фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 03:18

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по программному обеспечению » Vocaloid

  Фанфик «Мир прекрасен, мир ужасен. | Глава 19. Крушение.»


Шапка фанфика:


Название: Мир прекрасен, мир ужасен
Автор: Astalavista
Фандом: Vocaloid
Бета: Кошачья посланница
Персонажи: Гакупо, Кайто, Акайто, Мейко, Мику, Лен, Рин, Лука, Аки
Жанр: юмор, драма, фэнтези
Тип: гет, преслэш
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: Это безумный сказочный мир, населенный различными существами. Здесь собраны самые необычные экземпляры. Лес из грибов и разумные медведи. Скряги-гномы и прекрасные сирены. Разнообразные магические и не очень существа. Так посмотрим местность поближе вместе с молодым путешественником Камуи Гакупо.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: От прав отказываюсь, на программу не претендую. Все права на программное обеспечение принадлежат Yamaha Corporation.
Размещение: с моего разрешения


Текст фанфика:

- Тридцать кракенов в глотку! – от души выругался Делл, силясь справиться с управлением. – Да чтоб под килем протащило, да еще и заставили потом собирать свои потроха!
Два дня переход до второго материка был чудесен: несильный ветер, надувающий паруса, ясное солнце в небе, отсутствие патрульных… Шли полным курсом. Но к середине третьего дня погода начала портиться: небо закрыли тучи, полил мелкий дождик, усилился ветер. Путешественники скрылись в каюте, пираты же остались воевать с непогодой.
Ветер все усиливался, море заволновалось, корабль стало относить в сторону. Вскоре разыгрался настоящий шторм, хоть и длившийся не очень долго, по меркам команды, но он сделал свое черное дело: корабль отнесло от проложенных морских путей.
- Ураган в зад! – надрывался Делл.
Они смогли определить, в каком направлении двигаться, но возвращаться на предыдущий маршрут стало опасно: в это время патрульных шныряло особо много. Пришлось идти напрямик.
Та часть материка, пристать к которой нацелились пираты, была скрыта за коралловыми рифами, образующими красивый рисунок в море. Но Хоне было отнюдь не до красоты: здесь было довольно глубоко, сильные течения легко подхватывали слабых существ и уносили их в открытое море, а рифы являлись опасным препятствием для кораблей. К тому же ветер снова стал усиливаться, если вновь разразится шторм, шансы спастись будут невелики.
- Да чтоб вас всех… - пробормотал Делл, с тоской думая, что повторяется.
Ему не часто требовалось демонстрировать свой запас разнообразных ругательств, он уже и подзабыл некоторые.
- Эх, а казалось, что все пройдет без сирен, без штиля.
Хоне крутанул руль, отводя корабль от очередного участка рифов, появившегося в опасной близости от корпуса. Ничего, они и не такие преграды преодолевали, они справятся, пират был в этом полностью уверен.
Хотя ему и не нравилась возможность высадиться именно в этой части материка: корабли тут не снуют не из-за рифов, которые можно обойти, имея опытного лоцмана, совсем не из-за рифов. До Делла пару раз доходили невероятные слухи про проклятые земли, но он в них не верил. И сейчас чутье подсказывало, что делал он это зря.
- Все в порядке, - зло бросил пират подошедшему путешественнику. – И что вам не сидится в каюте, а? Только качка кончилась, тут же высыпались.
- Поволноваться мне, значит, уже нельзя?
- Можно. Запрись в каюте и волнуйся, сколько твоей душеньке угодно. А мне не мешай.
Делл готов убить любого, кто сейчас подойдет к нему. Или потом, когда вспотевшие ладони отпустят штурвал. Но он обязательно лично поговорит с теми, кто лез под руку.
Ветер усиливался. Делл выругался сквозь зубы. Рифов стало больше, чуть ошибешься – все, в полку дельфинов прибудет*. Хотя, глядя на черные душонки пиратов, они скорее отправятся куда ниже дна. Хоне хмыкнул. Подобная перспектива его не очень радовала, он планировал еще побороздить океан.
Гакупо возвратился к своим спутникам, столпившимся у мачты. Он бы с радостью принял «дружеский» совет Хоне и спустился бы в каюту, но они не выдержат там больше ни минуты: их начинало мутить, стоило только закрыть дверь в достаточно душное помещение.
Гакупо не нравился ветер. Возможно, им еще придется терпеть.
- Все в порядке?
Сааске придерживал Мейко. Демоница не поверила в опасность медальона, поэтому отказалась его снимать. Но проклятая вещь дала о себе знать слабостью в теле девушки. Мейко едва смогла сесть. Позже ее начало мутить, она стала задыхаться, и Гакупо снял с ее шеи медальон, не слушая возражений. Что он с ним сделал, Мейко не знала.
На какое-то время демонице стало лучше. Но позже все началось по новой. Однако Сааске успел заметить, когда демоница выбралась вместе со всеми на палубу, не желая оставаться одной, что в каюте Мейко гораздо хуже, чем на воздухе. Поэтому путешественники решили остаться.
- Пока да.
Гакупо очень хотел сказать, что все хорошо, но его спутники не слепые. Мальчишки притихли, прижавшись друг к другу. Мейко вся побелела, себя почти не контролировала. Ее тянуло в воду, хотя огненная демоница не очень-то ее приветствовала. Только Сааске казался спокойным.
- Не думаю, что так продолжится долго, - путешественник вздохнул. – Лишь бы успеть до шторма, иначе не пройдем.
Но у Делла на этот счет совсем другие планы. Подыхать в этом гиблом месте он не собирался, и никто не был способен помешать его планам. Даже если сам морской дьявол вылезет, чтобы прибрать команду к своим рукам.
Волны стали агрессивнее, они с силой били в борт корабля, стремясь столкнуть его в негостеприимные объятия рифов. Но Делл уверенно вел корабль к спасению.
Так длилось часа два. Путешественники нервничали. Ожидание выматывало. Ветер то усиливался, то резко стихал, будто проверяя нервы жалких существ, рискнувших бросить стихиям вызов на прочность. Хоне, весь вспотевший, отсчитывал про себя секунды, что они смогли вырвать у судьбы. А берег приближался.
Находившимся на корабле казалось, что они вот-вот причалят, но Делл знал, что это обман зрения, до острова еще плыть не менее получаса. И пират знал, что они доплывут. Или он не знаменитый Делл Вывертыш, способный уйти от самой смерти!
Хоне провел корабль между последними рифами, на борту невольно выдохнули. Пираты стали менее расторопны, теперь их ждала рутинная работа, которую каждый мог выполнить с закрытыми глазами. Делл тоже успокоился. Хорошо, что рифы здесь не тянутся до самого берега, резко прекращаясь за пару-тройку миль. Это благой знак. Хоне тоже был временами суеверен. И по всем приметам, они сегодня проведут отличное время на берегу!
Пират ухмыльнулся, предвкушая твердую и неудобную поверхность под ногами. Завтра они вновь отчалят отсюда, но перед этим хорошенько оттянутся, заслужили. А путешественники пусть прутся на своих двоих дальше, куда им там хочется, Хоне уже исчерпал все запасы доброты на сегодня.
Они уже предвкушали, как сойдут на берег, прикидывали, как лучше всего пристать. Опасность прошла, и тем неожиданнее стал мощный толчок в днище, перевернувший корабль. Падая, Хоне успел удивиться. Там же ничего не было. Ничего, что могло бы им помешать! Пират же знал это, чувствовал! Что за чертовщина?
За строптивых существ взялся морской дьявол, кракен, выползший из подводной пещеры. Хоне успел заметить, как его старпома, старого морского волка, хватает гигантское щупальце. Наверное, тот кричал – от грохота и общих криков Делл не смог различить.
Величественно, сминаемая мощными щупальцами, к воде понеслась главная мачта, таща за собой парус. Со стороны это даже выглядело красиво. Парус, еще не намокнув, не желал тонуть, удерживая полузатопленую мачту, давая надежду барахтающимся в воде людям. Но кракен безжалостно порвал его и с громким треском, будто сломал хребет какому-то животному, согнул мачту пополам.
Подняв тучу брызг, в воды рухнул Гакупо. Рядом плюхнулись остальные. Мужчина вынырнул, хватая ртом воздух, и принялся судорожно искать своих спутников, надеясь, что они живы. От удара болела спина, Гакупо задыхался. И никого из его спутников вокруг. Лишь доски, бочки, другие люди и быстро исчезающие пятна крови.
Тонула бесстыжая русалка – ее вместе с гальюном оторвал от корабля морской дьявол. Океан никогда не был для нее родным домом. Но, видимо, покоиться ей на дне до скончания веков.
Многие кричали, кракен не знал пощады. Щупальце прошло в метре от путешественника.
Камуи отчаянно пытался не дать страху парализовать себя.
- Кайто! Мейко! Акайто! Сааске!
Никого. Щупальце снова бухнуло рядом, волной потопив путешественника. Когда Гакупо удалось вновь вынырнуть, он обнаружил цепляющихся за доску котят.
- Акайто! – из горла вырвался хрип, мальчишки его не услышали.
Еще одно щупальце обвило ногу Гакупо и потянуло вниз. Путешественник попытался вырваться, но безуспешно. Вода сомкнулась над его головой. На краю сна и яви путешественнику почудились женские силуэты, но, похоже, это было лишь предсмертное видение. Гакупо закрыл глаза.
На поверхности воды в последний раз содрогнулся некогда величественный галеон. Изломанный, потерявший свои мачты и паруса-крылья, с ужасными пробоинами в бортах, с отломанным гальюном он сопротивлялся до конца. Но силы покинули и его. Корабль издал почти человеческий стон, вздохнул в последний раз и начал погружаться, оставив поле боя.
Часть женских силуэтов, которые Гакупо посчитал видением, скользнули между досок былого красавца. Мику схватила тонущую Мейко за руку. Схватила и отпустила, издав тихий стон: из демона было невозможно сделать сирену, никакие заклинания на это просто не способны.
За другую руку Мейко держал Сааске, не отпустивший девушку даже в такой момент. Демоница камнем шла на дно, ниндзя изо всех сил пытался выплыть, но в какую-то секунду понял, что не сможет вытащить девушку. Да и сам уже не выплывет: пловец из него был никудышный. Понял, да и улыбнулся горько.
Мику, закусив губу, смотрела на тонущую пару. Возможно, ей было даже жаль их.
- Их не ешьте, - велела принцесса остальным сиренам.
Те кивнули и поплыли к остальным. Что бы про сирен и их рыбную диету не говорили, но полакомиться человечиной они никогда не отказывались. А с кракеном у них уже давно был договор.
Рядом с одной из сирен выплыла и вновь потонула шляпа с пером.

*Легенда гласит, что душа утонувшего вселяется в дельфина.

Конец второй части.








Раздел: Фанфики по программному обеспечению | Фэндом: Vocaloid | Добавил (а): Altavistas (10.05.2013)
Просмотров: 538

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Алиcия_Равен   (16.05.2013 12:49)
Комментарий Инквизитора

С самого начала, с ругательств Делла, появляется вопрос - а кому они, собственно, адресованы?)) Если в пространство просто - в таких случаях ругаются абстрактно или на себя, если кому-то - то кто и где это загадчный "ты"?

Опять время перескакивает то в настоящее, то в прошедшее.

"ранний маршрут" - в каком смысле он ранний?

"без сирен, без волн" - ну, вообще-то без волн на море совсем никак)) И для парусных кораблей полное спокойствие моря страшнее шторма.
"От бури лишь крепче руки,
И парус поможет дойти,
Гораздо трудней не свихнуться со скуки
И выдержать полный штиль"
- знакомо?))
При чём тут ещё и сирены - вообще непонятно.

"запотевшие ладони" - запотевает стекло. А ладони - "вспотевшие".

"Рифов стало больше, чуть ошибешься – все, в полку дельфинов прибудет*. Хотя, глядя на их черные душонки, они скорее отправятся куда ниже дна" - чьи душонки, кто отправится? Рифы? Дельфины?))

"Возможно. Ей было даже жаль их" - зачем разбили предложение?

Опасность была в медальоне - почему Мейко его до последнего не сняла? Я понимаю, подарок от подруги, но когда выбор между подарком и собственной жизнью... Да и другие её спутники сорвать с неё медальон могли бы. Почему это никому даже в голову не пришло?
Честно говоря, не ожидала подобного поворота событий с сиренами - это вам в плюс, автор. Делла жаль, хоть он и пират... Сцена потопления корабля выглядит достаточно ярко, но на вашем месте я бы ещё добавила некоторой детальности и какой-то изюминки.
Будем ждать продолжения)

2 Хранительница   (13.05.2013 13:34)
Довольно интересная работа, автор. Если бы не приходилось спотыкаться о кучи ошибок, было бы вообще замечательно. Удивляет только, почему вы собираете в единый роман всё. Больше похоже на серию отдельных рассказов об отдельных приключениях. Подумайте над тем, чтобы разбить таким образом.
Удачи.

+1   Спам
3 Astalavista   (13.05.2013 14:08)
Простите за ошибки. Сама я не весть какая грамотная, теперь заново повторяю правила русского языка. Да и беты не всегда замечают.
Изначально это планировалось как единая история о путешествиях группы людей. Третья часть немного все свяжет воедино, надеюсь. Просто отдельные истории с одними и теми же персонажами меня не привлекают, поэтому я даже не задумывалась над этим. Вы просто подали мне идею ) Но, теперь, вряд ли я уже ее использую, идея уже не та.
И спасибо за отзыв. Мне очень важно ваше мнение. И приятно читать, что еще кому-то нравится.)

4 Astalavista   (16.05.2013 15:20)
Не сильна в ругательствах, поэтому получились они такими. ) Значит, "ты" уберу. Без сирен, без волн - местная поговорка. Про медальон я как-то не подумала, спасибо. (Да, не быть мне детективом, раз таких простых вещей не замечаю) Предложение не разбивала. Это я с новым майкрософтом общий язык никак не могу найти.
Детальности добавлю. Просто я все еще на гномах, думаю над украшениями, но скоро все будет описано и детализировано )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн