фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Between Angels And Demons | What Have You Done
  История о девочке | Глава 0. Об Аэлункоре
  Лики нашего безумия | Глава 1. Явление дьявола
  Роза | Глава 1. Вступление
  Кукла | Пролог
  Кисть в руке выводит силуэты... | Chapter 2
  Кисть в руке выводит силуэты... | Chapter 1
  Bleach 2.0 или другая сила Ичиго Куросаки. | Пролог: что было до...
  Вот и погуляли... | Пролог
  Пленные не сдаются | Глава 4
  Пленные не сдаются | Глава 3
  Пленные не сдаются | Глава 2
  Пленные не сдаются | Глава 1
  Пленные не сдаются | Введение
  Вот и погуляли... | Пролог
Чат
Текущее время на сайте: 01:01

Статистика

Магазин оригинальной парфюмерии
fifi.ru - агрегатор парфюмерии №1
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Прочее

  Фанфик «Кисть в руке выводит силуэты... | Chapter 2»


Шапка фанфика:


Название: Кисть в руке выводит силуэты...

Автор: Hadvey (Циля МиеИя на фикбуке)

Фандом: Лунные влюбленные - Алые сердца: Корё / Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo (Дорама, Южная Корея, 2016 г.)

Бета/Гамма: (Harris_Marybeth на фикбуке)

Персонажи/ Пейринг: Ван Со (Четвертый принц, Кванджон), Ван Ук (Восьмой принц), Хванбо Ёнхва(ОЖП-попаданка), Хэ Су (Го Ха Чжин) и другие...
ХэСу/ВанСо, ВанУк/Хэсу, ВанУк/МёнХи, ЁнХва/ВанСо

Жанр: Романтика, Драма, POV, Попаданцы, Исторические эпохи, Дружба

Предупреждение: OOC, ОЖП, AU

Тип/Вид: Гет

Рейтинг: PG-13

Размер: Планируется Макси...

Содержание: Ветер был холодным, я проходила по набережной, руки мёрзли, но словно ребенок, я никак не могла налюбоваться на еще не распакованный планшет, все мысли были о нём, а выпустить его из рук, хоть на секунду казалось чем-то страшным. Потом… Было что-то важное. Хотя в жизни всё так можно назвать. Но что было потом я не помню - совсем ничего; потом я просто проснулась здесь.

Статус: В процессе

Дисклеймеры: Все права принадлежат правообладателям. Коммерческая выгода не преследуюется.

Размещение: На других ресурсах с разрешения или оповещения автора (мне же интересно)). Так же размещено на фикбуке под моим же авторством.


Текст фанфика:

Самым лучшим решением казалось просто заснуть, а проснуться уже дома в своей стране и, самое главное — в своем времени. Несомненно, главное — время. Попади хоть на южный полюс, но если останешься в своем мире и в родном двадцать первом веке, то найти путь домой будет хоть и по-своему сложно, но по силам. А вот прожить десять с лишним веков еще никому не удавалось. Собственно, попасть ровно на столько же в прошлое, да в тело другого человека тоже казалось невозможным.

Обессиленно опустившись на слишком жесткую кушетку и помянув добрым словом любимый ортопедический матрас, который, о как же странно это звучит! — еще не придумали; я пару долгих, наверное, мгновений — течение времени ускользало от меня; провела в пустоте. В голове роились тысячи и тысячи мыслей, как пчелы в растревоженном улье, которые множились и множились, накатывали как лавина, больно жалили в самые незащищенные места; помимо них ничего нельзя было услышать. Они жужжали и заглушали всё; за ними ничего нельзя было увидеть и только их мелькающие крылья на почему-то черно-серых телах сменялись друг другом. Казалось, весь мир барахлил как старый телевизор в бурю. Выделить хоть одну мысль было невозможно, понять хоть одну было нереально, подумать о чем-то определенном было страшно. Было серо и пусто, все шумело, везде и повсюду мрак.

Со звуком открывшейся двери пчёлы вновь спрятались в свой улей — вошел тот самый молодой мужчина с ужасающей прической. Кажется, его взгляд стал более уверенным и спокойным, но вот страдальческая морщинка меж бровей хоть и притаилась, но я видела, что вот-вот, и она вновь готова появиться на всегда напряженном лице. У моего родного тела, в прошлой жизни, было так же с морщинками от улыбки, но они были мне хорошими друзьями, я гордилась ими. Они были доказательством того, что я — счастливый человек. Ну… и иногда нервный. Но непомерно счастливый! А сейчас? Что у меня сейчас? И отчего у этого человека такой неважный спутник по жизни?

Затеплилась надежда, что этот мужчина, хотя какой он мужчина, парень, может знать что-то или даже быть причастным к моему попаданию в это тело. И, возможно, может рассказать. Но если он злодей, которые обычно ибо распинаются о своем всемогуществе и великих планах, или молчат в тряпочку и потирают за углом руки в лучших традициях мух. Хотя последнее они могут делать и распинаясь. Но не в детскую сказку же я попала, да и он на злодея не очень похож! Абсурд, сплошной абсурд в мыслях.

Пока я думала, мужчина не торопясь подошел и присел у изголовья кровати. И посмотрел мне прямо в глаза. Да, все же мужчина — у него слишком серьезный взгляд. И он был таким, казалось, полосатым — волосы падали на лицо и закрывали весь обзор. Паника накатывала волнами, я ожидала, что вот-вот, и она снова захлестнет меня.

Двигаться не было ни желания, ни сил. Мы продолжали смотреть друг другу в глаза. Я смотрела настороженно, наверное. По крайне мере мне хотелось, чтобы так казалось. Его взгляд был… теплым. И жалостливым. Хотелось кричать и плакать. Хотелось так поступить уже довольно давно, но до сих пор я не могла себе этого позволить.

Надо подумать о чем-то другом, отвлечься…
Например о том, с какой радостью я обрежу эти длинные патлы при первой же возможности — это станет моей главной мечтой здесь на всю оставшуюся жизнь. К сожалению, на Востоке было не принято отрезать волосы. Кажется, даже более чем не принято, меня точно не поймут, если я так сделаю. Хотя, если мое новое тело не благородного происхождения, то я могу уйти в путешествия и странствовать… и обрезать волосы. Где бы только найти деньги, хотя бы на первую покупку хороших красок и бумаги… Здесь есть Сбербанк, МигКредит или Быстро-деньги? Что-то подобное? А кредитная история у тела хорошая? А можно ли найти мецената, готового поддержать талант к западной живописи у представительницы слабой и неуважаемой половины человечества? А между прочим, в двадцать первом веке женщин на целых восемь процентов больше, чем мужчин! Хотя с официальным многоженством это не является аргументом… Или его уже отменили?

Кажется, мои мысли вновь зашли в откровенный бред. Однако радует, что пугающий рой и пустота в одном лице ушли, но вместе с ними спрятались и вся нормальность, и логика. А мужчина все смотрел мне в глаза и, казалось, пытался что-то в них найти или понять. Может, ожидал увидеть узнавание? Сейчас без разницы с какой эмоциональной окраской, но судя по всему, я должна была его узнать. Кто он этому телу?

Так же аккуратно, почти как любящий родитель ребенку, он убрал волосы с теперь уже моего лица и, вздохнув, помог мне сесть. Чисто физически в его помощи я не нуждалась, но вот для того что бы сесть самой сил все равно не находилось. Моральных. Да и сопротивляться было бесполезно и бессмысленно, уходить в истерику — неправильно. Мы уже достаточно напаниковались.

Оказывается, все мое тело было напряженно, а я этого и не замечала. Но расслабиться не получалось — участливый взгляд раздражал и напрягал.

Он смотрел на меня, как сочувствующий родной смотрит на больного родственника. Страшно больного родственника. И да, фактически, он смотрел не на меня — он ведь не знает, что я — это уже не тот человек, который до этого владел телом, и с такой точки зрения это действительно можно назвать неизлечимой болезнью. Теория расщепления личности казалась все более заманчивой и невозможной, разбиваясь о еще более фантастичные теории попаданчества. Несколько пчел или сразу шершней больно куснули мою резко оголившуюся чуть ли не до искрения совесть. Или пчелы поджарились, или заживать их укусы будут долго — аллергия. Эгоистично я надеялась на первое.

— Yonghwa… — Боже мой! Какие интонации! Как их охарактеризовать то можно? И опять этот жалостливый взгляд… Дорогой мужчина с ужасным пучком, ну не разговаривают так с больными с психическими расстройствами! Или как раз-таки с ними разговаривают? Не, так с умственно отсталыми говорят, а вот с невротиками надо спокойно и честно. Многими умными людьми доказано, что с ними надо соглашаться, но не жалеть!

Хотя для него я вполне-таки умственно отсталая. Ничего не понимаю, ничего не помню, говорю несусветицу разную. И все равно, что это был английский язык! На корейском я тоже не очень говорю. Главное сохранять спокойствие и перестать молча смотреть ему в глаза — не поймут точно. Или не так. Что он говорил то? Не помню такого слова, но что-то знакомое… Эх, надо было дорамы на ансабе смотреть — полезней.

— Mwolagu? (Что?) — На мой кривой вопрос его лицо как будто просветлело или даже засветилось и он, придерживая одной рукой мое плечо, другой указал на меня и повторил:

— Yonghwa.

Получается, это имя этого тела? Нет, теперь правильнее говорить «мое» имя. Мое новое имя. Как странно звучит и произносить так непривычно. Мне пришлось повторить его несколько раз пока он, наконец, не наградил старания моего ломающегося языка своим коротким, но удовлетворённым кивком. Что же это имя мне напоминает?

Указав на него пальцем постаралась спросить о его имени. Он еще раз кивнул и немного даже учительским тоном — такого спокойного и подталкивающего ученика на свершения учителя, назвал свое имя:

— Wang Uk.

Ван Ук… Ван. Ук. Восходящее Солнце. Восьмой Принц Ван Ук! И Ён Хва… Корё! Десятый век! Остановите планету, мне нужен Галлифрей! Я в теле принцессы Ён Хвы, будущей жены Императора Кванджона! Спасите и помогите… Я же не выживу на её месте в этом притоне! И вольным художником стать не смогу… Зато сама себе меценатом буду. Так, нужно остановить новую панику, нервы они такие — БАЦ! — и вдруг слабыми сделались.

Но теперь понятно, почему он казался мне знакомым. Но… неужели я попала не просто в прошлое, а в историческую дораму? Ван Ук и Кан Ха Ныль были просто на одно лицо! Хитрые выверты генетики и выкрутасы судьбы? Тогда эта дорама просто гениальна, так подобрать актеров! И если молодой Кванджон тоже копия Ли Джун Ки, то я даже не против ненадолго здесь остаться… Ненадолго. Посмотреть, потрогать за уши и в тот же миг вернуться было бы просто идеально.

Теперь уже мой брат — надо привыкать и к этому, нахмурился. Вновь дала о себе знать его вечная спутница — страдальческая морщинка. Она мне не нравится. Кажется, будто он увидел все мои мысли. Но нет, его взгляд лишь стал более напряженным и недоумевающим. Не так, как когда я говорила на незнакомом ему языке. Складывалось ощущение, будто он не знает, как себя вести и что делать. Каждый его шаг пролегает над пропастью, когда он сам на тонком канате. Да, ехали медведи. А мы Таракан или Воробей?

Попросила зеркало. Ук настороженно посмотрел на меня, но просьбу исполнил. Не честно, что я понимаю его через слово при том, что он понимает меня всегда. Ну, за исключением английского. Возможно, попади я в мир Мерлина и Короля Артура, то и там пришлось бы приспосабливаться к архаичной речи. Как и во времена Рюрика — не суть важно. Единственно то, что носителю языка с родным языком легче — поэтому, думаю, меня здесь и понимают.

В желтоватой поверхности зеркала отразилась вылитая Кан Хан На со своим знаменитым генетическим дефектом — ямочками на щеках.

Я попала в дораму. Окончательно и бесповоротно.








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Прочее | Добавил (а): Hadvey (27.12.2017)
Просмотров: 268

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Книжный алфавит
  Стол заявок от населения
  Игра Города
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности

Total users (no banned):
4713
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн