фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 21:37

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по программному обеспечению » Vocaloid

  Фанфик «Мир прекрасен, мир ужасен. | Глава 13. Такая разная любовь 2.»


Шапка фанфика:


Название: Мир прекрасен, мир ужасен
Автор: Astalavista
Фандом: Vocaloid
Бета: Weiss
Персонажи: Гакупо, Кайто, Акайто, Мейко, Мику, Лен, Рин, Лука, Аки
Жанр: юмор, драма, фэнтези
Тип: гет, преслэш
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: Это безумный сказочный мир, населенный различными существами. Здесь собраны самые необычные экземпляры. Лес из грибов и разумные медведи. Скряги-гномы и прекрасные сирены. Разнообразные магические и не очень существа. Так посмотрим местность поближе вместе с молодым путешественником Камуи Гакупо.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: От прав отказываюсь, на программу не претендую. Все права на программное обеспечение принадлежат Yamaha Corporation.
Размещение: с моего разрешения


Текст фанфика:

Троице нравилось слушать сказки, а Гакупо был хорошим рассказчиком. Но он никогда не мог представить, что это поможет ему выкрутиться из подобной ситуации. Аки лежала с нервным срывом. Кийотеру, прервав пребывание в гостях в соседнем городе, приехал сразу же, как только узнал о состоянии жены. Навестив ее и дождавшись, когда она заснет, он очень долго беседовал с мрачным путешественником. Гакупо врал. Врал уверенно. Не было сказано ни слова о желании Аки, о демонической сущности Мейко и второй встрече с артефактом. Артефакт оказался с призраком, его пришлось уничтожить – все, что узнал Кийотеру. А что с его женой? Призрака испугалась, переволновалась. Не каждый может выдержать подобное.
После разговора им вежливо намекнули, что больной нужен покой и тишина. Путешественники тут же собрали вещи и поспешили убраться как можно дальше от особняка.
- Знаешь, а ведь он ее любит, – удивленно произнесла Мейко, когда они двигались по улице в поисках ночлега.
- Почему ты удивляешься?
- Она так в тебя вцепилась, я думала, что из-за мужа, который ее не любит. Переключилась на другого.
- Да нет, – рассеянно почесал затылок Гакупо, – она просто этого не замечала.
- Ну, надеюсь, теперь-то у нее откроются глаза, и все будет хоро… Ви!
Первая капля дождя шлепнулась на нос демонице. Тучи ходили с самого утра, но путешественники надеялись успеть до грозы.
- Бежим! – взвизгнули котята.
Дождь усиливался. Гакупо успел заранее узнать у слуг Аки расположение разнообразных гостиниц и трактиров, выспросил про цены. До приемлемого ночлега оставалось еще немного.
- За мной! – скомандовал Гакупо и свернул в ближайший переулок. Троица, не отставая, поспешила за ним.
Они быстро добежали, срезая углы, до трехэтажного здания, на котором висела вывеска «Бодрый конь». Рядом с буквами красовалось изображение этого коня, больше похожего на полено со мхом. Путешественники фыркнули и вбежали в здание.
Оно встретило их духотой замкнутого пространства, запахами жареной пищи и теплом. Котята отряхнулись, обдав брызгами возмутившихся Мейко с Гакупо и сделали умильные мордочки, чтобы их не ругали. Мейко попыталась повторить их движения, но чуть не упала и решила больше не выпендриваться. Путешественники прошли к трактирщику, у которого получили последнюю оставшуюся комнату, куда и удалились.
- А ты стал спокойней реагировать, – хихикнула Мейко, стаскивая мокрую рубашку. Гакупо моментально покраснел и уткнулся в рюкзак. Котята переглянулись, удивленно хлопнули глазами. Мейко улыбнулась, надевая сухую футболку, и потрепала котят по голове. – Вырастите – поймете.
- А-пчхи! – Кайто потер нос.
- Точно.
- Быстро переодеваться!
Но принятые меры не помогли. Кайто продолжал чихать, у него поднялась температура, начался кашель. Котенка уложили в кровать и положили мокрую тряпку, чтобы хоть как-то сбить температуру. Акайто беспокойно крутился около брата, нервно дергал ушами и принюхивался. От Кайто пахло болезнью.
Дождь на улице только усиливался. Гакупо нервно ходил по комнате. Состояние Кайто ухудшалось. Надо было что-то делать.
- Ты куда? – обеспокоилась Мейко, когда Камуи вдруг кинулся к двери.
- Должен же в этом городе быть доктор! Посидите пока с ним.
- Там же…
Дверь хлопнула. Мейко вздохнула и повернулась к котятам. Акайто укрывал в очередной раз сбросившего одеяло Кайто. Котенок с радостью укрывал бы брата снова и снова, лишь бы тот был здоров.
- Кайто…
Мальчик лежал с закрытыми глазами, тяжело дыша. Акайто сжал кулаки. Он был растерян. Он не знал, что сделать ради своего любимого братика. Мейко нахмурилась. Надо что-то быстро предпринять, но Гакупо, к сожалению, уже убежал.
- Кайто, – демоница ласково погладила котенка по голове. Тот приоткрыл глаза. – Потерпи чуть-чуть. Скоро Гакупо вернется с доктором, он тебе поможет. А мы пока расскажем тебе сказку, да, Акайто?
- Конечно!
- Я начну, а ты помогай, – Мейко набрала в грудь побольше воздуха. – В далеком-далеком королевстве жила-была прекрасная принцесса. Народ любил свою принцессу, ведь она была добра и красива. Там, где она ступала, расцветали цветы, если она пела, то все горести уходили стороной. И лицом она была бела, словно снег. Ее длинные светлые волосы заменяли людям солнце во тьме ночной.
- Принцесса жила в прекрасном замке, окруженном цветами. И правила мудро. Королевство не знало войн, люди радовались жизни, выращивали урожай, растили детей.
- В королевстве царили мир и покой. Но случилась беда: принцесса влюбилась. Она больше не пела, радуя мир своим голосом, больше не улыбалась. Принцесса стала грустить и подолгу запираться в своих покоях.
- Но кто стал ее возлюбленным?
- Э-э-э… Прекрасный и свободный, как ветер, менестрель, что прибыл в королевство. Его красота и свобода захватили принцессу, заставили девичье сердце сжиматься и болеть. Принцесса перестала есть и спать, и чахла с каждым днем. Но менестрель не понимал, что творится с принцессой. Он был свободен, ему претила жизнь во дворце. Он желал освещать мир своими песнями.
- Принцесса страдала, страдали и жители, которые хотели ее спасти. К ней приходили самые разные доктора, но никто так и не смог найти причину странного недуга принцессы, а сама она молчала.
- И вот менестрель уше… - Мейко замолчала, поймав обиженный взгляд Акайто. – Продолжай.
- И вот менестрель ушел, оставив принцессу. Но она не перестала его любить, каждую ночь в своих снах встречаясь с ним. Она совсем зачахла.
- Но опытная кормилица поняла девичью боль. Поняла и смогла помочь несчастной принцессе. Она снова начала есть, снова выходила из дворца и радовала окружающих своим голосом. Но каждую ночь она все равно видела его. Только его. Но принцессы не могут выходить замуж по любви. И ради сохранения мира в ее королевстве, она согласилась на предложение принца соседнего государства.
- Принц тоже был красив и добродетелен. Народ так же любил его. Люди обоих королевств искренне радовались подобному союзу.
- Но принцесса не любила принца. Он понимал ее, помогал и поддерживал, но в ее снах его не было. Принц не мог понять, почему прекрасная принцесса, которую он так любит, не может принять его, но он не спешил, радуясь тому, что может каждый день видеть ее. Но принцесса этому не радовалась. И тогда она решила избавиться от принца и… Ну…
- Стала изучать темную магию! И стала колдуньей!
- Да. Она перекрасила свои волосы в черный цвет, поклявшись вернуть их свет только тогда, когда менестрель станет принадлежать ей. Принцесса изучала темное колдовство, все глубже и глубже погружаясь в пучину ненависти. Принц ничего не мог сделать, как он ни пытался помочь несчастной.
И вот однажды тот самый менестрель прибыл в королевство, где теперь жила принцесса. Та решила, что пора действовать, и пригласила его во дворец. Она уже не любила его, нет. Она хотела обладать им, хотела отомстить за обиду, что он нанес ей, когда ушел. Тьма, закравшаяся в ее сердце, ослепляла принцессу, делала орудием в руках мести, – Мейко покосилась на Акайто. Котенок заслушался и продолжать не собирался. – И ничего не подозревающий менестрель вошел во дворец. Принцесса встретила его ласково, накормила и напоила. Менестрель удивился изменениям, происходящим с ней, но виду не подал. После долгой дороги принцесса предложила ему отдохнуть, и менестрель согласился. Но стоило ночи опуститься на королевство, он не заснул, внимательно прислушиваясь к звукам.
Принцесса так возненавидела принца, что они спали в разных комнатах. Когда принц удалился в свои покои, чтобы отдохнуть, принцесса достала спрятанный кинжал и пошла к нему. Она была так поглощена своим желанием, что не заметила, как чуткий менестрель выскользнул следом. Стоило ей войти в покои принца и занести кинжал над его грудью, как он схватил ее и оттащил от кровати.
Принц не спал. Он так любил принцессу, что решил умереть, чтобы сделать ее счастливой. Но менестрель помешал. «Что ты делаешь, негодяй?! - закричал принц. - Немедленно отпусти мою жену, ей больно!» Принцесса выронила кинжал. «Почему? - закричала она. - Почему ты не спишь? Почему ты позволил мне войти к тебе с такой целью?» «Я влюбился в тебя, как только увидел. Но ты не любила меня. С каждым днем тебе становилось все хуже и хуже, и причиной этому был я. Я люблю тебя, люблю так сильно, что готов отдать свою жизнь, лишь бы ты стала прежней, лишь бы ты больше не страдала».
«Ваше Высочество, - менестрель поклонился. – Позвольте и мне сказать слово. После того, как я покинул ваше замечательное королевство, я получил письмо от вашей кормилицы, где она рассказала мне о вашей болезни. Но она была неправа. Вы влюбились не в меня. Вы влюбились в свободу, которая всегда со мной. Вам хотелось такого же ветра, а не меня». Принцесса заплакала. Да, менестрель был прав. Не он, не его песни не привлекли ее, а та свобода, что всегда сопровождала его. И теперь вина за боль, что она причинила дорогим людям, душила ее. Принц подбежал к принцессе и крепко обнял. «Простишь ли ты меня? Сможешь любить после того, что я сделала?» «О чем ты спрашиваешь?! Я любил, и буду любить тебя всегда!» И сердце принцессы очистилось. Теперь она вновь могла любить. «Я полюблю тебя. Просто дай мне время. И мы будем счастливо жить вместе»
Много позже, во время следующего странствия, менестрель получил письмо. «Спасибо» - было написано там. А еще в конверте лежала прядь светлых волос.
Такая вот сказка.
Мейко перевела дух. В горле пересохло, и демоница с благодарностью приняла стакан воды. Кайто слабо улыбнулся.
А потом пришел Гакупо с доктором, который внимательно осмотрел котенка и выписал ему несколько лекарств.
Путешественникам пришлось задержаться до полного выздоровления Кайто. Когда котенок мог продолжить путь, и они уже собирались в новое путешествие, кто-то просунул под дверь письмо. Гакупо удивленно приподнял бровь, но письмо взял. Это Аки писала ему. Троица попыталась заглянуть, но получила щелчки по носу. А Гакупо прочитал, что там написано, и улыбнулся, аккуратно придерживая конверт с письмом, будто боялся, что что-то выпадет.








Раздел: Фанфики по программному обеспечению | Фэндом: Vocaloid | Добавил (а): Altavistas (17.04.2013)
Просмотров: 555

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Алиcия_Равен   (20.04.2013 13:31)
Комментарий Инквизитора

"Дождь усиливался. Гакупо успел узнать у слуг расположение разнообразных гостиниц и трактиров, выспросил про цены" - звучит так, словно он это делал вовремя дождя. Добавьте просто где-нибудь "заранее", и у чьих слуг.

"Тот приоткрыл глаза, – Потерпи чуть-чуть" - точку, а не запятую.

"менестрель будет ее" - её что?)) Лучше сказать "принадлежать ей", или как-то так.

"«Что ты делаешь, негодяй?!» - закричал принц. - «Немедленно отпусти мою жену, ей больно!» - внутренние кавычки не нужны, прямая речь оформляется так: "П, - а. - П" Поправьте здесь и везде.

"она была не права" - слитно, ведь нет зависимого слова.

"Ни он, ни его песни не привлекли ее" - как-то странно звучит, учитывая, что она столько по нему страдала. Может, так: "Не он, не его песни привлекли её, а..." и далее, что там.

"прочитал, что там написано и улыбнулся" - запятую потеряли.

Искренне готова аплодировать. Прекрасная сказка, прекрасное окончание событий, прекрасное иносказание сказкой о произошедшем. И ошибок меньше, чем обычно. Просто замечательно, автор, продолжайте в том же духе.

2 Astalavista   (20.04.2013 16:08)
Э-хе-хе ) Постараюсь )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн