фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:33

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Сверхъестественное

  Фанфик «Научи меня вновь летать | Глава 2. Побег "из Шоушенга"»


Шапка фанфика:


Название: Научи меня вновь летать
Автор: Amidas
Фэндом: Сверхъестественное
Персонажи/ Пейринг: Тера/Кас, Сэм, Дин
Жанр: Экшн, Драма, Агнст
Рейтинг: NC-17
Размер: Миди
Содержание:На дворе 2014 год, всё произошло именно так, как и предвещал Захария. Сэм сказал Люциферу "да", мир поглотил кроатанский вирус, Дин стал одним из лидеров движения сопротивления, а Кас - взбалмошным хиппи. Всё бы ничего, только Захария не учёл один момент, - появления странной дьяволицы по имени Тера...
Статус: закончен
Дисклеймеры: персонажи принадлежат Крипке, кроме Теры.
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора


Текст фанфика:

— Ты кто такая? – спросил перепуганный Сэм, когда смог хоть немного отдышаться.
Начав рассматривать себя и ощупывать, охотник, словно, пытался поверить в то, что может сам двигаться, разговаривать и ощущать.
— Потом познакомимся, сейчас надо бежать отсюда, — сказала Тера, решительно хватая Винчестера за руку и помогая подняться, всё-таки всё тело у парня затекло от долгого лежания на одном месте.
Младший Винчестер всё ещё находился в шоковом состоянии, поэтому подчинился и не вырывался — это было несомненным плюсом. Дьяволица очень надеялась, что парень придёт в себя ещё не скоро, и она сможет достаточно далеко увести его.
Как только они вышли из задней двери здания, к ним вплотную подошла толпа «кротов:» кто-то из них держал арматуру, кто-то доски, кто с чем, а кто и вовсе без импровизированного оружия. Но только Тера прекрасно знала на что способны эти ослепшие от ярости и жестокости монстры, да и Сэм прекрасно понимал, что эта толпа явно не будет запускать рождественский салют. Только Винчестер ещё не знал, что люди заражены демоническим вирусом.
— Хорошо, что здесь есть люди, — с надеждой сказал Сэм.
— Это уже не люди, Сэм, — прошептала дьяволица.
На них бросилась толпа «кротов,» девушке пришлось затолкать парня обратно в здание и закрыть дверь на засов. Тут же в неё начали барабанить десятки рук.
— Что здесь происходит? Где я? – начал задавать вопросы Сэм.
— Заткнись, болван, и дай мне подумать, — огрызнулась Тера. – Нам надо выбираться отсюда, но «кроты» окружили всё здание. Нам не уйти незамеченными.
— «Кроты»? О чём ты? – не понимал тот.
Дьяволица вытащила один из ножей и бросила Сэму, охотник легко поймал оружие за рукоять.
— Молодец, Люцифер держал тебя в форме, — заметила она, но увидев, что у Сэма предательски дернулась щека, улыбнулась одними уголками губ.
Значит, он не особо рад, что когда-то сказал Дьяволу "да."
— Если они войдут сюда, то убивай не задумываясь. Эти люди заражены вирусом «Кроатан», — сказала дьяволица, — их уже не спасти.
— И что нам делать? – спрашивал он, растерянно обводя взглядом помещение.
— Помолчи хоть немного и дай подумать, здоровяк, — огрызнулась Тера, имея ввиду рост младшего Винчестера. – Скоро сюда прибудут и демоны.
— Отлично! Ты решила меня вытащить, но не придумала план отхода! – заорал брат Дина.
Глаза дьяволицы вдруг сверкнули красным, зрачки стали вертикальными и оттуда словно пошел огонь, распространяясь по всему глазу.
— Ещё один раз огрызнёшься и снова погрузишься в крепкий сон, правда, введу я тебя в него отнюдь не безболезненным способом, — прорычала девушка.
Сэм сразу же умолк и больше не мешал нежданной помощнице. Она всё хаотично осматривала помещение в поисках выход, но в какой-то момент дверь начала поддаваться. Ещё немного и её выбьют.
— Наверх! Быстро! – закричала Тера, хватая Сэма за плечо и таща к лестнице, ведущей на второй этаж.
Железные створки не выдержали и широко распахнулись. За беглецами бросились «кроты», стараясь догнать и сорвать их вниз, в лапы разъярённой толпе.
— Беги, Сэм, не останавливайся! – кричала Тера, взбегая вслед за Винчестером, на случай если младший братишка Дина засомневается, остановиться или кинется вниз.
Внезапно её схватили за ногу и дёрнули вниз. Девушка больно ударилась головой и грудью об железную лестницу, а потом её потащили вниз, в самую толпу. Парень замер и хотел уже броситься на помощь дьяволице, но она снова прикрикнула на Винчестера и охотник побежал наверх.
— На крышу, Сэм! Вылезай на крышу и беги налево! – кричала девушка изо всех сил, стараясь перекрыть рёв разозлённых и жаждущих крови «кротов».
Сэм предпочёл не оборачиваться, когда послышался полный боли крик дьяволицы. Винчестер понял, что против такой толпы людей, превращенных в монстров, ему просто не справиться и послушался совета - побежал к люку, который вёл на крышу здания.
«Кроты» бежали вслед за ним, стараясь схватить «костюм Люцифера». Сэм едва успел забраться на крышу и с большим трудом запер проход, потому что снизу его подпирали сильные руки обезумевших людей.
Так, она сказала бежать влево! Парень сломя голову побежал туда, но добежав до края крыши, он оказался перед обрывом, внизу которого виднелась бурлящая река.
— Нет, уж увольте! – сказал Сэм.
Он уже хотел бежать обратно, как наткнулся на Теру, девушка была растрёпана, один рукав пальто оторвали. Дьяволица тяжело дышала и, похоже, сейчас готова была растерзать любого, подвернувшегося ей под руку.
— Из лап этих тварей не так-то легко вырваться, — пояснила она, тяжело дыша.
Девушка бесстрашно подошла к краю крыши и заглянула в обрыв, потянув за собой Сэма. Винчестер слабо упирался, но не выказывал большого сопротивления, а то мало ли что взбредёт в голову этой взбалмошной девице.
— Ты готов? – спросила она его, внимательно и немного обеспокоенно посмотрев в глаза парню.
Послышался скрежет, ещё немного и «кроты» выбьют люк.
— Ты с ума сошла? Река мелкая, мы погибнем, а если и выживем, то костей не соберем! – прокричал Винчестер, вырываясь из рук Теры.
— Если у тебя есть другой план, то говори сейчас, потому что времени у нас нет! – крикнула девушка в ответ, показывая на уже заметно вздрагивающий, под ударами противников, люк.
Затем она сбросила уже ненужное и полу разорванное пальто в ту самую реку, куда намеревалась спрыгнуть. Всё равно оно уже никуда не годилось.
— Сейчас подумаю, — рассеянно сказал он, судорожно соображая и стараясь придумать какой-либо другой план выхода из сложившейся ситуации.
Вдруг люк подлетел метра на три вверх, парень и девушка пригнулись, боясь, что в них попадёт тяжелый кусок металла. Из открытого прохода быстро начали вылезать «кроты», стараясь добраться до вожделенной добычи.
— Поздно! – крикнула Тера, хватая Сэма за плечо и утаскивая за собой в реку.
Это было слишком неожиданно, Винчестер не успел среагировать, да даже если бы и успел, то не смог был ей сопротивляться — дьяволица была слишком сильна физически, хотя по её хрупкому телосложению это не определить несведущему.
Дальнейшее охотник на нечисть помнил смутно. Ветер неожиданно сильно ударил в лицо, перехватило дыхание, а встречный поток воздуха не давал нормально вздохнуть. Стремительно приближался речной поток с бурлящими порогами.
Прежде чем ледяная вода поглотила его с головой, а от сильного удара он потерял сознание, Сэм увидел красноватый отблеск где-то над головой.
***
Тера смогла лишить сознания Сэма и защитить его от страшного удара об воду. Им повезло, они упали точно в то место, куда и метила дьяволица, между двумя большими валунами. Винчестер отделался лишь ушибами и синяками, но теперь он безвольно висел у неё на руках и только мешал. Но приходилось терпеть, нужно было увести его как можно дальше.
Течение относило их на тот берег, где находился заброшенный завод, Тера едва смогла подплыть к противоположной стороне реки.
Дьяволица смогла вытащить тело младшего Винчестера на сушу и принести его в лес, чтобы никто не увидел. Младший брат Дина спал очень крепко, значит, надо сделать ещё кое-что, пока ещё есть время. Снова положив руку на голову Сэму, она погрузила Винчестера в кому, а затем взяла его за руки, и начала тихо шептать заклинание.
По запястьям парня поползли красные всполохи, оставаясь на коже и приобретая черный цвет, образуя замысловатый рисунок на запястьях, которые были чем-то вроде печатей. Теперь Сэм спрятан от Дьявола, надолго и основательно, только при одном условии - дьяволицу нельзя убивать, иначе печати сойдут с его рук, и Сатана снова сможет забрать младшего Винчестера.
Ещё раз приложив руку к голове парня, она вернула его в глубокий сон. Его одежду Тера высушила простой магией, чтобы охотник не замёрз и не заболел. Пускай поспит немного, отдохнёт. Но больше двух часов им задерживаться нельзя, а пока он отдыхал, девушка отправилась ближайший городок, где нужно было взять необходимые припасы для Сэма; в частности, оружие, соль и другие принадлежности.
***
Сэм проснулся через пару часов совершенно один, уже сгустились сумерки, выпала роса отчего куртка и джинсы парня немного промокли, а сам Винчестер немного продрог.
Девушки рядом не оказалось. Стараясь не поддаваться панике, Сэм снова начал осматривать себя. Он ощущал своё тело, видел, что может самостоятельно двигаться, соображать. Все действия: движения руками, поворот корпусом и другие действия он проделывал сам. Значит, ему не приснилось - Люцифер правда его оставил. Наконец-то, впервые за долгие пять лет он может самостоятельно вздохнуть полной грудью и ощутить себя хозяином собственного тела.
— Проснулся, — услышал он вдруг мягкий женский голос, и тут же вскочил с места.
Перед ним стояла та самая девушка с желтыми глазами, которая вытащила его из логова демонов, через плечо у неё был перекинут довольно увесистый рюкзак.
— Успокойся, Сэм, — мягко сказала она, подходя к охотнику и бросая рюкзак к его ногам, — не надо от меня убегать. Я тебе ничего не сделаю.
— Кто ты? – спросил парень, отстраняясь от брошенного рюкзака.
— Я Тера, — представилась дьяволица. – Собирайся, Сэм, нам надо идти. Мы и так очень надолго задержались.
— Ты думаешь, я стану тебе доверять? – с сарказмом спросил Винчестер.
— Заметь, — сказала Тера, очаровательно улыбнувшись и присаживаясь на пенёк, — я не прошу о доверии. Я лишь не хочу, чтобы Люцифер окончательно свалил этот мир в полнейшую задницу! Кстати, если тебе придёт в голову меня изгнать, то не советую этого делать.
— Ты о чём? – не понял он.
Дьяволица лишь коротко кивнула, показывая на его руки. Сэм заметил, что на его запястьях находится замысловатая вязь. Она состояла из нескольких вензелей (переплетение нескольких букв в один символ) из незнакомого языка.
— Ты меня заклеймила! – заорал парень.
— Сэм, — попросила Тера, поморщившись. – Прекрати истерику! До ультразвука всё равно не дотянешь, а у меня и так всё тело ломит, не хотелось бы ещё чтобы голова разболелась. И я тебя не заклеймила, а лишь поставила печати, чтобы Дьявол тебя не видел на своём радаре.
— И почему же я не должен тебя изгонять? – спросил младший Винчестер.
— Потому, что если ты отправишь меня в ад, то печать сойдёт, и ты снова будешь во власти Сатаны, — совершенно спокойно поведала Тера. – Я знаю про историю с Руби. Не стану говорить, что я не такая, что я действую из добрых побуждений — мне ведь априорно веры нет! Так что давай просто договоримся.
Сэм фыркнул, а Тера продолжила:
— Заметь снова, я не говорю «заключим сделку», а именно договоримся. Я отведу тебя к брату, а потом расскажу, зачем я всё это затеяла. Вам обоим!
— Дин, — тихо и шокировано сказал Сэм, не веря своим ушам, — он жив?
— Жив-живёхонек, Сэм, — мрачно подтвердила девушка, вставая с пенька и подойдя к Винчестеру на шаг. – Только предупреждаю сразу — говорить с другими людьми буду я. Ты, по возможности, не попадайся им на глаза, поскольку они сразу захотят превратить тебя в сито. И ещё одно… Дин очень изменился за эти годы, поэтому не пугайся и не воспринимай в штыки его реакцию на тебя.
— Он зол? – осторожно поинтересовался брат Дина.
— А ты бы не был зол на своего брата, если бы он весь мир спустил в сортир, только лишь одним единственным словом — «да»? – задала риторический вопрос дьяволица.
— Да, наверное, — согласился младший Винчестер. – Но разве он не захочет убить меня? За всё, что я натворил?
— Хлебало начистить — возможно, но не убить. Ты же его брат, а насколько я знаю, чтобы ты ни делал, в какие бы тяжкие грехи не подался, он тебя всегда прощал. И на этот раз простит, — убеждённо сказала девушка.
— За такое не прощают, — покачал головой Сэм.
— Слушай, детка, — не выдержала Тера. Не хватало ещё, чтобы парень в истерику впал. – Кто из нас женщина? Я или ты? Вроде как я, а вот истерику закатываешь почему-то ты, причем пока что совершенно без повода! Так что давай решать проблемы по мере их поступления. Бери вещи и пойдём к Дину, если не будем останавливаться, то будем у него к утру.
— А что там? – спросил Винчестер, показывая глазами на валявшийся у его ног рюкзак.
— Соль, дробовик, и ещё кое-что по мелочи. Поможет в борьбе с демонами, — отвечала Тера, проходя мимо него.
— А разве ты не можешь нас перенести? Или же пойти к дороге? – спрашивал Сэм, видя, что девушка порывается идти в самую чащу.
— Во-первых, я сама в бегах. Стоит мне лишний раз использовать свою силу, а для перемещения её требуется немало, а учитывая, что мне придётся ещё переносить не только себя, то понадобится её немало... Нас окружит стая демонов, которые захотят снять с меня скальп. Ну, а тебя, понятное дело, вернуть в нежные лапы Сатаны.
Во-вторых, если идти к дороге, то есть шанс нарваться на патрули, которыми командует Дин. Они вооружены солью, серебряными пулями и другой хренью — ребята нас расстреляют в упор, а уже потом будут разбираться что, где, когда и как. Ты этого хочешь?
— Нет, — поежившись, сказал младший Винчестер.
— Тогда, может хватит сопли распускать и мы уже пойдём, и так много времени потратили на разговоры и твой отдых.
— Ладно, веди. Только я твой нож выронил, когда в реку упал, — виновато признался Сэм.
Девушка, с поистине дьявольской усмешкой, достала из ножен оба клинка.
Сэм подивился их виду — обоюдоострые, тонкие, кажущиеся хрупкими. Лезвие покрывала серебристая вязь, которая, казалось, светилась в сумерках. Рукоятки были сделаны из слоновой кости со вставленными железными кольцами из нержавейки, чтобы рука не скользила.
— Моё оружие меня всегда найдёт, — сказала она, и вложила их обратно. – Пошли, Винчестер. Ей богу, как маленький ребёнок!
К утру они будут уже у лагере, если по дороге не встретят никаких сюрпризов. Так ей ещё придётся и за этим здоровяком присматривать, а то в порыве чувств побежит прямо в лапы людям и своему брату, а те его и расстреляют от неожиданности.
Значит, придётся действовать исходя из ситуации.








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Сверхъестественное | Добавил (а): Адидас (22.10.2011)
Просмотров: 1238

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн