фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Лепестки на волнах | Часть первая. Путь домой
  Лепестки на волнах | Часть первая. Путь домой. Пролог
  Between Angels And Demons | What Have You Done
  История о девочке | Глава 0. Об Аэлункоре
  Роза | Глава 1. Вступление
  Кукла | Пролог
  Кисть в руке выводит силуэты... | Chapter 2
  Кисть в руке выводит силуэты... | Chapter 1
  Bleach 2.0 или другая сила Ичиго Куросаки. | Пролог: что было до...
  Вот и погуляли... | Пролог
  Пленные не сдаются | Глава 4
  Пленные не сдаются | Глава 3
  Пленные не сдаются | Глава 2
  Пленные не сдаются | Глава 1
  Пленные не сдаются | Введение
Чат
Текущее время на сайте: 23:57

Статистика

Антикафе Жучки-Паучки на Соколе
fifi.ru - агрегатор парфюмерии №1
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Лекториум

  Фанфик «Суета в замке Легендариум»


Шапка фанфика:


Название:Суета в замке Легендариум.
Автор: КошкаКэт
Фандом: Легендариум
Персонажи: Царь, Лис, Альмонд, Взрыв, Джастбелл, Дракон_Бейше, Джейн, Амидас, Демонио, Алиция Рейвен, Спящий-в-кустах, злоумышленник.
Жанр: юмор вроде бы
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Содержание: суета - она и в Африке суета.
Статус: закончен
Размещение: только на Синем сайте.
От автора: а от автора - целое предисловие, в самом начале текста.


Текст фанфика:

Необходимое предисловие автора (по размеру чуть меньше самого фанфика).

Вдохновлённая гениальными комментариями на сайте, а также творениями отдельных авторов, сваяла фанфик. Не смогла качественно отловить блох, потому тапки приветствуются. А помидоры не надо – лучше киви.
Честные попытки загнать героев в рамки повествования удавались не всегда – персонажи временами делали и болтали, что хотели. Посему просьба не бить сильно, если что не так.
Автор выражает глубокую благодарность некоторым жителям замка за краткие консультации.

Теперь примечания. Тоже необходимые, а то вопросы будут.

1. Постаралась результаты комментариев связывать с их авторами. Хотя получилось не везде.
2. Абсолютно все «перлы» взяты из реальных текстов. Некоторые чуть подправлены ради читабельности, ибо в натуральном виде вызывают шок.
3. Имя царя не указано вполне намеренно, ибо оный персонаж как-то обронил в краткой беседе, что не желал бы видеть своё имя в моём фанфике.
4. И последнее. Царь – должность. Поэтому везде в тексте пишу с маленькой буквы.

Приятного чтения.



Эльф досматривал третий, самый интересный сон, когда был разбужен пением птичек, радостно встречающих рассвет. Обычно он всегда вставал в это время, но именно сегодня подниматься с постели в такую рань не хотелось. Однако резкое карканье целой стаи ворон, отчего-то оккупировавшей этим утром сад, не способствовало дальнейшему отдыху. Отвратительные звуки, действуя на нервы, проникали в полуоткрытое окно. Взлохматив рукой светлую шевелюру, эльф сел и нашарил на полу тапочки с прелестными маленькими лисьими хвостиками – подарок одной знакомой «на счастье». Пытаясь продрать глаза, наполовину проснувшийся царь встал и, сделав несколько шагов, энергично захлопнул створки. Почему царь? А потому что – государь. Причём не просто какой-нибудь там правитель эльфийского леса, а настоящий властитель окрестных земель с самым разнообразным населением. И по совместительству – хозяин замка, разумеется.

Окно послушно закрылось, громыхнув рамами. Эльф проснулся окончательно и, облегчённо вздохнув, направился было обратно к кровати, намереваясь ещё немного поваляться под уютным одеялом, наслаждаясь наступившей тишиной. Но этот чудесный план тут же нарушил его собственный живот. Решив, что хозяин уже готов к труду и обороне, он намекающе забурчал и взвыл, заявляя, что неплохо бы подкрепиться. Пришлось, накинув лёгкий шёлковый халат в изящную красную крапинку, покинуть спальню. Хозяин замка намеревался лично проинспектировать кухню, тщательно проверив, не осталось ли там чего съедобного после вчерашней пирушки.

Часть 1. «Первый орлиный взор».

Неторопливо спустившись на первый этаж, эльф окинул орлиным взором большой каминный зал, где прошлым вечером завершилось веселье. Взгляд остановился на большом плакате, прислонённом к стене неподалёку от двери. Смутно припомнив, что это, должно быть, та самая новая газета, идеей которой вчера так загорелись присутствующие, царь подошёл поближе. Утомлённый дневными трудами, он удалился с пира раньше других, а потому не знал, что оставшиеся успели не только подготовить и украсить огромный лист ватмана, но и написать статьи. Правда, водрузить газету на стену уже ни у кого не хватило ни сил, ни энтузиазма.

Заголовок «За передовой фанфикшн» со старательно стилизованной под «З» буквой «К» напомнил что-то из прочитанного давным-давно, и эльф только иронично хмыкнул, когда первая статья, попавшаяся ему на глаза, оказалась как раз о плагиате. Попытка ознакомиться с ней поближе тут же провалилась – мешал какой-то посторонний предмет, мимо которого хозяин замка только что прошёл, не обратив на него особого внимания. Однако этот предмет запечатлелся в памяти, явно пребывая не на месте, и теперь воспоминание о его наличии действовало на нервы.

Часть 2. «Второй орлиный взор».

Раздражённо обернувшись, эльф вторично окинул орлиным взором большой зал. На этот раз его внимание привлёк скромный столик, стоящий неподалёку, который обычно использовался, как дополнительная подставка под бутылки. Нынче же на нём красовалась внушительных размеров яркая папка.

«Лис, что ли, забыла? – Хозяин замка направился к столику. – Или кто-то из редакторов? Одно ясно, фанфикам тут делать совершенно нечего… По дороге на кухню заброшу в библиотеку».

Взяв находку в руки, эльф слегка удивился её непривычному виду – золотистые завитушки, блёстки, кисточки, цветочки, картинки зверушек были рассыпаны по чёрному бархатному фону, всё это сверкало и переливалось. В замке всякую канцелярию оформляли более строго, и эта вещь выбивалась из привычного стиля. Уловив заинтересованный взгляд какого-то нарисованного ежонка, царь слегка вздрогнул и открыл папку. И тут же вздрогнул вторично - титульный лист украшала надпись: «Обсалютна новыя аридженалл фанфики бест!!!!!»Печатные буквы стояли, перекосившись, словно пьяные. Почерк определить не представлялось возможным. Тряхнув головой в попытке прогнать наваждение, эльф сквозь упавшую на лоб густую чёлку уставился на надпись: «Это что, у нас кто-то старославянским начал баловаться? Да нет, какой ещё старославянский, типичная безграмотность, - одёрнул он себя. – Но тогда откуда?..»

Наконец, он догадался перевернуть первую страницу. На следующей оказался текст, привычно украшенный шапкой, и царь облегчённо вздохнул: «Всё-таки это кто-то из редакторов оставил… Надо ж было так напиться, чтоб этакие ошибки на титульном наляпать… - он покачал головой, машинально скользя взглядом по ровным строчкам: - Ну, что тут у нас? «дим сегареты уже дагарал и я медлино глидел грусным лицём замысливаясь, как жызнь неспровидлива», - не веря сам себе, прочитал эльф. И поднял голову. Широкие плечи властно расправились, глаза полыхнули яростной пронзительной синевой.

- Редакторов ко мне! – взревел властитель на весь замок так, что испуганное эхо заметалось по самым дальним комнатам.

По коридорам пронёсся ветерок, послышался шелест, топот… И вот уже в зал вбежали всполошенные полуодетые редакторы. Не все. Одна. Демонио.

Часть 3. «Третий орлиный взор и некоторые».

Эльф сверкнул орлиным взором, кивнул в знак приветствия и вопросительно приподнял бровь.

- Э-э-э… Остальные? – уточнила прибывшая. – Ну, Кир у себя в кузне. Куёт. Лясики ему помогает. Взрыв... Взрыв готовит. Зелье от похмелья. О! Зель-е-от-пох-мелья. Стихи получились, - робко улыбнулась Демонио. Она в жизни не видела царя в таком гневе. И понятия не имела, как себя вести.

- Стихи, - Собеседник неожиданно кинул ей тяжёлую папку. – Вон там стихи. Открой третью страницу и читай вслух.

- На неосвеченом асвальте
Сенеет срубаное дерево,
А ты седишь на тортуаре,
Как дама серца в бадюаре.


Редактор содрогнулась.

- Что это? - тихо спросила она, закрывая папку и пристраивая её на столик с такой аккуратностью, словно та могла её укусить.

- Фанфики. - Эльф пожал плечами. – Даже написано: «Обсалютна новыя аридженалл фанфики бест». Кто из вас притащил такое в замок? Это что, шутка?

- Никто, - в задумчивости протянула Демонио. – Вчера все прибыли на пир с утра, и днём никто не покидал замок. Дружно веселились. В зале не было этой папки, когда расходились спать.

- Значит, она появилась ночью. - Царь слегка прищурился. – Не знаешь, чем должны заниматься редакторы?

- Преграждать подобным произведениям путь на территорию… - начала говорить девушка. И осеклась. Растерянное выражение ушло с её личика, она тревожно взглянула на собеседника. – Но ведь это значит… С утра отсюда никто не выходил, ворота на замке… Злодей до сих пор где-то здесь!

- Да. - Эльф тяжко вздохнул, стараясь взять себя в руки. – Созови всех. Проведём совещание.

Сверкнув изумрудными глазами, демонесса развернулась и исчезла.

Царь задумался. Приходилось признать, что защита замка недостаточна. Требовались срочные меры по её усилению. Но действовать в одиночку? Нет! Для чего-то же имелась в замке и вокруг него масса интересного народа? Именно на поддержку этого народа он сейчас и рассчитывал.

Резкий порыв сквозняка заставил эльфа поёжиться. Следовало, наконец, вернуться в спальню и одеться нормально, но сделать это ему помешала новая посетительница. Сияя свежестью, как всегда по утрам, в зал вихрем ворвалась Лис. Энергично взмахнув пушистым хвостом, она приветствовала властителя и тут же осведомилась:

- У нас неприятное происшествие? Даже у себя в храме я ощутила некие тревожные э-э-э… колебания. А твой хмурый вид является подтверждением. Что случилось?

Он молча кивнул на злополучную папку. Быстро пролистав её, Верховный инквизитор коротко хихикнула:

- Бог ты мой, какой шедевр! Откуда?

- Автор этого шедевра до сих пор где-то в замке, - мрачно проинформировал лисичку царь. – И я созываю всеобщий совет.

- Всеобщий совет? – Инквизитор шевельнула острыми ушками. – Давно пора. Совсем распустились! – Подхватив столь восхитивший её сборник творений неизвестного «гения», она устроилась в одном из кресел и погрузилась в чтение, изредка морщась и похохатывая.

Через несколько минут в зал неторопливо вошла жутко довольная чем-то Взрыв.

- Ну, и почему ты так сияешь? – немного сухо поинтересовался эльф.

- Вот! – Ведьмочка торжествующе подняла руку, предлагая полюбоваться на трёхлитровую бутыль, в которой плескалось некое мутное содержимое.

- Что это? – хором спросили присутствующие.

- Как – что? Я же обещала опохмелку. Вот и сварила настойку… Ой! – Взрыв поднесла к губам свободную ладонь. – Что я несу? Как можно настойку сварить-то? Ладно, оговорилась… Но поскольку без меня она бы не появилась…

- Ага, а так она появилась. С тобою под ручку, - съехидничала Лис. – Не расстраивайся, на тебя действуют эманации этой чудесной штучки. - Инквизитор помахала папкой.

- Судя по всему, Демонио тебе не встретилась, - сказал эльф. – Не уходи никуда, сейчас будет общее собрание, и всё узнаешь.

- Ага. - Ведьма машинально кивнула, ошеломлённо наблюдая, как сваренная настойка, забурлив, покидает бутылку. Сложившись в некое подобие человеческой фигуры и отрастив ножки, загадочная субстанция вежливо кивнула всем и, пошатываясь, удалилась через дверь куда-то в глубины замка.

Взрыв передёрнула плечами:

- А сейчас я не могу ничем помочь? Как-то странно тут становится… из-за этих эманаций.

- Помочь? – Царь на секунду задумался. – А что, вполне можешь. У тебя же метла на ходу? Оповести тех, кто сейчас вне замка, о сборе. Так быстрее получится.

Ведьма согласно кивнула и отправилась выполнять задание.

Когда она скрылась из виду, Лис окинула эльфа оценивающим взглядом.

- Ты ни о чём не забыл? – задала она осторожный вопрос. – Нет, мне, конечно, льстит, что тебе так нравятся эти симпатичные тапочки, всё-таки мой подарок. Но халат… К старой шуточке Амидас по поводу порванных штанов прибавится ещё много похожих, если подует ветерок и полы слегка разойдутся. И потом, этот цвет…

- А цвет-то чем не угодил? – буркнул царь, всё же направляясь к выходу из зала. – Между прочим, Взрыв утверждает, что такая раскраска – самая надёжная защита от ветрянки и кори.

- Человеческие болезни? Ты же эльф, - фыркнула лисичка ему вслед.

- Мало ли… Вон про замок мы тоже думали, что он неприступен, - донёсся ответ.

Часть 4. «Царь и все-все-все. Почти все».

Пока властитель приводил себя в порядок, в зале потихоньку собирались те, чьими усилиями создавалось когда-то и поддерживалось теперь существование всего царства-государства в общем и замка в частности.

Первой пришла Амидас, благо из родного подвала путь был недалёк и недолог. Своих вечных спутников – чертёнка Бисти и трёхголового пса Бобика – она оставила дома, поэтому появление её осталось незамеченным вновь погрузившейся в чтение Лис. Бесшумно опустившись в глубокое кресло, демоница расслабленно откинулась на его спинку и закрыла глаза, намереваясь немного подремать до момента общего сбора. Но насладиться отдыхом ей было не суждено.

- Где? – рявкнул чей-то громкий голос.

Амидас открыла глаза, покосившись на источник шума. В дверях стоял второй инквизитор – грозный Дракон_Бейше, лорд Рейвен. Он славился беспощадными расправами с еретиками и нарушителями законов, однако для друзей был относительно безобиден. А нрав его могла немного смягчить лишь сестра - прекрасная Джейн, - маячившая на данный момент в глубине коридора.

- Где? – повторил охотник на нечисть, оскаливаясь и обводя испытующим взором зал. Не самое хорошее расположение его духа обусловливалось тем, что ни он, ни сестрёнка выспаться толком не успели. Сам он вчера явился домой рано, но долго не мог заснуть. Дело было в том, что эльф, незадолго до пира, пообещал «оттанцевать» инквизитора, и это беспокоило Дракона Бейше с самого начала праздника. Развитию подозрительности немало поспособствовал один из крепчайших коктейлей Взрыв. А когда царь раньше обычного покинул веселящихся подданных, инквизитор некстати вспомнил ещё и его некие смутные намеки на собственный хвост. После чего окончательно решил, что светлый эльф планирует какую-то пакость. А потому счёл за лучшее тоже убраться с вечеринки пораньше, о чём и сожалел полночи.

Джейн попала домой значительно позже просто потому, что по дороге её перехватила одна из подруг и долго плакалась в жилетку. Будучи девушкой доброй и отзывчивой, Джейн не могла ей отказать, честно выслушивая и утешая несчастную почти до утра. И без того небольшое оставшееся на отдых время пришлось сократить ещё, когда в окошко бесцеремонно забарабанила Взрыв, зависшая на своей метле прямо напротив второго этажа. В ответ на вопль Рейвена: «Какого чёрта?» она пробормотала что-то о злостных нарушителях границ и общем царском сборе, а потом улетучилась созывать остальных.

- Где? – проревел Дракон_Бейше в третий раз. Сестра обняла его за плечи, пытаясь хоть немного успокоить.

Лис оторвалась от увлекательного чтива:

- Тебе нужен царь? Он сейчас появится, подожди чуть-чуть.

Второй инквизитор шагнул вперёд, высвобождаясь из объятий Джейн:

- Где этот поганый еретик, из-за которого мне пришлось подниматься в такую рань?

Лисичка хлопнула длинными ресницами:

- Наш царь – еретик? Что ты несёшь?

Дракон открыл было рот, чтобы ответить, но его отвлёк неясный звук. Обернувшись, он увидел Взрыв и машинально кивнул, здороваясь, но ведьма не ответила. Прислонившись к дверному косяку, она с минуту разглядывала Рейвена так, словно видела его в первый раз. А потом спросила:

- Бунт на корабле? Ты свихнулся или просто шутишь? - Обернувшись к Джейн, Взрыв одарила её сочувственным взглядом. – Если первое, то у меня есть рецепт прекрасного снадобья…

- Да нет же, - с