фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 15:28

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по программному обеспечению » Vocaloid

  Фанфик «Мир прекрасен, мир ужасен. | Глава 20. Другой материк.»


Шапка фанфика:


Название: Мир прекрасен, мир ужасен
Автор: Astalavista
Фандом: Vocaloid
Бета: Кошачья посланница
Персонажи: Гакупо, Кайто, Акайто, Мейко, Мику, Лен, Рин, Лука, Аки
Жанр: юмор, драма, фэнтези
Тип: гет, преслэш
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: Это безумный сказочный мир, населенный различными существами. Здесь собраны самые необычные экземпляры. Лес из грибов и разумные медведи. Скряги-гномы и прекрасные сирены. Разнообразные магические и не очень существа. Так посмотрим местность поближе вместе с молодым путешественником Камуи Гакупо.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: От прав отказываюсь, на программу не претендую. Все права на программное обеспечение принадлежат Yamaha Corporation.
Размещение: с моего разрешения


Текст фанфика:

Гакупо с трудом открыл глаза. Все тело болело, будто кракен хорошенько потрепал его. Путешественник горько усмехнулся. Недотрепал. Интересно, почему?
Он не помнил, как его выбросило на берег: сознание померкло до этого. Гакупо поморщился, дернул рукой, чувствуя, как скребет кожу песок. Мужчина со стоном попытался подняться, но ему это не удалось. Тело отказывалось слушаться. Гакупо выдохнул сквозь сжатые зубы, чувствуя, как текут слезы. Сейчас он даже был рад, что остался один: никто не видел его слабости. Гакупо привык быть опорой, быть тем, кто ведет и на кого равняются, но сейчас все было совсем не так.
Он не смог сделать ничего. И теперь лежит здесь и рыдает. Лучше бы он утонул вместе со всеми!
- Черт!
Гакупо вздрогнул. Знакомый голос.
- Проклятый материк! Чертов кракен!
Гакупо поднял голову. Оставляя за собой на песке неровную цепочку следов, к нему приближался Делл. Пират выглядел неважно: одежда порвана, по всему телу синяки и ссадины, правая нога ранена, по ней течет кровь. Хоне шатался, с трудом переставляя ноги. Над ним кружил Кар.
- Какого я вообще согласился вас доставить? А?!
Хоне был зол. Он потерял свою знаменитую шляпу, отличный корабль, лишился команды и, самое главное, застрял на этом чертовом материке! И вернуться будет ой как не легко: многие матросы знают его в лицо, а заплатить им, чтобы они резко заболели амнезией, нечем.
Пират подошел к Гакупо и рухнул рядом. Кар присел на небольшой камень, валяющийся в паре метров от мужчин.
Пират сумел ухватиться за крупный кусок доски и избежать щупалец кракена. С сиренами оказалось куда сложнее, но Делл сумел избежать и их острых зубок. Пирата вынесло почти в километре правее, чем Гакупо. Как только Хоне очухался, он побрел вдоль побережья, чтобы выяснить, не прибило ли чего к берегу, что могло помочь в его нелегкой дороге домой. Но и найти хоть кого-то живого, на взгляд пирата, тоже было неплохо. На половине пути к нему присоединился Кар, и дальше Делл побрел куда веселее. Его даже не так сильно отвлекала боль в ноге.
- Но почему изо всех я нашел именно тебя, главный источник всех моих несчастий?
Хоне тяжело вздохнул. Нет, найти Гакупо, конечно, тоже здорово, все же не один оказался в полной жопе, но уж больно хотелось врезать путешественнику. Со всей силы. Выбить пару зубов, оставить синяк на красивом лице.
- Хоть рыдать прекрати, противно смотреть.
Гакупо вздохнул и перевернулся, закрывая глаза. Хоне выжил, что, впрочем, неудивительно. Он всегда умудрялся выворачиваться. Может, кто еще спасся? В сердце поселилась слабая надежда.
- Попали мы с тобой, - Хоне всегда тянуло поболтать тогда, когда ему лучше было бы помолчать. – Ты, Кар, везучий: улететь можешь, на корабле спрятаться. Свободная птица, в общем. А мы застряли тут, похоже, надолго.
- С чего ты взял?
- А кто нас довезет? Добрый и бескорыстный торговец? Гном поможет за просто так? Или местное население, ожидающее нас с распростертыми объятиями? Чем расплачиваться будем? Снова в боях участвовать придется?
- Замолчи.
У Гакупо не было сил на злость, но плохое настроение передавалось и ему. А пират разошелся не на шутку.
- Или натурой? Как думаешь, еще сгодимся для этого?
- Заткнись.
Гакупо холодно посмотрел на Хоне.
- Что-нибудь придумаем. А пока помолчи. Только ухудшаешь все.
- Слушаюсь и повинуюсь, - ехидно протянул пират, но замолчал.
Гакупо втянул воздух сквозь стиснутые зубы и сел. Голова от резкой смены положения закружилась. Путешественник со стоном потер лоб.
- Как же хреново, - с чувством выплюнул Гакупо.
- Да ну?
Хоне ехидно приподнял бровь и с трудом сел рядом.
- Но ты выглядишь лучше, чем я. Так что не жалуйся и готовься тащить меня.
Гакупо бегло осмотрел себя. Открытых ран не было, переломов, вроде бы, тоже. Путешественник кое-как встал и сделал на пробу пару шагов. Тело неохотно слушалось, многочисленные синяки и ссадины тут же загорелись огнем.
- Да, давно я не чувствовал себя так ужасно, - Делл в ответ пробормотал что-то неразборчивое. – Давай сюда ногу, посмотрю, что тут можно сделать.
Пират нехотя позволил присевшему рядом путешественнику осмотреть свою ногу. Рана была неглубокой, кровь уже остановилась, но без должного ухода могло произойти нагноение. Гакупо вздохнул, стянул рубаху, порвал ее на полосы и туго перебинтовал пострадавшую конечность.
- Больше ничего сделать не могу. Надейся на свою удачу и молись, чтобы никакого заражения не последовало.
Пират кисло улыбнулся.
- Подожди, сейчас еще палку тебе какую-нибудь сделаю.
- Пройди немного вдоль, там доски кое-какие прибило.
Гакупо кивнул и пошел, оставив Хоне наедине со своими мыслями. В коем-то веке Делл молчал и имел задумчивый вид.
Путешественник прошел несколько десятков метров, как наткнулся на обломки корабля. Гакупо поворошил остатки и сплюнул с досады: Хоне они ничем помочь не могли. Только бы занозы после себя оставили. Кругом песок и вода. И никаких палок в пределе досягаемости. Лишь у самого горизонта виднелся лес.
Гакупо хмуро кивнул сам себе и побрел обратно.
- Без добычи?
- Пока так обойдешься.
- А когда это «так» закончится?
Гакупо вздохнул. У него просто кулаки чесались прибить пирата.
- Пройдем еще вдоль побережья, может кто еще выжил. А потом в лес свернем. Там тебе и палку отыщем, да и идти нам, честно говоря, больше некуда. А за лесом должны быть деревни, города. Все лучше, чем одним здесь гибели своей дожидаться.
- Хрен с тобой, уговорил, - хмыкнул Хоне, растягиваясь на песке. – Эх, ты, жизнь моя пиратская, эх, судьба моя дурацкая*.
- Сам выбирал.
- Считаешь, мне следовало принять твое предложение и стать компаньоном? А вот и ошибаешься, - Хоне оскалился. – В гробу я видел месиво дорог, понял?
- Успокойся.
Дремавший до этого на камне Кар проснулся, недовольно переступил с ноги на ногу и распушился. Перелет до берега дался старому ворчуну нелегко, он выбился из сил и все никак не мог прийти в норму снова.
- Есть хочу, - пожаловался в пустоту Делл.
Гакупо вздохнул. До этого он не придавал значение бурчанию в желудке, но после слов Хоне голод стал ощутим.
- Может в лесу что и найдем.
- Хотелось бы.
- Но сначала поищем выживших, - напомнил Гакупо.
- Да, да, - недовольно скривился Делл.
Гакупо помог пирату встать, закинул его руку к себе на плечо, и они побрели. Кар потоптался еще на месте, взлетел, добрался до Камуи и устроился у того на голове, неприятно вцепившись в волосы. Путешественник поморщился.
Худой на первый взгляд Делл весил, казалось, целую тонну. Пират даже не морщился, будто забыв о ране, но перемещал ноги крайне осторожно, замедляя движение, и вынуждая Гакупо сбавлять скорость.
Вновь забурчало в желудке. Хоне хихикнул, получив возмущенный взгляд. Идти было тяжело, ноги вязли в песке, да и тело оказалось не готово к подобным физическим упражнениям. Гакупо с тоской подумал, что им еще тащиться к лесу, искать там еду. Хотя что они могли найти, кроме ягод? Никого не подстрелишь, огня не разведешь. Хорошо, хоть сушиться не надо: пока они ругались на берегу, да решали что делать, одежда просохла. Однако неизвестно, какой будет ночь, сумеют ли они согреться?
Гакупо закашлял, останавливаясь.
- Ка-а-ар, - протянул ворон. – Похоже, нам надо думать, где бы найти доктора, а не билет домой. Мертвым билеты, знаете ли, не нужны.
- Помолчи, не нагнетай обстановку. Я всего лишь подавился.
- Чем?
- Слюной. Представил, как соберу в лесу ягод, и…
Хоне перекривило. Они медленно двинулись дальше.
Однако Гакупо был вынужден признать, что Кар говорит дело. Путешественник знал, как опасно утопление: могла легко развиться пневмония, и без должной помощи человек просто погибал. Гакупо оставалось надеяться, что он действительно подавился.
- Мы так можем идти до скончания веков, - пробурчал Хоне. – Даже весь материк обойдем.
- И что ты предлагаешь?
- Кар, хватит спать, слетай вперед и посмотри.
- Он сейчас не в состоянии.
Хоне скривился. Пришлось им и дальше идти самим.
Пирату казалось, что это бесполезно. Никто, больше никто не спасся. А они застряли на этом материке без надежды на возвращение. Но каково же было удивление Хоне, когда впереди они увидели силуэт.
Гакупо непроизвольно увеличил скорость. Делл зашипел. Пришлось путешественнику сдерживать себя. Но стоило силуэту обрести четкость, как Гакупо отпустил Хоне и кинулся вперед.
- Гакупо!
Котенок пискнул, боясь, что путешественник сломает ему ребра, так сильно он его сжал.
- Акайто. Жив!
- Надо же, - пробурчал доковылявший Делл. – Еще один. А где брат?
Котенок опустил голову. Гакупо гладил его по голове, но мальчик не плакал. Ему было слишком больно для этого.
- А где Мейко? Ее тоже нет? – Тихо спросил Акайто.
- Тоже.
Мальчик вздохнул. Гакупо отпустил его, и он сел на песок, лицом к воде, и принялся рассказывать.
- Мы ухватились за доску, чтобы не утонуть. Щупальца постоянно молотили рядом, доламывая корабль. Мы пытались грести, чтобы оказаться подальше от этого безумия, но ничего не получалось. Очень быстро начался шторм, и кракен убрался. Нас швыряло на волнах, переворачивало, но мы еще как-то держались. Вскоре нас начало относить к берегу, ветер утихал, волны становились меньше. Но сил у нас уже не осталось. Брат сорвался. Я пытался схватить его, но нас относило в разные стороны. Больше я его не видел, - Акайто помолчал несколько мгновений. – Пришел я в себя на берегу. Как только смог двигаться, побрел на поиски, вдруг брат тоже на берегу. Но никого больше не было. Я дошел до узкого залива, вдающегося в берег, пытался его перейти, но оказалось слишком глубоко, и я вернулся.
- Значит, все, - подвел итог Делл. – Больше никого. Что ж, могу нас всех поздравить: мы четверо смогли достичь своей цели, - пират картинно развел руками. – Добро пожаловать в гостеприимно распахнутые объятия Второго материка.

* Строчка из аудиоверсии «Острова сокровищ»








Раздел: Фанфики по программному обеспечению | Фэндом: Vocaloid | Добавил (а): Altavistas (23.05.2013)
Просмотров: 485

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн