фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:44

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Дневники Анны | Часть первая - Прошлое. Глава 2»


Шапка фанфика:


Название: Дневники Анны
Фэндом: Ориджинал
Автор: Vorobei
Бета: sakuratree
Персонажи: Анна
Жанр: Дарк, Драма, Фантастика, Мистика, Философия, Ужасы, POV
Тип: Гет
Предупреждение: Насилие, Нецензурная лексика
Рейтинг: NC-17
Размер: Миди
Содержание: Мы называем это мистикой, суеверные люди называют – дьявольщиной. Людей, увлекающихся этим, мы называем ведьмами и некромантами. Мы заочно ненавидим этих людей - или нелюдей? Мы боимся этих тварей, не понимая их сущности. Как становятся, такими как они?
Статус: в процессе написания
Размещение: Только с моего разрешения.
От автора: Это проба пера в подобном жанре. Мне очень хотелось бы увидеть Ваши отзовы и мнения.
Главная героиня - отрицательный персонаж, если это претит вашему восприятию главных героев, то не стоит читать рассказ.


Текст фанфика:

Кладбище всегда казалось мне местом удивительным, ведь если задуматься - у всех людей, людей, лежащих в этих могилах, была своя жизнь, свой мир, особенный мир, уникальный и ни с чем несравнимый. И теперь после их смерти мы никогда не узнаем, что они недосказали, не доделали, не дослушали. А мне бы так хотелось это узнать.

Папина могила находилось чуть дальше, чем все остальные. Оградка была новенькой, красивого небесно-голубого цвета с витиеватыми стальными завитками. Я подошла к могиле поближе, но зайти через маленькую калитку не решилась. Да я если честно, вообще не понимала, что меня сюда привело. Это кладбище я впервые увидела всего два месяца назад, ровно через три дня после жестокой аварии, в которой погиб отец. И с тех самых пор меня тянула сюда непреодолимая сила. Сегодня желание оказаться в этом потрясающем месте стало непреодолимым. И прямо после неудавшегося экзамена по экономике я очутилась здесь. Кладбище находилось за городом, и оттого было таким тихим спокойным, умиротворяющим. Я не знала, зачем я собственно стою у могилы отца, ведь пришла то я сюда совсем за другим. За спокойствием. Недолго постояв возле оградки, я решила пройтись. Была золотая осень, теплый солнечный день. Я получала огромное удовольствие, гуляя здесь.

Моё внимание привлекла одна интересная могила. С гранитным монументом и красивейшей эпитафией. С фотографии на меня смотрел симпатичный молодой парень, с обворожительной улыбкой, которая без сомнений разбила не одно девичье сердце. Оградки возле этой могилы не было и мне просто напросто захотелось присесть и прикоснутся к земле, что лежит тонной на бездыханном теле. Пожалуй, задуматься стоило уже тогда, потому что земля показалась мне теплой и живой. Странное желание усилилось и я, поддаваясь порыву, стала вскапывать землю рукой, пытаясь зарыть пальцы как можно глубже. Совершенно неожиданно раздавшийся возле меня голос обескуражил и заставил почувствовать стыд.

- Дура! Ты что делаешь?! С ума сошла?!

Я поначалу не знала, что ответить. Обладательница писклявого голоса - девчонка лет шестнадцати. Узкие бордовые штанишки, кеды на ногах, синтепоновая розовая жилетка, высокий хвостик, наушники, ярко подведенные черным глаза. Весь образ в целом говорил о подростке, которая так нагло меня прервала. И чего дети на кладбище забыли? Задалась я немым вопросом. Однако медленно, картинно встала. И начала отряхивать руки. Девчонка продолжала сверлить меня взглядом карих глаз.
-
Этот парень был моим женихом, так что делаю что хочу. – Да, я начала нагло и откровенно врать, понимая, как неадекватно в реальности выглядят мои действия со стороны, и дабы убедить девчонку в том, что я не вандал, я решила поведать ей душещипательную придуманную на ходу историю моей неудавшейся любви.

- Он умер за три дня до свадьбы, в автокатастрофе, а я вот теперь хожу к нему…

- Это сколько тебе лет?

Она так неожиданно меня перебила, что я как то сходу ответила.
- Девятнадцать.

- На могиле дата смерти - 1979 год.

Ах, ты ж! Как я могла это пропустить, а девчонка то наблюдательной оказалась.

- Ладно, замяли. Меня Юлей зовут.

- Аня. Только ты неправильно все поняла Юля.

- Правильно я все поняла. Тебе повезло просто.

- В смысле?

- Что в смысле? Первый раз что ли?

- В смысле? Что первый раз?

Наш диалог не понял бы ни один нормальный человек, но отчего-то мне казалось, что ей не надо врать, у меня появилось чувство, будто девчонка все прекрасно поняла.

- Тянет, первый раз?

- Да, - осторожно ответила я.

- Пошли со мной.

- Куда? – опешила я.

- Тут не далеко дачный массив, там и поговорим, опасно здесь.

Последние слова меня убили даже больше чем первые.
Заметив моё замешательство. Девчонка вдруг улыбнулась, а у неё в глазах появился задорный огонек.

- Да уж, вот уж не думала встретить тут такую дуреху, и это в твоем то возрасте!

- В моем возрасте? – не поняла я.

- Так хватит. Говорю ж тебе – пошли. Много нового узнаешь – зуб даю.
Такими фразочками уже в то время мало кто раскидывался и уж тем более, ими не должна была раскидываться девчонка-подросток. Резонно для себя решив, что должно быть хуже не будет, я пошла вслед за ней.

Узкая тропинка вскоре вывела нас к асфальтированной дороге, где одиноко стоял мопед.

- А ты не боишься его прямо здесь оставлять? – заметила я.

- Не а, все что мое всегда ко мне вернется.

Девчонка была, даже по тогдашним меркам, действительно странной и не заметить этого было невозможно.

Юля привычным движением ловко перекинула ногу через сиденье и жестом головы указала мне сесть за ней.
Мы ехали минут двадцать. Малолетка неплохо маневрировала на дороге, умело объезжая все ямы и ухабы в давно не ремонтированной трассе. Однако подъехав к дачному массиву, Юля вопреки моим ожиданиям не остановилась, пролетев мимо него и вскоре свернув на проселочную узкую дорожку. Вскоре дорожка превратилась в тропу. И девчонка, затормозив, ловко спрыгнула с железного скакуна.

- Хм, почти приехали, - оповестила.

- Куда?

- Щас, погоди, вон до того дерева доберемся и поговорим, - она вновь указала жестом головы на высокий старый дуб, что основательно, и совсем подобающим величием, расположился прямо на той самой тропинки по которой Юля продолжала тащить мопед. В этот раз я решила даже не уточнять, что это за дерево такое особое до подхода к которому нельзя разговаривать. Но как только моя нога ступила на место, рядом с которым стоял дуб. Я это почувствовала, всем своим естеством я вдруг ощутила нечто. Тогда я еще не понимала всего того что знаю сейчас и окрестила все это для себя одним словом – сила. Она чувствовалась внутри, бежала по венам, наполняя сердце особым доселе не виданным чувством. Чувством, которое поглощало изнутри. Сила притягивала, она так забурлила во мне и во всем моем разуме, что я не сразу осознала, что стою как вкопанная, впитывая в себя каждую частичку этого места, бесспорно, места особенного, пьянящего и незабываемого.

- Ну, как ты уже поняла, мы пришли. Ну и как тебе?

Именно эти её слова вывели меня из ступора, в котором я прибывала. Даже не став уточнять, а куда мы собственно шли, я задала ей вопрос, который не могла не задать.

- Ты тоже это чувствуешь?

Юля усмехнулась.

- Ну, радует, что я в тебе не ошиблась. Пошли.

- Куда? - глупо было задавать один и тот же вопрос, но я действительно и представить себе не могла, куда еще меня может привести эта девчонка.

- Думаю, сегодня ты узнаешь много нового о себе.

Какими же пророческими были её слова. Однако еще долго, вплоть до недавнего времени я не жалела о своем тогдашнем выборе, и только сейчас, по истечении стольких лет ко мне пришло осознание того, какой же дурой я была.
Шли мы недолго, от силы минут пять – десять, но я не прекращала знакомиться с удивительным лесом, который успел меня поглотить. Моя душа чувствовала его величественное спокойствие, любая тревога могла здесь исчезнуть по мановению ока. Эта тропка, этот дуб, эта земля были словно пропитанным сладким нектаром, которой впервые попробовала моя душа. Тем временем, буквально за несколько минут нашего пути лес становился гуще, и, должно быть, для обычных людей он являлся мрачным и страшным местом, предположила я. Но для меня не составило бы никакого труда и переживаний очутится здесь и ночью. Прекраснейший чистейший воздух наполнял легкие и будил во мне, казалась, мою истинную сущность, хотя о таковой я в то время и понятия не имела.
-
Мы пришли, - запыхавшись, отозвалась Юля. И тут моему взору открылся красивый высокий дом. Он был полностью сделан из сруба. Но какого-то особенного сруба, сразу же, глядя на него, возникало ощущение, что деревья, пошедшие на него, простояли не одну сотню лет. Я буквально впитывала в себя всю ту мудрость, которую они хранили.

-Ба-а-аб, - вдруг, совсем неожиданно закричала Юля.

- Чего визжишь? Тут я, - из-за дома вышла женщина. И я вновь вошла в ступор, буквально начав задыхаться от того что успела почувствовать. В этот раз этим чувством стала – власть. Она буквально исходила, сквозь её красивые черты. Хотя выглядела она тогда не опрятно, в грязном пожелтевшем фартуке, на котором остались разводы земли и травы. Её длинные светлые волосы были заплетены в косу, что видимо, успела растрепаться, пока женщина была за работой. Её глаза тут же остановились на мне. И я полностью почувствовала её взгляд. Взгляд изучающий и недоверчивый. В голове в тот момент что-то неприятно зазвенело, а воздух вокруг стал тяжелым, вязким.

- Бабуль, не надо, я её на кладбище случайно почувствовала.

Слова Юли доносились до меня будто сквозь тонну ваты, будто издалека, и я лишь с трудом смогла осознать их. Мне казалось, что рассуждаю я невероятно медленно, а мысли все ни как не могут сложиться в слова, блуждая в тумане, неожиданно возникшим в моей голове. Невероятно медленно, через силу, постепенно я попыталась собрать сумбур, царивший в мыслях. Словно собирая сложную мозаику, пробиваясь через невидимые дебри, ко мне шла буквально по слогам фраза, которую я все-таки смогла осознать раньше, чем она образовалась в слова. Эта женщина читает меня будто открытую книгу, легко заглядывая мне в душу. Туман, везде только он, и вот уже меркнет взор, не один, даже самый громкий крик не способен до меня донестись. Воля, только воля может с этим справится. Я могу с этим справится. Я не чувствовала тело и с огромным усилием пыталась ощутить опору. Ноги, у меня есть ноги, есть земля, на которой они стоят, на мне надеты ботинки, шнурок на одном затянут плотнее. Все свои чувства я возвращала с огромным трудом, по капле. Как вдруг меня прошибло: «Пошла вон», и я стала повторять только эту фразу: «Пошла вон!» «Пошла вон!» «Пошла вон!»

Я начинала возвращаться, вновь чувствуя себя. Каждая мышца во мне горела, ныла. И была предельно напряженна. Сквозь вакуум стали доносится слова, и я стала различать Юлин голос.

- Перестань! Она же не выдержит! Да наша она, просто не в курсе еще. Бабуль, перестань!

И вдруг я абсолютно ясно услышала последнее слово. И все прояснилось. Женщина смотрела на меня с вздернутой бровью, огоньком в глазах, и усмешкой на губах.

- Ну что стоим? В ногах правды нет, пошли в дом.

Словно ничего сейчас и не произошло, женщина, легко преодолев пять ступенек и веранду открыла входную дверь.

- Нет, ну как к нам после этого гостей звать? – раздался недовольный возглас девчонки.

- А нечего кого попало в дом вести, думай в следующий раз! Сегодня тебе просто повезло. А то бы полдня вон землю копать пришлось.

- Ба! – резко крикнула Юля, остановившись на пороге.

- Ну чего встала? Давай, потчивай свою гостью, а я в баню, мне помыться надо.

Я, мягко говоря, находилась в шоке. В голове были десятки вопросов. Почему девчонка называет Бабушкой женщину лет тридцати – тридцати пяти? Что со мной только делала хозяйка дома, и почему она мне даже слова вымолвить не удосужилась? Что это за место такое особенное?

- А ты молодец! Мне в кои-то веки удалось её удивить, - защебетала Юля и принялась ставить чайник. А я даже и не заметила, как оказалась в просторной кухне. Здесь все было из дерева, и я задала, на тот момент, самый глупый вопрос который только могла задать в сложившейся ситуации.

- А сгореть не боитесь?

- Да ты чего? Совсем чумная? Вообще не въезжаешь, да?

Я взгляну в карие глаза девочки. Они надо мной смеялись, но и было в них что-то такое, что я с натяжкой могла назвать восхищением. Однако последние её вопросы по-настоящему разозлили меня.

- А во что я должна въезжать? Может ты, наконец-то перестанешь говорить загадками и удосужишься мне объяснить, что тут происходит?!

- Ой-ой-ой какие мы злые, - хихикнула Юлька.

- Давай чай садись пить, а как бабуля соизволит до нас снизойти так она тебе все и расскажет, о`кей? – Слова этой девицы удивительным образом переплетались в странный коктейль из архаизмов и подросткового сленга. Я даже спорить не стала. Поняв вдруг, что это бессмысленно. Однако своим чутьем я точно могла определить, что встреча эта не просто дикая и невообразимая, но, и скрыто в ней что то. Что-то таинственное. Что-то, к чему я шла и наконец-то пришла.

Чай был очень вкусным. И я, лишь обронив об этом фразу, уже не могла остановить поток обрушившийся на меня информации. Юля болтала без умолку, рассказывая о травах и о том, как следует заваривать хороший чай. Я и понятие не имела, что девчонка её возраста может знать подобное. Хоть сама я казалось, была и ненамного её старше, но все-таки разница в таком возрасте ощущается особенно остро.

- Вот например смесь чабреца и медуницы, напиток долголетия, а вот синюха, вереск и душица – от нервов, а … Не выдержав, я перебила её.

- А этот чай из чего?

- Ах, этот - осеклась Юля.

Ответить, Юля не успела, на пороге появилась та женщина, как называет её девчонка – бабушка.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Vorobei (20.01.2013)
Просмотров: 583

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Алиcия_Равен   (22.01.2013 19:21)
Комментарий Инквизитора

Здесь тоже поправить шапку надо.

"о прошествии их смерти" - прошествие смерти... как-то странно звучит.

"Да, я если честно" - запятая не на месте.

"И прямо после неудавшегося экзамена по экономике я очутилась здесь" - телепортация?

"таким тихим спокойным" - запятую.

"пришла то" - через дефис.

"И чего дети на кладбище забыли? Задалась я немым вопросом" - зачем разбито предложение?

"я начала нагло и откровенно врать, понимая, как неадекватно в реальности выглядят мои действия со стороны, и дабы убедить девчонку в том, что я не вандал, я решила поведать ей душещипательную придуманную на ходу историю моей неудавшейся любви" - очень много местоимений, как минимум половина - лишние.

"не далеко" - слитно.

"Заметив моё замешательство. Девчонка вдруг улыбнулась" - опять же, зачем разбито предложение?

"Не а, все что мое всегда ко мне вернется" - "не-а" обычно пишется, или вообще слитно, плюс две запятых потеряно.

"совсем подобающим величием" - "со всем"? Или, если правильно, я не понимаю оборот.

Всё, я выдохлась. А ведь прошерстила треть текста, и то не полностью. Если эта работа прошла через бету - уволить такую бету. За лавиной ошибок очень сложно воспринимать суть.
Картина немного проясняется - если героиню тянет к мертвецам, в сюжете появляются таинственные силы - перед нами завязка интересного фэнтези. Предупреждение об однозначной отрицательности главной героини интригует и уже получает подтверждение - её враньё Юле. Любопытно, кто сами эти двое, Юля и её бабушка - простые ведуньи или тоже некромантки? Отдельно хотелось бы отметить речь Юли - своеобразную, и от этого сразу интересную и оживающую. Неплохо описывается картина событий - ненавязчиво, легко, и я видела происходящее достаточно чётко.
Жду исправления ошибок и продолжения.

+1   Спам
2 Vorobei   (22.01.2013 22:37)
Алиция, дорогая, спасибо огромное, что бы я без тебя делала))) Вот ты щас ошибки показала и я себя ругаю - как я могла такое написать?! А с бетой - все сложно, так и придется мне их менять постоянно, ни как грамотную найти не могу((
Я обещаю тебе, что ошибки, я постараюсь исправить, и, ну, хотя бы сама еще раз текст вычитаю, на бету надеяться не приходится, оказывается(
За вторую часть комментария отдельное, огромнейшее спасибо))) Там не только в мертвецах будет дело, и намек на счет бабушки с Юлей - мир будет практически темный, собственно чем дальше тем темнее)
Еще раз спасибо, что прочла и оставила такой приятный отзыв) Постараюсь в скором времени исправится)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн