фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 16:38

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Dexter

  Фанфик «История Ледяного убийцы»


Шапка фанфика:


Название: История Ледяного убийцы
Автор: ice_truck_killer
Фандом: Dexter
Персонажи/ Пейринг: Брайан Мозер
Жанр: pov, ангст, драма
Предупреждение: смерть персонажа
Тип/Вид: джен
Рейтинг: PG
Размер: мини
Содержание: О том, как смысл жизни привел к смерти.
Статус: закончен
Дисклеймеры: все персонажи принадлежат создателям сериала
Размещение: с разрешения


Текст фанфика:

Я до сих пор отчетливо помню тот момент, когда впервые увидел неуверенные шаги будущего Великого мастера. Я не имею в виду те шажочки, которые ребенок делает впервые в жизни своими крохотными ступнями. Это было нечто иное. Совсем юное лицо, немного испуганный, но, в тоже время, уверенный взгляд, чуть нервно мечущийся по сторонам. Где-то за пазухой был спрятан нож, а все остальное, включая полиэтилен и огромные черные мешки, находились в рюкзаке. Быстрые шаги к заброшенному сарайчику выдают это тщательное скрываемое восторженное предвкушение. Ночью жертва оказывается в сарае. Мужчина средних лет лежит на столе, к которому примотан крепко-накрепко. Обнаженный и беспомощный. Я не вижу в этом ничего извращенного или садистского, даже когда острое и тонкое лезвие скальпеля скользит по щеке мужчины, оставляя кровоточащий порез. Это некий необходимый ритуал, позволяющий удовлетворить своего невидимого наставника. Нож, вонзившийся в сердце жертвы практически по самую рукоять, не выглядит столь же изящно, как скальпель, но и он безупречно заточен и начищен до блеска. На лицо убийцы попали капли крови, что сделало его торжествующую улыбку зловещей. Он совсем не опытен, иначе давно заметил бы меня - стоящего у сарая и восхищающегося его работой. Это было совсем не похоже на то, чем занимался я. Мой младший брат, которого я так долго искал, превзошел меня. Но как же я – такой жалкий и никчемный - мог, спустя столько лет, явиться к тебе с пустыми руками? Так ко мне и пришло решение создать свой собственный почерк, понятный лишь нам двоим. В тот же день я начал тщательно планировать нашу встречу. И я придумал невероятный план. Я знал, что ты и только ты сможешь по достоинству оценить мою работу.
Все мои жертвы были проститутками. Ирония судьбы, сказал бы ты, если бы помнил. Но ты ничего не помнил. Твое пострадавшее сознание заперло весь тот ночной кошмар, что мы пережили, в огромном сундуке, и отправило его на самое дно. Но я знал, как заставить тебя вспомнить. Именно поэтому я методично уничтожал этих женщин. Они чувствовали даже меньшую боль, чем твои жертвы. Нет, вовсе не потому, что я очень гуманный человек. Это была необходимость: сперва асфиксия, а уж потом вторая часть представления. Если бы жертвы дергались от боли, которую причиняла им циркулярная пила, ты никогда бы не смог лицезреть мои совершенные творения. Я уверен, ты решил, будто я превзошел тебя в мастерстве. Но это была лишь иллюзия. Я хотел вызвать у тебя тот безумный интерес, хотел заставить тебя вступить в эту игру. Кажется, ты даже перестал задумываться, куда девается вся кровь из тел моих жертв. О, она служила великой цели! Я собирал все до последней капли, предоставляя тебе лишь сухие, но безупречно отделенные друг от друга части тел. Ты должен был заметить, с какой ювелирной точностью я разрезал этих женщин. Ты должен был признаться самому себе, что никогда в жизни не видел ничего прекраснее.
Это было весело, но не могло продолжаться вечно. Я шагнул дальше. Хотел бы я знать, что ты почувствовал, когда увидел отрезанную кисть руки, помещенную в центр кубика льда. Неужто это не вызвало ни одного воспоминания? Если так, то меня это огорчает. Я старательно подбирал все цвета лаков, чтобы воспроизвести точную копию маникюра нашей матери. Ее нежные руки мы чувствовали в своих ладонях каждый день. Через обычные прикосновения она могла передать нам всю свою любовь. Она действительно нас очень любила. Наверное, ты никогда не сможешь вспомнить этого, ведь ты был совсем маленьким, когда ее не стало, но каждый раз, думая о ней, я прихожу к выводу, что именно эта любовь сохранилась в нас и именно она притягивает нас друг к другу, словно крича, что мы братья не только по крови, но и по духу.
Наша маленькая игра в Кена и Барби лишний раз доказала, насколько мы близки, хоть мы и были так далеки друг от друга. Благодаря Дебре я мог видеться с тобой чаще, чем мог себе представить. Но как тяжело было осознавать, что ты и не догадываешься, что вот он, я! Дышал тебе в затылок, изучал взглядом, радовался тому, что, как в детстве, так просто могу водить тебя за нос. И за твоей маской порядочного гражданина и любящего брата Дебры Морган я видел настоящего тебя. Твой блеск в глазах, стоило тебе на секунду задуматься об убийствах, которые я совершал для тебя. Твою чуть заметную маниакальную улыбку, замаскированную под дружественный оскал. Ты – идеальный мастер, умеющий маскироваться чуть ли не также искусно, как я.
Почему я считаю себя на тысячную долю процента лучше тебя? Лишь потому, что ты не смог разглядеть во мне того, кого ты побудил к совершенствованию. Ты не смог предугадать моих действий. Никогда не мог. Ты человечнее меня. И мне жаль, что я был вынужден сделать тебе больно. Я заставил тебя вспомнить обо всем, когда ты переступил порог комнаты, которую я тщательно готовил для тебя. Кровавая баня. Все выглядело даже хуже, чем в ту самую ночь, лишившую нас всего, поверь. Но так было нужно.
Все, что я когда-либо делал, было необходимостью. Я подводил тебя к кульминации. Моя наигранная любовь к Дебре. Прах отца, который я помог тебе достать, а затем позволил тебе развеять его по ветру. Пускай моя маска в реальной жизни позволяла мне лишь изготавливать протезы, я все равно научился нажимать на те рычажки, которые приводили тебя в движение по направлению ко мне. Мой голос, который я старательно пытался избавить от взволнованных ноток, мои ладони, по-братски крепко сжимающие твои, мой взгляд, проникающий в твою душу – все подводило тебя к занавесу. Хотя нет, не только тебя. Нас обоих.
Наверное, ты решил, что я спятил, когда я предложил убить твою сводную сестру вместе? Но я пошел тебе навстречу. Я хотел, чтобы все было строго по ритуалу. Именно поэтому Дебра оказалась примотанной к столу, на котором и должна была провести последние минуты своей жизни. Признаю, что было очень подло заманивать ее в ловушку предложением пожениться. Но в тот момент я не думал о ее чувствах. Я мог думать только о тебе, о нас. О том, что эта жертва свяжет нас своей кровью, и мы снова будем братьями Мозер. Как в детстве. С той лишь разницей, что это сделает нас «кровавыми братьями». Разве не об этом ты мечтал, стоило тебе только узнать, что мы - братья? Я же видел, что эта мечта была нашей общей. Твой взгляд был немного испуганный, но уверенный в будущем. Совсем как тогда, у сарая, когда я, наконец, нашел тебя после долгой разлуки. Но в последнюю секунду ты выбрал иной путь.
Я всегда выбирал «мы», но для тебя стало важнее «они». Я поплатился за свой эгоизм. Но это того стоило. Твой умоляющий взгляд… А что я мог сделать, Декстер? Ты должен был лишить меня жизни. Я смирился с этим. Но ты не мог. Ты рыдал как ребенок, а я пытался сдержать слезы, глядя на твои страдания. Старший брат должен быть сильным, поэтому я хотел наградить тебя своей одобряющей улыбкой за то, что ты не сломался.
Лезвие, полоснувшее кожу моей шеи, не позволило мне прошептать прощальное «отпусти».








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Dexter | Добавил (а): ice_truck_killer (14.04.2012)
Просмотров: 1670

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Рюфта   (25.04.2013 16:38)
Комментарий инквизитора.

...но, в тоже время...
Здесь "то же" - раздельно.
И запятыми выделять не надо.

...находились в рюкзаке.
Находилось.

...ли не также искусно, как я.
Здесь - так же.

Я не знакома с фендомом, меня зацепило повествование. Показалось, будто герой стоит рядом и нашептывает этот рассказ на ухо. Короткий, предельно чёткий и жестокий. И такой понятный. Тема подобного метода возвращения воспоминаний не нова. Но она привлекает. Ибо далеко не каждый может воссоздать картину прошедшего события, особенно если для этого нужно кого-нибудь убить. А ваш герой смог. Он прошёл весь этот долгий и сложный путь к брату и... грустно, очень даже всё закончилось. Но органично.

Спасибо за фик, автор. Думаю, я не раз перечитаю его, когда захочется чего-нибудь мрачного.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн