фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:47

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Artificial | Пролог»


Шапка фанфика:


Название: Artificial
Автор: Мальколм
Фандом: Ориджинал
Персонажи: Люди, дневники
Жанр: фантастика, драма
Рейтинг: PG-13
Размер: Планируется Макси
Статус: не закончен
Размещение: с разрешения автора
От автора: Обещанный макси. Если интересно то, с чего всё началось (но не обязательно к прочтению) - то прошу сюда: Days That I Remember
Описание:
Вот уже долгое время Cyberapp купается в лучах славы благодаря своему уникальному iDiary - дневнику с искусственным интеллектом. Идеальное устройство, обладающее огромным набором функций различного предназначения. Теперь он есть у всех, но Cyberapp и не думает останавливаться. Идти дальше - выйти за рамки дозволенного. Но разве кто-то может помешать тем, у кого в руках всё человечество?


Текст фанфика:

У Джоффри Стэмборна в который раз не сходились цифры. Он получил отличное высшее образование, с математикой у него всегда всё отлично складывалось, но вот машина, подсчитывающая реальное количество устройств, снова выдавала не то число, которое в теории должно было быть. Джоффри сталкивался с этим в седьмой раз, но...
Уже несколько лет Стэмборн работал в фирме Cyberapp, и вот почти два месяца назад у него появился шанс залезть на ступень выше. Все в своей карьере проходили через составление разнообразных отчётов, и предоставление такой возможности ему могло означать лишь одно. Поэтому Джоффри не хотел ни в чём напортачить, чтобы вдруг её не лишиться. Только вот всё равно не сходилось. Разница была небольшая, но каждую неделю она систематически увеличивалась. За семь раз Стэмборну удалось отметить, что закономерности в этом никакой не было, а сетовать на погрешность в совершенной системе весьма опрометчиво. Джоффри никому об этом не говорил, даже своему напарнику и, по совместительству, лучшему другу Энтони. Он боялся, что за эти необъяснимые косяки его тут же вышвырнут с работы, ведь Cyberapp всегда добивалась идеальной точности в любом вопросе. Тут же... шесть тысяч двести восемьдесят восемь пропавших устройств. Если переводить это в доллары, то выходит сумма свыше трех миллионов. Неподъёмная сумма для большей части населения, но капля в море капитала Cyberapp.
Джоффри Стэмборн в седьмой раз поставил теоретическое число и отправил отчет начальству. Он успокаивал себя мыслями о том, что до него никто никогда не жаловался на потерянные устройства, а значит, это что-то рядовое. Может быть, его просто забыли проинструктировать на этот счет. Может, совершенная машина двадцать второго века не способна точно считать числа с десятью разрядами. “Всё может быть, но не здесь”, – мысль наглым образом лезла ему в голову, но он отмахнулся от нее, принимаясь рассматривать склад, в котором сейчас находился. Помещение нельзя было назвать большим, здесь в основном хранились устройства, готовые к отправке на продажу, либо те, что по тем или иным причинам были возвращены, пропущены через этап очистки и теперь затерялись в рядах “новых” дневников. Многочисленные полки, заставленные коробками с новой технологической панацеей - да, именно панацеей Джоффри называл дневники с искусственным интеллектом. Все помешались на них, и к нынешним дням жизнь без Дневника не имела никакого смысла, а дело было всего лишь в личностях, заключенных в этих железках. iDiary. “Я – дневник”, - кричит наименование, и так оно по сути и есть.
Дневник Стэмборна был включен, но комментировать происходящее он не мог, так как искусственный интеллект находился в дезактивированном состоянии. Кто знает, что сейчас мог бы сказать он в ответ на такие отвергающие технический прогресс мысли.
Джоффри направился к выходу и бросил взгляд на дверь, что уже в седьмой раз пробуждала в нём интерес. Каждый раз перед уходом со склада он подходил к ней и пытался открыть, будто надеялся, что там, за кодовым замком, находятся ответы на волнующие его вопросы. Что могло измениться сегодня, в этот “счастливый” по счёту раз? Стэмборн дернул за ручку, но, конечно же, ничего не произошло. Дверь не поддавалась, а на кодовой панели справа мигал красный огонёк. Но тут он внезапно сменился на зеленый, а дверь отъехала в сторону, приглашая заглянуть.
Внутри второго помещения стояла кромешная тьма, несмотря на единую систему освещения на складе. Джоффри пошарил по стене и, к своему удивлению, нащупал выключатель, который в двадцать втором веке найти было затруднительно. Лампочки сверху по очереди зажглись, и Стэмборн тут же отметил, что их регулярно меняли. Но эта комната не упоминалась нигде, в этом он был уверен, так как интерес побуждал к поиску ответов. Помещение было в несколько раз меньше основного, но места было достаточно, чтобы вместить в себя большое количество дневников. Джоффри окинул взглядом потайную комнату, но считать ему даже не хотелось. Он уже знал точное число - вот она, мучающая его совесть разность. В эту секунду ему вдруг захотелось, чтобы рядом оказался собеседник, с которым можно было бы поделиться новостью, но он так и не полез в карман за собственным Дневником.
Джоффри исследовал всю комнату, еще даже не понимая, что он будет делать с полученной информацией. Заглядывал в каждый угол, крутил в руках небольшие коробки с устройствами. Cyberapp в своих же помещениях скрывают большое количество дневников. А может, они и вовсе рабочие и принадлежат кому-то? Он вдруг осознал, что ненароком ввязался в ужасную интригу, которую фирма пыталась так ненадежно скрыть. Но, в самом деле, никто не будет искать у себя под носом.
Сохранив у себя в памяти все содержимое помещения, он повернул назад и столкнулся с двумя сотрудниками фирмы, которых никогда раньше не встречал. Один был невысокого роста, пухленький, в слегка помятой одежде. Он был немного запыхавшимся, будто куда-то спешил. А мужчина повыше и в приятном на вид темном костюме пристально смотрел на Джоффри. Что-то было в его взгляде холодное, железное. Но единственными роботами были Живые, но даже у них механическим было только тело, а мозг живой, человеческий, поэтому это никак не могло влиять на эмоции.
– Как вы сюда попали? – холодно спросил он.
– Дверь была открыта... я решил посмотреть, что это за помещение... – Стэмборн пытался найти нужные слова, но понял, что уже нет смысла что-то скрывать. Он попался. – Я работаю почти два месяца, и с первого дня сталкиваюсь с какими-то несовпадениями по суммам всех устройств. Но, видимо, в этом нет никакой проблемы. Меня просто не предупредили о существовании этой комнаты, только и всего.
– Как вас зовут?
– Джоффри Стэмборн. А... а что-то не так?
И он был почти уверен, что именно не так. Пухлый мужчина вдруг поднял голову и посмотрел куда-то вперед. Скорее всего, он сейчас искал что-то по базе, пробегал глазами страницы, выдаваемые его верным Дневником. В какой-то момент он остановился, еще раз моргнул, взглянул на своего товарища и кивнул головой.
Еще мгновение – и мир будто переключился. Ничего не изменилось, но на лице у высокого мужчины вдруг появилась улыбка, и он протянул руку.
– А меня зовут Джеймс Вестерн. Я – начальник отдела кадров. Мы хотели убедиться, что вы именно тот, кого мы искали. Это мой ассистент, Чак Уибски, он в основном работает с базой сотрудников, помогает структурировать всю информацию.
Джоффри не понимал, что происходит, но слушал очень внимательно. На какой-то момент ему почудилось, что все остальное и вовсе не имело никакого значения.
– Наш менеджер по контролю сервисного отдела уволился по семейным обстоятельствам, и нам срочно нужен кто-то на замену. Вы у нас уже давно, и знаете многие тонкости работы в сервисе. Мы бы хотели вам предложить это место.
Глаза у Стэмборна округлились. Он не мог поверить своим ушам. К нему пришли, чтобы предложить повышение, это больше похоже на сон, чем на реальность, полную жестокости и несправедливости.
– Конечно, я согласен. Я готов.
– Тогда мы пришлём вам по почте всё, что нужно для первого рабочего дня. Завтра вам проведут небольшой инструктаж, но я уверен, что вы справитесь. А насчет этих устройств вам тоже все объяснят. Это такой небольшой эксперимент, секретный. Вы же умеете хранить секреты? – Джеймс улыбнулся и ещё раз протянул руку, чтобы пожать в честь заключения соглашения. Лицо Джоффри расплылось в улыбке.
– Я понял вас. А то я уже и не знал, что делать с этой находкой, но рад, что мне всё объяснят. Спасибо, мистер Вестерн. И вам, мистер Уибски, – Джоффри по очереди пожал им руки и, все еще улыбаясь, двинулся к выходу, чуть ли не подпрыгивая от счастья.
Двое мужчин повернулись к выходу и посмотрели вслед Стэмборну.
– Мне показалось, или это всё-таки была улыбка? – заметил высокий.
– Кто знает, что он сейчас увидел. Но реакция идентичная, значит, всё как всегда.
– Пришли мне к вечеру отчёт. Нам нужно уже, наконец, определить, что вызывает сбой. И подыскивайте тех, кто не будет задаваться глупыми вопросами о пропажах и с кем не придется поступать аналогичным образом, – он окинул взором своего собеседника. – И приводите себя в порядок, звонок может поступить в любой момент.
Высокий вышел из комнаты и, стуча каблуками, звуки которых отражались по всему помещению, пошёл в ту же дверь, из которой вышел Джоффри. Второй дождался момента, когда его “начальник” покинет здание, выключил свет и медленно направился к своему офису. Ему определённо не хотелось ещё раз устраивать такой спринт, проклиная свою работу и начальников, перемещающихся по воздуху. Так же его волновал вопрос, почему эти люди потом выходят счастливыми, хотя это они теперь лишены жизни. Сразу хотелось последовать примеру, избавиться от всей рабочей суеты и заняться своими мечтами. Только не такими же фальшивыми.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Мельком (07.07.2013)
Просмотров: 451

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Sherli   (08.07.2013 06:44)
ИП

2 Astalavista   (08.07.2013 14:04)
Интересная задумка, посмотрю. во что она выльется. и что это за пропажи, о которых нельзя спрашивать? Что-то я сомневаюсь в последующей целесообразности жизни Джоффри.

3 Мельком   (08.07.2013 14:33)
Пролог и служил для того, чтобы поднять подобные вопросы) Ответы будут, но всё в своё время.
И.. да, последующую жизнь Джоффри едва ли можно будет назвать нормальной.
Надеюсь удачно развить задумку, спасибо, что прочитали)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн