фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 00:12

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Бессонная ночь или нефилим. | А тьма ночами не спит...»


Шапка фанфика:


Название: Бесснонная ночь или нефилим.
Автор: Тэй
Фандом: Ориджинал
Бета/Гамма: Нуремхет
Персонажи/ Пейринг:человек, демон, Азраил(уоминается).
Жанр: драма ангст, мистика, философия, психология
Тип/Вид: драма
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Содержание: Человек, нефилим или одержимый?Он сам еще пока не понял, но старательно ищет ответ. А между тем мучается, страдает из-за своей сущности..

"Слепые глаза не видят ответ. А может, в сердце его вовсе нет?..."
Статус: в процессе написания.
Дисклеймеры: Тэй.
Размещение: нет.
От автора: Автору, как обычно, ночью не спалось, и он решил написать сей рассказ.


Текст фанфика:

На город медленно и незримо опускается очередная ночь, убирая вечерние декорации, набрасывая темный плащ. Она приносит с собой черноту и страх, липкий, пробирающий до костей ужас, но одновременно дарит ни с чем не сравнимое очарование, восхитительный, дурманящий воздух, странно опьяняющий тех, кому довелось его вдохнуть. Их словно бы очаровывает невидимая темная фея, демон или кто-то иной, дарящий билет в эту чудесную страну, погружающий в эту уникальную атмосферу… но, конечно, не всем дано это понять, ведь царица ночь забирает с собой лишь избранных, и их же потом заставляет отдавать страшную кровавую плату…

… А люди говорили, что все это сказки и что не бывает такого особого «ночного» настроения, атмосферы, что природа неживая, что анимизм – глупое суеверие, что вообще все эти эльфы, феи, ангелы и демоны - все это выдумки наших предков, которым нужно было как-то объяснять свои страхи. Не верили, пока отчаяние не хватало за горло, не припирало к стенке; не верили, пока не нужно было чуда, спасения, исцеления любой ценой; не верили, пока не сталкивались с чем-то экстраординарным, выходящим далеко за привычные рамки…. Люди не верили.

Так почему верю я?

Почему я Иной?.. Выдумки, совпадения и бред «больного мозга»? Но тогда ответьте, почему я чувствую все это?.. Почему у нас сердце одно на двоих?..

С детства мне казалось, что я знаю и понимаю больше других. Моменты из будущего, истинные чувства людей, пытающихся притворяться, знания… Мог отличить ложь от правды, испытать те же эмоции, что беседующие со мной люди… но вот беда: все это был не я, вернее, без помощи я бы не справился. Нас всегда было двое – я и демон.

С детства у нас были напряженные отношения. Мы не всегда ладили. Смотрели одними глазами, делили одно тело, голову… да, в этом есть свои плюсы, но обратная сторона ужасна. Демону надо жить, а за услуги его - расплачиваться. Выпускать его наружу я не хотел, и он, запертый внутри, в клетке ребер, злился, метался, протягивал руки к моей душе, обжигался исходящим от нее светом, обжигался, тянулся к этому свету, как тянется цветок к солнцу, и ненавидел его и меня. Но одновременно не мог прекратить рваться к нему.

Его злость жгла похлеще раскаленных щипцов. Сколько раз он грозил расправой, пытался пожрать мою душу, рвал сердце стальными когтями, сжимал так, что боль не оставляла места другим чувствам, и спасал, спасал, спасал мою шкуру, выручал…

Нам было сложно. Люди не понимали. Они не верили, да и я не говорил им…

Из открытого окна потянуло холодом. Съежился, плотнее закутался в одеяло. И снова ночь на дворе, город спит. Город – не я. Полузаложенный нос уловил странный запах, идущий из окна. Запах металла.

Сердце, спокойнее, не сжимайся, не стучи так сильно, не беги, от них все равно не скроешься. Не надо пытаться перетечь в мои пятки, у тебя все равно не получится. Законы природы, знаешь ли.

Повеяло чужим присутствием. Знакомым, но от этого не менее чужим. Они снова пришли. Сжался посильнее, стараясь стать как можно незаметнее, спрятаться, скрыться, но понимал всю тщетность попыток. Присутствие едва уловимое, не доброе и не злое, лояльное, но страшное по свой структуре. Интересно, кто из выживших впервые описал другим дыхание смерти? Кто, заглянув в глаза Азраилу, смог описать их красоту?

Ночных гостей становится больше, хотя на первый взгляд комната все так же пуста. Майка, липкая от пота, пристает к спине. Будь у меня шерсть, встала бы дыбом… Становится труднее дышать, а сознание сжимается до размеров куриного яйца, но не в тщетной попытке спрятаться, а от силы незваных гостей. Демон внутри меня откликается моментально. Обмякшее, уставшее сердце вспыхивает адовым огнем противоречивых, сокрушительных по силе и ярости страстей, но уже все равно. Против моей воли загорается угасающее сознание, сверкают глаза, губы растягиваются в дикой улыбке, а в груди, рядом с моей душой, просыпается другая сущность, направляемая могучими древними инстинктами.

Я знаю, зачем они пришли. Не в первый раз ведь. Они хотят забрать меня в Ад. Мои горечь, боль и страх, и его звериная радость перегружают и без того изможденное сердце. Еще одна страшная бессонная ночь. Утыкаюсь головой в колени, съеживаюсь как могу, прикрываясь одеялом, точно маленький ребенок. Как будто это спасет меня…

Ночь тихо напевает что-то за окном. Люди спят в своих домах, спокойные сытые люди… Жесткие пальцы едва ощутимо проводят по моим волосам, и негромкий голос, раздающийся словно бы в голове, произносит:

- Ты все равно мой…








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Тэй (02.06.2013)
Просмотров: 577

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Рюфта   (02.06.2013 18:19)
Комментарий инквизитора.

Начну как всегда с шапки.
Во-первых, не совсем понимаю, зачем нужен перенос строки в поле "содержание". От того шапка кажется разорванной на две неравные части. Во-вторых, - звёздочки лучше стереть, а поле "Персонажи" заполнить. Не зря же оно отмечено.

По тексту:
(прошу прощения, если частично повторю комментарий Алиции)

...убирая утренние декорации...
Я придираюсь, но, может, всё же вечерние или дневные? Ибо утро и ночь вообще в разных частях дня расположены.

Они приносит с собой черноту и страх...
Она.

...рамки…. Люди не верили.
Или вы поставили одну лишнюю точку, или уронили два двоеточия)

...и он, всесильный, запертый внутри, в клетке ребер...
Нелогично - если демон всесилен, то почему же он заперт в человеке и не может выбраться?

...обжигался исходящим от нее светом, обжигался, тянулся к этому свету, как тянется цветок к солнцу, и ненавидел его и меня.
Повтор "обжигался".

И снова я вижу у вас ошибки со знаками препинания - в тексте их мало (благодарность бете, наверное) - но в шапке есть. Снова советую повторить правила пунктуации и запомнить, что после знаков препинания обычно ставится пробел. Бывает и перед знаками тоже.

Ещё у вас сбивается время, автор. Первый абзац идёт в настоящем - далее прошедшее - и снова настоящее. Рекомендую подправить.

Некоторые фразы просто замечательны, действительно живые. Например: "Не надо пытаться перетечь в мои пятки, у тебя все равно не получится. Законы природы, знаешь ли". Их хочется перечитывать и восхищаться.

По сюжету: начало интригующее. Извечный для фиков подобного плана вопрос: кто же победит - человек или демон? И что это за странные ночные гости такие? Ах да, прошлое этой парочки, уживающейся в одном теле тоже весьма интересно. И ещё один вопрос: при чём же здесь нефилим?

Буду ждать продолжения, автор.

2 Алиcия_Равен   (02.06.2013 23:06)
Комментарий читателя

Нуремхет бетила эту работу? Странно... обычно она не пропустила бы такое:
"Они приносит с собой".
"обжигался исходящим от нее светом, обжигался, тянулся"

"Из открытого окна потянуло холодом" - вот отсюда идёт резкий переход с настоящего времени на прошедшее. Так задумано или ошибка?
"Мои горечь, боль и страх да его звериная радость" - лучше заменить на "и", как-то не смотрится здесь.
А в остальном - хорошая зарисовка. Судя по расположению названия, будет и продолжение?
Внутренний демон - это тема, которую можно развивать бесконечно. Несмотря на неровности текста, я прониклась его атмосферой. Спасибо, Тэй)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн