фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 13:26

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Чередуя реальности | Пролог»


Шапка фанфика:


Название: Чередуя реальности
Автор: Мальколм
Фандом: Ориджинал
Персонажи: Фиона, Гвен
Жанр: джен, фантастика, драма
Рейтинг: PG-13
Размер: Планируется Миди
Статус: не закончен
Дисклеймеры: не имею никаких претензий на любые вселенные, которые будут указываться в данном фанфике
Размещение: в лс
От автора: Если вдруг начнут возникать какие-то вопросы - не сомневайтесь, я указал лишь минимум информации (хоть вышло и все равно много), который уже будет постепенно раскрываться именно в самом рассказе.
Приятного чтения!
P.S. Если вдруг посчитаете, что пролог перегружен информацией - не забудьте меня пнуть за это, чтобы я потом взял и его привел в порядок, если все не так. Спасибо
Описание:
Настали времена, когда даже огромная организация с громким названием Агентство Вымышленной Реальности перестало удерживать главного врага - человеческую фантазию. С каждым днем количество людей со способностями перемещаться в другие реальности только росло, а соразмерно с ним и количество ошибок со стороны агентов.
Но что произойдет, если люди до сих пор знают только о существовании Искателей? Что произойдет, если больше не будет права на ошибку?


Текст фанфика:

– Значит, хотите узнать, кто мы такие, искатели, и чем занимается наше Агентство? – раздался приятный женский голос.
– Конечно! – хором отозвались юные жители детского дома.
– Ещё бы, все мы тут ради этого и собрались. Сперва я развею миф – мы далеко не особенные. Скажу даже больше – каждый человек при рождении обладает возможностью стать искателем. Но не каждый им становится по тем же причинам, почему у нас не все музыканты, художники, писатели. Для этого нужен талант, обладание такой сильной фантазией, которая может изменить окружающий мир и переместить тебя в другую реальность. Это довольно трудно представить и не менее трудно выполнить, ведь нужно знать о мире, который собираешься посетить, абсолютно все. Нередко искатели перед тем, как открыть дверь навстречу новым приключениям, проводят часы за первоисточниками. Но, к сожалению, даже если собрать у себя в голове паззл из вселенной, нет никакой гарантии, что дверь действительно откроется. Иногда это просто не получается. Иногда это просто не твое. Но никогда не стоит отчаиваться или отступать, если вы думаете, что судьба поступает с вами нечестно, то просто дайте ей отпор и покажите, кто действительно хозяин вашей собственной жизни. Загипнотизируйте себя на результат. На этих словах мне всегда вспоминается Саймон Морли*, который таким способом перемещал себя в прошлое.
– А с чем можно сравнить путешествия в другие реальности?
– О, это не передать словами...
– Да почему же, вполне передаваемо, – вдруг прервал девушку молодой мужчина, который все это время стоял и молча слушал ее речь. – Сравню с корридой. Так же опасно, бессмысленно, но на потеху публике.
– Не слушайте зануду Гвена. Однажды ему пришлось побывать в мире Скайрима**, но по неожиданному стечению обстоятельств там Гвену прострелили колено.
– Эй, этой шутке уже сто лет, она совершенно не смешная, – надулся мужчина, но ничего не смог возразить хохоту детей в комнате.
– Так на чем я остановилась? Как раз хотела начать рассказ про Агентство. Между собой мы называем его Воздухом***, что весьма символично, так как без новых приключений мы действительно как без кислорода. Это то, чем мы живем, и в другом себя совершенно не видим. Агентство основал один из богатейших искателей, которому взбрело в голову рассказать об этом всему миру, а также собрать подобных ему в одном месте. От этого и пользы больше, и контролировать все межреальностные процессы намного проще. С того момента Агентство начало безудержно расти, так как по всему миру все больше и больше людей находили в себе эти способности. Мы придумали для себя простые правила, чтобы случайно не уничтожить чужой мир: не вмешивайся, не попадайся, не злоупотребляй. Хотя, честно говоря, злоупотреблять было нечем, так как наши законы не действуют на чужие миры, как и чужие – на наши. Да, вы все правильно расслышали – волшебная палочка из вселенной Гарри Поттера здесь никого в жабу не превратит.
– Тогда зачем все это нужно? – спросил один из мальчишек в зале, а по внезапному затишью всех остальных стало понятно, что этот вопрос вдруг заинтересовал многих.
– В первую очередь – для нас, искателей. Невозможно остановиться на первом разе, поэтому должен существовать контроль за всеми такими людьми. Во-вторых, то, что предметы других миров не работают у нас, совсем не значит, что люди не будут ими интересоваться. Ведь это же так круто - подержать в руках световой меч Дарта Вейдера, который был поднят на сына Темного Лорда. И при этом совершенно не опасен для людей. Лучше всех этих фонариков, старающихся быть похожим на реальный меч.
– А в третьих, – вдруг встрял серьезно настроенный Гвен, прервав Фиону, – все не заканчивается на искателях. Да, мы всего лишь белые кролики во всей этой организации, которая уже давно находится под контролем правительства. Нам дают заказ на диковинный предмет, мы отправляемся в выбранный мир, достаем его порой неслабыми усилиями, получаем свежую порцию приключений, а потом замираем в ожидании нового заказа. Но помимо искателей есть и другие люди.
– Гвен, – тихо прошептала Фиона, но мужчину уже было не остановить.
– Наблюдатели. Они чуть ли не все свои жизни проводят в чужих мирах на разных участках сюжета, чтобы вовремя отправлять назад нелегальных приключенцев и сообщать о них Агентству, чтобы следить за состоянием Вселенной и не допустить ее изменения. Сказка, правда? А оперативники? Они занимаются поиском всех преступников, которым хватило ума спрятаться в чужом мире, и которых наблюдатели пропустили из-за невозможности уследить за всеми изменениями в системе. Только представьте себе, во что превращается их задача, когда против них выступает человек, готовый играть по новым опасным правилам. Все они тоже всего лишь в детстве захотели оказаться поближе к своим любимым героям.
– Гвен! – Фиона повысила голос, но ей ужасно не хотелось срываться на глазах у всего детского дома. Но и нельзя было позволить ему, этой безостановочной машине плохого настроения, завершить свою речь до конца. – Ты их пугаешь.
Это было действительно так, некогда улыбающиеся радостные создания помрачнели, но внимательно слушали дядю Гвена.
– А что все-таки происходит, если мир подвергается изменениям? Забыл представить вам регуляторов, – мужчина сделал акцент на этой должности, – которые отрабатывают по максимуму, чтобы свести потери к минимуму. Вы ведь, наверное, и не подозреваете, что все изменения во вселенной изменяют ее и в нашем мире, где она была создана? Конечно нет, ведь разрушение мира приводит его к полнейшему исчезновению из сознания людей, остается только история существования в самом Агентстве.
Например, был раньше фильм “Назад в будущее”, который был разрушен умником, решивший повидать мир со всех временных сторон. Из-за отсутствия машины времени сюжет остановился на мертвой точке, после чего просто самоуничтожился. Пуф. Больше нет Марти и Дока. И благословите Господа, или кто всем этим карнавалом заведует, за то, что внезапное изменение никак не повлияло на мир. А ведь и такое не исключено.
– Но ведь все это общими усилиями восстанавливается, возвращается на наши экраны...
– Ты когда-нибудь видела хорошие переиздания? Я – слишком редко, чтобы верить во все это, – Гвен выудил из внутреннего кармана своей джинсовой куртки небольшую фляжку, открутил крышку и сделал пару глотков крепкого виски, не взирая на укоризненный взгляд Фионы. – Так давайте все вместе подведем итог тому, что мы узнали сегодня. Агентство – это корпорация добра, которая с радостью примет вас в свои ряды, если у вас есть способности. Вы наверняка станете одаренными искателями, будете путешествовать по многочисленным вселенным и радоваться, как замечательно сложилась ваша жизнь. Затем вас отправят на разного рода тестирования, по итогам которых распределят на ту или иную должность, и вы не сможете оставить ее, пока вас не уничтожат либо вы сами не сдохнете от малейшей ошибки. Прекрасная перспектива.
Мой вам совет – забудьте про это. Читайте, смотрите, играйте, но забудьте о том, чтобы все увидеть собственными глазами. Представьте реальность в своей собственной фантазии, но не открывайте дверь – это в сотни раз лучше того, что вас может ожидать за ней.
Фиона не стерпела и вытолкнула Гвена из зала, оставив недоумевающих детей лишь смотреть им вслед.
– Какого черта, Гвен? Что на тебя нашло? Так сложно стоять и молчать?
– Я пытаюсь защитить их...
– В нашем мире столько же опасностей, сколько в любом другом. Что ты им предлагаешь? У этих детей нет никакого будущего, они сироты, от которых отказались родители, без должного образования и подготовки реальная жизнь растопчет их не хуже велоцираптора из “Парка Юрского Периода”.
Гвен внезапно погрустнел, хотя по первому впечатлению этого железного человека нельзя было заподозрить в излишней сентиментальности.
– Гвен, хватит ее вспоминать. Она была предупреждена, что реальность не спасти никаким образом, но все равно попыталась это сделать. Нельзя было ожидать другого результата...
– Я не про нее, Фиона. Райли...
– Что не так с Райли?
– Неделю назад его мечта исполнилась – Райли перевели из искателей в оперативники и почти сразу отправили в Дюну ловить нашего психа, – Фиона вдруг захотела сказать шаблонное “Все будет хорошо”, но Гвен ей даже слова вставить не дал. – Они уже убрали всех наблюдателей из вселенной, а из регуляторов никто даже не собирается шевелиться. Никто не готов рисковать жизнью ради пустыни с опасными для жизни гигантскими червями.
– Гвен...
– Я потерял его.
– Не говори так, еще далеко не вечер. Вот увидишь – завтра он вернется, и вы только посмеетесь над этой нелепой паранойей.
– Я потерял своего младшего брата! Знал же, что нужно было выбить всю эту дурь у него из башки, пока не стало слишком поздно.
– Замолчи! Слушай меня: все будет хорошо.
Но ее слова были бесполезны, да и уверенности в ее голосе не было. Мужчина просто махнул рукой, сделал еще пару глотков из своей фляги и пошел к выходу. Фиона смотрела ему вслед, пока тот не скрылся за дверями, а потом вернулась к детям.
Кроме Райли, у Гвена никого не осталось, а теперь он сам будет ничуть не лучше всех этих детей, собравшихся в главном зале детдома. Может быть, только с куда большими проблемами в голове.
И ведь все это страшная реальность...
– Тетя Фиона, а то, что говорил дядя Гвен – правда? Люди умирают в других мирах?
– Что ты, – девушка мило улыбнулась мальчику. – Просто дядя Гвен хотел проверить, испугаетесь ли вы. Кому в Агентстве нужны трусишки?

Вечером все люди на Земле забыли о том, что существовали некогда “Хроники Дюны” за авторством Фрэнка Герберта.
Только в Агентстве в главной базе данных напротив наименования “Вселенная Дюны” красным цветом отображалась надпись “Уничтожена”.

*Саймон Морли, главный герой произведения Джека Финнея “Меж Двух Времен”
**Имеется ввиду The Elder Scrolls: Skyrim
***Agency of Imaginary Reality. AIR – воздух (с англ.)








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Мельком (24.03.2013)
Просмотров: 536

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 6
1 Мельком   (02.04.2013 01:20)
Нет, боюсь у меня просто вышло так перегрузить информацией, обычно даже в таких жанрах я так не делаю и стараюсь все подавать лакомыми кусочками.
Я сразу хочу "обрадовать", что все не будет крутиться только вокруг этих двух персонажей. Будут и новенькие, и старенькие, так сказать персонажи для ознакомления со всеми гранями. И вряд ли все будут появляться в каждой главе. Тут зависит от ситуации.
Насчет описания внешности - это просто мои проколы. Я за все время так и не приучил себя к своевременному описанию. Куда больше углубляюсь именно в "психологию" (в прологе ее попросту не было, помимо некоторых проявлений характера), а внешность... все равно каждый представляет по-своему. Наверное, тут еще проблема в том, что плохо удается так включить в рассказ описание, чтобы он не слишком выделялся. Поэтому и ограничиваюсь иногда мелкими деталями)
Практически так, но в каждом зайце есть подвох. Информация подана ясно и последовательно... но детям) Значит, Фиона могла что-то приукрасить, недоговорить, скрыть, то, что не стоит знать детям (а может и никому). Ну и да, все это в качестве зазывалки, новые люди лишними не будут.
Спасибо большое за такой конструктивный отзыв, постараюсь улучшить рассказ в последующих главах, ибо сам не слишком доволен своим прологом.

+1   Спам
2 Sherli   (24.03.2013 17:31)
Комментарий Инквизитора

Здравствуйте, автор! Работа очень и очень неплоха. Более того, начало интригует. Я, человек, достаточно далекий от фантастики, буду ждать продолжения! Но обо всем по порядку.
С оформлением работы у вас полный порядок: написано грамотно, легко, несмотря на насыщенность текста информацией. Да, я про себя отметила, что в иной момент информации "слишком" много, но сюжет понятен. Возможно, это связано с тем, что я обычно читаю работы других жанров, где акцент делается не столько на сюжетные тонкости, сколько на психологию персонажей.
Что касается персонажей, то характеры уже четко прорисовываются, хоть это и пролог. Мне не хватило описания внешности Фионы и Гвена, но, думаю, это еще впереди. Важнее то, что между ними происходит взаимодействие - чувствуется, что автор разовьет из этой пары интересный дуэт, в котором герои дополняют друг друга и раскрывают новые грани личности своего напарника (друга, любовника, соратника и т.д. - даже не в этом суть).
Заслуживает похвалы и то, как преподнесена информация. Представив рассказ в форме ознакомления детей с сутью дела, автор убил двух зайцев: получил возможность передать все ясно и последовательно, чтобы поняли и дети, и читатели, а также заложил фундамент для дальнейшего развития сюжета: может быть, кто-нибудь из ребят решит работать в Агентстве?
Словом, работа хороша. Я и другие читалели будем ждать продолжения, а вам удачи и вдохновения!

3 Jara   (25.03.2013 01:31)
Это очень многообещающее начало. Фактически у Вас в руках ВСЕ козыри - все что когда-нибудь было написано, нарисовано, сотворено. Это больше чем можно объять happy . Жду следующих глав, интересно, что же получится с этой мморпг в реальной жизни с реальными квестами biggrin как мне показалось.

4 Мельком   (25.03.2013 03:02)
Только на следующие главы и ставка)
Ну, надеюсь, ради предметов не придется героям убивать кучи монстров)
спасибо за отзыв

5 Astalavista   (25.03.2013 13:13)
Буду ждать продолжения, посмотрю, куда заведет вас ваша фантазия. Начало заинтересовало )

6 Мельком   (26.03.2013 03:13)
Вот и мне самому интересно, куда заведет фантазия)
Спасибо за отзыв

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн