фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:00

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по программному обеспечению » Vocaloid

  Фанфик «Мир прекрасен, мир ужасен. | Глава 17. Пираты.»


Шапка фанфика:


Название: Мир прекрасен, мир ужасен
Автор: Astalavista
Фандом: Vocaloid
Бета: Кошачья посланница
Персонажи: Гакупо, Кайто, Акайто, Мейко, Мику, Лен, Рин, Лука, Аки
Жанр: юмор, драма, фэнтези
Тип: гет, преслэш
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: Это безумный сказочный мир, населенный различными существами. Здесь собраны самые необычные экземпляры. Лес из грибов и разумные медведи. Скряги-гномы и прекрасные сирены. Разнообразные магические и не очень существа. Так посмотрим местность поближе вместе с молодым путешественником Камуи Гакупо.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: От прав отказываюсь, на программу не претендую. Все права на программное обеспечение принадлежат Yamaha Corporation.
Размещение: с моего разрешения


Текст фанфика:

Кайто зевнул и потянулся, распушив хвост и подняв руки. Вчерашняя вечеринка удалась на славу. Так сказал Гакупо, а ему котенок верил. Рядом заворочался Акайто, но, пробормотав что-то, мальчик продолжил спать. Кайто не стал будить своего братика, встал и вышел на веранду, отодвинув большие странные двери.
Снаружи оказалось свежо, котенок поежился, переступая босыми ногами.
- Как спалось? – мальчик вздрогнул от неожиданности и обернулся. Метрах в двух от него сидел Сааске.
- Хорошо, спасибо.
Кайто спрыгнул на еще холодную землю. Давно он не ходил босиком. Ноги уже привыкли к сапожкам, теперь мальчику было непривычно. Кайто сделал пару шагов, вспоминая жизнь в лесу.
Сааске с любопытством наблюдал за озадаченным котенком, который то останавливался, то делал несколько шагов.
- Забавный, - тихо фыркнул себе под нос ниндзя.
Ему понравились путешественники: их предводитель, сильный и опасный воин, который скрывает свою личину, чтобы окружающие ненароком не испугались его, забавные братья с кошачьими ушами и хвостами, преданные, как собаки, и огненная девушка. Яркая, эмоциональная, естественная и такая красивая. Сааске натянул воротник на лицо до глаз, чтобы не было видно, как он краснеет.
- А вам не жарко? – Ниндзя так задумался, что пропустил момент, когда Кайто подошел к нему.
- Нет, наша одежда легкая и практичная.
- А вы всегда так одеваетесь?
- Нет, ты же видел.
- Значит, ты всегда так ходишь?
- Нет, я тоже переодеваюсь.
- Когда?
- Когда возвращаюсь с задания. Просто я еще не успел.
- А сейчас ты переоденешься?
- Переоденусь.
- А мы тебя узнаем?
- Узнаете. По голосу.
Кайто задумался. Сааске успел испугаться, что мальчик собирается мучить его вопросами до самого заката, но котенок кивнул и побежал в комнату, из которой донесся шум.
Акайто с Мейко только что проснулись, сели на местных кроватях: расстеленных на полу простынях с маленькими подушечками и тонкими одеялами. К счастью, путешественникам было не привыкать к твердым поверхностям, поэтому они отлично выспались. Акайто озирался вокруг в поисках брата, который (вот же не спится дуралею) куда-то пропал.
- Кайто! – позвал мальчик.
Дверь отодвинулась в сторону, и в комнату вбежал его брат.
- С добрым утром!
Котенок прыгнул на постель к Акайто, чуть того не сбив. Мальчишки стали щекотать друг друга, весело хохоча. Мейко с писком вскочила и отбежала подальше от разбушевавшихся братьев: она до ужаса боялась щекотки. А ушастики веселились вовсю: бегали друг за другом по комнате, валяли друг друга, заливисто хохоча. Дошло до того, что они случайно отодвинули дверь в соседнюю комнату, где спал Гакупо, и свалились прямо на мужчину.
- Ой!
Впрочем, котята не раскаивались: Гакупо всегда просыпался раньше них. Но, почему-то, сегодня он не вставал. Лишь застонал и натянул одеяло на голову.
- Доброе утро!
В ответ раздалось нечто неразборчивое.
- С тобой все в порядке?
В комнату вбежала Мейко и склонилась над Гакупо. Тот вновь протяжно застонал и схватился за голову.
- Не очень, - честно признался мужчина.
- Гакупо! – взвизгнула троица в панике.
- Помогите!
- Что случилось?
В комнату заглянул один из местных. Странно, но путешественники до этого его не встречали: рыжие волосы до плеч, пронзительные зеленые глаза, острый нос. Высокий, как…
- Сааске?
- Вы меня узнали, Мейко-сан? – обрадовался ниндзя. – Я так этому рад.
- Помолчи, - оборвала его девушка. – Помоги Гакупо.
- А что с ним?
Сааске склонился над страдающим путешественником и расплылся в улыбке: у того было всего-навсего похмелье. Надо ли говорить, что с подобной помощью Сааске справился быстро, дав страдальцу настой трав, что пили в его деревне в подобных случаях.
- Спасибо! - троица в знак благодарности повисла на нем.
- Действительно.
Гакупо было неловко, что подобное произошло с ним. Ему еще никогда не приходилось пить так много, он даже не представлял о последствиях. Было ужасно стыдно перед своими спутниками и жителями деревни.
- Я повел себя недостойно. Приношу свои искренние извинения.
Гакупо слегка поклонился, узнав, что все местные так делают. Сааске тоже склонил голову в ответ, восхищаясь способностью этого великого воина признавать свои ошибки. Троица переглянулась и последовала примеру взрослых.
- Благодарим за гостеприимство, но нам пора. Из-за моей… - Гакупо на миг замялся, - болезни мы и так сильно задержались.
- Куда вы направляетесь?
- Хотим дойти до ближайшего портового города и там сесть на корабль. Я обещал показать своим спутникам второй материк.
Сааске набрал в грудь воздух, зажмурил глаза и выдохнул:
- Возьмите меня с собой! Пожалуйста, – уже тише добавил он.
Гакупо растерялся. Нет, он, в принципе, не против, но слишком неожиданно. Сааске приоткрыл один глаз, глянул на Мейко и покраснел. Камуи усмехнулся. Вот, значит, как.
- Если ваш глава будет не против твоего отсутствия.
Староста был совершенно не против. Более того, он был несказанно горд, что такой великий воин берет себе в спутники одного из жителей его деревни. Сааске получил кучу наставлений, как не опозорить свою деревню и, совершенно счастливый, отправился собирать свои вещи. Он так старался ни в чем не быть хуже, что оказался готов раньше всех, и ему пришлось ждать. Но он был слишком рад, чтобы горевать.
Наконец, путешественники тоже собрались, и Сааске повел их прочь из своей деревни. Вслед им неслись пожелания удачи, смех детей и нудные напутствования старосты. Это было мило. Даже Мейко, косящаяся на Сааске улыбнулась.
Ниндзя вывел путешественников из скрытой деревни, и они, не спеша, двинулись по лесу.
- Лучше всего выйти к побережью. Лес дальше становится труднопроходимым, мы потратим слишком много времени. К тому же, вид там намного приятней: бесконечная синева океана и неба. Будто ты оказался в мифическом царстве Каа.
Сааске улыбнулся: великий воин слушает его предложение, ведь ниндзя провел в этих местах почти всю свою жизнь. Гакупо кивнул, принимая идею.
- Что за Каа такое? - буркнула неохотно Мейко.
Не то чтобы Сааске ей действительно не нравился, или она злилась за тот случай, просто девушка не хотела принимать его так быстро. Пусть еще помучается. И нечего Гакупо на нее так укоризненно смотреть!
Сааске принялся рассказывать про царство Каа, радуясь, что Мейко слушает его. Да что там Мейко, его заслушался даже Гакупо, а он знал толк в историях. Путешественник пожалел, что не может идти и записывать одновременно, но он был уверен, что запомнит сказку Сааске до мельчайших подробностей и запишет позже, когда будет свободное время.
Ниндзя же продолжал рассказывать и другие предания его деревни, ведя их к побережью. Ему всегда нравилось травить байки, а уж когда на тебя смотрят четыре пары внимательных глаз… приходилось прилагать усилия, чтобы совсем уже не увлечься и не врезаться в какое-нибудь дерево, опозорив-таки при этом честь деревни. Но внезапно Акайто резко остановился и вытянул руку вперед.
- Смотрите! Каа!
Им оставалось еще пару метров, чтобы подойти к месту, где казалось, что синее небо сливается с синим морем, где играет солнце, ласково проводя своими лучами по лицам путешественников. Троица радостно закричала и выбежала из-за деревьев. Гакупо улыбнулся, и они с Сааске также вышли на песок.
За путешественниками тянулись цепочки следов: уверенных и четких у Гакупо, почти незаметных у Сааске и множество мелких, петляющих и потерявших контуры за веселящейся троицей.
- Какой же прекрасный мир.
Гакупо прищурился. Тихий шелест волн, маленький ласковый ветерок, солнечные зайчики, мощные деревья, белые барашки облаков. И они, идущие среди всего этого великолепия.
- Я буду путешествовать всю жизнь. Всю жизнь буду наслаждаться красотой окружающего мира.
Впереди засмеялись братья, улыбнулась демоница. Всю жизнь. Всю жизнь они будут вместе, проходя бесчисленные километры пути, открывать что-то новое, встречать разных существ и радоваться. Всем.
- Гакупо! – Кайто замахал рукой, привлекая внимание.
- Что такое?
Камуи с Сааске подошли к своим спутникам. Акайто указал на нечто темнеющееся вдали. Ниндзя пригляделся.
- Это корабль. Кажется, заброшен: не видно ни одного человека… Но я не помню, чтобы кто-нибудь оставлял подобное здесь.
- Ты мог быть на задании. Но мы будем осторожны.
Путешественники двинулись к кораблю. Все яснее становились очертания трехмачтового гиганта, некогда покорителя водных пространств. Плавучий дом не выглядел заброшенным: чистый корпус, паруса свернуты и закреплены, фигура бесстыжей русалки на носу блестит. Но никто на нем не появлялся.
- Держитесь сзади, - велел троице Камуи.
Ему приходилось встречаться с заброшенными кораблями. На многих находилось нечто интересное, но нестись сломя голову было опасно. Путешественники осторожно подбирались к кораблю. Ниндзя высматривал движение на нем, но деревянный гигант оставался пуст, как казалось на первый взгляд. Но все же Сааске недаром называли самым одаренным.
- Осторожно!
В песок, перед ногами путешественников, вонзилась стрела. Над мачтой взметнулся черный флаг с черепом и скрещенными костями.
- Пираты, - прошептала Мейко.
Им еще не приходилось сталкиваться с подобным, да и не очень-то хотелось. Только их желание не учитывалось.
- Кого я вижу!
У борта корабля появились люди, держащие наготове оружие: в основном сабли, но у парочки встречались мушкеты, а у одного – лук. Толпа посторонилась, пропуская вперед своего предводителя: молодого красноглазого человека с острыми ушами и белыми, как снег, волосами. На плече у того сидел ворон. Гакупо сглотнул.
- Камуи, дружище! Давно не виделись!








Раздел: Фанфики по программному обеспечению | Фэндом: Vocaloid | Добавил (а): Altavistas (01.05.2013)
Просмотров: 504

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Алиcия_Равен   (05.05.2013 12:06)
Комментарий Инквизитора

"красноволосый продолжил спать" - автор, называть героев по цвету волос - это набивший оскомину анимешный штамп. Избавляйтесь от него, серьёзно. У ваших героев достаточно других интересных черт, по которым их можно охарактеризовать.

"Сааске покраснел, радуясь, что одежда все скроет" - вообще-то краснеют обычно лицом, а оно (опять-таки обычно) одеждой не закрыто. Либо что это была за одежда, либо где же это он покраснел?))

"Гакупо всегда просыпался раньше них. Вот и сейчас тот страдальчески застонал и натянул одеяло на голову" - как-то у вас разногласие логики.

"Сааске улыбнулся: великий воин слушает его предложение, ведь он провел в этих местах почти всю свою жизнь" - непонятно, кто "он" - Сааске или воин.

"различные народности" - как-то это очень формально звучит.

И пунктуация, конечно.
Удивил момент, когда путешественники взяли с собой ещё и Сааске) Компания расширяется. Остаётся только удивляться, как с таким гостеприимством Гакупо до встречи с котятами путешествовал один, а не с половиной населения мира за спиной) Зато в том, что он знаком с пиратами, не было ни малейших сомнений. Интересно, кто же этот альбинос, и что сулит компании эта нежданная встреча. Ждём продолжения)

2 Astalavista   (05.05.2013 21:28)
Штамп... Чертов штамп...
Не может же Гакупо путешествовать с таким количеством народа - их же не пустят в дом, переночевать ) Но он задумывался, как персонаж, знакомы почти со всеми на его материке )
Про альбиноса и последствия встречи узнаете дальше )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн