фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 20:59

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по программному обеспечению » Vocaloid

  Фанфик «Раздражение.»


Шапка фанфика:


Название: Раздражение.
Автор: Astalavista
Фандом: Vocaloid
Персонажи/ Пейринг: Гакупо, Лука, Мику упоминается
Жанр: юмор, романтика, повседневность
Тип/Вид: гет
Рейтинг: G
Размер: виньетка
Содержание: Легко закрыть глаза на свои истинные чувства, заменив их нелепым раздражением на какую-нибудь черту. И неважно, что думают по этому поводу окружающие. Только вот как вовремя признаться самой себе? Главное, вовремя послушать подругу, которая, по определению, плохого не посоветует.
Статус: закончен
Дисклеймеры: На программу не претендую.
Размещение: запрещено


Текст фанфика:

Лука испытывала раздражение, стоило только Гакупо появиться, зайти со своим вечным пожеланием доброго утра и улыбнуться, весело подмигнув. При этом у него обязательно развевались длинные фиолетовые волосы, собранные в хвост, такого же цвета глаза сияли, и вообще весь парень просто светился от удовольствия. Он обязательно говорил пару комплиментов начальнице, «неожиданно» проходящей мимо, поднимал упавшие со стола соседки бумаги, поливал любимый кактус, и Лука уже готовилась убивать любого, кто обратится к ней. Гакупо напоминал ей рыцаря, готового встать на защиту несчастных девушек от сломавшегося ксерокса, спокойно объяснить, почему нельзя бить монитор компьютера ногой, и разрядить обстановку свежим анекдотом, хотя сам подобные шутки не очень любил. С легкой руки девушки, все так и прозвали Гакупо Самураем. Все-таки они жили в Японии, и западное название не прижилось.

Нет, Лука и сама не была грубиянкой, никогда не отказывала в помощи, тем более новичкам, поливала расчудесный кактус, когда этого недорыцаря не было рядом (получив от ехидных коллег прозвище: Помощница), и даже могла сама починить ксерокс, тщательно скрывая это ото всех. Ну а что тогда делать Самураю, если со всем будет справляться она, хрупкая беззащитная девушка? Пусть Гакупо копается в противном устройстве, пачкая руки, а она пока что полюбуется на себя в зеркало, исподтишка поглядывая на него. То, что Лука так делала, боясь в открытую посмотреть на наивного Самурая, тоже раздражало. Но пересилить себя и подойти к вытирающему руки Гакупо, уткнуться лицом ему в спину и просто обнять, казалось невозможным. Поэтому девушке оставалось лишь скрипеть зубами да и делать вид, что ей все равно.

Они никогда не были особо близки, но и врагами не являлись. Коллеги по работе, не более: Помощница не собиралась первой переступать черту неопределенности. Гакупо не делал ей ничего плохого, носил иногда кофе, если Лука просила, и продолжал улыбаться своей белоснежной улыбкой. Девушке хотелось вылить этот треклятый кофе, больше напоминающий мыльный раствор, ему на голову, надувшись от обиды. Или пнуть хорошенько, но, право слово, кактусолюб такого не заслужил, поэтому, из рук вон плохо, но Лука держалась.

Хотя порой она представляла, как «случайно» не успевает убрать ногу с прохода, и он летит, и падает, и разбивает себе нос. Или поскальзывается на улице от «легенького» тычка и плюхается в лужу. Откуда в ней взялась такая кровожадность, Лука не знала, да и знать не хотела, упиваясь своими мечтаниями. Правда, оправдывалась она перед собой, в большинстве случаев ей бы пришлось помочь: уж больно жалко выглядел опущенный недорыцарь, а Помощница терпеть не могла кислых физиономий.

Камуи иногда подвозил ее на своей машине. Коллеги по работе шептались, что из них выйдет прекрасная пара: статный Самурай и милая, не самая высокая среди девушек розоволосая Помощница, молчаливая и, порой, слишком серьезная. Но они не знали всего. Лука скалилась в ответ на вопросы о предстоящей свадьбе и мысленно заносила в черный список очередного любопытного. Она была достаточно привлекательной со своими длинными густыми волосами, пухлыми, завлекающими губами и редкими смешинками в синих глазах, от недостатка внимания никогда не страдала, поэтому связывать свою жизни с ненавистным, а иногда и любимым, человеком не собиралась. Да и не звал он ее, как бы ни прискорбно было это признавать.

Лука разбирала Самурая, как ребенок игрушку, рассматривая со всех сторон, пытаясь найти хоть один изъян. Но тот и детей любил, и в помощи никогда не отказывал, бабушек через дорогу переводил, конфликтов избегал, никогда не грубил. Да еще и привлекателен до чертиков. Просто идеал любой женщины. Но только не Луки, которая никак не желала признавать собственные чувства, поэтому пыталась послать не понимающего подобное отношение к собственной персоне Гакупо.

Тем не менее, она продолжала просить его подбросить до дома, принести кофе и разобраться с зависшим компьютером. Многие коллеги шипели ей вслед нелицеприятный оскорбления: все же Камуи пользовался определенным вниманием, и уже сама распоряжающаяся им Лука вызывала раздражение. Ее даже за глаза стали называть Вредительницей, раз она и сама не делала никаких шагов, чтобы разобраться с Самураем, да еще и не отпускала его. Это очень обижало.

Девушка пыталась объяснить, что между ними ничего нет, более того, она его просто ненавидит, но ей не верили. Луке осталось только махнуть на этих дур рукой и уйти жаловаться на свою жизнь к Мику, ее закадычной подруге из соседнего отдела. У той уже был парень, поэтому бывшая Помощница надеялась, что она правильно оценивала свои чувства и не заразится этой глупой ревностью.

Однако эти плюсы перебивались одним существенным минусом: она, как и большинство, считала, что Гакупо Луке подходит идеально. На любые попытки объяснить, какое раздражение вызывает в ней парень, следовало:
- Мы часто не можем признаться себе в истинных чувствах.

Это бесило. Неимоверно. Потому что было правдой. И раздражало даже сильнее, чем Гакупо, с которым Лука, чтобы окончательно убедиться в лживости слов Мику, отправилась на свидание. Тот пригласил ее в ресторан, полностью за нее заплатил, подкладывал самые сочные и аппетитные кусочки, подливал вино. А Лука сидела и думала, что вовсе она свои истинные чувства не скрывает! Самурай ее чем-то раздражает, и даже не тем, что Помощница, кажется, давным-давно втюрилась в него по уши. Но она еще боялась в этом признаться.

Как она оказалась в квартире у Камуи, девушка не хотела вспоминать. Ну, подумаешь, споткнулась, упала неудачно, каблук сломала и коленку разбила. Такое с каждой может случиться. Правда, чего она разревелась, Лука сказать не могла. Благородный Самурай, конечно, не отпустил ее одну. Да и не захотела девушка возвращаться в свою пустую однушку. Только Гакупо она, естественно, об этом не сказала, сделав вид, что делает ему одолжение, соглашаясь.

По идее, продолжением столь почти прекрасного, но раздражающего для раненой, вечера должна стать кровать. Они и стала, только идеально застеленная, с милыми подушечками в виде зверят, в которые Лука вцепилась, пока Гакупо ходил за йодом. Девушка обещала себе не кричать, хоть всю жизнь терпеть не могла жгучей жидкости. Однако когда слишком серьезный Самурай споткнулся о ковер и вылил содержимое почему-то открытой бутылочки ей на коленки, визг сдержать не удалось.

- Прости.

Камуи было неловко. Он так давно ходил вокруг этой замечательной девушки, называл ее феей про себя и все испортил. Самурай готовился к заслуженной каре в виде удара подушкой по голове, но в ответ получил:

- Отстриги.

- Что?

- Отстриги их.

Всю жизнь Лука гордилась своими длинными ухоженными волосами, которым завидовали все девчонки во дворе, школе и институте. Девушка всегда жила с мыслью, что лучше ее шевелюры быть просто не может. Но на Гакупо, похоже, подобное правило не распространялось. Лука еще никогда не видела у мужчины таких красивых и длинных волос, гораздо лучших, чем ее.

И ведь Самурай ей понравился, даже очень. Она же не просто так его кактус поливала. Только вот волосы раздражали, заставляли закрывать глаза на чувства и врать самой себе, а потом еще и упрямиться.

- Отстриги.

Лука быстро чмокнула застывшего Гакупо в щеку и всхлипнула, чувствуя себя маленькой девочкой, у которой отняли конфетку. Из-за своей необоснованной злости она чуть не потеряла такого парня. И ничуть он ее не раздражает! Права была Мику, которая знала свою подругу лучше, чем она сама, надо будет ей шоколадку подарить. Но на будущее лучше бы Камуи постричься.

Гакупо рассмеялся, целуя надувшуюся девушку в ответ. Ради любимой он готов сменить не только имидж. А волосы… Ну и черт с ними!








Раздел: Фанфики по программному обеспечению | Фэндом: Vocaloid | Добавил (а): Altavistas (03.07.2013)
Просмотров: 1100

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 7
1 Огненная_Леди   (04.07.2013 15:18)
Комментарий инквизитора

Доброго времени суток ))

Уважаемый автор, идея ваша рассказа интересна, но для читателей, которые не знакомы с фандомом, желательно, подробнее раскрывать характеры персонажей. Над текстом можно поработать, убрав повторы и добавив чувств и эмоций вашей героине. Её неприязнь должна чувствоваться, как и то, что парень ей нравится. Противоречивость чувств выписана не ярко. Можно сделать упор на то, что девушку раздражало именно то, что он ей нравился.

Мне кажется, что немного поработав над текстом, вы сможете сделать очень эмоциональную и привлекательную виньетку. В конце вами приведен диалог, с которым можно немного поиграть. Требование отстричь волосы можно преподносить с разными интонациями. Я бы включила сцену поцелуя перед последним требованием подстричься.

Я тут насобирала тапочек. Может, некоторые пригодятся вам:

«Лука разбирала его, как игрушку, чтобы рассмотреть со всех сторон.» - можно изменить «Лука разбирала его, как ребенок игрушку, изучая со всех сторон.» Тут возможны варианты, конечно ))

«Так, коллеги по работе, не более.» – «Так» можно безболезненно убрать.

«Луке осталось только махнуть на этих дурр рукой и уйти жаловаться на свою жизнь к Мику, ее закадычной подруге из соседнего отдела.» – почему «дурр»? Опечатка? Я не уверена, но, кажется, правильно писать не к «Мику», а к «Мике». И «её» тоже лишнее слово.

«У той уже был парень, поэтому Гакупо ее нисколечко не интересовал, и дружба не испортилась никчемной ревностью.» - в этом предложение не видно предположения девушки о том, что дружба не омрачена ревностью, а есть утверждение. Лучше написать, что героиня предполагала, что наличие парня у подруги позволит правильно оценить её чувства. И «никчемной» можно написать на «глупой», ибо у вас дурры ранее. А «никчемный» чаще употребляется в значении - никуда не годный; излишний, бесполезный.

«Тот пригласил ее в ресторан, обслуживал и ухаживал.» – «обслуживал» как-то нехорошо звучит. Может добавить примеры ухаживаний: подливал вино, дотрагивался до руки, клал на тарелку самые вкусные кусочки блюд и ароматные фрукты - пусть читатель почувствует, что парень был чудесный ))

«А Лука сидела и думала, что что-то в нем ее все же раздражает.» – предложение немного упростить можно: «Но Луку всё равно что-то в нем раздражало.»

«Вот и не стал Гакупо отпускать ее от себя.» – может «А Гакупо просто не отпустил ее одну.»

«Кровать стала продолжением раздражающего вечера, от которого девушка уже не ждала ничего хорошего. Особенно когда Гакупо посадил Луку на нее, достал йод и случайно вылил на ссадину.» – тут чуть развернуть надо про то, как он случайно вылил йод. И упоминание о кровати вначале двусмысленно. Заставляет перечитать абзац несколько раз.

«Действительно, чего это он, ради любимой девушки имидж поменять не может?» – тут опять нерешительно как-то получилось. Нужно написать, что ради любимой он готов к любым изменениям в имидже. Последним предложением нужно заявить о его любви к ней ))

Спасибо за милую историю )) Удачи вам в творчестве ))

+1   Спам
2 Dud_Tigr   (04.07.2013 11:23)
Симпатичный рассказ. Легко читается и... к сожалению, в голове не задерживается.

Текст суховат... не хватает эмоций. Когда тебя что то раздражает, упорно и постоянно. Но ты не можешь выплеснуть все это на источник раздражения, то это начинаешь делать подсознательно. Могу посоветовать автору добавить еще пару зарисовок, фантазии, с расправой над "источником".

Нет описания персонажей. Да, фандом указан и все читающие должны визуально представлять героев. Но, для усиления текста, как раз, недостает той черты, когда описывают объект раздражения с толикой сарказма.

И еще, частое повторяющиеся имена сбивают с ритма чтения. Если отрезок текста выполнена в одном ключе, и не "прыгает", можно заменить имена на другие слова указывающие на персонажей, а то и вовсе убрать.

3 Astalavista   (04.07.2013 12:36)
Знаете, насчет не задерживается, я с вами согласна. Писала под впечатлением от просмотра романтичной комедии, была эйфория, а теперь, перечитав еще раз, поняла, что текст на раз. Самой на себя обидно за такое. (
Понравилась идея с добавлением сцен расправы. Сделаю, как посоветовали, только дождусь комментария инквизитора, чтобы все сразу исправить.

4 Astalavista   (04.07.2013 16:09)
Тапки приму к сведению. Мозг уже начал работать над возможными вариантами.
Правда после дурр я чуть не убилась ) (И как я не заметила, блин) Имя Мику не склоняется, кажется. Но еще поищу ответ на этот вопрос.
И спасибо за советы. )

5 Огненная_Леди   (04.07.2013 21:07)
Буду рада прочитать новую версию ))

+1   Спам
6 Dud_Tigr   (05.07.2013 20:19)
Вах!
После исправления текст стал на порядок, а то и на два сильнее. Чувствуется атмосфера... та самая, теплая и трогательная. Она будто осязаема, хочется закрыть глаза и замурлыкать happy

И немножко дёгтя к этому меду.
Размытым получился переход от Помощницы к Вредительнице, сложно поймать нить повествования в этом отрывка. И вклинивание, в конце, "мыслей" от лица Гакупо нарушает интригу. По мне, так лучше оставить это за кадром, пусть читатель сам додумает. А так на все воля автора.

7 Astalavista   (07.07.2013 12:02)
Ура, у меня получилось ) Над переходом еще подумаю, чтобы не так размыто. На счет интриги... стал бы Гакупо ее приглашать. если бы не любил? Я просто констатировала факт ) Но над этим тоже можно подумать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн