фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:43

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Дом для Лолы. Десять дней | Глава 11. День последний»


Шапка фанфика:


Название: Дом для Лолы. Десять дней
Автор: Куница
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Лола, Доминик
Жанр: ангст, драма, романтика, юмор
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: R
Размер: макси
Статус: в процессе
Размещение: с разрешения автора
Содержание: Сидит, собссно, девица в темнице и предается воспоминаниям.


Текст фанфика:

"Ну, вот и все! Сегодня последний день! Мне так надоело сидеть тут взаперти! Наконец-то освобождение!"

Лола немного боялась. Доминик и его смерть впервые за долгое время отступили на второй план. Сегодня должно было осуществиться единственное желание: покинуть эту камеру ко всем чертям! В конце концов, она заслужила это, так долго пробыв за решеткой. Ее прежняя жизнь казалась почти сном, чем-то очень далеким и нереальным.
Она села на каменный пол, скрестив ноги. Ей надо вспомнить, "довспоминать", чтобы оставить всю свою боль в этой комнатке, очиститься от прошлого.

Она возвращалась в город из очередной поездки, намотав на счетчик около трехсот километров. Яростно сверкали огромные глаза на бледном, осунувшемся лице, руки судорожно вцепились в руль, а педаль газа была до отказа вдавлена в пол.
После аварии Саймон позаботился о ремонте ее "корвета", попутно побеспокоившись и о замене шин. Кто знает, может, они и не попали бы в аварию, если б у нее тогда стояла новая шипованная резина. Подобные мысли сводили Лолу с ума, но в трезвом виде она не могла их отбросить, как ни старалась.
На перекрестке как раз зажегся красный свет, но в тот момент Лоле было глубоко плевать на эту "светомузыку". Инстинкт самосохранения и рефлексы были притуплены гремучей смесью кокаина с "Джеком Дэниэлсом". Она не в первый раз вела себя подобным образом, и в бардачке ее машины уже лежало несколько штрафов за превышение скорости, но, естественно, это ее не останавливало.
Когда прямо перед машиной на дорогу выскочила женщина, Лола вывернула руль влево и на полной скорости врезалась в поворачивающий "бьюик". Последним, что она запомнила перед ударом, были две маленькие детские ладошки, выставленные перед перекошенным от ужаса темным личиком с копной черных курчавых волос.

Ладони с силой провели по шершавому полу, оставляя на коже десятки мелких кровоточащих царапин. Уголок рта приподнялся в саркастической усмешке: "Как же! Испытанное средство. Вот только не помогает нисколько ─ физическая боль не притупляет душевную, как ни старайся, убийца!"

Лола пролежала в больнице около двух недель с закрытой черепно-мозговой травмой. И женщина, и девочка, находившиеся в машине, погибли. Малышка умерла сразу, а ее мать ─ спустя час после аварии, все время находясь в сознании.
Как только Лола более и менее окрепла, ее арестовали. "Им следовало бы сразу убить меня", ─ думала она, опустив голову на скованные запястья. Металл наручников несколько охлаждал пылающий лоб, что было весьма кстати, врачам так и не удалось сбить высокую температуру.
Потом… она не могла вспомнить, что было потом. Смутно помнила тюремный лазарет, ей пришлось довольно долго пробыть там. После выздоровления ─ камера и ожидание суда.
Из всех посетителей ей запомнились только мама и Саймон, возможно, по той причине, что они приходили чаще остальных.
Мама все время плакала, а Лола ─ так странно! ─ безумно ей завидовала. Однажды она задала вопрос, повергший Селесту в ступор и серьезно заставивший усомниться в душевном здоровье дочери. Лола редко что-либо говорила, предпочитая просто в упор смотреть на визитера, поэтому мать, затаив дыхание, ловила каждое ее слово. И вот Лола, испытующе глядя на нее, сказала: "Мам, можно я у тебя что-то спрошу?" И, когда Селеста, глотая слезы, кивнула, с губ ее дочери сорвался странный вопрос: "Мам, а как ты плачешь? Мне так хочется, а я не могу. Может, ты напомнишь мне, как это делается?" Селеста остолбенела.
Саймон. Тот-кто-подал-идею. Лола была ему глубоко благодарна. До того ей было все равно, что станется дальше с ее никчемной жизнью, но одно его случайное замечание перевернуло все. У нее появилась Цель.

Дверь камеры отъехала в сторону. Лола с готовностью поднялась с пола. Она разочарованно вздохнула, когда обнаружила, что ее побеспокоила всего лишь Мона, принесшая завтрак. Ее последний завтрак в этом кошмарном месте! Лола с благодарностью взяла поднос и поймала грустную улыбку в ответ.
Она с аппетитом принялась за еду. Кто бы мог подумать, что ее последний день в тюрьме так изменит ее настроение! Наверное, она просто устала страдать. Горе вымотало ее морально, высосало все соки, но теперь все, хватит! Она слишком долго жила этим душераздирающим прошлым…
Она погрузилась в воспоминания и едва ли заметила, как дверь камеры открылась во второй раз и мрачного вида женщина позвала ее на выход. Лола тепло улыбнулась и ей, но женщина лишь нахмурилась и отвернулась, на что Лола абсолютно по-детски обиделась. Она понимала, что ей повезло намного больше, ведь надзирательница так и останется в тюрьме, в то время как она… Лола удивленно взглянула на вооруженного охранника, сопровождавшего их, только сейчас обратив на него внимание. Уж не считают ли они ее идиоткой, способной на побег за пару часов до освобождения? Тем более, что она прошла медкомиссию, у нее и справка есть, что она полностью вменяема. Но порядок есть порядок. Как говорил ее первый адвокат: "Закон суров, но он закон".
Ее привели в маленькую комнатку с бледно-зелеными стенами, усадили на стул. Лола бездумно обводила глазами стоящих перед ней людей, с рассеянной улыбкой отвечая на их вопросы. Потом ее ненадолго оставили в покое ─ стали что-то читать вслух настолько монотонно, что она снова сосредоточилась на воспоминаниях. Чтение было закончено, но Лола была настолько погружена в себя, что им пришлось дважды повторить свой вопрос, прежде чем она ответила: "Спасибо вам большое", ─ темные глаза лучились, ─ "я так счастлива".
Инъекции были безболезненными и последние слова остались на застывших губах казненной.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Куница (10.03.2013)
Просмотров: 591

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Алиcия_Равен   (10.03.2013 15:49)
В таком случае, с интересом жду продолжения.

2 Куница   (10.03.2013 15:05)
Спасибо.
Только статус пока еще "в процессе", смекаете, о чем я?))
-------------------------
Доработать стоит - это уж точно. Правка была, но пока только в самом начале и поверхностная - сейчас в голове другие проекты, не получится взяться всерьез. "Дом..." был написан очень давно, почти десять лет назад, и теперь умудренный жизненным опытом и убеленный сединами автор в некоторых особо "удачных" местах краснеет от гордости за былую наивность и прячет лицо в ладонях.

3 Алиcия_Равен   (10.03.2013 10:42)
Комментарий читателя

Работа понравилась - история Лолы рассказана ярким, живым языком, характеры героев переданы достоверно и объёмно. Чего мне не хватило - так это интриги. На протяжении всего рассказа я гадала, что же такого произошло, что Лола оказалась "в темнице", но всё оказалось так просто, что я ощутила разочарование. Кроме того - за то, что она сбила двух человек - смертная казнь? Насколько я знаю, такое преступление карается лишением свободы до пяти лет, возможно, больше, поскольку погиб ребёнок - но всё же никак не смертной казнью.
Рассказ получился хорош, чем-то напомнил атмосферу Чейза, но в смягчённом, более "женском" варианте. Но вот концовка слегка разочаровала, возможно, стоит над ней ещё поработать?
Удачи, автор.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн