фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Мир-доппельгенгер. Добро пожаловать в Новый Мир | Глава 1
  Ловушка для мальчика | Глава 4
  Ловушка для мальчика | Глава 3
  Ловушка для мальчика | Глава 2
  Ни женщина, ни человек | Пусто
  Heartbeats.
  Ловушка для мальчика | Глава 1.
  Мир-доппельгенгер. Добро пожаловать в Новый Мир | Пролог
  Adriatic Waves | 1 глава
  Маскарад
  Любовь заколдованной | Часть 3
  Алле!
  Кендама
  Рай один на двоих | глава 1
  Любовь заколдованной | Часть 2
Чат
Текущее время на сайте: 23:25

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Шерлок BBC

  Фанфик «Маскарад»


Шапка фанфика:


Название: Маскарад
Автор: Кommissar
Фандом: Шерлок ВВС
Персонажи/ Пейринг: Джонлок (Шерлок/Джон)
Жанр: романтика
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Содержание: Друзья собрались на маскарад. Джон невероятно скромен, в отличии от раскрепощенного деетктива...
Статус: закончен
Дисклеймеры: принадлежат сериалу
Размещение: только укажите правильное имя автора smile


Текст фанфика:

Джон смотрел в зеркало на самого себя. Смотрел и едва узнавал. Костюм, который он выбрал вряд ли можно было назвать костюмом – парик да заостренные уши. Остальными составляющими были несколько короткие штанишки, в которых Джон чувствовал себя немного нелепо, рубашка, как из какой-нибудь старинной скандинавской сказки – и где он вообще это нашел?!.. Самым нормальным здесь была жилетка – и впору и по цвету.
Когда он вышел взглянуть на Шерлока, то почувствовал себя еще глупее, при виде такой красоты. Вообще, полагал Ватсон, ему шло все, чтобы он на себя ни напялил – будь то какое-нибудь не глаженое рванье или же красный великолепный сюртук… Однако приглядевшись, Джон понял, что это не совсем сюртук. Прямо по центру виднелся… хвост?!..
Обернувшись на сдавленный «ох», Шерлок предстал перед другом во всем своем величии. Точнее, величии своего облика. Вьющиеся волосы не были привычно растрепаны, их придерживало что-то вроде темно-красной тиары, и, не смотря на то, что подобный предмет был предметом обычно женского будуара, Холмсу это придавало особый несколько неземной шарм. Джон скользнул взглядом ниже и закусил губу. Кто бы ни придумал этот костюм для его друга, он был, несомненно, чуточку извращенец: спереди сюртук был полностью расстегнут, и открывал прекрасную картину обнаженного чуть подкачанного торса детектива. Ватсон обомлел от сливочного оттенка этой кожи. Он завис на двери, не смея шелохнуться, и только когда Холмс пару раз настойчиво кашлянул, Джон пришел в себя.
- Что это вы на меня так уставились, Ватсон? – насмешливо спросил детектив, глядя на него своими лисьими глазами.
- Я приятно удивлен… - выдохнул медик. – Вы в этом собрались идти на прием?
Вместо ответа Шерлок в своей обычной манере высокомерно изогнул бровь, мол, поглядите на себя, достопочтенный идиот! Он вернулся к своему занятию, и спустя пару минут на его плечах уже красовались остроконечные крылья, по которым начал угадываться избранный образ.
Джон хмыкнул, скрещивая руки на груди.
- Так, по-вашему, выглядят драконы? – скептически изрек он.
Шерлок посмотрел на него, гордо выпятив подбородок.
- А так, по-вашему, выглядят бомжи? – махнул он длинными пальцами в сторону коллеги.
Доктор недовольно зашевелил усами.
- Уж вам-то лучше знать, как они выглядят…
- Угу… - флегматично отозвался детектив.
Было ясно, что разговор окончен, и, решив еще кое-что подкорректировать в своем наряде, Джон вернулся к себе в комнату.

- Так мы идем? – поинтересовался Шерлок, спустя еще полчаса, когда венцом его костюма стал длинный красный плащ, благо, скрывающий это почти преступное обнажение, из-за которого Джон чувствовал себя не в своей тарелке.
Он отложил газету, и кивнул.
- Пойдемте!

Они приехали уже за полночь, когда вечеринка была в полном разгаре, и можно было слегка расслабиться в шумной веселой толпе. Но узрев краем глаза, что Шерлок без особого стеснения сдал свой плащ в гардеробную, Джон ощутил высокую потребность в разбавлении разгоряченного мозга алкоголем. Он так и чувствовал взгляды, пожирающие его спутника, пока они шли к бару. Шерлок шел, гордо подняв голову, как монарх среди своих многочисленных подданных. Это было и забавно и заслуживало восхищения. Наверное, это Джону в нем и понравилось – отрешенная высокомерная язвительность, как будто сделал им всем одолжение, приехав на этот бал.
Они сели к бару, заказали выпивку. Доктор с подозрением покосился на густую темно-красную жидкость в своем стакане.
- А не проще было взять старый добрый Скотч?
- Я не хочу выпадать из роли.
- Я тоже.
- В вашей роли, Ватсон, надо брать фруктовый сок. И то он будет крепковат… А кто вы, собственно?
На этот раз Джон действительно обиделся – неужели нельзя было догадаться? К тому же книга, на образ персонажа которой он опирался, постоянно была на виду. Джон даже подозревал, что дракона Шерлок оттуда и выискал. Сам же детектив никогда не читал подобной литературы, он и Ватсону в этом признался в их первое знакомство…
Не давая Холмсу шанса быть посговорчивей, доктор приник к своему напитку. Холмс же наоборот, не добившись желаемого, стал более навязчив. Он придвинул свой стул к медику, и, нависнув над ним, пытливо загляну в глаза. Приторно-сладкий напиток едва не застрял в горле, когда полуголый мужчина оказался столь близко. Взору Ватсона, не успевшего отреагировать на «вызов» и поднять голову, предстала голая подкачанная грудь, усыпанная золотистыми блестками, а от того еще более притягательная. Не смотря на выпитое, во рту пересохло моментально, а голову наполнил какой-то дурман. Он поднял глаза и встретился нос к носу с глазами Шерлока, буквально выпытывающими у него ответ. Доктор не знал, куда девать свои руки, чтобы они не зависли в воздухе после того, как Холмс услужливо изъял из его рук коктейль и поставил его на барную стойку. Соблазнительное золотистое тело так и просилось в руки, но Джон пытался себя заставить опомниться: это было бы чересчур.
- И так? – повторил Шерлок, вглядываясь в испуганные глаза медика долгим испытывающим взглядом. – Кто вы?
Ватсон облизал губы, о чем сразу пожалел, так как Холмс тут же проследил этот жест, махнув темными пушистыми ресницами, на которых тоже запечатлелось пару золотых крупинок. Это было… изумительно и волшебно. Почувствовав слабость, Джон потянулся за своим коктейлем, и замер. Длинные, хорошо изученные им, пальцы сомкнулись на подбородке. Причудливые когти – украшенные кожаные перчатки того же кровавого оттенка – коснулись светлой кожи. Доктор ойкнул и замер. В поведении Холмса было что-то доминирующее. Да кем он себя возомнил!
- Я жду.
Детектив наклонился прямо к его губам, произнося эту фразу. Джон ощутил тепло его дыхания – вишневого с корицей аромата.
- Я… - дрожащим голосом начал Джон, и мысленно себя отругал за эту слабинку.
- Ну? – губы Холмса едва не коснулись его собственных. И Джон испуганно заморгал.
- Я… Хоббит, - пискнул Ватсон из последних сил, в надежде, что его отпустят.
Но Холмс, похоже, не спешил. Он продолжал хищно разглядывать лицо друга и коллеги.
- Вам нравится меня пугать? – вырвалось у Джона, и красивые губы Холмса растянулись в улыбке. Все та же рука, державшая его лицо, теперь нежно тыльной стороной скользнула о щеку.
- Ничуть, - тихо отозвался мужчина, - просто, вы так мило смущаетесь…
Словно по команде доктор почувствовал, как жар вновь заливает его щеки. Он сердито посмотрел на детектива.
- Хватит издеваться!.. – буркнул Ватсона, уворачиваясь от ласкающей руки в когтистой перчатке. – Я вам не клоун.
- Но дорогой мой, я вовсе не это имел в виду!
Все те же изящные пальцы коснулись его руки, а губы, чью красоту доктор успел уже упомянуть, шепнули ему прямо на ухо, заставив вздрогнуть всем телом. А тело… стройное, поблескивающее золотом, тело оказалось так близко, что Ватсон позабыл, как дышать. Глаза словно застелила пелена… золотистая чудесная пелена.
- Вам так идут эти эльфийские ушки… - горячие губы придавили мочку уха, и Ватсон охнул. – Вы мне так…
- Холмс… - выдохнул доктор, чувствуя, как он медленно тает в объятьях друга, и как совершенно не приемлемо у него ноет внизу живота.
- Шерли… - настаивал мягкий шепот.
- Шерли… - прошептал Джон в ответ, - Вы… вам… не кажется… что… это…

- Шерли!
Голос, как вылетевшая пробка от шампанского, заставил вздрогнуть обоих и открыть глаза. Лисьи – легко и непринужденно, даже не отстраняясь от обхаживания Джона. И Джона – большие, испуганные, смущенные почти до глубины души…
Перед ними стоял ни кто иной, как Майкрофт Холмс собственной персоной. Рядом с ним стояла фигура в маске какого-то лесного духа, сложно определявшего пол. Сам же мистер Холмс был одет в костюм Его Высочества короля Людовика XVI, Короля-Солнце. Одеяние было настолько шикарно, что даже Ватсон почти забыл, в каком положении находится. Но обнимающий его «шерли» тут же напомнил, развернув восхищенную мордашку к себе. Шерлок целовался очень умело, не смотря на всю свою замкнутость от целого мира. Казалось, когда-то у него был хороший учитель.
И только разомкнув веки, полные меда, Джон понял, в какой ситуации оказался…
Мистер Холмс смотрел на него с интересом, наверняка, оценивая их полноценные отношения с братом. А Ватсон, вжав голову, перебирал в уме всяческие возможные оправдания. И пока он думал, Шерлок ответил за него.
- Очень интересный наряд у твоей спутницы, Майкрофт. Эльфийка – я прав? – спросил он, и в его глазах промелькнула хитринка, которой Джон поначалу не понял.
Но когда губы эльфийки зашевелились, и властный полный коварства голос прозвучал, его, как облили ледяной водой. Это был мужчина! И не просто кто-нибудь… голос был до необъяснимости знаком.
- Лейстрид?!
- Удивляюсь вашему удивлению, доктор, - улыбнулся полицейский. Он приоткрыл маску, показывая свое лицо. Но тут же надел ее вновь.
Джон сморгнул пару раз, отгоняя видение, в котором Майкрофт обнимал Лейстрида.
- Мне… я… мне нехорошо…
Он поднялся с места, направляясь к уборной. Холмс последовал за ним.
- Не могу в это поверить! – воскликнул Джон, закрывая лицо руками.
- Во что, мой дорогой? – заботливо спросил Шерлок, возникая рядом.
Доктор открыл глаза и посмотрел на детектива в зеркале.
- Не называйте меня «дорогой».
Мужчина облизал губы, следя за ним из зеркала, словно демон.
- А как мне вас называть?
Джон открыл кран и несколько раз умыл лицо прохладной водой. Ему хотелось, чтобы вместе с жаром смылись все «ухаживания» Холмса, его это пугало и… немного бесило. Он ведь не девушка, в конце концов!
- Называйте меня, как хотите, - устало вздохнул медик, - только без вот этого…
И упомянутое зависло в воздухе над ними, словно омела.
Шерлок встал позади доктора, и положил ему голову на плечо. Джону снова стало не по себе, к тому же он чувствовал сквозь одежду каждый мускул стройного тела. И жар, который вот-вот оставил его, возвратился на прежнее место. Тут Ватсон понял, что на весьма определенное место…
- Холмс! – он попытался выпутаться из создавшейся ситуации. Но у Шерлока, похоже, были свои планы.
- Я же вам сказал! – начал закипать Джон, или, по крайней мере, делать вид, что закипает…
- Нет, - преспокойно ответил сыщик, и его крепкая ладонь легла Ватсону на живот, придавливая к себе. – Вы еще ни разу за сегодняшний вечер не ответили ни на один мой вопрос.
Другая рука коснулась коротких хоббитовских штанишек. Ватсон тут же вцепился в эту руку.
- Прекратите, Холмс! Или я…
- Шерли… - поправил его довольный голосок. – К тому же, мы с вами из одной сказки, дорогой друг…
- Но там все было… не так… - кряхтел Ватсон, пытаясь усмирить настойчивость Холмса.
- А мы напишем свою историю…- с этими словами детектив развернул к себе отбивающегося «хоббита» и поцеловал. Доктор протестующе замычал в губы Шерлока, все еще держа того за запястье у молнии своих брюк. Но впоследствии, он прижал к себе этот красный сюртук и это стройное тело, и сам стал целовать податливые сладкие губы Холмса со вкусом клубники, углубляя поцелуй. И Шерлоку был дан шанс залезть в штаны своему застенчивому другу и коллеге…








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Шерлок BBC | Добавил (а): Kommissar (25.12.2016)
Просмотров: 158

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Любимые фильмы
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет

Total users (no banned):
4424
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн