она и не имела никаких связей, кроме родственных, с миром демонов, но кое-какие фокусы знала.
За окном кто-то взвыл, раздался треск, в помещение, разбив стекло, влетел камень. Аки оглянулась. Мейко одним глотком осушила свою чашку и поменяла ее с чашкой Гакупо, довольно улыбнувшись про себя. Знай демониц! И старших сестричек!
- Что… что произошло? Что это за шутки?! Лоренс! Немедленно разберись с этим!
Дворецкий исчез за дверью. Аки быстро глянула на чашку Камуи. Выпил! Теперь она победила. И эта девчонка не сможет ей помешать.
– Ой, Кайто, Акайто.
Котята отчаянно пытались не заснуть. Мейко взволнованно дотронулась до руки Акайто.
- Спать хочется, – Кайто потер глаз, прижав ушко.
- Ну… Играть, – разочарованно протянули Рин и Лен.
- Никаких «играть», – строго посмотрела на них Аки. – Вам пора заниматься.
- Ма-а-а-а-ам.
- Живо! Поиграете как только закончите.
Близнецы вздохнули, но перечить не стали, ухватили по банану со стола и убежали.
- Я провожу их.
Мейко держала сонных котят за руки.
– Кайто, Акайто, вставайте. Я доведу вас до комнаты.
Демоница потащила несопротивляющихся котят, встревожено оглядываясь на остающихся людей.
- Тебе понравился чай?
- Да, – вот она, победа!
- Пойдем пока в кабинет. Подождем Мейко там.
И когда эта девчонка придет, он поцелует Аки. Женщина улыбнулась. Камуи, погруженный в свои мысли, кивнул.
Они поднялись в кабинет к артефакту. Все время, что они шли, Аки держала Гакупо за руку. Камуи изо всех сил делал вид, что поддался зелью, смотрел на нее и улыбался, хотя ему совершенно не нравилась эта роль. Все те теплые чувства, что были к веснушчатой светловолосой девчонке, показывающей ему язык. Испарились, оставив после себя тянущую пустоту. В какой-то степени Гакупо винил себя за то, что приключилось с Аки. Поэтому теперь он собирался идти до конца, чтобы поставить точку в их нелепых переплетениях судьбы.
- А теперь, милый, выпусти духа, – стоило им зайти в кабинет. Как Аки подбежала к столу и взяла в руки артефакт. – Избавься от того, кто смеет называться моим мужем, и мы заживем вместе с двумя прелестными детьми в каком-нибудь тихом местечке.
- Ты… ты все знала?
Такой поворот Гакупо не ожидал. По спине потек пот, путешественник нервно сглотнул.
- Конечно.
Аки осторожно положила артефакт обратно на стол.
– Все то время, что ты путешествовал, я следила за тобой. Ждала, когда ты одумаешься и вернешься. Ждала, когда ты придешь ко мне с цветами и предложением.
Гакупо с болью смотрел на нее.
– Конечно, я знаю об этом артефакте. Но я замужем, ты казался мне таким недоступным. И он, этот нелепый кусок, стал настоящим спасением для меня.
Аки с мольбой посмотрела на Гакупо.
– Освободи духа, что живет в нем. Мы будем жить вместе, в небольшом домике. Вставать с рассветом, доить коров и воспитывать двух сорванцов-близняшек. Я даже готова терпеть этих недолюдей!
Гакупо вздрогнул.
- Аки.
Мужчина с тоской смотрел на эту женщину. Если бы не помощь Мейко, он бы сейчас стоял, ловя каждое слово обезумевшей от любви женщины. К какой катастрофе это привело бы?
– Я не могу.
- Что? Почему?! Ты не любишь меня?!
Гакупо с жалостью смотрел на побледневшую Аки. Какой же он идиот. Это он виноват в том, что случилось с ней. Только он один. И надо свою оплошность исправлять.
– Как такое возможно… Эта девчонка!
- Аки, – Гакупо подошел к женщине и обнял ее. – Успокойся. Так ничего не решишь. Я не люблю тебя.
- Лжешь. Ты лжешь! – Аки зарыдала.
- Прости. Но я правда не испытываю к тебе ничего кроме дружеских чувств. Пойми. У тебя двое замечательных детей, которые тебя любят, хороший муж, зачем тебе голодранец без крыши над головой?
- Замолчи!
- Почему ты сама не выпила любовное зелье?
- Я пыталась, но стоило мне вспомнить тебя, и чары разрушались. Мне нужен лишь ты! Ты и никто больше!
Аки вырвалась из объятий Гакупо, отошла к столу, тяжело дыша. По ее щекам все еще катились слезы. Злые, горькие. Гакупо молчал. Сердце в его груди сжалось. Аки тяжело дышала, прожигая его взглядом, полным ненависти, в которую так легко превратилась любовь. Гакупо смотрел в ее лицо и не узнавал. Что за страшная ведьма смотрит на него вместо доброй Аки? Откуда это желание подчинить?
- Ты же меня тоже не любишь. Тебе просто обидно, что я так поступил с тобой. Ты всего лишь хочешь владеть.
- Замолчи! Ты не понимаешь, что я испытала, думая о тебе все эти ночи, и видя только ненавистного мне человека, ставшего моим мужем!
Аки резко обернулась, хватая артефакт и занося его над головой.
– Да пропади оно все пропадом!
Гакупо в отчаянной попытке предотвратить катастрофу кинулся вперед.
- Осторожно! Нужно его уничтожить!
Дверь распахнулась. На пороге застыла Мейко, шепчущая заклинание. Артефакт вспыхнул и растворился в нестерпимом пламени преисподней. Демоница выдохнула. Еще бы чуть-чуть и она могла опоздать.
Аки рыдала на полу в объятиях Гакупо. Мужчина холодно смотрел на женщину в его руках, но не отпускал ее. Мейко вздохнула и потрогала высунувшиеся рога. Эх, она все свои силы истратила на это заклинание. Да еще и ясно дала понять, где она сейчас прячется.
Что же делать? Мейко вновь посмотрела на Гакупо и улыбнулась. Главное она смогла спасти их маленькое семейство. А там будь, что будет. Они со всем справятся.








Раздел: Фанфики по программному обеспечению | Фэндом: Vocaloid | Добавил (а): Altavistas (10.04.2013)
Просмотров: 490

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Алиcия_Равен   (12.04.2013 07:07)
Комментарий Инквизитора

"Котята учуяли нечто, добавленное в чай, Мейко безбоязненно попробовала варево" - когда это успело произойти, если котята и Мейко играют с близнецами?

"но видно нашелся" - "видно" выделяется с двух сторон запятыми.

"заливисто смеющихся светловолосых" - кого?

"Девушка зашипела про себя.
- Гакупо, потом задержись чуть-чуть, хорошо? Нам надо будет кое-что обсудить.
Мейко серьезно посмотрела на мрачного путешественника"
- реплика выглядит так, словно её произносит Мейко.

"Мейко улыбнулась, выругавшись про себя. Надо срочно что-то делать, иначе Гакупо все же выпьет зелья, что она подмешала" - и здесь тоже - как будто зелье подмешала Мейко.

По всему тексту много мест, где не хватает запятых, но это я предоставлю выискивать вам.
Очень любопытное продолжение истории. "Ты не представляешь, на что способна порядочная женщина, стоит ей заподозрить, что её обидели или отвергли" (с) )))) Мне кажется, не хватает здесь описаний чувств и мыслей самого Гакупо - наверняка у него нашлось бы немало интересных оценок Аки и ситуации в целом. Интересно, почему Мейко не спалила артефакт сразу? Тогда бы и вообще никаких проблем не было. Ну и ещё непонятно, где всё это время пропадает муж Аки?

2 Astalavista   (12.04.2013 19:35)
Значит, перепишу главу, чтобы и Гакупо более активно поучаствовал ) Ну и ошибки исправлю. А Мейко не избавилась от артефакта сразу т.к. не знала его опасности.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн